Хорошо. В середине лета, начале осени была разгромлена вторая армия Самсонова, при попытке ее спасти и отходного маневра изрядно потрепали вторую армию под командованием немца какого-то. Эти поражениявызвали массовое недоверие к воинсому командованию особенно с немецкими фамилиями. Началось постепенное разложение армии.
Параллели.
Как я считаю, сейчас идет информационная война против России. Нынешняя власть терпит поражение в ней, отсюда массовое недоверие к власти. Уже поступают первые призывы брататься с противником.
Восточно-Прусская операция.
Когда немцы во исполение плана шлиффена нанесли удар по лягушатникам и практически вышли к Парижу, французы взвопили о помощи. И наши героические аристократы-дегенераты (потомком которых считает себя Гога) до окончания развертывания наших войск, бросили в Восточную пруссию 2-ую армию Самсонова и 1-юю Реннекампфа.
Пользуясь намеренной или ненамерянной несогласованостью действий армии, немцы нанесли контрудар и разбили 2-ую армию (генерал Самсонов застрелился) и вытеснили за Неман 1-ую. Реннекампфу предъявляли за то. что он не пришел на помощь Самсонову (есть версия, потому что он немец, есть версия из-за личной неприязни)
Из-за этого поражения мы были вынуждены отложить наступление в Польше.
Зато мы спасли лягушатников, выполнили союзнический долг, оплатили русской кровью французские кредиты.
Это не моя оценка если что. а маршала Фоша.
Ну и таки да пошла антинемецкая истерия (не факт, что именно из-за Ренненкампфа), но пошла Спб переименовали в Петроград и т.д.
а аалександр христианин?
ну а кто же?
Изменено: aaleksandr, 24.12.2012 - 20:10