Перейти к содержимому

Фото

Обслуживание автомобильного кондиционера

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3531 ответов в теме

#401 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 5.05.2015 - 04:19

Да что же вы все стали клиентами продажников, Есть инструкция к каждому авто по пользованию кондером, после выключения кондиционера дайте поработать вентилятору пару минут, внутренний теплообменник за это время избавится от влаги и не будет у вас неприятного запаха в салоне абсолютно бесплатно.

Бредятина. Слышь ты, умник, то интриги тут загадуешь про защитный слой люминия, то хрень про "дайте поработать вентилятору пару минут", ты где это набрался ? Если ламели испарителя и стенки корпуса внутри засраны слоем пыли\грязи, то хоть суши, хоть не суши воздухом.

Фильтр салона надо менять и салон держать в чистоте, регулярно и часто, вот главное правило. А не "Инструкция к каждому авто". 

Изменено: riv, 5.05.2015 - 04:27

• 0

#402 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 18:50

Помыл вчера нашему форумцу faddist радиаторы на фф2 без снятия бампера. Надеюсь он отпишется о результате.
  • 0

#403 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 19:51

Бредятина. Слышь ты, умник, то интриги тут загадуешь про защитный слой люминия, то хрень про "дайте поработать вентилятору пару минут", ты где это набрался ? Если ламели испарителя и стенки корпуса внутри засраны слоем пыли\грязи, то хоть суши, хоть не суши воздухом.

Фильтр салона надо менять и салон держать в чистоте, регулярно и часто, вот главное правило. А не "Инструкция к каждому авто". 

Мда, тяжелый случай. Как говорится - без комментариев. А за "умника" спасибо, авось пригодится.

• 0

#404 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 19:51

Млин, тему особого повода создавать нет, спрошу тут:

у меня на акценте, почему то крутятся оба вентилятора, хотя один стоит на радиаторе, другой на конденсере, какого хрена они оба включаются, если кондеровский вентилятор ну никак не протягивает воздух через радиатор.

• 0

#405 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:11

Мда, тяжелый случай. Как говорится - без комментариев. А за "умника" спасибо, авось пригодится.

Пожалуйста. Теоретиков и начитавшихся много, в отличии от высококвалифицированных практиков.

• 0

#406 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:14

в отличии от высококвалифицированных практиков.

Улыбнуло однако. Мы нигде не пересекались ранее?

• 0

#407 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:15

Млин, тему особого повода создавать нет, спрошу тут:

у меня на акценте, почему то крутятся оба вентилятора, хотя один стоит на радиаторе, другой на конденсере, какого хрена они оба включаются, если кондеровский вентилятор ну никак не протягивает воздух через радиатор.

К электрику. При выключенном кондее для охлаждения двигателя задействуется только основной.

• 0

#408 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:17

К электрику. При выключенном кондее для охлаждения двигателя задействуется только основной.

дык и я ж про тоже.

• 0

#409 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:18

Улыбнуло однако. Мы нигде не пересекались ранее?

Я со многими пересекался, не помню, возможно. Если пересекались так и скажи, а не загадку вбрасывай очередную.

Изменено: riv, 11.05.2015 - 20:19

• 0

#410 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:23

Просто как я успел заметить, акцент интересная машина, и может для него это  нормально))))

А че, я согласен с климатом на счет поработать пару минут, тока это надо делать с новья или когда испаритель чистый.

Я так всегда делаю, за пару минут до остановки выключаю кондер, вот уже 4 года и никакого даже маломальски подозрительного запаха.

• 1

#411 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:23

Я со многими пересекался, не помню, возможно. Если пересекались так и скажи, а не загадку вбрасывай очередную.

Загадки тут не причем, у тебя много инфы, а постулатов основных не ведаешь. Скажи пожалуйста, на какое оборудование ты гостей московских выводил на крышу во время пристрелки пушек вертолетных?

• 0

#412 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:36

Загадки тут не причем, у тебя много инфы, а постулатов основных не ведаешь. Скажи пожалуйста, на какое оборудование ты гостей московских выводил на крышу во время пристрелки пушек вертолетных?

И не поведаю, особенно в паблик. На то оборудование которое не знаешь Linde, Elreha, VPR, TKP.

П.С. Ингениум выиграли ремоделинг оборудования на одном гипере где carrier\linde, а "мозг не выиграли" для этого - вообще полные нули, косяк на косяке.

• 0

#413 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:44

И не поведаю, особенно в паблик. На то оборудование которое не знаешь Linde, Elreha, VPR, TKP.

П.С. Ингениум выиграли ремоделинг оборудования на одном гипере где carrier\linde, а "мозг не выиграли" для этого - вообще полные нули, косяк на косяке.

Не хочешь короче общаться, но обзываться горазд. А для чего ингениумцев приплел? Именно тут больше не хочу играть с тобой в настольный теннис, захочешь - обращайся в личку. А для раздумий вот тебе: http://metallichecki...ia_pokritiami/1

• 0

#414 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 20:56

А че, я согласен с климатом на счет поработать пару минут, тока это надо делать с новья или когда испаритель чистый.

Я так всегда делаю, за пару минут до остановки выключаю кондер, вот уже 4 года и никакого даже маломальски подозрительного запаха.

Спасибо!

• 0

#415 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 352 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 21:27

никуда не надо

Просто как я успел заметить, акцент интересная машина, и может для него это  нормально))))

для акцента это нормально

• 0

#416 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 22:43

Помыл вчера нашему форумцу faddist радиаторы на фф2 без снятия бампера. Надеюсь он отпишется о результате.

много гоязи вывалилось? на мазде попробуем?

• 0

#417 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 22:56

Жень, не видно было - радиаторы впритирку стоят. То что вымылось это точно. Насколько хорошо - не знаю. Попробовать - не вопрос. Думаю 250 рублей не сильно большие деньги. Хуже точно не будет. У Макса после второго захода первый радиатор начал насквозь мыться, хотя засрат был прилично. Если есть стойкое желание и доступ хоть небольшой ко второму радиатору, могу поизголяться и к среде- четвергу согну трубку, чтоб воздушным компрессором между радиаторов подлезть, продуть воздухом дополнительно. Тогда ещё 150 рублей. Думаю эффект будет практически 100 %.
Можно будет продуть сначала сухие радиаторы, потом раза 2-3 промыть химией, и еще раз продуть.
  • 3

#418 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 23:18

Поступал так со всеми своими новыми машинами проблем не было не с одной. Нужно с новья сушить перед остановкой и все. Больше всего нравилось на опеле астре, у нее был режим "доохлаждения салона" с заглушенным мотором, оно там еще какое то время месило охлажденый хладогент в системе, а потом автоматом выключалось, кажется через 5 минут. Шикарная вещь, я ее использовал как сушку испарителя, не выключая кондер до момента приезда. Когда приехал, включил на заглушеной машине этот режим и ушел, он сам отключается потом. 

RIV, спец ты может и хороший, но хамить людям не надо, не все тупее тебя, особенно что касается общих моментов эксплуатации, а не глубокого знания матчасти.

Изменено: course, 11.05.2015 - 23:18

• 0
[url="""]Опубликованное фото[/url]

#419 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 23:25

Первый раз после зимы включил кондиционер минут на двадцать. Когда выключил, оставив включенным вентилятор, его так "просушило", что у меня даже окна запотели...

Так и должно быть? Или в чём может быть проблема?

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#420 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 040 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 00:24

канеш должно. када эволюция к лету начнет вылазить из воздуховодов и кусать за ноги - меняй машину!  :palkoyvglaz:   :idie:

• 0

#421 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 02:51

Можно будет продуть сначала сухие радиаторы, потом раза 2-3 промыть химией, и еще раз продуть.

:good:

• 0

#422 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 03:25

Не хочешь короче общаться, но обзываться горазд. А для чего ингениумцев приплел? Именно тут больше не хочу играть с тобой в настольный теннис, захочешь - обращайся в личку. А для раздумий вот тебе: http://metallichecki...ia_pokritiami/1

Глаза у меня на божий свет открылись этой статьей.

Вспомнил про ингениум параллельно: сначала умняки, в бумажки тыкали, а потом началось - инженеры олени, руками работают олени (а других у них не осталось, нормальные ушли, большинство их знаю), в сроки не попали, в тех. задание не попали, косяк на косяке.......зато как красиво сперва пели, читали, обосновывали.

• 0

#423 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 04:16

Поступал так со всеми своими новыми машинами проблем не было не с одной. Нужно с новья сушить перед остановкой и все. Больше всего нравилось на опеле астре, у нее был режим "доохлаждения салона" с заглушенным мотором, оно там еще какое то время месило охлажденый хладогент в системе, а потом автоматом выключалось, кажется через 5 минут. Шикарная вещь, я ее использовал как сушку испарителя, не выключая кондер до момента приезда. Когда приехал, включил на заглушеной машине этот режим и ушел, он сам отключается потом. 

RIV, спец ты может и хороший, но хамить людям не надо, не все тупее тебя, особенно что касается общих моментов эксплуатации, а не глубокого знания матчасти.

Про сушку испарителя - дуйте, но это бесполезная процедура технически и практически для авто, в летний период

И так, продувка, а правильней задержка после оттайки на время слива конденсата при температуре кипения -15 и ниже, необходима где используется особенно принудительная оттайка (горячим газом или тенами), тоесть чтоб мокрый испаритель, либо воду частично испарить\просушить и с поддона воздухоохладителя успела стечь в дренаж, во избежании облединения при включении компрессора\открытии клапана\подаче фреона.

Изменено: riv, 12.05.2015 - 04:25

• 0

#424 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 06:02

Первый раз после зимы включил кондиционер минут на двадцать. Когда выключил, оставив включенным вентилятор, его так "просушило", что у меня даже окна запотели...

Так и должно быть? Или в чём может быть проблема?

да это нормально, он же влажный и воздух проходящий через него становится влажным.

Про сушку испарителя - дуйте, но это бесполезная процедура технически и практически для авто, в летний период

И так, продувка, а правильней задержка после оттайки на время слива конденсата при температуре кипения -15 и ниже, необходима где используется особенно принудительная оттайка (горячим газом или тенами), тоесть чтоб мокрый испаритель, либо воду частично испарить\просушить и с поддона воздухоохладителя успела стечь в дренаж, во избежании облединения при включении компрессора\открытии клапана\подаче фреона.

Ага, тока в твоем случае, продувка осуществляется холодным воздухом их камеры, а в автомобильном-горячим воздухом с улицы, поэтому испаритель и подсыхает, может не полностью(в зависимости от времени продувки) но подсыхает.

А да, при твоей температуре кипения, воздухоохладитель находится в помещении с температурой ниже 0, и там в принципе не просушишь холодным воздухом, а только заморозишь имеющуюся влагу, так что ты одно с другим то не сравнивай.

Изменено: Zibal, 12.05.2015 - 06:04

• 0

#425 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 587 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2015 - 13:48

Ну вот, беседа конструктивней.

Я про то, что условия в авто (кипение в районе 0 -3) не особо и нужно продувать, ибо летом и так с ламелей и в корпусе печного узла влага быстро высохнет и испарится.

А вот за салоном надо чаще ухаживать, и внутри там будет чище.

Изменено: riv, 12.05.2015 - 14:14

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика