На среднем из нижних снимков уже заметен прогиб среднего пролета моста.
Есть ощущение, что он никогда и не был ровным-)

Опубликовано 20.03.2012 - 14:30
На них цифры римские....Надписи не читаются, но часы видны-)
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 20.03.2012 - 20:28
На них цифры римские....
P.S. Угол Чехова не подошел, поликлиники не было и часов тоже. В 50-тые это был жилой дом. Но отец утверждает, что это всё же северо-западный угол Энгельса-Кировский.... говорит, что и часы там были.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 31.03.2012 - 19:47
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 31.03.2012 - 20:01
Опередил.На среднем из нижних снимков уже заметен прогиб среднего пролета моста.
Видны остатки взорванной колокольни. Якобы, чтобы фрицы по ней не ориентировались. Хорошо, что храм уцелел.из моей коллекции - Ростов периода оккупации
Изменено: FollowMe, 31.03.2012 - 20:02
Опубликовано 31.03.2012 - 20:02
Опубликовано 31.03.2012 - 20:27
Опубликовано 31.03.2012 - 20:39
Опубликовано 31.03.2012 - 20:46
На правом нижнем фото - РИНХ?из моей коллекции - Ростов периода оккупации
Опубликовано 31.03.2012 - 21:04
Опубликовано 31.03.2012 - 21:19
Опубликовано 31.03.2012 - 22:19
Опубликовано 1.04.2012 - 08:23
Изложу свои соображения:P.S. Угол Чехова не подошел, поликлиники не было и часов тоже. В 50-тые это был жилой дом. Но отец утверждает, что это всё же северо-западный угол Энгельса-Кировский.... говорит, что и часы там были.
Опубликовано 2.04.2012 - 10:56
Это все логично, но мы с Эриком переливали про этот снимокИзложу свои соображения:
1. Это не 50-е годы. На снимке видны "Волги М-21", а их ЕМНИП начали выпускать году в 1957. Но "тираж" был небольшой, поскольку изначально машины были маленькими членовозками. А тут сразу 3 машины и на самой ближней бампер и решетка радиатора от поздних модификаций. Я бы оценил годы как конец 60-х;
2. На снимке видны трамвайные пути, двухпутная линия, т.е. Энгельса\Кировский не подходят, не было уже там трамвая в те годы http://rostov-tram.n.../sheme/1963.jpg
3. Интересно, что в левой части снимка виден забор и за ним парк (сквер?)
4. Время на часах - толи 10-10 утра, тогда по теням это улица, проходящая с востока на запад. Если на часах 13-50, то улица с севера на юг. Я сначала подумал, что уто Ворошиловский, примерно нынешний "Корпоратор Дона", а забор и деревья - это ЦГБ, но по теням не подходит, да и пошире Ворошиловский...
5. Ну и наконец, куда ведет дверь под часами? Это госучреждение, но для народа: присутствует информационная конструкция. Вертикально 5 букв - Касса? Почта? Скорее, почта - два почтовых ящика перед входом. Хотя сберкассы тогда часто располагались в одном помещении с почтой.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.04.2012 - 15:59
Почему в левой? У меня получается в правой.3. Интересно, что в левой части снимка виден забор и за ним парк (сквер?)
Ты тени не правильно определяешь. Посмотри на тень мужика под вывеской? ИМХО на часах 13-50 и на фото северная сторона улицы проходящей с запада на восток! И народ в количестве пяти человек ожидает открытия магазина(мне почему то кажется, что на горизонтальной вывеске написано "мебель".) Кроме того пересекаемая улица визуально как будто уходит вниз. А где в Ростове есть места с уклоном на север от трамвайных путей? Разве что в лендворце? Тогда в правом углу получается парк собино виднеется....4. Время на часах - толи 10-10 утра, тогда по теням это улица, проходящая с востока на запад. Если на часах 13-50, то улица с севера на юг.....
Лев Николаевич Толстой“Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство.”
Опубликовано 2.04.2012 - 17:02
Опубликовано 3.04.2012 - 00:48
Нет это спуск Буденновского к ДонуНа правом нижнем фото - РИНХ?
Опубликовано 3.04.2012 - 08:01
Конечно, в правой части снимка.Почему в левой? У меня получается в правой.
Ты тени не правильно определяешь. Посмотри на тень мужика под вывеской? ИМХО на часах 13-50 и на фото северная сторона улицы проходящей с запада на восток! И народ в количестве пяти человек ожидает открытия магазина(мне почему то кажется, что на горизонтальной вывеске написано "мебель".) Кроме того пересекаемая улица визуально как будто уходит вниз. А где в Ростове есть места с уклоном на север от трамвайных путей? Разве что в лендворце? Тогда в правом углу получается парк собино виднеется....
Опубликовано 5.04.2012 - 17:43
Опубликовано 5.04.2012 - 17:54
Опубликовано 5.04.2012 - 18:04
Опубликовано 5.04.2012 - 18:16
Опубликовано 5.04.2012 - 19:24
Опубликовано 5.04.2012 - 19:34