Я победой не упиваюсь. Мне главное - результат. Все поехали.
Интересно. Значит, у него нет времени стоять, поэтому он незаконно и без зазрения совести крадёт время у тех, кто сзади.
там 3 ряда.
Опубликовано 30.01.2013 - 15:58
Я победой не упиваюсь. Мне главное - результат. Все поехали.
Интересно. Значит, у него нет времени стоять, поэтому он незаконно и без зазрения совести крадёт время у тех, кто сзади.
там 3 ряда.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 30.01.2013 - 16:02
в воспитательных целях включу аварийку и не сдвинусь с места.
Ага знак только не забудте поставить за 5 метров до авто.
Опубликовано 30.01.2013 - 16:03
даже капот могу открыть ))
Изменено: gr, 30.01.2013 - 16:05
Опубликовано 30.01.2013 - 16:07
даже капот могу открыть ))
Если так то не вопрос - стой воспитывай. Иначе - с начало бабосы отстегни, а то взяли моду.
Опубликовано 30.01.2013 - 16:10
А что там со знаками нариманова/Нагибина и театралка, какие изменения? Давно не был в тех краях
Опубликовано 30.01.2013 - 16:14
даже капот могу открыть ))Ну ты ж вроде как спешил. И объехать ни по Лермонтовской, ни по Катаева не мог. А тут вдруг длительное воспитательное мероприятие с открыванием капота. Не понимаю.
А что там со знаками нариманова/Нагибина...?на Нагибина-Нариманова всё по-прежнему. FollowMe объезжает, остальные поворачивают через круг. Надо себе фонарик повесить с ником.
Изменено: FollowMe, 30.01.2013 - 16:15
Опубликовано 30.01.2013 - 16:17
Ну ты ж вроде как спешил. И объехать ни по Лермонтовской, ни по Катаева не мог. А тут вдруг длительное воспитательное мероприятие с открыванием капота. Не понимаю.
на Нагибина-Нариманова всё по-прежнему. FollowMe объезжает, остальные поворачивают через круг. Надо себе фонарик повесить с ником.
А шо через круг таки нельзя? Что за знаки там такие?
Опубликовано 30.01.2013 - 16:20
А шо через круг таки нельзя? Что за знаки там такие?
тама знак прямо скромно так утаился среди деревьев ,с табличкой по времени. не помню до скольки то нельзя, потом можно.
Опубликовано 30.01.2013 - 16:20
А шо через круг таки нельзя? Что за знаки там такие?C 8 до 22 только прямо. До Краснокурсантского или до Фурмановской.
Изменено: FollowMe, 30.01.2013 - 16:23
Опубликовано 30.01.2013 - 16:21
Ну ты ж вроде как спешил. И объехать ни по Лермонтовской, ни по Катаева не мог. А тут вдруг длительное воспитательное мероприятие с открыванием капота. Не понимаю.
да я там вобще не езжу, это теоретически ))
Опубликовано 30.01.2013 - 16:51
а они на парковке меги дежурят видимо. На выходных видел там аж два экипажа, тормозящих тех, кто не по знакам ехал.
Прям на парковке? Если так, то она не является проезжей частью, это дворовая территория или как там это зовётся.
Опубликовано 30.01.2013 - 16:52
да я там вобще не езжу, это теоретически ))Ну если теоретически. Но ты же выкатывающимися в затор недоволен, а тут начал им подобных защищать.
Опубликовано 30.01.2013 - 22:45
почуваему сразу клоун? может он стал на поворот как обычно, а потом увидел знак или стрелку на светофоре. а у вас прямо уже гордость, ну надо же, я сигнал палил палил , а клоун прямо проехал. я победил, вот я какой!вот все у вас то клоуны то овцы то уроды )))))) а еще ктото говорит об уважении. уважение это когда вот стоит такой на поворот, а ты его уважаешь, спокойно объезжаешь справа! вот что такое уважение. мало ли , может ему срочно надо , и нет времени стоять на 3 правых поворота .
уважение - это когда ты не нарушаешь правил и не создаешь аварийных ситуаций другим,, а вот кому срочно надо, то дпсники в кустах им в помощь. у нас походу половине города лень пешком лишние 100 метров пройти так паркуются в 3 ряда, то спешащие со всех сторон подрезают, да еще и сигналят.
Прям на парковке? Если так, то она не является проезжей частью, это дворовая территория или как там это зовётся.
ну да, это прилегающая территория, как и заправка, по пдд ни какой дпсник не может оштрафовать если кто-то заехал на заправку под кирпич, хотя не все дпсники об этм знают, либо косят что не знают. та же хрень и с парковками гиперов, там знаки просто для организации более удобного движения, но по пдд это не проейзжая часть, а прилегающая территория
Опубликовано 30.01.2013 - 23:38
уважение - это когда ты не нарушаешь
эт точно.
Опубликовано 31.01.2013 - 07:30
взаимоисключающие понятия, это невозможно
уважение - это когда ты не нарушаешь правил и не создаешь аварийных ситуаций другим,,
Опубликовано 31.01.2013 - 08:16
да я знаю, поэтому и написал это (т.е. сказал, что занимаются ерундой и разводом лохов, вместо того, что бы в нужных местах дежурить). При мне там тетю остановили, которая на кольце против шерсти поехала..........странная ситуация........с одной стороны и тётя дура безмозглая (по кольцу двигались другие авто), но с другой и ГАЙцы не могут ей ничего сделать........даже не знаю за кого мой голос в этой ситуации.
Опубликовано 31.01.2013 - 09:06
ну да, это прилегающая территория, как и заправка, по пдд ни какой дпсник не может оштрафовать если кто-то заехал на заправку под кирпич, хотя не все дпсники об этм знают, либо косят что не знают. та же хрень и с парковками гиперов, там знаки просто для организации более удобного движения, но по пдд это не проейзжая часть, а прилегающая территория
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Ваш ход!
Опубликовано 31.01.2013 - 09:36
вот все у вас то клоуны то овцы то уроды )))))) а еще ктото говорит об уважении. уважение это когда вот стоит такой на поворот, а ты его уважаешь, спокойно объезжаешь справа! вот что такое уважение. мало ли , может ему срочно надо , и нет времени стоять на 3 правых поворота .
Уважение - это когда тебе в лоб по встречке едет хрен с бугра, а ты его уважаешь, ломишься в сторону, чтобы пропустить.
Уважение - это когда ты на свой зелёный и/или по главной притормаживаешь - а вдруг на пересекаемой дороге кто-то летит на красный.
Уважение - это когда ты пропускаешь разворачивающегося/поворачивающего через сплошную.
Уважение - это когда ты, матерясь, объезжаешь припаркованного вторым/третьим рядом.
Ненуачо, может спешит человек, может ему срочно надо... А всем остальным не надо, или не срочно, и вообще потерпят.
Это быдло-менталитет, друг. Если нарушаешь - будь готов ответить, но не надо при этом мешать другим, только и всего.
Я сам бывает поворачиваю налево через сплошную, но только если подъезжаю к повороту и нет встречных, стоять и задерживать поток за собой не буду.
Как-то так.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Опубликовано 31.01.2013 - 09:45
Уважение - это когда тебе в лоб по встречке едет хрен с бугра, а ты его уважаешь, ломишься в сторону, чтобы пропустить.Уважение - это когда ты на свой зелёный и/или по главной притормаживаешь - а вдруг на пересекаемой дороге кто-то летит на красный.
Уважение - это когда ты пропускаешь разворачивающегося/поворачивающего через сплошную.
Уважение - это когда ты, матерясь, объезжаешь припаркованного вторым/третьим рядом.
Ненуачо, может спешит человек, может ему срочно надо... А всем остальным не надо, или не срочно, и вообще потерпят.
Это быдло-менталитет, друг. Если нарушаешь - будь готов ответить, но не надо при этом мешать другим, только и всего.
Я сам бывает поворачиваю налево через сплошную, но только если подъезжаю к повороту и нет встречных, стоять и задерживать поток за собой не буду.
Как-то так.
Вы правы, менталитет - наше все. Когда то было модно быть умным, воспитанным, образованным, знать что-то, быть специалистом в какой-то области, выделятся чем то среди остальных . Сейчас модно быть крутым, считать себя выше остальных, важнее и сильнее остальных, если ты не такой, значит ты г..но, а если такой, значит жизнь удалась, наступает внутренняя душевная гармония и умиротворение.
Опубликовано 31.01.2013 - 09:58
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Ваш ход!
а можно я отвечу? )
речь о земельном участке 61:02:0600010:1487, судя по данным Росреестра - это земельный участок принадлежит МЕГЕ http://maps.rosreest....40355181966115, а соответственно не является дорогой, со всеми вытекающими последствиями.
Исходя из положения п. 2 ч. 1 ст. 24.5. КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению, в том числе при отсутствии состава административного правонарушения.
Состав административного правонарушения – это совокупность признаков, при наличии которых деяние становиться административным правонарушением. Понимание состава административного правонарушения необходимо для обеспечения законности при привлечении лица к административной ответственности. Иными словами, в силу ст. 24.1. КоАП РФ необходимо установить, имеются ли основания для привлечения лица к административной ответственности либо их нет.
Состав административного правонарушения состоит из элементов, которыми являются:
объект; объективная сторона; субъект; субъективная сторона.
В соответствии с ч. 1 ст. 4.1. КоАП РФ: "Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом".
Часть 4 статьи 12.15. настоящего Кодекса, относится к его 12 Главе, содержащей административные правонарушения в области дорожного движения, единым родовым объектом административных правонарушений которых является дорожное движение.
Объект административного правонарушения – это общественные охраняемые отношения, урегулированные нормами права и охраняемые мерами административной ответственности, каковым в настоящем деле является дорожное движение.
В абзаце первом, ст. 2 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", термину «Дорожное движение» дано четкое определение: дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
В соответствии с ч. 4. ст. 12. 15. КоАП РФ: «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».
Следовательно, исходя из диспозиции ч. 4 ст. 12.15. КоАП РФ, местом совершения деяния, предусмотренного данной статьей, является дорога.
В пункте 1.1. ПДД РФ определена прилегающая территория. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Следовательно, территория, предназначенная для движения транспортных средств в черте жилого массива, является прилегающей территорией по отношению к расположенной рядом единственной дороге, по которой осуществляется транспортное сообщение между вышеназванным жилым массивом и внешним миром.
То обстоятельство, что движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами, в случае их нарушения, не означает, действия норм 12 Главы КоАП РФ.
Исходя из положения ч. 1 ст. 1.6. КоАП РФ: «Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом».
Таким образом, деяние, содержащее в себе все признаки административного правонарушения (противоправность, виновность, наказуемость), не является административным правонарушением, поскольку в нем отсутствует состав административного правонарушения, что исключает возможность привлечения к административной ответственности по ч. 4 ст. 12. 15. КоАП РФ.
иными словами:статья 12.15 КоАП РФ на парковках не применима. Правила дорожного движения на прилегющие территории распространяются, а вот санкции - нет. Это явственно следует из Федерального закона о безопасности ДД и ПДД РФ. Парковки и прилегающие территории находятся вне компетенции ГИБДД. Для начала обратимся к п. 1 Указа Президента РФ от 15 Июня 1998 года № 711: Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (Госавтоинспекция) осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности ДОРОЖНОГО движения.
В соответствии со статьей 2 ФЗ от 15 ноября 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" под ДОРОЖНЫМ движением понимают совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах ДОРОГ; под безопасностью дорожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий; под дорожно-транспортным происшествием - событие, возникшее в процессе движения по ДОРОГЕ транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб; под обеспечением безопасности дорожного движения - деятельность, направленную на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Аналогичные термины использованы и в Правилах дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090. Таким образом, движение автомобилей вне ДОРОГ дорожным движением не является, и, как следствие деятельность, направленная на предупреждение причин возникновния каких-то опасных ситуаций вне ДОРОГможет относиться к чему угодно, но только не к обеспечению безопасности ДОРОЖНОГО движения, т.е. к компетенции ГИБДД не относится. А в этой связи деятельность гаенышей по выполнению каких-то "обязанностей", которые они сми себе выдумали, может свидетельствовать только о том, что они не выполняют свои ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ.
КоАП РФ и ПДД РФ не идиоты писали, и они понимали, что езда "против шерсти" автомобиля, движущегося со скоростью пешехода на стоянке, общественно опасным деянием не является, потому что это стоянка. Это не дорога, а местность, где автомобили движутся там, где им удобно, и паркуются так, как им удобно.
Опубликовано 31.01.2013 - 13:43
взаимоисключающие понятия, это невозможно
странная у вас логика.
Опубликовано 31.01.2013 - 13:47
а можно я отвечу? )
речь о земельном участке 61:02:0600010:1487, судя по данным Росреестра - это земельный участок принадлежит МЕГЕ http://maps.rosreest....40355181966115, а соответственно не является дорогой, со всеми вытекающими последствиями.
Т.е. на Меге можно кольца проезжать по часовой стрелке? И на знаки "уступи дорогу" класть болт?
И всё процитированное выше - это чья мысль? Постановление ВС или блогер какой-то написал?
Опубликовано 31.01.2013 - 13:50
Наши люди нормально не могут поворачивать, обязательно нужно всех объехать и повернуть из среднего ряда! Правильно что закрывают!
Правильно было бы поставить там камеру и рассылать дорогостоящие письма счастья, а лучше на пару месяцев там воткнуть пост с вымогателями..И все бы решилось без издевательств над законопослушными водителями
Опубликовано 31.01.2013 - 13:55
Т.е. на Меге можно кольца проезжать по часовой стрелке? И на знаки "уступи дорогу" класть болт?
нужно руководствоваться здравым смыслом и не быть бараном. С точки зрения закона, да можно, а с моральной нет. Вот та тётя, которую остановили, руководствовалась не здравым смыслом, а чем то другим.
И всё процитированное выше - это чья мысль? Постановление ВС или блогер какой-то написал?
это ход рассуждения любого юриста. Был прецедент. Кирпич. Только не на Меге, а где то у другого ТЦ. Суд никого не наказал.
Опубликовано 31.01.2013 - 14:29
это ход рассуждения любого юриста. Был прецедент. Кирпич. Только не на Меге, а где то у другого ТЦ. Суд никого не наказал.
Решение суда можно?
Пьяным по бездорожью можно ездить? Или тоже ВУ не заберут?
Ну и в случае ДТП какой орган будет определять виновного и на основании чего?
Изменено: deedee, 31.01.2013 - 14:31