Не понимаете, или делаете вид.
Да, под дурачка работаю
Если государство вступает в любой союз, где она правит бал и может диктовать свои условия, это повышает суверенитет государства и идет ему на благо.
Если государство вступает в союз, где ему будут диктовать условия, это понижает суверенитет государства и идет ему во вред.
А зачем государству вступать во вредный для него союз?
Но для РФ никаких частных случаев не видно. Для ВТО никаких особых обстоятельств не предвидится.
РФ - не более, чем сырьевой экспортер. Этим все сказано.
Не только РФ сырьевая страна. Таких стран много и все равно они идут в ВТО
А вот импортировать в РФ заставят, разрушая ее производителя.
А лично мне какое дело до нашего ущербного производителя? Если он производит хрень, вроде жигулей, то с какой стати я должен оплачивать его неумение и разгильдяйство?
ВТО именно для защиты потребителей, а не для производителей. А ты тут проповедуешь советскую психологию - превосходство производства группы А, над группой Б. Ты, наверное, даже и не слышала про группы А и Б.
Сейчас нет "юридических" мер всучить РФ, скажем, генную пшеницу.
А тогда - найдут. Будьте спокойны.
И что будет? У поедателей этой пшеницы вырастут рога?
Ты же про ГМО ничего не знаешь, а поешь прекрасные песни.
Для меня нет никаких сомнений, что вступление в ВТО - удар по внутреннему производителю.
А зачем нам это нужно, мне лично не очень понятно!
А какое тебе дело до внутренних производителей, ты же внутренний потребитель.
Внутренних производителей нужно не бить, а уничтожать. Ты же не покупаешь костюмчики фабрики "Большевичка", а берешь импорт, ты же не покупаешь галоши фабрики "Красный Октябрь", а ищешь итальянскую обувь?
А с другой стороны ты же не покупаешь немецкий шнапс, а предпочитаешь русскую водку, не покупаешь швейцарский шоколад - хотя он действительно хорошего качества, а берешь куйбышевский или московский РотФронт.
Если у тебя есть выбор, то какую ты купишь сметану: местную, белорусскую или эстонскую? По одной и той же цене?