Меня лишают прав
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 18:02
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 18:14
Схренали? Это если бы он проехал прямо перекрёсток, и, проехав кирпич, почесал бы дальше по встречке. А он выехал жопой на перпендикулярную улицу. Поэтому он не нарушал.Прэлестно. Т.е., он попал в любом случае.
Это смешные правонарушения. Там машины едут меееедленно, потому что из-за припаркованных узко и ничего не видно.У тебя хотя бы оно было, это "не заметил".
Чо-та я не вижу осознания собственной неправоты по постам юзера DriariuS.
А если двор на углу? Ты трололо?2. Тем, что выезжающий из двора не едет задом по перекрестку.
Увы, такова действительность. Подъезжая к перекрёстку с односторонней улицей нужно смотреть и по направлению, и против него.Да, это еще лучше.
Подъехал чел к перекрестку со второстепенной и въехал в этого чудака, потому что дорога односторонняя и машин с противоположного направления как-то не ожидалось. И будет он теперь доказывать, что не баран.
Да! Именно так.Если выезжать из кармана задним ходом(а по-другому никак) и заехать за "линию" кирпича-ст 12.16.3 что ли????
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 18:17
Но это же верх идиотизма! попасть в карман могу, а выехать из него-только на вертолете?Да! Именно так.
Поистине, мы живем в великой стране...
Изменено: Polosatik, 10.01.2012 - 18:19
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 18:22
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 19:18
На тупой вопрос - тупой ответ: "Обжалование не предусмотрено административным процессом". Это позиция областного суда.Ты это судьям расскажи, которые задают вопрос "а вы пытались опротестовать протокол у начальства ГИБДД? нет!? ну значит виноваты...." ... тут изначально неверно квалифицировали... ну да, данный протокол рассматривается судьями, но по идее-то должна быть статья которая рассматривается напарником того гайца...
ЗЫ Кстати, не так давно от верховного суда что-то вроде выпархивало, по поводу движения задним ходом по односторонке...
В теории - да, на практике - для суда протокол это уже сформированное доказательство, при чем основное.тут ты не прав абсолютно - суд рассматривает дело с нуля. А в суде ты заявляешь что ничего не понял из объяснений гайца и ваще думал о том как тебе разрулить любовницу с женой и надо было ехать срочно поэтому все подписал и поехал. А потом здраво обсудив все с 20 свидетелями понял что ничего и не нарушал и т.п.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 21:16
http://www.auto39.ru/articles/2011/a11042602.html
Во-первых, моё "не заметил, проехал", тут многие умудрились прямо в этой теме читать как "хотел объехать пробку по встречной улице".
Во-вторых, ты тот перекрёсток видел вообще? Чем автор отличается от просто выезжающего из двора любого частного дома на этой улице? Тут у него хотя бы главная.
В моем случае вторая ситуация.
Может с комбатом поговорить.....было бы видео как ты задом едешь....
Да уж теперь видеорегистратор куплю, чтоб такой байды не было.
Жесть. АМ, 100%.
Подумай над 4-м вариантом: походить пешком 4 месяца и больше не пытаться обманывать судьбу.
IMHO, дятлов, которые ездят по перекресткам задним ходом, надо бить "аккуратно, но сильно" (С).
Я такие маневры выполняю в исключительных случаях и в тех местах, где движение практически отсутствует, я осознаю все свои действия и последствия и сам не люблю когда кто-то перед моим носом жестко нарушает правила ПДД. Неоднократно был свидетелем аварий, когда по двусторонней дороге двигался автомобиль задом и бил выезжающий из перекрестка авто.
Привожу текст жалобы, на сколько знаю она в свободной форме. Предложенные выше варианты не читал, думаю подредактирую еще. Кто что может подсказать?
8 января 2012 года в 14-00, в Железнодорожном районе г. Ростова-на-Дону, осуществлял движение на автомобиле со стороны ул. Профсоюзная в сторону ул. Трудящихся по пер. Безымянный, после чего повернул на ул. Трудящихся (односторонняя), осуществил парковку на прилегающей от дороги территории, в 15-20 метрах от перекрестка, и ушел по делам. Спустя почти 2 часа вернулся к автомобилю. Осуществляя выезд с парковки, задним ходом, в сторону перекрестка ул. Трудящихся (односторонняя) и пер. Безымянный (двусторонняя), с включенными аварийными сигналами, был остановлен инспектором ДПС - старшим лейтенантом ФИО (далее инспектор 1), который вышел из машины, и жестом руки указал мне двигаться к обочине. После остановки на обочине, вблизи пересечения ул. Трудящихся и пер. Безымянный, мне было предъявлено нарушение знака 5.5 «Дорога с односторонним движением» и предложено пройти к машине для составления протокола. Инспектор 1 утверждал, что движение задом по дороге с односторонним движением запрещено, на что я попросил указать пункт правил, в котором это указано. После моих слов, инспектор предложил мне выписать направление на переэкзаменовку, чтобы я выучил ПДД, но пункт правил не указал. Будучи в замешательстве, я сел в машину для составления протокола со вторым инспектором, из протокола – старший лейтенант ФИО (далее инспектор 2). В протоколе было указано, что я в г. Ростов-на-Дону, по ул. Трудящихся д.136, 08 января 2012 года в 16 часов 00 минут, совершил нарушение - п.п.1.3 ПДД РФ. Не выполнил требования дорожного знака 5.5 "дорога с односторонним движением". Двигался во встречном направлении по дороге с односторонним движением, ответственность за которое предусмотрена ст. 12.16.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Я попросил добавить далее, что я двигался задним ходом, на что инспектор 2 сказал, что запись о нарушении осуществил в соответствии с изложенными в правилах ПДД, и что свои комментарии я могу написать в графе "Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении". С инспектором 2 спорить не стал, данную графу я заполнил, указав, что движение по ул. Трудящихся в сторону пер. Безымянный осуществлял задним ходом и знака запрещающего движение на перекресток не видел. На перекрестке не было ни одного знака 3.1 «Въезд запрещен». Далее была составлена схема моего движения, с указанием всех прилегающих знаков. На момент заполнения схема была составлена достаточно достоверно, но не было указано, что машина двигалась задним ходом, инспектор 2 сказал, что в схеме ничего черкать нельзя и все что нужно он добавит сам, но указать, что автомобиль двигался задним ходом, отказался, в виду того, что я все указал в протоколе. После чего, инспектором 1 были найдены 2 понятых, мимо проезжающие водители, которым было кратко рассказана суть происшествия и показана схема, на которой они расписались, устно добавив – «ничего не видели, все с ваших слов». Понятые не являлись свидетелями события. Затем мне предложили расписаться в протоколе, с устным указанием того, что я могу не ставить роспись и меня ни к чему не обязывают. Я расписался, хотя права и обязанности, предусмотренные ст.25.1 КоАП РФ мне не были разъяснены, как и права предусмотренные ст.25.2 КоАП РФ. Итог – права изъяли, выдали временное удостоверение и копию протокола, сказали ждать повестку в суд. Копию схему не дали, что очень насторожило. Считаю действия инспектора 1 и инспектора 2 мошенническими и неправомерными, так как с их стороны было сделано все, чтобы протокол выглядел так как им нужно и я не мог ничего доказать в суде. Если не брать во внимание мои объяснения, то выглядит так, будто я двигался во встречном направлении к пер.Безымянный обычным ходом и заведомо нарушил знак 5.5 «Дорога с односторонним движением». В машине ДПС находилась видеокамера, но факт записи нарушения не был мне сообщен и вряд ли он будет где-либо показан, так как он в мою пользу. Номер протокола – 61 0Г 123456.
Изменено: DriariuS, 10.01.2012 - 21:24
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 21:49
Там ну, если не половина машин, то треть точно со стоянки выезжает против шерсти. И ДПСники просто пасутся. Такое, понимаешь, исключительное место, что исключительно много народу решает пренебречь требованиями знака. Хоть спилите там знак со стрелочкой, что ли. И объезд то невелик, а всё народу неймётся.Я такие маневры выполняю в исключительных случаях и в тех местах, где движение практически отсутствует, я осознаю все свои действия и последствия и сам не люблю когда кто-то перед моим носом жестко нарушает правила ПДД. Неоднократно был свидетелем аварий, когда по двусторонней дороге двигался автомобиль задом и бил выезжающий из перекрестка авто.
Реально узкая там дорога дальше, около дома или общежития, белого, силикатно-кирпичного, там надо либо дорогу расширять, либо знак таки соблюдать. Выезд же на Безымянный - вполне сносный, за исключением того факта, что сверху часто едут очень быстро.
Ещё одно место со множеством противошерстников - это Луговая. Вот тут то объезд в несколько километров по колдобинам зловещим. Но ДПСам это толкьо на руку.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 22:25
Там ну, если не половина машин, то треть точно со стоянки выезжает против шерсти. И ДПСники просто пасутся. Такое, понимаешь, исключительное место, что исключительно много народу решает пренебречь требованиями знака. Хоть спилите там знак со стрелочкой, что ли. И объезд то невелик, а всё народу неймётся.
Реально узкая там дорога дальше, около дома или общежития, белого, силикатно-кирпичного, там надо либо дорогу расширять, либо знак таки соблюдать. Выезд же на Безымянный - вполне сносный, за исключением того факта, что сверху часто едут очень быстро.
Ещё одно место со множеством противошерстников - это Луговая. Вот тут то объезд в несколько километров по колдобинам зловещим. Но ДПСам это толкьо на руку.
По луговой они оттуда по-моему и не уезжают... )) Я в районе радиорынка бываю 2 раза в год.
Изменено: DriariuS, 10.01.2012 - 22:26
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 22:36
Согласен. Поражают масштабы бедствия: менты нашего брата-водителя разводят на пустом месте. 12.16.3 было? не было, а они вменяют. Налицо мошенничество, а всем пофиг.Там ну, если не половина машин, то треть точно со стоянки выезжает против шерсти. И ДПСники просто пасутся.
DriariuS, Жалобу пиши, только если внятного ответа не получишь, в суде про неё забудь.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2012 - 22:41
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2012 - 06:27
12.16 часть 3 - не знаю, как у автора, но большинство публики там выезжает без авариек, мордой в перёд, строго против шерсти без всяких шансов сослаться на то, что де жена позавчера поставила автомобиль а я сегодня, зажмурил глаза, наощупь его нашёл, сел, и не приходя в сознание, поехал.
В том все и дело, что если бы я ехал мордой вперед, как таксист на белом Logan'е, которого тут же поймали когда я сидел в машине, и который на знак 5.5 говорил что это знак - Движение прямо, то я бы не трепыхался, а так обидно, что такой произвол творится. Если бы я с ними часто общался, то все бы закончилось там на месте, а так, приходится идти по другому пути.
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2012 - 20:13
DriariuS, Жалобу пиши, только если внятного ответа не получишь, в суде про неё забудь.
Да, кстати, видиво судьи имеют ввиду не опротестование протокола, а жалобу на составляющих такие протоколы...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2012 - 20:44
Лишать, лишать и ещё раз лишать В.У. такиг "горе"-водителей которые "забыл", "незаметил", "неувидел" и тд. знаки. Мне уже за декабрь раза 4 по 1майской, да по Рябышева такие водитель встречальсь едущие протиф шерсти....
А самое печальное когда такие "умники" забываю знак уступи дорогу.....по несколько раз на неделе вижу таких на 2линия\налбандяна...

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 06:47
DriariuS
Лишать, лишать и ещё раз лишать В.У. такиг "горе"-водителей которые "забыл", "незаметил", "неувидел" и тд. знаки. Мне уже за декабрь раза 4 по 1майской, да по Рябышева такие водитель встречальсь едущие протиф шерсти....
А самое печальное когда такие "умники" забываю знак уступи дорогу.....по несколько раз на неделе вижу таких на 2линия\налбандяна...![]()
![]()
А сами поди ангел и ездите исключительно как гласит "отче наш". ))
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 07:09
На Страшном суде каждый будет отвечать за свои поступки. А ИДПСы будут отделять агнцев от козлищ.А сами поди ангел и ездите исключительно как гласит "отче наш". ))
Есть шкала штрафов, прайс-лист. И нарушая осознанно, надо представлять стоимость происходящего.
Знал про 4-6 месяцев или 5000 штрафа? Поехал? Получай. Всё по прейскуранту.
Не знал? А... неважно. Стоимость одинаковая.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 07:14
На Страшном суде каждый будет отвечать за свои поступки. А ИДПСы будут отделять агнцев от козлищ.
Есть шкала штрафов, прайс-лист. И нарушая осознанно, надо представлять стоимость происходящего.
Знал про 4-6 месяцев или 5000 штрафа? Поехал? Получай. Всё по прейскуранту.
Не знал? А... неважно. Стоимость одинаковая.
Я не спорю, это правильно. Но когда тебя разводят наглым образом, это совсем другое, на этом месте может быть каждый, не важно с коим большим опытом общения.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 08:13
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 08:28
Я если в самом деле знак не видел или разметку. Меня уже так пару раз останавливали и хотели лишить прав на полгода, в обоих случаях я откупался, за двойную спошную - 1000, за кирпич - 3000. Хоть давать взятки не хотелось, но лишиться прав за непреднамеренное нарушение ПДД считаю непреемлимым. Водителей надо проверять на детекторе лжи, и если дейсвительно говорит правду, можно и предупреждение выписать на первый раз или лишать прав условно.DriariuS
А самое печальное когда такие "умники" забываю знак уступи дорогу.....по несколько раз на неделе вижу таких на 2линия\налбандяна...![]()
![]()
Изменено: rosman, 12.01.2012 - 08:29
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 08:34
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 08:41
Это не развод. Это несколько скользкое место в ПДД и КоАПе, и всё. Езда против шерсти была. Ах, передом нельзя, задом можно... Ну, так это недоработка наших законодателей, которую с успехом восполняют ДПСники вкупе с мировыми судьями. Плохо, что нет градаций по степени опасности произошедшего, как в подобных случаях на Украине. Было бы проще - штраф, и свободен.
И что теперь? Если я приехал на одностороннюю и для того, чтобы нормально припарковаться или выехать с парковки, двора, гаража и т.д., мне нужно сдать задом, то меня сразу надо прав лишать, потому что я двигался против шерсти? Что за бред. Знаю, что хотел немного схитрое...ть, но мой маневр никому не угрожал и стоял я рядом с перекрестком, а не в середине квартала. Разобрав ситуацию понял, что сам дурак и выявил для себя все тонкости того, что вообще произошло. Последний момент, который я вспомнил и который меня ставит вообще в дурацкое положение, это то, что я не знал как обозначается на схеме направление автомобиля, а оно обозначено не было, следовательно его добавят за меня, так как копию схемы мне уверенно давать не хотели.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 08:41
Ты же знаешь, что детектор не всегда дает правильные показания (в обе стороны)?Водителей надо проверять на детекторе лжи

PS. ИМХО, было бы неплохо ввести короткие сроки лишения прав если дело было в первый раз и не было негативных последствий нарушения ПДД. Например, лишать на месяц или два. Это с одной стороны отрезвит нарушителя, а с другой наказание будет не столь жестоким.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:03
Я ЗА. Месяцок можно и пешком походить, Зато печень можно каждый день тренировать не боясь полицеских с алкотестерами.Ты же знаешь, что детектор не всегда дает правильные показания (в обе стороны)?
PS. ИМХО, было бы неплохо ввести короткие сроки лишения прав если дело было в первый раз и не было негативных последствий нарушения ПДД. Например, лишать на месяц или два. Это с одной стороны отрезвит нарушителя, а с другой наказание будет не столь жестоким.

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:09
А интересно, если у меня есть знакомый (....Последний момент, который я вспомнил и который меня ставит вообще в дурацкое положение, это то, что я не знал как обозначается на схеме направление автомобиля, а оно обозначено не было, следовательно его добавят за меня, так как копию схемы мне уверенно давать не хотели.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 10:01
А интересно, если у меня есть знакомый (
или нанятый) адвокат, имею ли я право не давать показания, не пояснять и ничего не подписывать до его приезда?
Ну если учесть что протокол можешь и не подписывать, то думаю да. Но боюсь, к тому моменту они его быстренько составят как им надо, если ты не подкован, и поедут дальше.
Вот кстати интересные статьи:
http://www.gib2d.ru/...oprosy-APN.html
http://www.gib2d.ru/...itancii-49.html
Изменено: DriariuS, 12.01.2012 - 10:05
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 10:52
нет, отнюдь. Но по "встречке" не езжу, против одностороннего тоже не езжу, по встречным трамвайным не обгоняю и т.дА сами поди ангел и ездите исключительно как гласит "отче наш". ))
А так как все...
rosman
Ну внимательние надо быть, а если не заметил знака переход и пешика сбил ? или подобное "если"?Я если в самом деле знак не видел или разметку.