Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 16 голосов

Мебель своими руками

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2365 ответов в теме

#401 Оффлайн   Лучистая

Лучистая

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2011 - 21:18

По поводу краски хз, попробуй масляной! :nevsosal:

Я красила латексной. В Леруа литровая банка около 400р
  • 0

#402 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2011 - 21:23

нарезать могут как угодно, только незабывайте про цвет шпона если ЛДСП под дерево.

в смысле направление рисунка? тогда не критично
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#403 Оффлайн   Илья Алексеевич

Илья Алексеевич

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2011 - 09:23

НАпилил столешницу и возник вопрос - обязательно кромить торцы или помазать силиконом сантехническим и прикрутить хромированые уголки из касторамы? Ещё и цвет выбрал - синий мрамор - пока не нашел где кромку такого цвета продают :nevsosal:

Тоже думал сделать радиус, но пару примеров кухни видел с кромкой!
Один сам заморачивался и клеил кромку- вид так себе, видны неровности, грани тоже получились не ахти.
А у других кухня за 250 кусков, сделано всё ровненько, но через год кромка просто оттопырилась в некоторых местах.
Посмотрел я на всё это дело и не стал заморачиваться , помазал силиконом и прикрепил торцы.

Покупал срочно в Леруа по 120 руб. алюминиевые торцы, потом заехал в КДМ они там по 40 руб.

А подскажите, как лист раскраивают? То что на картинке красным нарисовано нарежут, или режут только в одном направлении?

Как угодно резать не будут, но у тебя более менее технологично добавлены куски, сначала отрежут то что красным, направление не имеет значения! :good:

Прикрепленные миниатюры

• 18-06-11_1500.jpg

Изменено: Илья Алексеевич, 20.06.2011 - 09:29

• 0

#404 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2011 - 09:34

Тоже думал сделать радиус, но пару примеров кухни видел с кромкой!
Один сам заморачивался и клеил кромку- вид так себе, видны неровности, грани тоже получились не ахти.
А у других кухня за 250 кусков, сделано всё ровненько, но через год кромка просто оттопырилась в некоторых местах.
Посмотрел я на всё это дело и не стал заморачиваться , помазал силиконом и прикрепил торцы.

Покупал срочно в Леруа по 120 руб. алюминиевые торцы, потом заехал в КДМ они там по 40 руб.

Я в ламинате купил торцы по 47 обошлись вроде, но пока отторцевал то что к газовой плите, вышло ниче так - но саморезы вид портят - брал 3,5х16 - может ещё меньше шляпка нужна для торцов :unsure: скруглить столешницу хотел потому что угол опасный - как у вас на фото -только вровень с дверным проемом - ребятенок может головой нехило приложиться, кромку нашел только 3 метровым мотком, да ещё 45 мм шириной в том же ламинате - из-за 50 см брать жаба задушила)
Ещё косяк вышел с мойкой - столешка 28 мм - а крепы на мойке расчитаны на большую - пришлось колхозить прокладки из дерева под каждую скобу, надо было брать толстую столешку, она и симпатичней)
  • 0

#405 Оффлайн   Илья Алексеевич

Илья Алексеевич

Мастер флейма

• Форумец
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 20.06.2011 - 09:43

Я в ламинате купил торцы по 47 обошлись вроде, но пока отторцевал то что к газовой плите, вышло ниче так - но саморезы вид портят - брал 3,5х16 - может ещё меньше шляпка нужна для торцов :unsure: скруглить столешницу хотел потому что угол опасный - как у вас на фото -только вровень с дверным проемом - ребятенок может головой нехило приложиться, кромку нашел только 3 метровым мотком, да ещё 45 мм шириной в том же ламинате - из-за 50 см брать жаба задушила)
Ещё косяк вышел с мойкой - столешка 28 мм - а крепы на мойке расчитаны на большую - пришлось колхозить прокладки из дерева под каждую скобу, надо было брать толстую столешку, она и симпатичней)

С саморезами косяк тоже получился сначала, пришлось аккуратненько рассверлить отв. под шляпку, получилось отл.
  • 0

#406 Оффлайн   shacter

shacter

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 28.06.2011 - 23:05

а подскажите пожалуйста где или как можно приклеить к стекляной столешнице ножки
  • 0

#407 Оффлайн   shacter

shacter

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2011 - 19:20

По стеклу мастеров нет ,всё по дсп или как.......
  • 0

#408 Оффлайн   Илья Алексеевич

Илья Алексеевич

Мастер флейма

• Форумец
  • 485 Сообщений:

Опубликовано 1.07.2011 - 15:21

По стеклу мастеров нет ,всё по дсп или как.......

По стеклу спроси лучше тут))) http://forum.sdelaim...екло-и-зеркало/
  • 0

#409 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 6.07.2011 - 19:20

а подскажите пожалуйста где или как можно приклеить к стекляной столешнице ножки

А в чём сложность?
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#410 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2011 - 12:28

Приветствую!
Подскажите такую вещь: какой размер брать под матрас по ширине для односпальной кровати? Сам матрас 200*90см, какой-нибудь зазор оставить или впритык его совать. Просто матрас еще в упаковке, когда постелю, он три дня раздуваться будет, поэтому и спрашиваю чтоб ему места хватило.

Прикрепленные миниатюры

• Бок.jpg

• 0

#411 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.07.2011 - 11:11

:nevsosal: Какой ещё зазор? для чего? :blink: Ну может максимум см-полтора...

ЗЫ граждане самоделкины, кому нужны небольшие угловые струбцины по 180 рублей пара - стучитесь в личку... Чисто случайно обнаружил их в супере на Украине... Обычно угловые лежат по цене рублей 600-800 за штучку... но обычно они не нужны любителю такие мощные и дорогие (ну мне было жалко денефков)...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#412 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 11:18

да не нужна фреза - лобзик и шлифмашинка похорошему - по плохому кусок наждачки и брусок и в ручную да всего делов на 10 минут :)

+1 я себе тоже лобзиком делал скругление при наличии фрезера.
ним все равно по шаблону делать, а за время изготовления с помощью лобзика и шлифки шаблона я столешницу уже сделаю.
фрезером вообще без направляющей ровно ничего не сделать. все или через шаблон или 1й экземпляр вручную лобзиком дремелем и шкуркой, а последующие копировальной фрезой.

Изменено: smileyfox, 11.07.2011 - 11:20

• 0

test

#413 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 14:28

А в чём сложность?

клей с УФ-отверждением, это если по нормальному делать, без висящих соплей и размазанного слоя эпоксидки. :lol:
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#414 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 14:38

:nevsosal: Какой ещё зазор? для чего? :blink: Ну может максимум см-полтора...

Для матраса. Чтобы его не утрамбовывать потом. Матрас это такая вещь в которой +1 см совершенно нормально, но в принципе ты правильно сказал 1-1.5 см достаточно.

ЗЫ граждане самоделкины, кому нужны небольшие угловые струбцины по 180 рублей пара - стучитесь в личку... Чисто случайно обнаружил их в супере на Украине... Обычно угловые лежат по цене рублей 600-800 за штучку... но обычно они не нужны любителю такие мощные и дорогие (ну мне было жалко денефков)...

Как они выглядят?

Как эта
Опубликованное фото

или как эти

Опубликованное фото
Опубликованное фото
  • 0
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,

#415 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 14:42

Под матрасом лежит дно реечное, согнутые рейки под тяжестью чуток распрямляются, для этого и зазор. Ну и как zar сказал, чтоб матрас не запихивать. Оставил по 5 мм на сторону, думаю нормально будет.
  • 0

#416 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 14:43

или как эти

вторая фотка... ну очень похожа... завтра сфоткаю и выложу...
  • 0

#417 Оффлайн   игорек

игорек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 269 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 15:05

будем посмотреть :) Глянь ещё из какого металла сделана - аллюминий или сплав какой или просто металл и ещё самое главное длина. Просто на рынке раз видел и по 80р но гавно полное.
  • 0
Все в жизни взаимосвязано: живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить
Опубликованное фото

#418 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 15:15

аа, если как вторая, тогда не айс. Красная струбцина на второй фотке стоит в районе 100 рублей и в работе они не очень удобны. 600 рублей стоит струбцина на первой фотке, быстрозажимная и с плоским основанием, вот она удобна.
  • 0

#419 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 15:35

будем посмотреть :) Глянь ещё из какого металла сделана - аллюминий или сплав какой или просто металл и ещё самое главное длина. Просто на рынке раз видел и по 80р но гавно полное.

Ужо проверили - магнитом не берётся... похоже на какой-то крашенный дюраль...

аа, если как вторая, тогда не айс. Красная струбцина на второй фотке стоит в районе 100 рублей и в работе они не очень удобны. 600 рублей стоит струбцина на первой фотке, быстрозажимная и с плоским основанием, вот она удобна.

Если постоянно заниматься - конечно не айс наверное... а вот для тех, кто занимается от случая к случаю - самое то... струбцинки уже проверенны - прекрасно зажимают и держат... И кстати, стоимость именно что почти 100 рублей за штучку... 50 гривен пара... продаются попарно...
  • 0

#420 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 11.07.2011 - 15:53

Ужо проверили - магнитом не берётся... похоже на какой-то крашенный дюраль...

силумин. Красная точно, я одну сломал. Ломается, кстати, запросто.

Если постоянно заниматься - конечно не айс наверное... а вот для тех, кто занимается от случая к случаю - самое то... струбцинки уже проверенны - прекрасно зажимают и держат... И кстати, стоимость именно что почти 100 рублей за штучку... 50 гривен пара... продаются попарно...

Да зажимают-то нормально. Единственное, шайбы срываются быстро, если затягивать сильно. Но в работе возни много создают. Они-то, конечно, позволяют стык сделать идеальным (вернее как зажмешь, такой и стык будет :lol:), но вознииии, особенно без опыта, пока зажмешь. В общем, я забил на этот метод сборки, быстрее через кондуктор сверлить.
  • 0

#421 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2011 - 16:07

Граждане, подскажите с газовой плитой - перерыл инет чет ничего толком не нашел - собираюсь поменять плиту (не встроенную) - на стадии проектирования/нарезания лдсп не парился, а сейчас мануалы скачал к расматриваемым газовым плитам и воткнулся в две проблемы:
1. В одних пишут что зазор между боковыми стенкам плиты и мебели должно быть минимум 20 мм, в других, что можно в упор, но при этом заизолировать стенку алюминием, например, в третьих вообще ничего по поводу этого нет - У меня же зазор там 5 мм максимум выходит, при ширине холодильника 600мм ( можно взять холодильник 55 мм - но верхние шкафчики то уже скомпанованы..
2. Во всех случаях написано что нельзя устанавливать на подставку - Соответсвенно высоту сделал 900 мм, а плита 850 - думал приподнять её на 50 мм вровень и не париться, а тут не выходит, и чем обусловлен запрет - непонятно

Может кто сталкивался с этим и решал как то?
  • 0

#422 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2011 - 16:10

Может кто сталкивался с этим и решал как то?

1. поставил без зазора, предварительно раскочегарив духовку и проверив, что боковая стенка не греется...
2. не парился и поднял до 900...
  • 1

#423 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2011 - 16:14

1. поставил без зазора, предварительно раскочегарив духовку и проверив, что боковая стенка не греется...
2. не парился и поднял до 900...

1 - модель плиты дорогая? просто у меня бюджет до 8000 иначе уже заморачивался бы со встройкой, может это у дешевых сильно греются стенки? Как вариант фольгированныи самоклеющимся пенофолом могу заизолировать прилегающие стенки ( уже изолировал бутылочницу, правда изнутри - у знакомых сильно греется, когда духовка работает)
2 - как? Просто два бруска под ножки или какое-то специальное основание?

Изменено: Magistr, 12.07.2011 - 16:15

• 0

#424 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2011 - 16:20

1 - модель плиты дорогая? просто у меня бюджет до 8000 иначе уже заморачивался бы со встройкой, может это у дешевых сильно греются стенки? Как вариант фольгированныи самоклеющимся пенофолом могу заизолировать прилегающие стенки ( уже изолировал бутылочницу, правда изнутри - у знакомых сильно греется, когда духовка работает)
2 - как? Просто два бруска под ножки или какое-то специальное основание?

1 не очень... какая-то чешская... сейчас таких не выпускают наверное...

2 просто два широких бруска 50x50... на всякий случай подклеил к полу...

ЗЫ просто если сделаешь зазор -будет жопа с тем, что будет туда падать... пенофол... ну не знаю... по моему просще просто фольгой в пару слоёв и не морочится... ну при условии, что стенка чуть нагревается... основная вентиляция у них кажется сзади, поэтому я особо не заморачивался...
  • 0

#425 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 12.07.2011 - 16:25

1 не очень... какая-то чешская... сейчас таких не выпускают наверное...

2 просто два широких бруска 50x50... на всякий случай подклеил к полу...

ЗЫ просто если сделаешь зазор -будет жопа с тем, что будет туда падать... пенофол... ну не знаю... по моему просще просто фольгой в пару слоёв и не морочится... ну при условии, что стенка чуть нагревается... основная вентиляция у них кажется сзади, поэтому я особо не заморачивался...

да сзади кафель - там то пофиг, просто оч не хочиться пилить уже собранную мойку вместе со столешницей) Да и холодильник уже почти купил подобрал, навен так же сделаю, духовку работающую все равно без присмотра оставлять нельзя, а поменять прилегающие подпаленные панели мебельные не так трудно, теперь ещё и руку набил на сборке немного :lol:
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика