Жаль, что без эмоций всё же не получается...
Полностью согласна с Масалычем. Он задал актуальные вопросы, на которые никто полностью не ответил.
Не нужно все усложнять. Все просто - позанимался, заплати. Не позанимался, не плати.
К тому же, мало того, что количество игроков непостоянное от раза к разу, так и количество занятий в месяц - плавающее. Например, за март количество тренировок - 9, а не 8...
Если речь об
этом, напомню:
...
1. Никогда не будет приходить ровно 18 человек, что делать с остальными?
2. Многие неплохо играющие люди не читают эту тему, а просто приходят в среду или воскресение, не запишутся сейчас, что с ними делать?
3. На мой взгляд - сумма будет отличаться для того, кто постоянно ходит на 100-150 рублей за месяц, ввиду того, что в воскресение людей меньше, зато в среду их больше.
4. Для оптимизации расходов воскресения, предлагаю в среду собирать на 500 рублей больше, если присутствует больше 15 человек, это по 33 рубля с носа.
5. Мы вообще забыли про тех, чьими мячами мы играем. Люди покупали их за свои деньги, а мы используем их общаком. Предлагаю скинуцца на общий мяч.
...
Т.е. Масалыч задал всего 2 вопроса (и выдвинул 2 предложения) - а собственно, кто именно на них должен отвечать? Мне казалось, что любой может предлагать свои варианты ответов, именно это бы и было обсуждением... А оставить всё как есть (если заметили, на конец этого сезона я тоже склоняюсь именно к такому варианту - но на след. сезон, повторюсь, эта схема вполне может быть рассмотрена), безусловно, проще всего, - уже потому, что это самый простой вариант, ведь по сути, не надо ничего делать.
Но если появилось такое предложение, наверно, это имеет какие-то причины? Если к предложенному, даже сырому варианту присоединяется больше голосов, чем мы видим против - скорее всего, что-то в этом всё же есть... Так что всё-таки просьба высказаться всем, в противном случае наиболее вероятен очень странный вариант развития событий: вроде как бы большинство сделает так, как хочет меньшинство?
Так вот, а на вопросы Масылача лично у меня 2 очень простых ответа:
1. Ничего, по сравнению с нынешним положением, просто платить "абонементщики" и "разовые" занимающиеся будут по-разному (кстати, очевидно, что тому, кто ходит 1 раз в неделю, МА невыгоден).
2. А почему "с ними" надо что-то делать?

Просто нужно всем поучаствовать в обсуждении; если же кто-то не желает высказаться, естественно, он просто будет должен принять решение большинства - либо не принять.
Пункт 3 Масалыча - извините, не понимаю (в смысле - и что?).
По предложениям:4. Если не будет принята система МА, я за то, чтобы сумма оплаты в среду и в воскресенье была одинаковой, по 1750 руб. (на тот случай, если "завтра" явка вдруг станет прямо противоположной - по 12 чел. по средам и по 18 по воскресеньям).
5. Если будет принята система МА, мяч будет куплен из общих сборов; если всё останется, как сейчас, давайте перейдём к конкретике - огласите, пожалуйста, стоимость мяча, количество сдающих и, соответственно, по сколько руб. скидываемся. Кстати, и по сетке то же самое.
По комментариям bazuzu по поводу
плавающего количества игроков и числа занятий в месяц: в том-то и смысл абонементной системы, что это неважно, - мне казалось, что это очевидно...