Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#401 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 11:19

Самое интересное, что девушка всерьёз думает, что она открыла Америку. И никто ей не верит, все говорят, что изобрела велосипед. Абиднааа...

Вы это о чем вообще???

Один тут возмущался так, что я не по теме!
так вот по теме, о ВТО http://www.scepsis.r...ry/id_2546.html
Опять же, если умеем читать!!

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#402 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 11:25

безусловно, гейтсу помогали по началу... :nevsosal: однако, какой смысл кивать на его папика - да, человек обеспеченный... но не богатый, как некоторые утверждают - обычный адвокат... да, маман его помогала проталкивать первые проекты (в частности, с айбиэм)... ну так и что с того??? ну помогли ему заработать первый миллион... но, извините, последующие 40 миллиардов он заработал таки сам! и это только своих... и еще пять раз по столько же заработали на нем другие, а еще сотни тысяч рабочих мест по всему миру... и что?

IBM какбы за первый 10 лет существования мелкомягких несколько ярдов зелени в них влила ;o)) Маман Гейтса очень плотно тёрла с советом деректоров IBM ;o))

#403 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 11:28

IBM какбы за первый 10 лет существования мелкомягких несколько ярдов зелени в них влила ;o)) Маман Гейтса очень плотно тёрла с советом деректоров IBM ;o))

Хочешь сказать откаты пилили?

#404 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 11:29

Вы это о чем вообще???

ссылки ссылки а сами рассуждать умеем или только читать?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#405 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 11:34

Только почему-то ты не думаешь, что перед тем как стать миллиардером, Б.Гейтс несколько лет в гараже ваял программки.

Глупости не говри если незнаеш. Гейтц не ваял програмки. Таже дос была им лихо украдена и пере лопачена другим человеком, а потмо очень много времени куча специалистов IBM вычишщала криво украденный код вложив туда достаточно бабла. Свой страт гейтц получил грязной афёрой воровства CP/M 86 у Digital Research.

Хочешь сказать откаты пилили?

Обходили антимонопольное законоадтельство США.

#406 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 11:59

Вы это о чем вообще???

Такое впечатление, что тебя научили читать вчера и ты все время это подчеркиваешь.
Теперь по теме.
Статья это чистой воды популистская и рассчитана на неграмотных. Достаточно просто обратить внимание на риторику и на употребляемую терминологию, например, "миф про ..." и т.п.
А также прямые подтасовки. Возможно, что в истории где-то и принимали меры по защите своего рынка Англия и Штаты - если такое и было, то это нужно показывать, но все дело в том, что именно Штаты были приверженцами открытого рынка, это их основа и идеология.
Я уже приводил в качестве примера конец 19 века. Тогда были две великих страны для эмигрантов: Штаты и Аргентина. Обе равновеликие, обе развивающиеся стремительными темпами.
И тут кризис, и Аргентина решила защититься, а Штаты остались верны принципам, несмотря на давление своих промышленников. И где сейчас обе страны?

Вот принципы ВТО, что ты можешь сказать конкретно по каждому пункту:

Основные принципы ВТО
Основной целью ГАТТ/ВТО является создание на основе единых правовых норм торговой системы, при которой предприятия стран-членов ВТО могут торговать друг с другом на основе справедливой и свободной конкуренции. Правила ГАТТ на первый взгляд могут показаться сложными и запутанными, но на самом дели они основаны на трех простых принципах:
принципе наибольшего благоприятствования (РНБ), который означает предоставление иностранным товарам и иностранным поставщикам услуг таких же условий на внутреннем рынке государства-участника, какие предоставляются иностранным товарам и иностранным поставщикам услуг из третьих государств-участников. То есть, речь идет о недискриминации между товарами (работами, услугами) из различных стран-участниц;
принципе национального режима, который предполагает, что странам-участницам не следует применять менее благоприятный режим в отношении иностранных товаров и услуг, чем тот, который применяется в отношении отечественных аналогичных товаров и услуг. В то же время в отношении услуг возможно сделать определенные изъятия, которые дадут национальным поставщикам услуг более льготные условия деятельности на рынке;
принципе транспарентности, который является ключевым в юридической системе ВТО. Хотя формально он закреплен только в Генеральном соглашении по торговле услугами (ГАСТ), этот принцип пронизывает всю систему Соглашений в рамках ВТО. Он означает, что для обеспечения доведения до сведения иностранных поставщиков товаров (работ, услуг) всей информации, касающейся торговли соответствующими товарами (работами, услугами) в данной стране, страны обязаны публиковать документы, содержащие нормы права, которые регулируют данные правоотношения. Кроме того, каждая страна обязуется создать информационный центр, где другие страны-члены могут получить информацию о законах и постановлениях, действующих в соответствующих секторах экономики. Принцип транспарентности является международно-правовым выражением принципа неприменения неопубликованных нормативных правовых актов, на котором основаны правовые системы всех цивилизованных стран мира.

Глупости не говри если незнаеш. Гейтц не ваял програмки. Таже дос была им лихо украдена и пере лопачена другим человеком, а потмо очень много времени куча специалистов IBM вычишщала криво украденный код вложив туда достаточно бабла. Свой страт гейтц получил грязной афёрой воровства CP/M 86 у Digital Research.

Если была бы украдена, то был бы суд и не басманный причем.

Изменено: СтБандера, 13.12.2010 - 12:00

#407 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:07

Кража интелетуальной собственности особенно правильно подготовленная дело трудно доказуемое. Особенно если судиться потив ИБМ. CP/M была написанна на языке программирования PL/M. Грязная ДОС билла на асме, из которой вылавливали кучу багов ИБМовцы. Докажи в суде что ось отдезасемблировали, а оптом выдали как свою разработку. Темболее сделали это через третьи руки, тоесть мелкомягкие не сами писали а заказли чуваку одиночке, а потом перепродали ИБМ - подстраховались так сказать.

#408 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:13

Т.е. основные принципы ВТО как бы предрасполагают все страны-участницы ВТО к узкой специализации в той или иной области предоставления товаров и услуг ? Я правильно понял ? :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#409 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:15

Вы это о чем вообще???

Не понимает... :(

Spoiler

#410 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:17

Кража интелетуальной собственности особенно правильно подготовленная дело трудно доказуемое. Особенно если судиться потив ИБМ. CP/M была написанна на языке программирования PL/M.

Насколько я помню, в ПЛ/М нет чисел с плавающей запятой. Трудно операционку строить только на целый числах.

Т.е. основные принципы ВТО как бы предрасполагают все страны-участницы ВТО к узкой специализации в той или иной области предоставления товаров и услуг ? Я правильно понял ? :drink:

Ничем помочь не могу.
Из чего ты такой вывод сделал?

#411 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:26

Из чего ты такой вывод сделал?

А это как понимать ?" принципе наибольшего благоприятствования (РНБ), который означает предоставление иностранным товарам и иностранным поставщикам услуг таких же условий на внутреннем рынке государства-участника, какие предоставляются иностранным товарам и иностранным поставщикам услуг из третьих государств-участников. То есть, речь идет о недискриминации между товарами (работами, услугами) из различных стран-участниц;"
Опубликованное фото

#412 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:28

Насколько я помню, в ПЛ/М нет чисел с плавающей запятой. Трудно операционку строить только на целый числах.

Феноменальнейший аргумент в поддержку била гейтца, особенно если учесть, что на тот момент это была самая популярная ОС для микрокомпьютеров :stol:

#413 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:36

Вот принципы ВТО, что ты можешь сказать конкретно по каждому

Не понимаете, или делаете вид. Дело не именно в ВТО.
Если государство вступает в любой союз, где она правит бал и может диктовать свои условия, это повышает суверенитет государства и идет ему на благо.
Если государство вступает в союз, где ему будут диктовать условия, это понижает суверенитет государства и идет ему во вред.
Разумеется, это - не более, чем общий принцип, который в частных случаях может нарушаться.
Но для РФ никаких частных случаев не видно. Для ВТО никаких особых обстоятельств не предвидится.
РФ - не более, чем сырьевой экспортер. Этим все сказано.
А вот импортировать в РФ заставят, разрушая ее производителя.
Сейчас нет "юридических" мер всучить РФ, скажем, генную пшеницу.
А тогда - найдут. Будьте спокойны.
Для меня нет никаких сомнений, что вступление в ВТО - удар по внутреннему производителю.
А зачем нам это нужно, мне лично не очень понятно!

Изменено: Шоколадка, 13.12.2010 - 12:37

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#414 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:45

Не понимаете, или делаете вид. Дело не именно в ВТО.
Если государство вступает в любой союз, где она правит бал и может диктовать свои условия, это повышает суверенитет государства и идет ему на благо.
Если государство вступает в союз, где ему будут диктовать условия, это понижает суверенитет государства и идет ему во вред.
Разумеется, это - не более, чем общий принцип, который в частных случаях может нарушаться.
Но для РФ никаких частных случаев не видно. Для ВТО никаких особых обстоятельств не предвидится.
Для меня нет никаких сомнений, что вступление в ВТО - удар по внутреннему производителю.

так напишите медведю что вам вто не нужно,шоб не соглашался
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#415 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:53

Эффективней всётки объяснить большинству все "прелести и вкусняшки" ВТО, а то будет шоколадка против а все остальные за (у нас такое любят - купить какашку в блестящей обёртке).

#416 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 12:57

Дружище,а вот лично тебе он нужен для чего ? Чтобы машину купить задешево ? Я понимаю - ты востришь лыжи за бугор,где контроль над ГМО и прочие блага цивилизации а на тех,кто останется тут тебе глубоко...безразличны они тебе,скажем.Но вот почему это все безразлично тем,кто отсюда не собирается уезжать - мне лично очень даже интересно ! :drink: Ну вот без личных обид и амбиций - тебе приятно будет,когда на наш рынок придет какая-либо импортная фирма и отхватит у тебя твой кусочек пирога,т.к. у нее все будет лучше,дешевле и качественней ? :drink:

Эффективней всётки объяснить большинству все "прелести и вкусняшки" ВТО, а то будет шоколадка против а все остальные за (у нас такое любят - купить какашку в блестящей обёртке).

А почему это одна Шоколадка против ? Я тоже против категорически...Пускай это и смешно. :angry:
Опубликованное фото

#417 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:03

А мне интересно Ваше мнение услышать, товарищ.
Тут только на вид все с граблями друг за другом бегают, а как услышат умную или разумную речь, сразу садятся, слушают и едят глазами.>>

#418 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:07

У Шоколадки раздвоение личности. То бред какой то пишет, то в цвет попадает.

Spoiler

#419 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:09

А почему это одна Шоколадка против ? Я тоже против категорически...Пускай это и смешно. :angry:

ТАк и я против.

Давай попробуем спорить аргументровано. Если что-то тебе непонятно, это неозначает что это бред, вполне возможно тебе нехватает знаний, или ты видиш ситуацию с другого ракурса.

#420 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:18

А это как понимать ?" принципе наибольшего благоприятствования (РНБ), который означает предоставление иностранным товарам и иностранным поставщикам услуг таких же условий на внутреннем рынке государства-участника, какие предоставляются иностранным товарам и иностранным поставщикам услуг из третьих государств-участников. То есть, речь идет о недискриминации между товарами (работами, услугами) из различных стран-участниц;"

Да, принцип открытости границ для товаров и услуг. Т.е. увеличить конкуренцию. Чем выше конкуренция, тем более сильная экономика.

#421 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:22

Да, принцип открытости границ для товаров и услуг. Т.е. увеличить конкуренцию. Чем выше конкуренция, тем более сильная экономика.

Аха принцип открытости в мире где одна страна печатет мировую валюту, откройте свой рынок и сыграйте с шуллером его краплёными картами по его правилам, вы главное откройте, а карт он допечатает :stol:

#422 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:24

Да нет у нас никаких внутренних производителей. Всё давно разрушено. А те полукалеки, которые ещё чудом уцелели, уже сполна вкусили пресс Кетая и проч. на фоне продажной таможни. Их никакая ВТО не напугает.
А вот что такое ВТО практически - мне неизвестно. Поначалу пытался вникать, да года 1,5 назад бросил это дело - бессмысленно. Хорошо в ВТО или нет, я не понимаю.

Подтролливает. :)

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#423 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:29

ТАк и я против.

Давай попробуем спорить аргументровано. Если что-то тебе непонятно, это неозначает что это бред, вполне возможно тебе нехватает знаний, или ты видиш ситуацию с другого ракурса.

ТАк и я против. Именно по тем причинам, что описала она.

Но чаще её посты не блещут.

Изменено: diamant, 13.12.2010 - 13:30

Spoiler

#424 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:33

Не понимаете, или делаете вид.

Да, под дурачка работаю

А зачем государству вступать во вредный для него союз?

Не только РФ сырьевая страна. Таких стран много и все равно они идут в ВТО

А лично мне какое дело до нашего ущербного производителя? Если он производит хрень, вроде жигулей, то с какой стати я должен оплачивать его неумение и разгильдяйство?
ВТО именно для защиты потребителей, а не для производителей. А ты тут проповедуешь советскую психологию - превосходство производства группы А, над группой Б. Ты, наверное, даже и не слышала про группы А и Б.

И что будет? У поедателей этой пшеницы вырастут рога?
Ты же про ГМО ничего не знаешь, а поешь прекрасные песни.

А какое тебе дело до внутренних производителей, ты же внутренний потребитель.
Внутренних производителей нужно не бить, а уничтожать. Ты же не покупаешь костюмчики фабрики "Большевичка", а берешь импорт, ты же не покупаешь галоши фабрики "Красный Октябрь", а ищешь итальянскую обувь?
А с другой стороны ты же не покупаешь немецкий шнапс, а предпочитаешь русскую водку, не покупаешь швейцарский шоколад - хотя он действительно хорошего качества, а берешь куйбышевский или московский РотФронт.
Если у тебя есть выбор, то какую ты купишь сметану: местную, белорусскую или эстонскую? По одной и той же цене?

#425 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2010 - 13:33

Чья экономика?

Spoiler

Яндекс.Метрика