Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Золотая пыль...

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
465 ответов в теме

#401 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 17:20

о. Всеволод не увидит от меня ни копейки с таким патриархом.
Ты так говоришь будто у тебя кто-то что-то просил

Аргументы закончились? Скажи спасибо Кириллу. Стыдно, поди?
А какие могут быть аргументы? Ты ведь просто понес мутный вал персональных ругательств в адрес Патриарха. И так назвал и эдак. А я просто адекватно оценил ситуацию.

Но вообще да, несколько стыдновато. За тебя.

Изменено: Яков, 17.02.2013 - 17:21

#402 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 17:27

Яков, претензии к патриаху заключаются во все не в том, что у него не должно быть божией милостью пыли
Почему? вы так решили? Или закон есть какой-то?

Имею мнение, что патриах, и вообще священник православной церкви не должен купаться в роскоши. 
А алкоголик дядя Вася имеет мнение, что к нему черти зеленые каждый день ходят) Как ты думаешь, что общего между вашими двумя мнениями?
То что они оба не имеют под собой никакой основы, кроме строения головного мозга тех, кто имеет данное мнение.
Патриарх служит Богу, ему и должен, перед ним и ответ держать будет.
о. Всеволод не увидит от меня ни копейки с таким патриархом. Распилят. Купят ещё пару Брегетов, квартиры в центре Москвы, дачку на Чёрном море. Короче, шиш им, а не десятину.
Ого у тебя доходы)Если на твою десятину сколько купить можно)

#403 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 17:43

Вообще кошмар. Защитники РПЦ уже даже ничего не стесняются. Позорище.

Статус дарован судьбой (Мэт)

#404 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 17:47

Лойба осторожно рвал на себе рубаху (но чтобы все-таки не порвать) и тихонько озирался, проверяя какое впечатление производят его расчетливо размазываемые по лицу сопли.

#405 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:02

Почему? вы так решили? Или закон есть какой-то?

А алкоголик дядя Вася имеет мнение, что к нему черти зеленые каждый день ходят) Как ты думаешь, что общего между вашими двумя мнениями?
То что они оба не имеют под собой никакой основы, кроме строения головного мозга тех, кто имеет данное мнение.
Патриарх служит Богу, ему и должен, перед ним и ответ держать будет.Ого у тебя доходы)Если на твою десятину сколько купить можно)

Закон? Какой закон? Понятие "общественное мнение" вам знакомо? А мнение сейчас таково, что патриарх нехороший, неправильный. И он портит репутацию РПЦ в целом. И убивает те ростки веры, которые слабы и нуждаются в уходе.

Про алкоголика - как раз к месту. Ибо такой алкоголик - это Яков, которому хоть лей в глаза горячую жёлтую жидкость, если она исходит от сановника РПЦ - это просто радость несказанная. 

Служить богу - да, верно подмечено. Таковое служение несомненно требует личного богатства. :)

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#406 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:04

Имею мнение, что патриах, и вообще священник православной церкви не должен купаться в роскоши. 
о. Всеволод не увидит от меня ни копейки с таким патриархом. Распилят. Купят ещё пару Брегетов, квартиры в центре Москвы, дачку на Чёрном море. Короче, шиш им, а не десятину.
Что за сентенции - сначала дай нам денег, а потом заявляй, какие мы нехорошие? Если человек вор - то назвать его вором можно только дав ему что-то украсть лично у тебя? Может того, что он крадёт у других - уже достаточно?
Аргументы закончились? Скажи спасибо Кириллу. Стыдно, поди?

Это твои трудности. Священникам Слава Богу твое мнение неинтересно.
У кого крадет патриарх? Или так, языком поболтать?

#407 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:09

Закон? Какой закон? Понятие "общественное мнение" вам знакомо? А мнение сейчас таково, что патриарх нехороший, неправильный.
Общественное мнение - это такая штука, которая создает много шума, но мало здравого смысла. Легко управляемо, нелогично, бессмыслено и беспощадно.
Это я как рекламщик говорю :)
Ни одна нормальная фирма не обращает внимания на мнения в плане изменения поведения, если мнение вредит репутации, то надо расширить пиар бюджет и перепрограммировать это мнение. Ну или вообще забить :) Тут кому что надо.
Думаю церковь не глупее и если РПЦ не проводит контрпропаганду, то возможно потому, что считает это нерентабельным и бессмысленым.
Служить богу - да, верно подмечено. Таковое служение несомненно требует личного богатства. :)
Ну опять таки, этот вопрос должен решатся без нашего с вами участия. К нам он отношения не имеет

#408 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:12

Ого у тебя доходы)Если на твою десятину сколько купить можно)

Обращение про десятину адесовано широкому кругу лиц. И мне. И вам. Или вы его на свой счёт не воспринимаете?

#409 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:14

Закон? Какой закон? Понятие "общественное мнение" вам знакомо? А мнение сейчас таково, что патриарх нехороший, неправильный. И он портит репутацию РПЦ в целом. И убивает те ростки веры, которые слабы и нуждаются в уходе.

Это у кого такое мнение?

Обращение про десятину адесовано широкому кругу лиц. И мне. И вам. Или вы его на свой счёт не воспринимаете?

обращение адресовано тем кто ничего не сделав для церкви считает ее деньги

#410 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:14

Ну я и так жертвую деньги, хоть и не десятину. Но даже на 1 брегет не нажертвовал. Потому и удивлен вашей платежеспособностью.

#411 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:16

Понятие "общественное мнение" вам знакомо?
Очень знакомо. И вот что показывают опросы
http://wciom.ru/inde...=459&uid=113639

Причем опросы светские, среди людей не в храмах, а просто среди всех.
Патриарха поддерживают в целом свыше 70 процентов.

Про алкоголика - как раз к месту. Ибо такой алкоголик - это Яков, которому хоть лей в глаза горячую жёлтую жидкость, если она исходит от сановника РПЦ - это просто радость несказанная. 
Давай-давай, продолжай лепить ругательства и ярлыки на всех подряд. Выглядишь очень ярко, оппозиционно. Можно даже сказать, как настоящий рукопожатный либерал.

Изменено: Яков, 17.02.2013 - 18:14

#412 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:22

Итак. Мы имеем по крайней мере трех человек, которые регулярно жертвуют деньги и группу товарищей, которые ничего не жертвуют. При этом жертвователей устраивает как РПЦ распоряжается пожертвованиями, а прочих нет. Отсюда к прочим вопрос: "А какое, пардон муа, ваше дело?"

#413 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:27

Итак. Мы имеем по крайней мере трех человек, которые регулярно жертвуют деньги и группу товарищей, которые ничего не жертвуют. При этом жертвователей устраивает как РПЦ распоряжается пожертвованиями, а прочих нет. Отсюда к прочим вопрос: "А какое, пардон муа, ваше дело?"
Вот именно.
И еще мне совершенно неясно почему люди, которые максимум мимо храма ходили, рассказывают нам, что воцерковляться не надо, ибо там все плохо и обманно. Зачем они это говорят? Они правда думают, что я променяю свой личный драгоценный для меня опыт в Церкви на их скептическое побасенки?

#414 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:41

обращение адресовано тем кто ничего не сделав для церкви считает ее деньги

Деньги патриарха = деньги церкви?

Интересная позиция.

Вот только у самого Кирилла иное мнение. 

#415 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:41

Лойба осторожно рвал на себе рубаху (но чтобы все-таки не порвать) и тихонько озирался, проверяя какое впечатление производят его расчетливо размазываемые по лицу сопли.

Ни стыда у вас нет, ни совести, ни чувства такта, ни доброты, ни любви, ни веры... Ничего того, что должно быть в христианах. Вы простые манагеры в бизнес проекте под названием РПЦ. И здесь только и делаете, что доказываете правоту этих слов. Вам уже даже не важно мнение окружающих, даже не пытаетесь спрятать постыдные устремления и помыслы. И вам по барабану даже, что большинство проголосовавших в одной теме недавно высказалось на то, чтобы РПЦ распустить. Никогда в истории христианства имя Господа не подвергалось такому поруганию. Никогда ещё не было столько противников христианства, как в наше время. Ваша заслуга - радуйтесь. Ничего, ответите. Обязательно ответите. За поливание грязью того, что достойно наибольшего уважения. 

Будет вам на том свете и часы швейцарские, и заборы, и мебель на 20 000 000 рублей, и кабриолеты, и парча и виссон.

#416 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:46

Деньги патриарха = деньги церкви?Интересная позиция.Вот только у самого Кирилла иное мнение. 

:) а какое у него мнение? Ну, когда он последний раз звонил, что сказал?

Ни стыда у вас нет, ни совести, ни чувства такта, ни доброты, ни любви, ни веры... Ничего того, что должно быть в христианах. Вы простые манагеры в бизнес проекте под названием РПЦ. И здесь только и делаете, что доказываете правоту этих слов. Вам уже даже не важно мнение окружающих, даже не пытаетесь спрятать постыдные устремления и помыслы. И вам по барабану даже, что большинство проголосовавших в одной теме недавно высказалось на то, чтобы РПЦ распустить. Никогда в истории христианства имя Господа не подвергалось такому поруганию. Никогда ещё не было столько противников христианства, как в наше время. Ваша заслуга - радуйтесь. Ничего, ответите. Обязательно ответите. За поливание грязью того, что достойно наибольшего уважения. Будет вам на том свете и часы швейцарские, и заборы, и мебель на 20 000 000 рублей, и кабриолеты, и парча и виссон.

Врать не надо! Сам Христос говорил: «Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Ин. 15:19). Так что к мнению большинства нам не привыкать.

#417 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:49

Вам уже даже не важно мнение окружающих
Ну смотря какое мнение. Если мнение состоит в маркионитской гностической ереси, то плюнуть и растереть это мнение.

#418 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:49

Почему патриарх должен быть бедным?

М-да...

Священникам Слава Богу твое мнение неинтересно.

это точно. Православным священникам плевать на людей. Есть более важные интересы.

Ни одна нормальная фирма не обращает внимания на мнения в плане изменения поведения, если мнение вредит репутации, то надо расширить пиар бюджет и перепрограммировать это мнение. Ну или вообще забить :) Тут кому что надо.
Думаю церковь не глупее и если РПЦ не проводит контрпропаганду, то возможно потому, что считает это нерентабельным и бессмысленым.
Ну опять таки, этот вопрос должен решатся без нашего с вами участия. К нам он отношения не имеет

Вот об этом я и говорил - даже не стесняются признать, что РПЦ - это просто фирма. С целью - заработать денег.

#419 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:51

Ничего, ответите. Обязательно ответите.
Все ответим за всё. Все и за всё.

Изменено: Яков, 17.02.2013 - 18:54

#420 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:56

Лойбыканах, ты же мимо книжной полки с Евангелием проходил, может вспомнишь про меру слова?

#421 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:56

Ну смотря какое мнение. Если мнение состоит в маркионитской гностической ереси, то плюнуть и растереть это мнение.

Да я в курсе, злобы у вас предостаточно.

И вот что ещё. Ты уже раз 50 назвал меня гностиком, маркионитом и т.д. А теперь вспомни, говорил ли я тебе хоть раз что-либо гностическое? Приводил ли цитаты из апологетов гностицизма? Нет. А говорил я тебе о Господе Иисусе Христе, и цитировал только Библию. Только. Потому что я - христианин. А ты - православный. В этом вся разница. А православие  - это не христианство. Потому как христианским принципам в православии не место. Ты плюёшь и растираешь не моё мнение, а слова Господа. Много раз уже плевал. 

Продолжай ))) Отрабатывай хлеб у своего господина )))

#422 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 18:59

А теперь вспомни, говорил ли я тебе хоть раз что-либо гностическое?
Неоднократно. Самое первое, ты сказал, что считаешь Ветхий Завет ложным и чуть ли не сатанинским. Для тебя Бог Ветхого Завета и Бог Нового Завета - это разные боги.

#423 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:00

Лойбыканах, ты же мимо книжной полки с Евангелием проходил, может вспомнишь про меру слова?

Вот, пожалуйста, пример. Думаете, Пост искренне считает, что я не читал Евангелие?.. Нет, он так не считает. Это просто он язвит, хочет задеть )))

Плохая у вас компания, язвительная, склочная, не добрая... открыли бы сердца свои окаменелые для любви, глядишь, и к людям по-другому бы относились. 

#424 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:02

Никогда ещё не было столько противников христианства, как в наше время.
Давай рассуждать логически
1. Если человек связывает "пороки" патриарха с всей церквью и на основе этого предает имя Господа поруганию. То этот человек скорее всего просто идиот. Ибо связь между первым и вторым весьма мала, а с Господом это вообще не связано.
2. История знала среди многих иерархов людей не очень праведных, даже среди апостолов один урод нашелся. Но противники христианства действительно плодятся именно сейчас. Так может проблема не в этих неправедных иерархах?! А в том, что носитель "общественного мнения" банально зажрались и возгордились? Ты же понимаешь, что все мы суть грешники и даже не в плане того, что человек от природы грешен, а образом жизни. А настоящее уважение к вере - это ведение высокоморальной духовной жизни и усмирение плоти.
А общество потребления и усмирение плоти - вещи не очень совместимые. Но чувствовать себя животным не контролирующим жажду потребления нашим согражданам не очень приятно, но отказаться не в силах.
Вот и придумывают мол церковь не такая, патриарх там с брегетом.
Можно подумать сходить в церковь на службу или там пост соблюдать на это марка часов патриарха влияет, ну не ходите, так ведите христианский образ жизни - смиряйте плотское в пользу духа, молитесь.
Сколько людей пост соблюдает?
Поверхностное примитивное восприятие жизни - это несовместимо с христианством.
Вон у сербов патриарх какой был - ни брегета, не мерседеса, худой дядька по улицам ходил с посохом.
А общество скурвилось точно также как у нас
Нечо на зеркало пенять коли рожа крива

#425 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 17.02.2013 - 19:03

А православие  - это не христианство.
Православие - это и есть христианство. По большому счету, только Православие христианством в полном смысле слова и является.

Яндекс.Метрика