Перейти к содержимому

Фото

Религиозный фанатизм и как его отделить от веры

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
762 ответов в теме

#401 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:18

За такие вопросы надо отдавать мамонту на съедение без долгих разговоров.

Это по типу вопроса зачем учиться в школе, всё равно половину забудешь и даже то что запомнишь в жизни не нужно.

)) Кароче, йа мракобес )))) Но ответа, зачем осваивать космос, так и не прозвучало. Могу, для облегчения задачи, конкретизировать: на кой ляд нужно вбухать миллиарды долларов для организации экспедиции на Марс?.. Какая польза ожидается?... Вот хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

А в школе - да, я бы сократил обучение, скажем, годами пятью. Читать-писать-считать научился - вперёд. Далее - специализация по желанию с учётом будущей профессии. Подавляющему большинству выпускников школ, если они не идут работать в химическую промышленность, совершенно в жизни не пригодится информация о том, что молекула СО при малых межъядерных расстояниях (близких к равновесному) может быть описана как Сd- Оd+, а при расстояниях несколько больших равновесного - как Сd+ Оd- (d - эффективный заряд атома в молекуле).
Хочешь больше знать - самообразовывайся на ходу )))

а ведь большая часть того, о чем все яростно пишут, уже есть вот здесь : http://www.auto-rost...showtopic=50878
:rolleyes:

Спасибо большое ))) Оказывается, здесь уже давно эти темы поднимались ))) А я тут распинаюсь (((

Изменено: шрэк, 25.11.2011 - 19:19

#402 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:20

)) Кароче, йа мракобес )))) Но ответа, зачем осваивать космос, так и не прозвучало. Могу, для облегчения задачи, конкретизировать: на кой ляд нужно вбухать миллиарды долларов для организации экспедиции на Марс?.. Какая польза ожидается?... Вот хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

А в школе - да, я бы сократил обучение, скажем, годами пятью. Читать-писать-считать научился - вперёд. Далее - специализация по желанию с учётом будущей профессии. Подавляющему большинству выпускников школ, если они не идут работать в химическую промышленность, совершенно в жизни не пригодится информация о том, что молекула СО при малых межъядерных расстояниях (близких к равновесному) может быть описана как Сd- Оd+, а при расстояниях несколько больших равновесного - как Сd+ Оd- (d - эффективный заряд атома в молекуле).
Хочешь больше знать - самообразовывайся на ходу )))

Вы меня убиваете прямо как ножом
Еще историю с литературой уберите как ненужную
И тогда следующее поколение уж точно не усомнится в истинности религии
Любой, какую раньше подсунут

#403 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:27

Еще историю уберите...

Так убрали уже...Толяны с Крюгерами :lol: И до литературы доберутся, не волнуйся

#404 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:33

Вы меня убиваете прямо как ножом
Еще историю с литературой уберите как ненужную
И тогда следующее поколение уж точно не усомнится в истинности религии
Любой, какую раньше подсунут

Вы говорите, как американец по-русски ))) (не в обиду) )))) "Вы меня убиваете прямо как ножом" )))) Режете без ножа? - Вы хотели сказать? )))
Нет, вот про историю я ничего не сказал. И про литературу. Сейчас скажу: История быть должна, русский - должен непременно (человек должен уметь выражать своит мысли на родном языке), а вот литература... Либо в крайне урезанном виде, либо преподавание оной необходимо поднять на новый качественный уровень. Понимаете, на сегодняшний день ситуация такова: если хочешь взрастить настоящую ненависть и отвращение к какому-либо литературному произведению - включи его в программу.
Литература должна входить в жизнь человека добровольно, по взаимному согласию, а не насильно. Всё, что делается с насилием - отторгается.

#405 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:44

Вы говорите, как американец по-русски ))) (не в обиду) )))) "Вы меня убиваете прямо как ножом" )))) Режете без ножа? - Вы хотели сказать? )))

Наверное
Как-то само так получилось

Нет, вот про историю я ничего не сказал. И про литературу. Сейчас скажу: История быть должна, русский - должен непременно (человек должен уметь выражать своит мысли на родном языке), а вот литература... Либо в крайне урезанном виде, либо преподавание оной необходимо поднять на новый качественный уровень. Понимаете, на сегодняшний день ситуация такова: если хочешь взрастить настоящую ненависть и отвращение к какому-либо литературному произведению - включи его в программу.
Литература должна входить в жизнь человека добровольно, по взаимному согласию, а не насильно. Всё, что делается с насилием - отторгается.

Со взрослыми всё так и есть, но насчет педагогики я не уверен.
В общем тут я в целом согласен, просто насчет насилия не уверен.
Дети не любят школу, как правило, но позже способны оценить осевшие знания.
Так же как с воспитанием - это тоже насилие своего рода.

Ну не хлебом же единым
Не практической пользой всё заканчивается
Хотя может скоро будем бороздить просторы вселенной, как сейчас атмосферу

#406 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:48

Вместо Турции, чтоль? :blink: А почём круизы будут, не в курсе?

#407 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:51

Пока дороговато, ждем роста рынка, тогда и цены упадут

Здесь больше инфы: http://ru.wikipedia....

#408 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:52

чойто? а как же колонии поселенцев? добыча руды на Плутоне? никакой фантазии :angry:

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#409 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 19:54

Тьфу-ты, етить...значит, заместо куршавелей будет пока :huh: Обидно до соплей

#410 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 20:15

1. Со взрослыми всё так и есть, но насчет педагогики я не уверен.
В общем тут я в целом согласен, просто насчет насилия не уверен.
Дети не любят школу, как правило, но позже способны оценить осевшие знания.
Так же как с воспитанием - это тоже насилие своего рода.

2. Ну не хлебом же единым
Не практической пользой всё заканчивается

1. Так получается, что вырастая, дети по-новому перечитывают литературу, и тогда уже воспринимают то, что пытался передать автор. А в школе как? Либо отрывки, либо нужно вычленить, пробежав глазами поверхностно, какую-то заданную идею. То есть, литература не как целостное повествование, а как источник отметки ))))

2. Нет, всё-таки йа мракобес. И даже не стыдно признаться, что мне пофиг, сколько процентов сероводорода в атмосфере какой-нибудь планеты, находящейся от Земли на расстоянии 400 000 световых лет. ))) А ведь на эти знания требуются баблосы )))) Которые можно потратить на лечение детей, например.

#411 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 20:28

А ведь на эти знания требуются баблосы )))) Которые можно потратить на лечение детей, например.

И не моги даже думать о такой фигне. Ты б ещё сказал, что там нельзя проверить, куда пошли баблосы. Усё под контролем, не сумлевайся! Ради детей все космические программы и созданы, ты чё, не знал? :nevsosal:
"...Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."(с)

#412 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 21:21

Так убрали уже...

Слава, ну если для тебя история - это поповские бредни, тогда о чем можно говорить...

А тем временем церковь нашла еще одну святыню... :idie:
http://www.livejourn...themes/id/40077

#413 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 21:41

Аминь ))))))
Мы же, вроде бы, уже пришли к консенсусу, что церковь - это брэнд, фирма, продающая надежды. Она и не собиралась справляться с пороками человеческими; напротив, он всячески их исподволь поощряла. Ибо чем больше грехов, тем больше денег нужно отвалить, чтобы эти грехи нивелировать )))

Но Станислав ведь настаивает, что именно церковь ума людЯм дала.

#414 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 21:48

Врать нехорошо. Я говорил: "Донесла информацию". Не стОит брать пример с Толяна

#415 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 21:52

Фанатик! Что уж тут поделаешь... :idie:

#416 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 21:59

2. Нет, всё-таки йа мракобес. И даже не стыдно признаться, что мне пофиг, сколько процентов сероводорода в атмосфере какой-нибудь планеты, находящейся от Земли на расстоянии 400 000 световых лет. ))) А ведь на эти знания требуются баблосы )))) Которые можно потратить на лечение детей, например.

О каждом частном случае сказать не могу, но в целом астрономия и космонавтика имеют большую практическую пользу для планеты. Оборона, метеорология, навигация, например.
А полет на Марс может быть сейчас и бесполезен, но в перспективе будем выбрасывать туда мусор, чтоб родную планету не засорять.
У меня вечер пятницы, так что извиняйте за возможно несвязную речь.

#417 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 21:59

До сих пор не пойму - какую информацию? :nevsosal: Которая была известна задолго до нее?
И кому она донесла то, что все и так знают без ее "содействия"...
Видимо, чтобы понять, надо в церковь сходить, чтобы попы "мозги засрали". :huh:

#418 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 22:09

А полет на Марс может быть сейчас и бесполезен, но в перспективе будем выбрасывать туда мусор, чтоб родную планету не засорять.

Ты хочешь сказать, что засрав свою планету, пора засрать и Вселенную? :stol:

#419 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 832 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 22:41

До сих пор не пойму...

Это ты хвастаешься? :idie:

#420 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 22:54

А вот ещё один, религиозный фанатизм – бал, посвящённый 100-летию Олимпийского комитета! «Россия 1»
И кто-нибудь в это верит? :huh:

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#421 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 22:55

Это ты хвастаешься? :idie:

Да куда уж там... До меня ж церковь ничего не донесла. :huh: И слава... богу! :idie:

Ещё одно интересное совпадение (только совпадение ли?).
Пояс Богородицы появился в Москве как раз на день рождения (20 ноября 1946г.) Кирилла.

Это он себе такую вечеринку замутил. :lol:

#422 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 23:34

Ты хочешь сказать, что засрав свою планету, пора засрать и Вселенную? :stol:

)))))))))) Опередил )))))))) ((((((((((

#423 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 23:38

Вселенную засрать не получится.
Само слово "засрать" имеет смысл внутри природы планеты Земля.

#424 Оффлайн   шрэк

шрэк

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 103 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 23:53

куда пошли баблосы.

Художественный фильм: "Исход баблосов из России" ))

Врать нехорошо. Я говорил: "Донесла информацию". Не стОит брать пример с Толяна

Нет, не ума дала, а являлась долгое время (до начала книгопечатания) практически единственным местом, где собиралась информация (этаким сервером, если по современному). Именно при церкви хранились летописи, рукописные книги исторического характера и т.д. Монополист на рынке информации. ))

1. О каждом частном случае сказать не могу, но в целом астрономия и космонавтика имеют большую практическую пользу для планеты. Оборона, метеорология, навигация, например.
2. А полет на Марс может быть сейчас и бесполезен, но в перспективе будем выбрасывать туда мусор, чтоб родную планету не засорять.
3. У меня вечер пятницы, так что извиняйте за возможно несвязную речь.

1. Метеорология... Что ж у них прогнозы такие дерьмовые? Гнать их взашей! С конфискацией.
2. Насчёт Марса )))))))))))))))))))) Станислав уже сказал метко, придётся сказать что-нибудь другое. Например: я понимаю теперь марсиан из "Войны миров". Не просто так они пытались землян уничтожить. Знали ведь, что последние Марсу такую незавидную участь готовят ))))
3. Поговорим в понедельник утром ))))

Вселенную засрать не получится.
Само слово "засрать" имеет смысл внутри природы планеты Земля.

Это оно имеет смысл, так сказать, внутренний, пока не начали засирать )))))) Ничего, инопланетный разум познакомится с этим понятием ))))

#425 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 25.11.2011 - 23:57

Это оно имеет смысл, так сказать, внутренний, пока не начали засирать )))))) Ничего, инопланетный разум познакомится с этим понятием ))))

:)

Я что-то читал на эту тему.
Там было сказано, что единственное, что удерживает человечество от отправки, например, радиоактивных отходов в космос - это риск катастрофы в процессе.
Вселенной глубоко пох на вагон отходов атомной электростанции, это понятно даже на уровне школьной физики.
Вред этих веществ - понятие относительное.

Я пошел спать.

Яндекс.Метрика