Опубликовано 15.11.2011 - 20:35
Отпишусь и я. По теме. Почти.
Скажу сразу, я не христианин, ПГМ не страдаю и вообще атеист. Мне на эти все мощи класть и плевать. Как и на прочих аллахов, будд, кришн и языческих богов бушменских племён. (По мне один фиг: религия=засорение мозга)
Так вот.
Из-за этих непонятных мне религиозных артефактов, наплевательского отношения к людям со стороны всех этих РПЦ и непрофессиоализма полиции я потерял сегодня около часа времени впустую и сжег около 5 литров бензина стоя в пробке.
Ничего не предвещало беды, когда я сворачивал с Ворошиловского на Обороны, в надежде потом подняться по Газетному до Шаумяна. Поворот на Шаумяна с Ворошиловского я проворонил (не успел вовремя перестроиться для поворота, а фигачить через два ряда, подрезая всех чтобы повернуть - не в моих правилах) и пришлось ехать двльше вниз.
Так вот, я простоял в пробке на 100 метрах улицы Обороны от Ворошиловского до Газетного около получаса. Немало удивляясь тому, что стало ей причино. Может быть авария или дерево там упало, подумал я, мало ли.
Приблизившись к Газетному, я увидел что сам Газетный тоже стоит капитально.
Разгадка открылась чуть позже.
Перекресток Газетный/Станиславского просто тупо был ПЕРЕКРЫТ с двух сторон мусорами. Я извиняюсь перед форумчанами в погонах, но иначе этих отбросов общества я назвать не могу, или скорее их начальство. Западнее и севернее от перекрестка стояли машины ДПС и заграждения. НА ГАЗЕТНОМ, МАШУ ВАТЬ!!! До сраного непочитаемого мною собора с не менее непочитаемыми мощами еще 2 громадных квартала!
Но это ладно... Я до сих пор не пойму почему перекрыт был кусок Газетного от Станиславского до Московской. КОМУ он помешал?! Кайф было поиздеваться над людьми?! Кировский РОНО и типография тоже имели отношение к мощам?!
В итоге весь поток с Обороны+Газетного поворачивал на Станиславского на восток возвращался обратно к Ворошиловскому. Люди ТУПО простояли в пробке ВОКРУГ квартала по 30-40 минут. Чтобы ВЕРНУТЬСЯ туда, откуда приехали.
Особенное удовольствие получили те, кто свернул на Станиславского с Ворошиловского и был вынужден разворачиваться на пятачке в 5кв.м. уперевшись в ТУПИК. И ехать обратно.
А какое удовольствие стоять в пробке в горку - сами понимаете. Владельцы МКПП поймут.
Так вот у меня один вопрос всего: ПОЧЕМУ нельзя было поставить на Ворошиловском СРАНУЮ ТАБЛИЧКУ что проезд перекрыт?! ПОЧЕМУ там нельзя было поставить еще по одному блюстителю порядка, которые показывали бы что там ДВИЖЕНИЕ ЗАКРЫТО?!?!?!?!
РАДИ ЧЕГО люди стояли в этих пробках, теряя время, опаздывая по делам и сжигая литры бензина?!
Хотите разбивать лбы ради какой-то там реликвии - разбивайте. ЗАЧЕМ при этом мешать другим людям, которым на нее монопенисуально?! ЗАЧЕМ перекрывать половину центра города ради этого?!
В итоге я был вынужден вернуться на Ворошиловский, доползти до Пушкинской (раньше развернуться негде...) и снова ползти вниз до Шаумяна...
Там же взбесил еще один мусор (я снова извиняюсь) - регулировщик на перекрестке Садовая/Ворошиловский. Этот чудак стоял как ему хочется и крутился на месте как говно в проруби.
Горит зеленый свет. Подкатываюсь к перекрестку. Регулировщик стоит ко мне спиной. Ага, думаю, стоим. (По ПДД всегда было отлично). НО машины в потоке продолжают двигаться. Мне начинают сигналить сзади. Через секунду чудо-регулировщик стоит ко мне уже боком. Еду. Не успел я доехать до конца перекрестка, как эта ошибка природы уже снова стояла грудью к потоку. И все это - на центре перекрестка - в "рабочем" месте, за 5 секунд. Очень хотелось выйти и рассказать ему все что думаю: про пробку, про мощи эти, про всю их полицию доблестную и про него самого. Но потеряв в пробках/разворотах лишних 30-40 минут и сильно опаздывая, сдержался.
Люди, КАКОГО ПЕНИСА происходит?!
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится