Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Какой дом построить?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
542 ответов в теме

#401 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:22

склоняюсь к этому варианту, из плюсов вижу:
1. Морозостойкость F-50
2. Плотность выше чем у газобетона

Остается вопрос по "практической" прочности, бетон и кирпич я например сверлил с целью повесить полку, вытяжку, большой телевизор и т.д. как обстоит с этим у пенобетона(фибропенобетонна)? Снаружи думаю обложить облицовочным кирпичем, Итого два блока в ширину по 200м это 400м + облицовка 120мм = 520мм стена + 5мм на 2 шва между кладкой, выходит где то 530мм всего, думаю для нашего региона достаточно?

нельзя обкладывать облицовочным вплотную к блокам, будет конденсат в стене, смотри расчет на http://теплорасчет.рф/
даже сами поставщики при допросе с пристрастием признают с неохотой что надо оставлять вентиляционный зазор не менее 30 мм шириной и площадью отверстий клюзов не менее 1% общей площади стены, на деле это получается тот же сайдинг но из облицовочного кирпича, поэтому дороже и не столь надежно в виде крепления.
или без облицовочного, просто штукатурится и красится фасадной краской с паропроницанием.
хотя конечно у нас многие так делают, и пенопласт в кладку закладывают, тоже видел такое ужасное зрелище.
ты же хотел пощупать поромакс? ;)

Изменено: FreddieCrueger, 27.09.2012 - 15:25

"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#402 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:29

ты же хотел пощупать поромакс? ;)

до сих пор хочу, мне до начала стройки еще как до китая в хитрой позе, поэтому изучаю рынок, плюсы минусы и т.д...

нельзя обкладывать облицовочным вплотную к блокам, будет конденсат в стене, смотри расчет на http://теплорасчет.рф/
даже сами поставщики при допросе с пристрастием признают с неохотой что надо оставлять вентиляционный зазор не менее 30 мм шириной и площадью отверстий клюзов не менее 1% общей площади стены

Правильно ли я понимаю из графика что при моем варианте не будет точки образования росы?
Прикрепленный файл  VqjzFsgRQ0mosP4yCLRQvQ1.jpg   140,6 Кб   16 раз скачано
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#403 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:29

до сих пор хочу, мне до начала стройки еще как до китая в хитрой позе, поэтому изучаю рынок, плюсы минусы и т.д...

зря изучаешь. всё равно потом будет стройка как получается а не как задумали. еще и планы 300 раз сменятся. планировка, всякое такое...
до сих пор кирпич самый дешевый. вот только с работой он выходит долго да дорого. поромакс почти самый дорогой. но он кладется быстро, теплый, получается почти что лучшее решение для самостоятельной застройки.
блоки я тоже использую, внутри, перегородки. устьлабинский.
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#404 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:32

зря изучаешь. всё равно потом будет стройка как получается а не как задумали. еще и планы 300 раз сменятся. планировка, всякое такое...
до сих пор кирпич самый дешевый. вот только с работой он выходит долго да дорого. поромакс почти самый дорогой. но он кладется быстро, теплый, получается почти что лучшее решение для самостоятельной застройки.
блоки я тоже использую, внутри, перегородки. устьлабинский.

боюсь руками я там сам мало что буду делать, нет опыта ну никакого.

#405 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:36

Правильно ли я понимаю из графика что при моем варианте не будет точки образования росы?

при такой указанной плотности - да, не будет воды в стене.
но что то она большая...

боюсь руками я там сам мало что буду делать, нет опыта ну никакого.

тогда ой. не знаю, бригады стоят дорого, хорошие, а нанимать "шабашников" - страшно, все одно надо там вертеться крутиться и контролировать дабы клали цемента как положено и так далее. чтобы ровно всё было... не, не знаю, а прорабы сейчас полтинник в месяц ему и плюс оплата бригады... не знаю, мне на материал еле еле хватает.
может быть тогда каркасный? с доставкой и привозкой и сборкой - хотя бы если не под ключ то в виде стройварианта - черновая отделка?
Опубликованное фото

#406 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:39

тогда ой. не знаю, бригады стоят дорого, хорошие, а нанимать "шабашников" - страшно, все одно надо там вертеться крутиться и контролировать дабы клали цемента как положено и так далее. чтобы ровно всё было... не, не знаю, а прорабы сейчас полтинник в месяц ему и плюс оплата бригады... не знаю, мне на материал еле еле хватает.
может быть тогда каркасный? с доставкой и привозкой и сборкой - хотя бы если не под ключ то в виде стройварианта - черновая отделка?

поживем увидим, может и самому придется корячиться :)

#407 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:41

еще зависит от размера дома и планировки - если бы я делал одноэтажный - уже была бы крыша, второй этаж наложил кучку ограничений - например плиты бетонные перекрытия...
Опубликованное фото

#408 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:44

еще зависит от размера дома и планировки - если бы я делал одноэтажный - уже была бы крыша, второй этаж наложил кучку ограничений - например плиты бетонные перекрытия...

у вас участок большой?

#409 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:50

нет, чуть больше 5 соток, дом по центру, (до меня фундамент туда впихнули) одна часть будет сад-огород-рекреация, горка-прудик там, вторая - парковка, бокс-гараж ну и всё такое. Нужное.
Опубликованное фото

#410 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:51

нет, чуть больше 5 соток, дом по центру, (до меня фундамент туда впихнули) одна часть будет сад-огород-рекреация, горка-прудик там, вторая - парковка, бокс-гараж ну и всё такое. Нужное.

у меня планируется 7,5 соток, вот думаю стоит ли вверх лезть, или одноэтажный смотреть вариант. орогодов не планирую вообще.

#411 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:55

от состава семьи планировка, и помещений-задач. кто то лезет вверх, кто то решает и одноэтажный плюс чердак в полный профиль если что его можно мансардным сделать на будущее. Если хоз помещения вынести в гараж а кухню как готовку вообще исключить - полудачный вариант кухня совместно с гостиной - то в общем то можно и не строить второй. просто мы размахнулись, и кухня на 15 метров и гостиная на 30 примерно...
Опубликованное фото

#412 Оффлайн   Caxapok

Caxapok

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 100 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:57

А я уже гипсокартон в дом затащил.
Напомню, фундамент начал в июле. :to_become_senile:

#413 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:58

просто мы размахнулись, и кухня на 15 метров и гостиная на 30 примерно...

Да у меня тоже гигантомания :)

#414 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 15:59

у меня планируется 7,5 соток, вот думаю стоит ли вверх лезть, или одноэтажный смотреть вариант. орогодов не планирую вообще.

Наверное с точки зрения экономии средств на строительство и последующую эксплуатацию (затраты на обогрев) выгоднее иметь 2-х этажный дом (мнение неспеца в этом вопросе). Но скажу как владелец двухуровневой квартиры, если бы отмотать время вспять, то пересмотрел бы свое решение в пользу одного этажа. Я и мои домочадцы "запарились" бегать вверх-вниз. Хотя гостям всем нравится. На вкус и цвет, как говорится ...

#415 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 16:01

Наверное с точки зрения экономии средств на строительство и последующую эксплуатацию (затраты на обогрев) выгоднее иметь 2-х этажный дом (мнение неспеца в этом вопросе). Но скажу как владелец двухуровневой квартиры, если бы отмотать время вспять, то пересмотрел бы свое решение в пользу одного этажа. Я и мои домочадцы "запарились" бегать вверх-вниз. Хотя гостям всем нравится. На вкус и цвет, как говорится ...

даже при наличии второго этажа обязательно рассматриваю наличие спальни на первом этаже, хотя бы одной, старость не так далеко как кажется, потом не сильно напрыгаешься по этажам...

#416 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 16:03

очень многие "дачники" забивают второй этаж чтобы его не топить, вся жизнь располагается на первом. да и в основном там спальни, не присутственные места.

всё поехал ишачить
Опубликованное фото

#417 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 16:06

очень многие "дачники" забивают второй этаж чтобы его не топить, вся жизнь располагается на первом. да и в основном там спальни, не присутственные места.

всё поехал ишачить

ОН в помощь))

#418 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2012 - 21:49

http://www.astratek....penopolistirol/
Так, несъемная опалубка с пенополистерола отпадает тоже

#419 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 08:16

Снаружи думаю обложить облицовочным кирпичем, Итого два блока в ширину по 200м это 400м + облицовка 120мм = 520мм стена + 5мм на 2 шва между кладкой, выходит где то 530мм всего, думаю для нашего региона достаточно?

Зачем два блока ?? Один блок шириной 30 см + сайдинг и всё, достаточно! Либо снаружи набивается сетка и на неё набрасывается штукатурка, а затем красится в красивый цвет и всё.

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#420 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 08:43

Зачем два блока ?? Один блок шириной 30 см + сайдинг и всё, достаточно! Либо снаружи набивается сетка и на неё набрасывается штукатурка, а затем красится в красивый цвет и всё.

у меня сайдинг исключен по условиям места где буду стриться :) уже весы качнулись в сторону поромакса/поротерма там 510мм+120мм облицовка кирпичем

#421 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 09:38

паромакс, блин, стоит дорого :(

#422 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 09:40

паромакс, блин, стоит дорого :(

Дешевле кирпича, и класть его проще, как мне кажется...

#423 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 09:56

ну он крупнее, значит стены быстрее выложатся.

Кстати, видел как эти коттеджи в элитных посёлках снаружи отделывают - на фибропенобетон никакой сетки не натягивают, так просто штукатурят тоненьким слоем в миллиметра два и сразу красят - шабашники !

#424 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 09:58

Кстати, видел как эти коттеджи в элитных посёлках снаружи отделывают - на фибропенобетон никакой сетки не натягивают, так просто штукатурят тоненьким слоем в миллиметра два и сразу красят - шабашники !

не, я снаружи хочу кирпич.

#425 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2012 - 10:00

ну по сути так тоже можно но не штукатурка тогда а просто шпаклёвка типа финишной и окраска паропроницаемой фасадной краской
Опубликованное фото

Яндекс.Метрика