склоняюсь к этому варианту, из плюсов вижу:
1. Морозостойкость F-50
2. Плотность выше чем у газобетона
Остается вопрос по "практической" прочности, бетон и кирпич я например сверлил с целью повесить полку, вытяжку, большой телевизор и т.д. как обстоит с этим у пенобетона(фибропенобетонна)? Снаружи думаю обложить облицовочным кирпичем, Итого два блока в ширину по 200м это 400м + облицовка 120мм = 520мм стена + 5мм на 2 шва между кладкой, выходит где то 530мм всего, думаю для нашего региона достаточно?
нельзя обкладывать облицовочным вплотную к блокам, будет конденсат в стене, смотри расчет на http://теплорасчет.рф/
даже сами поставщики при допросе с пристрастием признают с неохотой что надо оставлять вентиляционный зазор не менее 30 мм шириной и площадью отверстий клюзов не менее 1% общей площади стены, на деле это получается тот же сайдинг но из облицовочного кирпича, поэтому дороже и не столь надежно в виде крепления.
или без облицовочного, просто штукатурится и красится фасадной краской с паропроницанием.
хотя конечно у нас многие так делают, и пенопласт в кладку закладывают, тоже видел такое ужасное зрелище.
ты же хотел пощупать поромакс?

Изменено: FreddieCrueger, 27.09.2012 - 15:25