Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#401 Оффлайн   АЛЕНЬ

АЛЕНЬ

Начинающий флеймер

• Banned
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:16

я не пойму при чем тут москва? если тарификац как в москве таксосы ростова помрут
  • 0

#402 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:16

В Ростове была единственная фирма такси, которая была устроена и оформлена,сертифицирована и организована , именно как такси - это гедон. Все машины- принадлежали фирме. Все водителивыходя на линию осматривавлись врачом и меряли давение. При мне неоднократно вчера выпивших снимали с линии,несмотря на ор и стенания о голодных детях. Была стандартная общая рембаза. Но....увы, долбо....ства погубило и их. Конкурировать с васей на копейке невозможно..Массе граждан пофиг на чем ехать, что жрать, во что втиснуть зад...Они живут моментом. Перспектива после Васи на копейке стать калекой их не пугает

100% правда к сожалению!Помимо преведенной фирмы было еще несколько 206например.Которые несут полную ответсвенность за своих пассажиров и водителей.Но люди нехотят это понимать к сожалению(пока гром негрянет)А может они просто неслышали много случаев,когда пассажиры на ходу выпрыгивали от неадекватного водителя,когда вся семья погибала в такси потому,что дядя Вася уснул за рулем на вторые суткииработы безиотдыха и т.д.
  • 0

#403 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:19

Тушите свет - они на свет лезут!!!!!
  • 0

#404 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:22

Ну как может так быть в такси что 175 проезд. ОНО дает 180 и .... скандал из за 5 рублей. все скажут да ладно 5 руб фигня . че ты говоришь? факт есть факт

Пиши через Word с проверкой орфографии, хрен прочитаешь что ты там донести пытаешься.
  • 0

#405 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:22

друг переобувал в Москве 20-е колёса - 18000р. отдал))

Да уж, ценник за такое дело даже не смешной.
  • 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#406 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:25

Тушите свет - они на свет лезут!!!!!

обрати внимание на дату регистрации акка. Это ж сколько у кого-то левых ников припасено на черный день :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#407 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:25

Блин, а я на Театральной площади напротив Б.Театра ставил за 100р/час. вот лох.
К стати, по поводу шиномонтажа, друг переобувал в Москве 20-е колёса - 18000р. отдал))

Не может быть! Это если только он на Бентли к официалам приехал менять и у него купюры из всех карманов торчали. В дорогом шиномонтаже в МСК 22" колеса переобули за 9 тысяч. Это при условии, что монтажник диски тряпкой держит, потому что каждый кованый диск Hamann двушку ойро стоит.
  • 0

#408 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:32

Мы одевали на БМВ резину в Москве 18 радиус , 2200 :))))
Переодевали на кроссфайре 20-й....3200 :))))
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#409 Оффлайн   Kleem

Kleem

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 876 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:37

Не может быть! Это если только он на Бентли к официалам приехал менять и у него купюры из всех карманов торчали. В дорогом шиномонтаже в МСК 22" колеса переобули за 9 тысяч. Это при условии, что монтажник диски тряпкой держит, потому что каждый кованый диск Hamann двушку ойро стоит.

Значит такой сервис "дешёвый" нашёл, но чек я своими глазами видел.
  • 0

#410 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:40

В Ростове была единственная фирма такси, которая была устроена и оформлена,сертифицирована и организована , именно как такси - это Гедон.
Все машины- принадлежали фирме.
Все водители , выходя на линию, осматривались врачом и меряли давение.
При мне неоднократно, вчера выпивших, снимали с линии,несмотря на ор и стенания о голодных детях.
Была стандартная общая рембаза. Но....увы, долбо....ства погубило и их.
Конкурировать с васей на копейке невозможно..Массе граждан пофиг на чем ехать, что жрать, во что втиснуть зад..
.Они живут моментом. Перспектива после Васи на копейке стать калекой их не пугает

Да, и к слову : все были оформлены по белому и получали в кассе зарплату.

Раньше было много чего хорошего, доброго, милого и прекрасного. Ровно как было и плохое. К чему вспоминать?
Когда ответственность перенесли непосредственно на людей (исполнителей), сами люди показывают, на сколько они безответственны.
Как с этим бороться?
  • 0

#411 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:43

уважаемые форумчане!
не надо устраивать срач.
  • 0

#412 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:45

Бороться просто : запретить ваши липовые диспетчерские, ибо это не такси , тупое оказание услуг диспетчерской неизвестным вам людям.
Полный запрет на частные перевозки.
И ежемесячнй контроль каждого таксопарка
  • 2
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#413 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:50

Ровно год назад пришлось ехать в Москве на такси.Схема ценообразования оч.простая,вызвал на адрес,правда вызов нужно делать примерно за час,не позже,диспетчеру желательно ещё перезвонить в течении срока ожидания для подтверждения вызова,приезжает тачка-Логан,посадка 450рэ,оплата за пройденный путь,считает навигатор,всё в цифровом виде,примерно за сорок км. пути оплатил 700 рублей,в пути были около часа,никаких истерик,таксёр нормальный,спокойный,всё устроило вполне.У нас в регионе считаю ценообразование нормальное,клиент что вызвал,на том и поехал,всё логично,не понимаю чего ТС так говна метает.

Уважаемый,говна неметаю...Вы вот наверное проехались и непоняли,что навигатор считал Вам поминутную тарификацию.т.е.Вы могли посидеть у него 5мин.и заплатить за это 450р,а могли проехать хоть 100км.за час за ту же сумму,а могли бы стать в пробке на 2часа и тогда проезд Вам бы обошолся:450р.мин.до часа+60мин по 20р.еще 1200-итого 1650.Но сразу же оговорюсь-Я неговорю,что и у нас это жолжно столько стоить(при наших зарплатах населения).Я говорю о том,что в принцепе правильно почасовая оплата труда(это как у Вас на заводе или где Вы там работаете я незнаю).
  • 0

#414 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:51

Бороться просто : запретить ваши липовые диспетчерские, ибо это не такси , тупое оказание услуг диспетчерской неизвестным вам людям.

И частный автотранспорт запретить. А то поди разберись таксует он или просто с работы с коллегой едет !

Изменено: pol1234, 10.12.2012 - 10:52

• 0

#415 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:52

Рубить с плеча? А Вам не кажется, что Вы в таком случае будете рубить сук, на котором сидите?
  • 0

#416 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:54

Закон именно это и прописывает,только вот никто его неконтролирует,следовательно и несоблюдает...
  • 2

#417 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 10:54

Рубить с плеча? А Вам не кажется, что Вы в таком случае будете рубить сук, на котором сидите?

а про контроль таксопарка что скажете - мысль ведь более чем здравая
  • 1

#418 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:03

Да уж, ценник за такое дело даже не смешной.

Что то из мира фантастики помоему.Я переобул 16 колеса за 600р.(и неговорю ему,ну ты крахобор,я за эти деньги пол дня работал,а ты тут за 20мин.заработал причем чистыми),а через 500 метров мне называли 1200.Тоже самое иив автосервисах.Это я к чему?Да ктому,что мы в праве выбирать,а не осуждать друг друга кто и сколько зарабатывает.Это рынок с совершенно разнымииценами на одну и туже услугу.
  • 0

#419 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:10

а про контроль таксопарка что скажете - мысль ведь более чем здравая

Таксопарк? Да, его контролировать нужно. Но он есть у таксопарков. У нас его нет.
У нас проверка при приёме на работу и реакция на работу уже в ходе самой работы - по жалобам, по информации от механиков, от операторов и т.д.
  • -1

#420 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:13

Не читал весь тред, но на первое сообщение этой темы отвечу.
Эксплуатируя некоторое время свой автомобиль в режиме "дом-работа", прикинул затраты.
Путь от работы до дома: 10 км,
количество поездок в месяц по 10 км каждая: 24 * 2 = 48 поездок,
расходы на заправку а/м в месяц при таком режиме эксплуатации: 1800 р.,
обслуживание а/м в месяц при таком режиме эксплуатации (ТО плюс прочие затраты, стоянка под окнами бесплатно): 5000 / 12 + 100 = 516 р.
Итого затраты на каждую поездку (в часы пик) без амортизации автомобиля: (1800 + 516) / 48 = 48.25 рублей.
Итого затраты на 1 км: 4.825 рубля.
Амортизацию не считаю, потому что в моём случае она будет вносить весомый вклад в цену каждой поездки, так как частота поездок невелика, а в случае эксплуатации автомобиля в режиме такси амортизация за каждую поездку совсем невелика - порядка 1/10 от остальных затрат.
Итого: 4.825 * 1,1 = 5.31 рублей за 1 км.
Недавно мне пришлось воспользоваться такси Лидер и там за 5 км взяли 180 рублей (учитывая скидку), за 1 км получается 180 / 5 = 36 рублей. Предположим, что 15% водитель оставит работодателю, итого на руки остаётся 30.6 рублей.
Прикинем рентабельность как отношение прибыли к затратам: ROM = (30.6 - 5.31) / 5.31 * 100% = 476%! Неплохо, правда?
PS: Затраты на страховку забыл посчитать, кому интересно, пересчитайте, кардинальных изменений не будет.

Изменено: -wall-, 10.12.2012 - 11:18

• 1
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#421 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:13

Таксопарк? Да, его контролировать нужно. Но он есть у таксопарков. У нас его нет.
У нас проверка при приёме на работу и реакция на работу уже в ходе самой работы - по жалобам, по информации от механиков, от операторов и т.д.

4
поделитесь инфой - сколько человек уволено за этот год (или полгода) за низкое качество машин, плохое состояние...
  • 1

#422 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:16

4
поделитесь инфой - сколько человек уволено за этот год (или полгода) за низкое качество машин, плохое состояние...

Вы, надеюсь, понимаете, что подобной информации у меня нет и никто просто так её никому не скажет? Точно также как и количество водителей, заказов и т.д.
  • 0

#423 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:18

Вы, надеюсь, понимаете, что подобной информации у меня нет и никто просто так её никому не скажет? Точно также как и количество водителей, заказов и т.д.

это совершенно разная инфа - количество заказов/машин, и сколько человек вы отсеяли.
  • 0

#424 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:19

это совершенно разная инфа - количество заказов/машин, и сколько человек вы отсеяли.

Это только так кажется. Любая статистика - закрытая информация.
  • 0

#425 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 10.12.2012 - 11:23

Это только так кажется. Любая статистика - закрытая информация.

просто пока лично у меня складывается ощущение, что тех состоянию машин уделяется минимальное внимание (ну кроме мойки, ессно)
  • 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика