Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#401 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 20:51

Слив засчитан :lol:

Да и пёс с ним, со сливом то.
Ну а что можно противопоставить человуку, который твердит "она есть". Есть-покажи, ага, как бы не тут, ты не врубаешься, она ж невидимая, принципиально неощутимая, и всё, с ней связанное - тоже есть. А отчего есть - а... дак древние люди это знали. А они были мудрые до жути, не то, что нынешние шалопаи. И вообще отстань, есть и точка, я ВЕРЮ, мне доказательства не нужны. Тебе нужны - так это оттого, что ты не веришь, с доказательствами то плохо, все, в принципе смышлённые, но ты вот поверь, и они тебе тоже станут не нужны.

Никто никому ничего не собирается доказывать! Поговорить - пожалуйста, а доказывать - мы же не в суде :stol: . и вообще - люди здесь достаточно взрослые, чтобы их в чём-то убеждать. У каждого своё мировоззрение сложившиеся. Мы просто разговариваем на разные темы. Здесь - о христианстве. Можно и про бессмертную душу поговорить. Есть учёные, которые пытаются приоткрыть завесу тайны жизни после смерти.

загробная жизнь - это неотъемлемая часть и христианства, и многих других верований. "Души нет" - и остались от христианства только алчные священослужители в богато украшенных храмах.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#402 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 21:22

Да и пёс с ним, со сливом то.
Ну а что можно противопоставить человуку, который твердит "она есть". Есть-покажи, ага, как бы не тут, ты не врубаешься, она ж невидимая, принципиально неощутимая, и всё, с ней связанное - тоже есть. А отчего есть - а... дак древние люди это знали. А они были мудрые до жути, не то, что нынешние шалопаи. И вообще отстань, есть и точка, я ВЕРЮ, мне доказательства не нужны. Тебе нужны - так это оттого, что ты не веришь, с доказательствами то плохо, все, в принципе смышлённые, но ты вот поверь, и они тебе тоже станут не нужны.

загробная жизнь - это неотъемлемая часть и христианства, и многих других верований. "Души нет" - и остались от христианства только алчные священослужители в богато украшенных храмах.

Невидимых вещей у человека немало. Помимо души. Совесть, например. Её тоже не пощупаешь. Любовь. Ненависть. Зависть. Все эти вещи невидимые, и определить их наличие либо отсутствие можно только опосредовано, по проявлениям человеческим.

Насчёт сравнения мудрости - так ведь оно не в пользу, действительно, современных шалопаев... По крайней мере, уровень глубины мышления у писателей седой древности куда больше, нежели у современных. Современные, больше, по поверхности плавают.

Я, например, не верю, а знаю, что душа есть. Потому что она болит иногда. Есть различие - когда болит желудок, сердце, нога, рука или душа. разные ощущения.
Не надо противопоставлять ничего человеку, который верит, что душа есть. Или, как я - знает. Бессмысленно противопоставлять. Мы же фанатики религиозные; нас не переделаешь. А вреда от того, что человек верующий - нет.

А почему нельзя допустить существования другой жизни, т.н. загробной? Материя, как нам известно, существует в виде вещества и поля. Мы - как бы разумное вещество. Почему бы не быть и разумному полю? Оно более мобильно, лишено многих недостатков вещества: воспроизводство, необходимость в пище, износ организмов, в конце концов.
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#403 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:15

А почему нельзя допустить существования другой жизни, т.н. загробной?

Потому что незачем. Нет ни одного довода ЗА кроме "не, ну не может же быть, чтобы вот так, раз, и всё".
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#404 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:46

Я, например, не верю, а знаю, что душа есть. Потому что она болит иногда. Есть различие - когда болит желудок, сердце, нога, рука или душа. разные ощущения.

доктор...прописывай скорее, какие пилюлю заставляют её болеть, когда её неть? :wub:
опиши симптомы.....вдруг правда, не желудок :unsure:

В мир иной - это не то, что Алюша предлагала рекомендации для регистрации на автофоруме... В мир иной - всё серьёзнее - по пропускам, строго. Знаешь, сколько желающих? "Много званНых, но мало избранных" :rolleyes:

кто на контроле? скока стоит? какой IQ для избранных умереть в твоём ЕГЭ?

А насчёт выбора... Я бы посоветовал банальную вещь - прислушиваться к собственной совести. Она помогает нам определиться с понятиями добра и зла. Как барометр. Мы вольны делать, как считаем нужным, но совесть всегда выносит независимую оценку.
.....

эх...с барометром ещё так, сяк..понятно....совесть до 760 никак не дотягивает, ...хоть стыди её..... :unsure:
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#405 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:51

кто на контроле? скока стоит?

Как-то так:

Попадает мужик на суд Божий! Его встречают архангел Гавриил и апостол Павел, порядком уставшие от посетителей.
- Ну мужик, только быстро, какие благие дела совершал на земле?! Мужик мнется:
- Ну-у... Однажды рубль пожертвовал на стоительство храма!
- Ну а еще что ? Только быстрее!
- А еще нищему 50 коп. подал. Апостол Павел:
- Гавриил! Ну что с ним мучиться?! Отдай полтора рубля и - в преисподнюю!!!
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#406 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:56

Спасибо искреннее. За 99 % адекватности. Думаю, это очень высокий результат. Значит, к религиозным фанатикам не отношусь. :drink: :rolleyes:

у тебя и генов, совпадающих с шимпанзе 99% и что? :stol:
Можешь не благодарить меня, неловко как-то B)
(это ж твоя заслуга)

Особо ценен именно тот процент, который....... опускает тебя до человека :idie:

Как-то так:

Попадает мужик на суд Божий! Его встречают архангел Гавриил и апостол Павел, порядком уставшие от посетителей.
- Ну мужик, только быстро, какие благие дела совершал на земле?! Мужик мнется:
- Ну-у... Однажды рубль пожертвовал на стоительство храма!
- Ну а еще что ? Только быстрее!
- А еще нищему 50 коп. подал. Апостол Павел:
- Гавриил! Ну что с ним мучиться?! Отдай полтора рубля и - в преисподнюю!!!

а теперь растолкуй антихристу, это что, в раю есть всё? даже ад? :blink:

Изменено: Ignat, 12.01.2011 - 22:54

• 0
Опубликованное фото

#407 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 22:59

у тебя и генов, совпадающих с шимпанзе 99% и что?

тогда как-то так:

- Папа, а от кого произошли люди?
- От Адама и Евы, - отвечает отец.
- А учитель нам говорил, что от обезьян.
- А с чего ты взял, что так не могли звать обезьян?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#408 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:08

доктор...прописывай скорее, какие пилюлю заставляют её болеть, когда её неть? :wub:
опиши симптомы.....вдруг правда, не желудок :unsure:

кто на контроле? скока стоит? какой IQ для избранных умереть в твоём ЕГЭ?

эх...с барометром ещё так, сяк..понятно....совесть до 760 никак не дотягивает, ...хоть стыди её..... :unsure:

Не знаете симптомов боли душевной, молодой человек? Не верю! Неужто Вы бездушны?..

Айкью не нужен. Важен размер души. Измеряют объём. Если слишком маленький - пшик - утилизируют вместе с личностью. Впрочем, что происходит с человеком после физической смерти - можешь прочитать здесь: http://www.stories.p...398&id_auth=177

Ага! Совесть не дотягивает до 760, но она есть! В отличие от души! Раз есть совесть, то где-то и душу ищите, милостивый государь. Они всегда ходят парами.
  • 1

#409 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:17

а теперь растолкуй антихристу, это что, в раю есть всё? даже ад? :blink:

видимо так. а может и наоборот там ничего нет:

"Из рая выгнали только Адама и Еву. Как же выбрались оттуда на свободу львы, орлы, блохи, обезьяны и т.д.? И даже яблоки?"

:)
  • 0

#410 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2011 - 23:37

тогда как-то так:

- Папа, а от кого произошли люди?
- От Адама и Евы, - отвечает отец.
- А учитель нам говорил, что от обезьян.
- А с чего ты взял, что так не могли звать обезьян?

прикольно.да и сорта яблок, "сбежавшие" из рая могли быть изгнаны под этими названиями сортов...

Не знаете симптомов боли душевной, молодой человек? Не верю!

требуется сравнение, а вдруг это всего навсего....оргазм(совесть бездушно наслаждается) :unsure:

Изменено: Ignat, 12.01.2011 - 23:38

• 0
Опубликованное фото

#411 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 12:09

1 Невидимых вещей у человека немало. Помимо души. Совесть, например. Её тоже не пощупаешь. Любовь. Ненависть. Зависть. Все эти вещи невидимые, и определить их наличие либо отсутствие можно только опосредовано, по проявлениям человеческим.

2 Я, например, не верю, а знаю, что душа есть. Потому что она болит иногда. Есть различие - когда болит желудок, сердце, нога, рука или душа. разные ощущения.
Не надо противопоставлять ничего человеку, который верит, что душа есть. Или, как я - знает. Бессмысленно противопоставлять. Мы же фанатики религиозные; нас не переделаешь. А вреда от того, что человек верующий - нет.

А почему нельзя допустить существования другой жизни, т.н. загробной? Материя, как нам известно, существует в виде вещества и поля. Мы - как бы разумное вещество. Почему бы не быть и разумному полю? Оно более мобильно, лишено многих недостатков вещества: воспроизводство, необходимость в пище, износ организмов, в конце концов.

1 Совесть. Любовь. Ненависть. Зависть. Это понятия возникшие от того, что чувства надо как-то называть. И этих понятий нет, есть симптомы поведения.

2 А может драйвера конфликтуют или глючат попросту? ))

3 Допустить можно. Поверить, что это так и не иначе - нет.
  • 0

Spoiler

#412 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 12:30

Ага! Совесть не дотягивает до 760, но она есть! В отличие от души! Раз есть совесть, то где-то и душу ищите, милостивый государь. Они всегда ходят парами.

Совесть это просто кофликт между двумя чувствами. Если поступки попадают под определение нехорошего, то возникает совесть. Ну а определение это индивидуально для каждого..

Причем тут душа?.. Есть она... нет... :nevsosal:
  • 0

Spoiler

#413 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 13:20

религия - опиум для народа
  • 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#414 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 13:29

Свежо, оригинально ))))))
Альтернатива известна?
  • 0

#415 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 13:33

Альтернатива известна?

Куча, навскидку:
Коммунизм, атеизм, физика, генетика :)

Или имелась в виду альтернатива опиуму?

Изменено: olegus, 13.01.2011 - 13:33

• 0

#416 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 19:34

И откуда ж это "знание" берется?

В моем понимании так: Истину открывает Бог тому кого избирает(своим избранным пророкам). Но и для нас обычных людей могут,открываться тайны Божьи если мы доблесны, для этого надо открыть уши, сердце, и разум. Особенно е сли это касается нашей личной жизни.
  • 0
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#417 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 19:38

В моем понимании так: Истину открывает Бог тому кого избирает(своим избранным пророкам). Но и для нас обычных людей могут,открываться тайны Божьи если мы доблесны, для этого надо открыть уши, сердце, и разум. Особенно е сли это касается нашей личной жизни.

У Вас на вареники аллергия?
Зачем Вы вот это вот проповедуете, когда паства кушает?
Ведь кто-нить может подавиться!!!
  • 1

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#418 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 19:39

опять посредники? ну-ну. Они же люди.

Вера от услышанья, вся инфа будь то религия или чё другое, приходит к нам лично от когото(посредник), небеса не так часто открываются и сыпятся истины оттуда, я вообще пару случаев таким могу припомнить из писаний да и все. Все остальное мы имеем именно через посредников и никак иначе.
  • 0

#419 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 19:52

Вера от услышанья, вся инфа будь то религия или чё другое, приходит к нам лично от когото(посредник), небеса не так часто открываются и сыпятся истины оттуда, я вообще пару случаев таким могу припомнить из писаний да и все. Все остальное мы имеем именно через посредников и никак иначе.

И охота тужиться, кому-то чего-то доказывать? :nevsosal: Открылось тебе что-то, лучше в себе держи. Целее будет ;)
Кому-то Бог бОльше открывает, кому-то меньше, большинству (небольшому, иначе баланс сил добра и зла нарушится непоправимо) - ничего. Это большинство обычно агрессивно, потому, что не имеет аргументов, оправдывающих их неверие :) Так что оставь....пусть их :lol:
  • 0

#420 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 20:06

требуется сравнение, а вдруг это всего навсего....оргазм(совесть бездушно наслаждается) :unsure:

Нет, Игнат, оргазм с душевной болью перепутать сложно. Оргазм наступает в результате занятий сексом. Душа в результате таких занятий болеть не должна, по определению.

1 Совесть. Любовь. Ненависть. Зависть. Это понятия возникшие от того, что чувства надо как-то называть. И этих понятий нет, есть симптомы поведения.
2 А может драйвера конфликтуют или глючат попросту? ))
3 Допустить можно. Поверить, что это так и не иначе - нет.

1. Возникшие понятия - которых нет?.. А чувства - не понятия? Ненависть - она же есть? Да и зависть... Но пощупать и измерить их нельзя. Это я о том, что не всё поддаётся чётким измерениям.
2. Может быть. Но понятие драйверов появилось куда позже понятия души :idie: .
3. Так сложно поверить и в то, что Бездна Челленджера (самая глубокая океанская впадина) находится на глубине 11022 м от поверхности... Лично я не измерял. Слышал это от людей. Говорят, они измеряли. Приходится им верить.

Совесть это просто кофликт между двумя чувствами. Если поступки попадают под определение нехорошего, то возникает совесть. Ну а определение это индивидуально для каждого..
Причем тут душа?.. Есть она... нет... :nevsosal:

Я без всякой иронии, действительно интересно: а как Вы считаете, между какими чувствами возникает конфликт, в результате которого появляется совесть?

Если Вы имеете в виду - обезболивающее, то я с Вами согласен. Многим людям религия помогла пережить смерть ребёнка, его увечье; многим людям религия помогла избавиться от наркотиков. И это здорово! То есть, вреда не заметил. Но я сейчас говорил о религии, не о вере. а это разные вещи.

Куча, навскидку:
Коммунизм, атеизм, физика, генетика :)
Или имелась в виду альтернатива опиуму?

Продолжу список альтернатив религии: империализм, оппортунизм, деструктивизм, коллаборационизм, ботаника, химия, НВП (ОБЖ?) :stol:

Я бы ещё назвал это духовным зрением.

У Вас на вареники аллергия?
Зачем Вы вот это вот проповедуете, когда паства кушает?
Ведь кто-нить может подавиться!!!

Так паства всегда кушает! И не давится, даже когда Дом-2 смотрит... :idie:
  • 1

#421 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 20:10

Это клиника!

Сплошное оливье! ИМХО, конечно!

Фанатиков религии полно! И все, как оловянные солдатитки. Неповторимые....

А куда уйдет? фентези читай! там вариантов море.... выбор богат! :stol:

В это сложно верить тем, кто любит и ценит себя выше всего! Ах если я утону, ах, если пойду я ко дну!

Каша в голове! Сравнивать возможности бога и человека низя! Разные порядки..... Это как если кто-то постиг таблицу умножения, то тем более для професора нет ничего невыполнимого не так ли? :lol: Даже это убогий пример! Для бога нет понятия наука, всё на уровне желаний.

Тому кто не верит, наоборот легко! Нет сомнений и метаний. Это вам, фанатикам религии (не веры) тяжело вырваться из-под крыши.
Напоминает бандитскую крышу! :stol: Причастность к структуре всегда значимость придает.
Кинешь - покарает.
И илюзию защиты дает.
И жить так проще...
И все так живут...
А вот в есть ли вообще разница?

И какая из ни правильная?

Опубликованное фото

Так а какая ваша позиция все вот меня ругаете а вы про себя расскажите, например раскройте тайну о вашем сотворении о том что вас ожидает после смерти например. Смайлик у вас с зеркалом супер получился это типа я напрягаю вас своей религией не так ли? Помоему вы стараетесь не хуже моего.
  • 0

#422 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 20:25

Может это, уйметесь?
Терпимость и понимание позиции участников атеистического и уважение к его противникам характеризует цивилизованного болельщика Зенита. Кроме того соблюдение заповедей и огромной силы любовь, направленная в людей. Такой силы, что отдашь больше чем себе оставишь или положишь живот з-за ради другого человека, свой презрев. В других религиях не так. Там отнимают у других, добрых, религий и своим дают столько сколько себе уже складывать некуда...
Про любовь у и вовсе умолчу.
Очень хороший фильм должен быть на тему: Дарфур: Хроники объявленной смерти - подготовка разделения Судана. Сербию оне уже поделили...

Вареников поешьте-)
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#423 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 20:39

Нет, Игнат, оргазм с душевной болью перепутать сложно. Оргазм наступает в результате занятий сексом. Душа в результате таких занятий болеть не должна, по определению.

малыш, ты так убедителен, что...скинь номер мобильного в личку и время, когда не будешь отвлекаться на.....форум...готов покаяться.... :wub:
  • -1
Опубликованное фото

#424 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 20:42

Несмотря на мою дурость я с уважением отношусь именно к христианству, остальные религии как-то вовсе мне чем-то ниже даже людоедства видятся. Важно понимать, что Гундяев это не христианство и прочие наросты и мерзости тоже лишь наросты и мерзости. А поскольку я не умею умно сказать то дам ссылку на человека, просто и без соплей изложившего:

"Сейчас время фарса. Трагедия была во II-III вв. от Р.Х. Тогда преследуемым, загнанным в катакомбы христианам приходилось отбиваться от критики и насмешек блестящих умов того времени, стоящих на вершине тысячелетней великой античной культуры. Как отбились? Как победили? Смешно сказать, но видимо с Божьей помощью. Не своими же силами. Какой к черту философ Татиан Ассириец рядом с божественным Плотином? Однако переспорили-таки христиане. Прошло 1800 лет..."

Полностью здесь: http://g-dom.ru/stream.php?pub=866
  • 0

©Бертран Рассел

#425 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 20:52

Несмотря на мою дурость я с уважением отношусь именно к христианству, остальные религии как-то вовсе мне чем-то ниже даже людоедства видятся. Важно понимать, что Гундяев это не христианство и прочие наросты и мерзости тоже лишь наросты и мерзости. А поскольку я не умею умно сказать то дам ссылку на человека, просто и без соплей изложившего:
.....

твоё отношение дурости не снижает, сам понимаешь...Гундяев не Людоед, а жерства строя...
всегда можно от себя сделать что-то доброе, не вспоминая "АлЕксия" :huh:
  • 0
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика