Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
864 ответов в теме

#401 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 00:14

И откуда бабки на все эти бесплатные радости?

честно говоря, не в курсе... вижу что по выходным парковки перед церквями забиты полностью - может, прихожане чего жертвуют... плюс к тому, здесь сильно развит институт волонтерства - зачастую, в церквях прихожане приходят помогать проводить подобные мероприятия. Мой сын, два лета подряд ходил на футбольные секции при одной из церквей - на следующее лето хочет пойти там поволонтерить, "молодых" футболистов тренировать. Причем никто его не заставляет, в уши про богов не вдувает, и ничего взамен не просит. Типа хочешь прийти помочь - милости просим, не хочешь - это твой выбор...

Собственно, про то и говорил - кто много бубнит про всякие там таинства и молитвы, тот и есть главный обманщик (у нас даже на форуме такой есть :)). Те же, кто делом своим показывают что да как, они людей искренне и притягивают.
Жизнь хороша... :)

#402 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 00:15

встречный вопрос - НАФИГА вообще нужно крестить ребенка??? :unsure:

Чтобы Церковь приняла его в свое лоно. Особенно это было актуально в стародревние времена, когда до совершеннолетия не доживало большинство детей. Считалось, что душа некрещенного ребенка не находила упокоения. В Канаде что, Yahoo не работает?
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#403 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 00:19

Чтобы Церковь приняла его в свое лоно. Особенно это было актуально в стародревние времена, когда до совершеннолетия не доживало большинство детей. Считалось, что душа некрещенного ребенка не находила упокоения. В Канаде что, Yahoo не работает?

я яхами не пользуюсь, ибо гугл - форева! :)

я не помнимаю вообще зачем ребенка крестить... ну ладно, раньше люди были темные и забитые, им можно было в уши вдуть чего угодно! Но сейчас?! Что это - дань моде? Что-то слабо верится в миллионы истинно верующих...

Как уже упоминал, только рядом с моим домом находится четыре церкви (а уж по району - так вообще с пару десятков наверное). Ни одной православной, и большинство даже не католические... И что - эти жалкие людишки, прихожане которые, будут потом гореть в геенне огненной, ибо не причастились в "правильном соборе"?

#404 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 00:45

я яхами не пользуюсь, ибо гугл - форева! :)

я не помнимаю вообще зачем ребенка крестить... ну ладно, раньше люди были темные и забитые, им можно было в уши вдуть чего угодно! Но сейчас?! Что это - дань моде? Что-то слабо верится в миллионы истинно верующих...

Как уже упоминал, только рядом с моим домом находится четыре церкви (а уж по району - так вообще с пару десятков наверное). Ни одной православной, и большинство даже не католические... И что - эти жалкие людишки, прихожане которые, будут потом гореть в геенне огненной, ибо не причастились в "правильном соборе"?

Пумба, ты вроде умный человек, а снисходишь до уровня Надюшки и иже с ней.
Бог един, неважно, к какой конфессии принадлежит верующий.
Смысл религии - донести до сознания не очень понимающих в космологии и квантовой механике людей, что Творец Вселенной есть, что Высший Разум, создавший материю из пустоты, заинтересован в эволюции этой материи от низших форм к высшим. Свинья, жрущая желуди, никогда не смотрит на звезды, а человеку разумному дан такой шанс. Если человекообразное существо стремится стать человеком разумным, его личность, жизненный опыт, знания и т. д. представляют интерес для Высшего разума, поэтому его т. н. душа будет считана и сохранена в информационном хранилище Вселенной. А если ты, имея шанс с стать разумным существом, живешь всю жизнь, как животное, твоя личность, или душа, не будет представлять интереса для Высших сил. Поэтому Ад на самом деле - это не черти со сковородками, это небытие сознания после смерти тела, оболочки.

Изменено: Boss, 15.08.2012 - 00:47

#405 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 00:54

Хорошо сказал ...

Сурковъ ‏@SurkovRussia

Почему-то в Бога Капицы я верю больше, чем в бога гундяева...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#406 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 00:54

Я не призываю бездумно расшибать себе лоб в молитвах, и Богу это не нужно, ему все равно, через какую дверь вы к нему зайдете. Главное, чтобы вы оправдали Его надежды, чтобы Высшее существо на Земле (человек) стал именно тем, кем был задуман Создателем.

#407 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 01:01

Бог един

Хватит втюхивать народу свои бредни, веришь-верь и делай это молча, оскорКак я вас всех люблю! людей ты над кем пытаешься возвыситься и к кому приблизиться?

Я не призываю бездумно расшибать себе лоб в молитвах

По ходу уже расшиб.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#408 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 01:14

Хватит втюхивать народу свои бредни, веришь-верь и делай это молча, оскорКак я вас всех люблю! людей ты над кем пытаешься возвыситься и к кому приблизиться?

То есть ты сама признаешь, что уровень твоего развития оскорбительно низкий?
Кстати, многие твои посты (и твоих единомышленников) можно назвать оскорбительными для верующих. Ты этими постами что, надеешься заработать себе имидж духовно и интеллектуально развитой личности?

#409 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 01:16

Да, мы такие, рукопожатные геи и демократические либералы.

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#410 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 01:53

Бог един, неважно, к какой конфессии принадлежит верующий.
Смысл религии - донести до сознания не очень понимающих в космологии и квантовой механике людей, что Творец Вселенной есть, что Высший Разум, создавший материю из пустоты, заинтересован в эволюции этой материи от низших форм к высшим. Свинья, жрущая желуди, никогда не смотрит на звезды, а человеку разумному дан такой шанс. Если человекообразное существо стремится стать человеком разумным, его личность, жизненный опыт, знания и т. д. представляют интерес для Высшего разума, поэтому его т. н. душа будет считана и сохранена в информационном хранилище Вселенной. А если ты, имея шанс с стать разумным существом, живешь всю жизнь, как животное, твоя личность, или душа, не будет представлять интереса для Высших сил. Поэтому Ад на самом деле - это не черти со сковородками, это небытие сознания после смерти тела, оболочки.

глупости говоришь... церковь - не ооо рпц, а вообще, вне зависимости от конфессии - появилась в то время когда люди не могли понять природу вещей, а хитрые и подлые людишки (коих и сейчас не мало, конечно же - даже на этом форуме есть, с дискасса перебежали) воспользовались случаем и давай "по своему" объяснять те или иные события/понятия. В те далекие времена, безусловно, польза от церкви была - возможность удерживать стадо в узде. С развитием интитута государственности необходимость в церкви отпала ввиду нецелесообразности - появились новые понятия, типа "любовь к родине", "патриотизм", "коммунизм", "капитализм", "закон" и многие другие, создающие невидимые рамки для людей. Соответственно, церковь перешла в разряд архаики, и должна исчезнуть ввиду своей несостоятельности. А уж тем более, когда церковники и их ублюдские приспешники начинают влазить в дела мирские - их вообще надо на крест ржавыми гвоздями прихерачить! Для тех же, кому хочется пообщаться с кем-то там "наверху", имхо, посредники не нужны... Или от того, что кто-то ляжет на траву, подымет глаза к небу, и мысленно пообщается с кем-то-там, без ряженных посредников, вера уменьшится?

Безусловно, в трудные минуты людям нужна поддержка - и если нет близких друзей, способных выслушать и оказать моральную поддержку, то церковь может выступать такой вот "психологической помощью". Но это всего лишь один из путей - кто-то идет в церковь чтоб выговориться, кто-то едет в горы на лыжах покататься, а кто-то по магазинам шопиться. Пути разные - цель одна! Так что не надо тут на церковников кивать, и делать из них нечто незаменимое... и уж тем более на этих прогнивших погрязжших в мерзости рпц-шников.

В целом, понятие "душа" несколько надуманное и не доказанное. Соответственно, бессмысленное. В конце концов, мы не знаем что там находится выше нас, как и не знаем как и за какие ниточки они дергают... С того света еще никто не возвращался, и правду не рассказывал - а значит, все эти разговоры о душах, оболочках, чертях и т.п. ерундистика :)

Я не призываю бездумно расшибать себе лоб в молитвах, и Богу это не нужно, ему все равно, через какую дверь вы к нему зайдете. Главное, чтобы вы оправдали Его надежды, чтобы Высшее существо на Земле (человек) стал именно тем, кем был задуман Создателем.

вопросы появляются по ходу следствия...
1. какие надежды?
2. почему их надо оправдывать?
3. точно ли от людей кто-то ожидает что они должны что-то оправдывать?
4. почему это человек - высшее существо? эвон может пчелы также думают о себе... иль муравьи там какие-нибудь
5. а кем человек должен стать?
6. кто и как определил кем или чем человек должен стать?
7. а что было задумано "Создателем"?
8. откуда появилась информация о его задумках?
9. кто такой вообще этот самый "Создатель"?
10. кто-нибудь вообще его видел? или он всего лишь плод чьего-либо воображения?

Вопросы не каверзные, мне действительно и самому интересно это понять. Правда, как человеку науки - что-то типа возможности приблизить вселенную и понять её.

про развитие говорить не берусь ибо не знаю... но надюха симпатишная, и у нее сиськи есть :rolleyes:

#411 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 05:00

встречный вопрос - НАФИГА вообще нужно крестить ребенка??? :unsure:

Ребёнок не мой, родители захотели - и потащили его в церковь.

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#412 Оффлайн   Византия

Византия

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 51 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 05:43

Хорошо сказал ...

Сурковъ ‏@SurkovRussia

Почему-то в Бога Капицы я верю больше, чем в бога гундяева...

:drink:

Изменено: Византия, 15.08.2012 - 05:43

#413 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 07:20

В средние века, в России было противостояние двух групп духовенства , так называемыми, "иосифлиянами - стяжателями" и тех кто придерживался нестяжательства. В итоге иосифлияне , оказались более изворотливее и хитрее и мы сегодня имеем то православие котрое имеем.

#414 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:03

глупости говоришь...

На том и порешим. Продолжай спокойно хавать свои желуди.
Не могу подробно возразить, ибо на 5" планшете неудобно печатать "многабукаф", а ноута с собой нет. Но если интересно, могу попозже кинуть в личку пару интересных ссылок.

#415 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 08:13

Причем никто его не заставляет, в уши про богов не вдувает, и ничего взамен не просит. Типа хочешь прийти помочь - милости просим, не хочешь - это твой выбор....

А самое лучшее воспитание это воспитание без слов. Когда перед глазами пример, то не нужно рассказывать что такое хорошо и что такое плохо. Все само по себе становится ясным.

#416 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 13:45

10. кто-нибудь вообще его видел? или он всего лишь плод чьего-либо воображения?

Вроде как Моисей видел в образе неопалимой купины...Правда,мне кажется,что Моисей еще тот перец.Видимо,подошел близко к горящему кусту конопли - и вот вам результат.Кстати,думаю,что именно тогда он получил наркотическую зависимость,ибо только постоянным нахождением в состоянии кайфа могу объяснить то,что водил он евреев по самым богатым нефтью местам свыше 30 лет - и выбрал для поселения единственное место,где нефтью и не пахло ! :lol: :drink:
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#417 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 18:01

Меня умиляют аргументы атеистов в стиле "кто Бога видел" или "самолеты на небо летают, Бога не видят".
А так в принципе неплохие люди) вот только произошли судя по аргументам от страуса)))

#418 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 18:17

Меня умиляют аргументы атеистов в стиле "кто Бога видел" или "самолеты на небо летают, Бога не видят".
А так в принципе неплохие люди) вот только произошли судя по аргументам от страуса)))

Тогда люди,просто верящие в нечто эфемерное произошли от пингвина,так как тот,вынашивая камень,свято верит что вынашивает яйцо. У него просто мозгов не хватает осознать очевидное. :drink:
Опубликованное фото

#419 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 18:22

в теме анекдот про рыбок в аквариуме уже приводили в качестве довода? :)

#420 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 18:24

в теме анекдот про рыбок в аквариуме уже приводили в качестве довода? :)

В этой теме еще нет. :drink:
Опубликованное фото

#421 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 20:45

Да причем здесь аргументы???
Их не может быть убойных, достоверных, что со стороны верующих, что со стороны атеистов и агностиков.
Вы руководствуетесь верой в нечто, это такое нечто, что вам, верующим нужно. А мне это нахрен не нужно... Я не хочу верить, я хочу знать!

Я руководствуюсь здравым смыслом. А верить можно во что угодно, и в бога, и в честных политиков, и в верующих священников, даже в жизнь на Марсе.
И никто не убедит верующего, что жизни на Марсе нет. Даже этот марсоход, что приземлился. Лажа скажут. Или НАССА себе цену набивает.
И никто не убедит здравомыслящего человека, что жизнь на Марсе есть. Даже этот марсоход, что приземлился, точнее примарсился. Всегда есть вероятность того, что власти пропиарились.
Поэтому аргументы оппонента, железобетонные с его стороны, воспринимаются с умилением.

Изменено: diamant, 15.08.2012 - 20:47

Spoiler

#422 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 21:06

А какие тут ещё могут быть аргументы?!
Всевышний разум создал себе подобного, наделив его 5% мозгом от своего. * Кажется, за 5% барьер развития собственного мозга ещё никто не хаживал? :lol:
И тут два варианта:
Либо собрать всем в кучу эти пять прОцентов, и стать единым - Всевышним.
Либо признать, что богов - множество, как и людей ( по аналогии создателя). Ну, как у Шумеров - высшие боги, и второстепенные. И тут, осторожно ... : - " Именно из-за такой структуры Шумерская цивилизация начала уничтожать сама себя, деградируя и открывая тыл врагам. Постоянные распри из-за власти и вопроса, кто главнее, побудили религиозные институты противостоять правителям. А правители всегда завидовали несметным сокровищам жрецов..."

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#423 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 21:09

Либо признать, что богов - множество

Все время ты со своим многобожием пытаешься прокрасться

#424 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 21:13

Опубликованное фото

Прикрепленный файл  YOANs3OOGaw.jpg   109,77 Кб   8 раз скачано

Тут больше чутка.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#425 Оффлайн   aaleksandr

aaleksandr

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 109 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2012 - 21:28

Тогда люди,просто верящие в нечто эфемерное произошли от пингвина,так как тот,вынашивая камень,свято верит что вынашивает яйцо. У него просто мозгов не хватает осознать очевидное. :drink:

Вот тут опять нелогичность атеиста проявляется. Вот есть два человека, неглупых, образованных, достигших успеха в жизни, один атеист, другой верующий. Верующий то понимает, что атеист отвергает веру потому, что привык полагаться только на то, что может увидеть и потрогать. Это в принципе не противоречит статусу неглупого и успешного человека. Но атеист, когда задумывается о природе веры верующего может только оперировать аргументами, подобными приведенным тобой выше...про мозги и эфемерное....Но ведь при этом он то знает, что верующие не идиоты, жизнь это опровергает.
На самом деле понять и принять факт наличия Бога можно и нужно разумом, для этого просто надо избавится от страусиного: "если я чего-то не вижу этого нет"

Яндекс.Метрика