Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Česká Republika

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1750 ответов в теме

#401 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2013 - 23:16

да, и ситуация ухудшается, на турфоруме пражане пишут ,что во вторник утром обещают самый пик.

"Как заявил премьер Петр Нечас, посетивший Влтавский каскад дамб, Управление водным хозяйством, скорее всего, будет вынуждено отдать приказ увеличить пропуск воды, так как водохранилище Орлик переполнено. Это означает, что сила потока в русле Влставы в рамках Праги может увеличиться до 3300 кубометров в секунду". 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#402 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 07:25

Рамблер пишет - Прага тонет. :(

Тонут низины А на вебках в центре - все как обычно http://www.earthcam....grandhotel_str

http://www.praguewebcam.com/

Изменено: Gans, 4.06.2013 - 07:28

• 0

#403 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 07:57

Кампу опять затопит?
Ка-а-му сапаги-и-и?
  • 0

#404 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 179 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 09:34

жуть, вовремя я успел съездить и все посмотреть, буквально вслед залило. Нет нижней набережной, где кормили лебедей и уток, нет зоопарка...

• 0
89OЗ4O0O7З6

#405 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 11:30

Кто собирался ехать - отменяйте! А кто съездил и жаловался что была погода не очень - считайте что вам повезло.
Метро не работает, подвалы заливает не с верху а грунтовкой и через отдушины.
Конечно не такое как было, но хреново. Если любите приключения то конечно стоит съездить.

• 0

#406 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 11:31

Европа тонет
  • 0

#407 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 11:36

В принципе не так всё печально как в новостях, просто мокро и холондо.

Еще очень выручает то, что у большинства дизели

• 0

#408 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 12:25

До и после
http://www.lifecz.ru...928_n-jpg.5235/

• 0

#409 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2013 - 12:35

Снова открыли шлюзы на дамбе?

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#410 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 19:08

Буду в Праге с 15 по 19 июня. Еду в первый раз. Подскажите, плс, 20 трансфер евро из аэропорта в гостиницу на двоих - это разумно или дорого и можно на автобусе? Гостница на метро Jirziho z Podebrad. 

Подскажите, плс, где можно попить пива? Что б не специальное заведение для туристов, а более-менее обычный кабак для местных. Ну и еще подскажите, что надо в первый раз обязательно посмотреть? mTrip я купил, он более-менее маршруты рисует, но интересует еще и мнение любителей Праги.

• 0

#411 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 19:34

Мой хит парад пивников:

1. Nota Bene все сорта хороши

2. Vsebaracnicka Rychta много хорошего пива

3. Tlusta koala велвет вкусен, но можно так же пить и саму куалу

4. U krale Brabantskeho темное пиво вкусно

4. Ferdinanda 7 пуль конечно, хотя я нераспробывал толком

Это где я успел побывать, на том сайте есть карта остальных пивняков кстати.

Основное правило это не покупать пиво на разлив которое проедается также в бутылках, а искать только разливные сорта, ну и не пить пилснер урквел, он там на каждом углу.

Изменено: binza, 10.06.2013 - 19:36

• 0

#412 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 19:40

Тлуста коала подкупакт тем, что работает до 3-х ночи.

При условии,  что мы жили в Ibis и в AXA на Na Porici, то при поздних возвратах в Прагу самое оно покушать там было.

А Вельвет.... Есть где-то видео, как он оседает. Найду - закину сюда. Пусть слюни у народа текут.

Изменено: ddata, 10.06.2013 - 19:41

• 0

#413 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 20:06

блджад. Планируем поездку в Чехию на сентябрь с попутным заездом на Октоберфест. Офигеть. В радиусе 50км от Мюниха все более или менее гостишки забронированы. :(((

Буду в Праге с 15 по 19 июня. Еду в первый раз. Подскажите, плс, 20 трансфер евро из аэропорта в гостиницу на двоих - это разумно или дорого и можно на автобусе? Гостница на метро Jirziho z Podebrad. 

Подскажите, плс, где можно попить пива? Что б не специальное заведение для туристов, а более-менее обычный кабак для местных. Ну и еще подскажите, что надо в первый раз обязательно посмотреть? mTrip я купил, он более-менее маршруты рисует, но интересует еще и мнение любителей Праги.

http://www.praga-pra...emena-zly-casy/ - ничего так. Еще для себя сделал вывод, что если хочешь аутентичности ищи пивнухи с игровыми автоматами. Правда любезности обслуги и посетителей там ждать не стоит. Да и поесть особо выбора нет. 

• 0

#414 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 20:18

Автобус 119 от аэропорта до конечной -метро Dejvická. Садитесь в метро и прямиком до своей остановки. 2 езденки по 30 крон= примерно 100 рублей :)
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#415 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2013 - 20:21

Тлуста коала подкупакт тем, что работает до 3-х ночи.

При условии,  что мы жили в Ibis и в AXA на Na Porici, то при поздних возвратах в Прагу самое оно покушать там было.

А Вельвет.... Есть где-то видео, как он оседает. Найду - закину сюда. Пусть слюни у народа текут.

Подкупает он еще и тем, что находится в центре (старо место), я гуляя по центру зашел туда 6 раз "на кружку пива", остальное хорошие пивнушки находятся чуть от центра.

Злые часы тоже мне все рекомендовали, но в Праге был всего 2 дня, до туда просто не дошел.

http://www.praga-pra...emena-zly-casy/ - ничего так. Еще для себя сделал вывод, что если хочешь аутентичности ищи пивнухи с игровыми автоматами. Правда любезности обслуги и посетителей там ждать не стоит. Да и поесть особо выбора нет. 

• 0

#416 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 13:03

20 евро нормально, как такси. Только если это не с 1 человека!
а вообще покупаете билет на 90 минут за 32 кроны садитесь на автобус который едет до метро "Дейвицка", и попадаете на зеленую линию метро, на которой ваша "Иржиго з подебрад", всего 4 станции. На дорогу уйдет час, на машине 40 минут. Если чемоданы не большие, то можно прокатиться.
сли перепутаете автобус то попадете на Зличин, это желтая ветка. тогда вам 12 станций метро и пересесть на музее и еще 1 станция. Тоже не страшно, по времени тоже час займет.

Еще когда будете спускаться с Пражского града там чуть леве спуска кафе вдоль дорожки (бочки стоят и виноградные кусты), там местные вина, и классное нефильтрованое пиво Феникс с апельсиновой цедрой. Летом очень вкусно пьется!

Сегодня уже лето в Праге, солнце светит +23. даже кондиционер пришлось включать.
Река бурлит, в остальном ничего особенного. Пробки только... потому что когда метро не работало все стали есздить опять на машинах, теперь долго всех придется отучивать от этой дурной привычки.

• 1

#417 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 14:22

Еще когда будете спускаться с Пражского града там чуть леве спуска кафе вдоль дорожки (бочки стоят и виноградные кусты), там местные вина, и классное нефильтрованое пиво Феникс с апельсиновой цедрой. Летом очень вкусно пьется!

С этого момента поподробнее :)

Вот отсюда правее или левее?

Прикрепленный файл  DSC02639.JPG   175,76 Кб   14 раз скачано

И что там с ценовой политикой? Место вроде самое туристическое

Изменено: Gans, 11.06.2013 - 14:24

• 0

#418 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 15:37

Это где спуск к малостранской, выходите из ворот с часовым, направо панорама, прямо дорога вниз, а левее ворота в сад с виноградниками, там тоже спуск но более пологий, вот вдоль него и стоят столики, и вид хороший и вино... но оказалось что и пиво ничего... стоит помоему 50 крон, я прошлым летом там был последний раз... ;))) но вино тоже стоит попробывать!

• 0

#419 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2013 - 18:03

сли перепутаете автобус то попадете на Зличин, это желтая ветка. тогда вам 12 станций метро и пересесть на музее и еще 1 станция. Тоже не страшно, по времени тоже час займет.

На Зличине я так понимаю, торговый центр? Там авто на день (вскр) оставить можно?

Т.е. если будем ночевать в деревне в 1-2км от Зличина, вот думаю доехать до метро и там оставить авто, а вечером забрать... Это не криминал?

• 0

#420 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 20:38

Вот, нашел Тлусту коалу. фотки правда с телефона, но...

99dda011713e.jpg

76f2bfcf8065.jpg

2ae439ecce90.jpg

А вот и знаменитый Вельвет

af95407f87ec.jpg

93163818c694.jpg

• 1

#421 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2013 - 21:23

На Зличине я так понимаю, торговый центр? Там авто на день (вскр) оставить можно?

Т.е. если будем ночевать в деревне в 1-2км от Зличина, вот думаю доехать до метро и там оставить авто, а вечером забрать... Это не криминал?

нет не криминал. Только на ночь нельзя оставлять - территория закрывается в полночь и до 9 утра. Но судя по надписи у шлакбаума если машина осталась то можно выехать, написано подъедьте в плотную для открытия, значит можно и подзадержаться. Раньше можно было на бутовицах оставить, но сделали 3 часа бесплатно потом 30 крон в час.
У Икеи тоже можно, там пешочком близко через "Британский вартал" прямо к м. Стодулки

По погоде, вчера было 23, сегодня 25, уже даже кондером приходится пользоваться. Вода еще попрежнему в зоопарке и той части прага-7 и северо-восток.
Вобщем в городе все нормально, туристам помех нет. Сухо чисто как и прежде.
Всем кто голосовал за наш отель спасибо, Получили статус отель года 2013 ;)))

• 0

#422 Оффлайн   IWK

IWK

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 287 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 00:06

нет не криминал. Только на ночь нельзя оставлять - территория закрывается в полночь и до 9 утра. Но судя по надписи у шлакбаума если машина осталась то можно выехать, написано подъедьте в плотную для открытия, значит можно и подзадержаться. Раньше можно было на бутовицах оставить, но сделали 3 часа бесплатно потом 30 крон в час.
У Икеи тоже можно, там пешочком близко через "Британский вартал" прямо к м. СтодулкиПо погоде, вчера было 23, сегодня 25, уже даже кондером приходится пользоваться. Вода еще попрежнему в зоопарке и той части прага-7 и северо-восток.
Вобщем в городе все нормально, туристам помех нет. Сухо чисто как и прежде.
Всем кто голосовал за наш отель спасибо, Получили статус отель года 2013 ;)))

А что за отель?
  • 2

#423 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2013 - 21:28

http://hotelunion.cz/rus/

• 0

#424 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2013 - 20:47

Случайно не в отеле GEO живешь?
зашали б хоть в гости, пообедать например...

• 0

#425 Оффлайн   Maxximm

Maxximm

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 18.06.2013 - 10:01

Если кого-то интересуют отели с бесплатной парковкой, могу посоветовать Light Hotel.

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика