Немного не в тему. Но мои наблюдения. Были везде обычные лампы. Постепенно почти везде стали энергосберегающие. В результате разница минимальная на коммунальных.у нас везде стоят энергосберегающие лампы

Покупка квартиры в новостройке на Извилистой
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 12:43
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:07
Немного не в тему. Но мои наблюдения. Были везде обычные лампы. Постепенно почти везде стали энергосберегающие. В результате разница минимальная на коммунальных.
уже частично перешел на светодиоды. разница заметна.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:09
В телевизоре сказали, что самые лучшие - это энергосберегающие!
Принимайте галоперидол - будете как огурчики!
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:23
В телевизоре сказали, что самые лучшие - это энергосберегающие!
Отходя от темы. А что за городской сумасшедший у нас появился? Наблюдал его в паре тем, с абсолютно неадекватными постами. Новичок или один из проверенных временем и инетманов, вудов и прочих?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:26
Вы следите за мной?
Принимайте галоперидол - будете как огурчики!
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:32
С экономической точки зрения (затраты на покупку и экономия электроэнергии) светодиоды пока проигрывают компактным люминесцентным лампам ("энергосберегающим").
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:36
С экономической точки зрения (затраты на покупку и экономия электроэнергии) светодиоды пока проигрывают компактным люминесцентным лампам ("энергосберегающим").
вэлкам ту aliexpress.com Цены Вас приятно удивят.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:40
1 ватт светодиодной лампочки продается от 0,5$. это эквивелаент 10 ватт лампы накаливания
например 20 ваттная стоит чуть дороже 10$, 10 ваттная 6$, 5 ваттная от 3$
цены китайские
вэлкам ту aliexpress.com
Цены Вас приятно удивят.
ага, назаказывал себе
http://www.aliexpres.../726915579.html
http://www.aliexpres.../234303324.html
http://www.aliexpres.../234303322.html
http://www.aliexpres.../234303323.html
там еще ленты продаются 14.4Вт на метр потребляют. метр около 3х баков стоит, по цене/люменам самый высокий показатель, но к ним надо еще 12в адаптеры прикупать соответсвенной мощности
Изменено: Wit, 23.05.2013 - 13:46
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:49
Отходя от темы. А что за городской сумасшедший у нас появился? Наблюдал его в паре тем, с абсолютно неадекватными постами. Новичок или один из проверенных временем и инетманов, вудов и прочих?
тебя слишком долго не было...
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:51
Покажите мне 20 ваттную светодиодную лампочку!!!
Давайте рассматривать более-менее качественный продукт, а не самый дешевый "китай", который не светит нифига, либо работает не указанные 15000 часов, а в разы меньше...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 13:57
Давайте рассматривать более-менее качественный продукт, а не самый дешевый "китай", который не светит нифига, либо работает не указанные 15000 часов, а в разы меньше...
дык, а компактные люминесцентные по-твоему откуда родом?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 14:22
дык, а компактные люминесцентные по-твоему откуда родом?
Есть нормальный, качественный "китай" (обычно это известные бренды, имеющие отделы контроля качества), и есть куча всякого шлака...
+ компактный люм - более отработанная технология...
светодиоды в бытовом применении будут эффективнее только года через 2-3...
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 16:40
скажи, если пергидроль сыпешь - фильтр нужен обязательно?
у моих козявок прост маленький сейчас надувной (где то 1,5*0,6).. я захекалась каждые три дня максимум его сливать и набирать им свежую воду.....
Нет, наличие фильтра и пергидроля никак не связаны. Фильтр просто помогает устранять из воды мусор, особенно в сочетании со скиммером.
Пергидроль льется в таком соотношении: на 1 куб.м. воды - 700 мл. 35% пергидроля.
После этого бассейном сутки не пользоваться.
Купить пергидроль можно в фирме "Улисс", магазин на Доватора рядом с Ростехоптторгом, телефоны не помню, но легко найдется в гугле.
Этот метод придумал некий доктор из Алма-Аты, называется "метод Таира".
12000 зимой на Текучева. Квартира около 120 кв.м.
менять УК, срочно!
и аудиторов в ТСЖ!
Изменено: Andy2k, 23.05.2013 - 16:52
...ждёт, да только хрен дождётся!
Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 16:46
Показываю http://www.nanosvet....odiodnaya-lampa
У меня такие по всей квартире, 45 штук. За два года ни одна не сгорела (тьфу*3), светят отлично, свет теплый, желтоватый.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 17:22
У меня такие по всей квартире, 45 штук. За два года ни одна не сгорела (тьфу*3), светят отлично, свет теплый, желтоватый.
На 20к лампочек
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 17:39
На 20к лампочек
И чо?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 17:42
И чо?
Да ничо, я забыл просто что у нас тут форум миллионеров.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 18:02
мужики подскажите до какой страницы можно про Извилистую почитать?
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 18:05
Давай сделаем уточнение. Тетечка убирает исключительно на первом этаже, ну максимум еще второй и третий. А дальше раз в неделю/месяц/никогда. Людей много, почти все свинти. Убирать приходится много. В частном доме ты живешь один, поэтому убирать надо мало. У меня грязь во дворе только после мытья машины в межсезонье. Что я не так делаю? Квартира в плане коммунальных услуг выходит дороже и это факт. Родители за квартиру 74 кв.м. платят в районе 7-8 и за дом 170 кв. платят 6-7 зимой и 4 летом.Ну как бы в доме дороже выйдет. Например у меня в подъезде каждый день тетя пол моет, мусорку вычищает перед подъездом и перед почтовыми ящиками. Покажите мне такую тетю которая за 600р в месяц будет это делать каждый день в частном доме...Кстати покажите такую тетю которое это будет делать хотя бы 4 раза в месяц за 600р.
Вопрос в том чтобы нанять таких людей в частный дом это будут другие деньги, а иначе все это делать нужно самому. Никто не говорит что дом плохо, просто квартира дешевле и требует меньше времени с точки зрения обслуживания. Но вот если доход позволяет то конечно же лучше дом. Плюс если нет денег на нормальное поддержание дома в подобающем состояние то он постепенно превращается в халупу... Ну и кстати есть меньшая но вероятность получить соседей которые дадут фору любым квартирным соседям
А насчет пойдет или не пойдет, то скажу, что пойдут. К брату женщина ходит раз в неделю на квартиру, полностью ее вылизывает, стирает, гладит и все за 500рэ за раз, но тут работы больше.
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 18:14
По ссылке светодиодная лампа на 2,7 Ватт. И что? Где 20 Ватт-то?
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 18:41
Изменено: SA1980, 23.05.2013 - 18:44
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 19:41
По ссылке светодиодная лампа на 2,7 Ватт. И что? Где 20 Ватт-то?
Читай внимательнее. потребление лампы 2,7 Ватт.
Эквивалент по освещенности - Галогеновая лампа 30 Ватт. Т.е. эффект тот же, но в 10 раз экономичнее, в этом и суть , иначе зачем огород городить
Да ничо, я забыл просто что у нас тут форум миллионеров.
Хм, а ты знаешь как сделать ремонт "под ключ" на площади >100 м2 с исходным состоянием "стройвариант" за пару сотен тыс. руб?
Лампочки были далеко не самым дорогим приобретением.
Изменено: Andy2k, 23.05.2013 - 19:42
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 19:49
знаешь как сделать ремонт "под ключ" на площади >100 м2 с исходным состоянием "стройвариант" за пару сотен тыс. руб?
я знаю, как в 2 ляма уложиться
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2013 - 19:50
я знаю, как в 2 ляма уложиться
О, еще один миллионер