Снежка, желаю сделать отличный ремонт и не супер при этом потратиться)С удовольствием читаю тему, пож-ста по возможности в трудные и сумрачные месяцы ремонта продолжай отписываться здесь)
Спасибо за постоянную поддержку !
Будем стараться )
Опубликовано 31.01.2013 - 20:21
Снежка, желаю сделать отличный ремонт и не супер при этом потратиться)С удовольствием читаю тему, пож-ста по возможности в трудные и сумрачные месяцы ремонта продолжай отписываться здесь)
Спасибо за постоянную поддержку !
Будем стараться )
Опубликовано 31.01.2013 - 21:02
косяков много(((((какой увидел?
2,9 в грязноте
кажется, сверху до дверного проёма остаётся около 30-40 см, т.е. высота последнего 2,5-2,6м, а он должен быть 2,05-2,15. надеюсь, не планируется 30 см стяжки?
по поводу потолков: от ударного шума "шумкой не защититься", точнее, вместо потолка станут "вещать" стены - это я проходил. поэтому, смотри сама, или делать и стены и потолок, или можно особо не заморачиваться. правда, натяжной потолок может усугубить ситуацию, поэтому желательно черновой потолок обклеить картонками из под яиц, без шуток.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.01.2013 - 21:18
Под плитку - мне тут писали, что фанера не нужна
даже запрещена - отлетит через пару лет
Опубликовано 31.01.2013 - 21:29
кажется, сверху до дверного проёма остаётся около 30-40 см, т.е. высота последнего 2,5-2,6м, а он должен быть 2,05-2,15. надеюсь, не планируется 30 см стяжки?![]()
по поводу потолков: от ударного шума "шумкой не защититься", точнее, вместо потолка станут "вещать" стены - это я проходил. поэтому, смотри сама, или делать и стены и потолок, или можно особо не заморачиваться. правда, натяжной потолок может усугубить ситуацию, поэтому желательно черновой потолок обклеить картонками из под яиц, без шуток.
где мне взять столько картонок из-под яиц?
мы яица не едим совсем
площадь потолка - 15м
Опубликовано 31.01.2013 - 21:38
Николай, это вопрос о том, стакан наполовину пуст, или наполовину - полон? )))))Трубы эти чудесные я переделаю змейкой так, чтобы, вставая с кровати, наступать на теплый подогретый пол)))
Будет типа "теплый пол" в нужных мне местах (около кровати, около ванны, в прихожей - где разуваться и проч.)
Про фанеру я не знаю - нужна ли она под пробку?
Разве нужна?
Остальное будет пробка - она теплая
Спасибо, Кирилл
С тебя - трассы и сплиты
Николай, это вопрос о том, стакан наполовину пуст, или наполовину - полон? )))))Трубы эти чудесные я переделаю змейкой так, чтобы, вставая с кровати, наступать на теплый подогретый пол)))
Будет типа "теплый пол" в нужных мне местах (около кровати, около ванны, в прихожей - где разуваться и проч.)
Про фанеру я не знаю - нужна ли она под пробку?
Разве нужна?
Остальное будет пробка - она теплая
Спасибо, Кирилл
С тебя - трассы и сплиты
По полу идут трубы в теплоизоляции. Делать их змейкой или тянуть в определенные места -большого эффекта не будет. Увеличение длины еще и повлечет за собой уменьшение температуры в радиаторах. Если все -таки придется укладывать фанеру - перед стяжкой нужно будет сделать схему расположения этих труб на полу с привязкой к стенам.
А вообще - фанера нужна только под паркет...
И нету там 2,9 высоты...Судя по рядам кирпичной кладки -максимум 2,65....Соответственно дверные проемы -2,2 м...с учетом стяжки -нормально
Опубликовано 31.01.2013 - 21:45
Антон, паркет хотела, но.......
Новый дом, только-только сдан, садиться будет еще года 3-4..........повысыпится весь это паркет нафиг, скрепеть-трещать будет
Про трубы - думаешь, не будут они греть в полу под стяжкой?
Есть какой-то способ узнать это на практике? Или чисто теоретически рассуждаешь?
И еще дописано позже
Что думаешь над моим потолком в спальне?
У соседей сверху и снизу там будет шумная кухня (((
Сильно надеюсь получить у тебя идею - спасай!
Изменено: Снежка, 31.01.2013 - 22:04
Опубликовано 31.01.2013 - 22:11
У меня такая же подводка отопления. Даже на паркете по фанере с подложкой в месте прохода труб температура пола градусов на 4-5 выше. Но у нас теплоизоляция трубы не такая модная. Я бы залил полквадрата стяжки над трубами и просто посмотрел бы -будет разница на поверхности или нет. По паркету -у меня и еще у соседа те же условия были -новый дом и т. д - ничего не высыпалось и не скрипит...Другое дело,что он намного дороже выходит по сравнению с ламинатом тем же.
Звукоизоляцию потолка делать обязательно - полужесткая минплита (типа Акустик лайт баттс) на пластиковых фасадных дюбелях.Если соседи сверху будут что-то ронять на плитку -до конца не спасет,но в 2-2,5 раза приглушит.
Опубликовано 31.01.2013 - 22:26
Ничего с паркетом не будет. Там такой монолитный пирог с фанерой образуется, я не представляю что может с ним произойти.
Опубликовано 31.01.2013 - 22:28
На выходных будут рушить лишние стены
Пока дом строился, писала заяву в СК, чтобы мне эти убогие межкомнатные стены из гипса не строили
Но дотошная СК все равно их подняла(((
Теперь их надо сносить и вывозить - доп.расходы
О паркете давайте посоветуемся
Квартиру делаю для себя
Продавать ближайшие много лет не собираюсь
Какие есть "за" и "против" между пробкомых покрытием и паркетом в жилых зонах?
Пробка 32 класса по стоимости почти равна квиковскому паркету
Кроме стоимости что я выйграю/проиграю?
Изменено: Снежка, 31.01.2013 - 22:31
Опубликовано 31.01.2013 - 22:48
если под квиковским паркетом подразумевается паркетная доска ,а не штучка,то ответ - ничего/ничего
Впрочем, ПД спустя несколько лет по мере износа можно шлифануть и покрыть лаком,насчет пробки - ....не уверен.
Опубликовано 31.01.2013 - 23:01
А кто строил дом, какой застройщик?На выходных будут рушить лишние стены
?
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Опубликовано 31.01.2013 - 23:08
И нету там 2,9 высоты...Судя по рядам кирпичной кладки -максимум 2,65
похоже на правду - 20 кирпичей по 12 см= 2,40м+20см на раствор - 2,6.
хм... я думал, в новых домах потолки делают выше
где мне взять столько картонок из-под яиц?
на ц.рынке купить - там барыжат яйцами на выходе на ул. тургеневскую.
Опубликовано 31.01.2013 - 23:46
похоже на правду - 20 кирпичей по 12 см= 2,40м+20см на раствор - 2,6.
Опубликовано 1.02.2013 - 06:31
100% правда, эти гипсовые перегородки сделаны из пустотных пазогребневых плит габаритные размеры которых в высоту 500 мм, (667х500х80), там их пять штук и маленький кусочек в 10-12 см (зазор должен быть меньше 1 мм).итого 2620 мм, кстати в сравнении с кирпичной кладкой для перегородок в квартире , я лично, вижу в них больше плюсов.
какие?
я тоже хочу их знать
пока вижу только минусы
- перегородки эти - гулкие, стукнешь - фонит на всю комнату
- колкие - внизу строители мастерили отверстие для лежачих труб отопления - выкололи половину этого гипсового блока
- мне как женщине видится, что если их дрелью посверлить (н-р, ТВ повесить или горшок с цветком) - то дырка под штакутуркой будет непредсказуемой формы и диаметра. Я не права?
если под квиковским паркетом подразумевается паркетная доска ,а не штучка,то ответ - ничего/ничего
Впрочем, ПД спустя несколько лет по мере износа можно шлифануть и покрыть лаком,насчет пробки - ....не уверен.
Размышления идут о штучке (большой разницы между ламинатом и паркетной доской я не нахожу)
Об износе - в нашей семье не та "проходимость", чтобы образовался износ)))))
Обе ходим в мягких тапочках). Вот сейчас уже 7 лет живем на ламинате - нигде вообще не заметно, что по нему кто-то ходит в определенных местах.
Домашних животных у нас нет (и не будет).
Правильнее будет сформулировать вопрос так "Паркет штучка или пробка?"
Ясен красен, что паркет выйдет дороже, вопрос о функциональности и обоснованности выбора
У меня такая же подводка отопления. Даже на паркете по фанере с подложкой в месте прохода труб температура пола градусов на 4-5 выше. Но у нас теплоизоляция трубы не такая модная. Я бы залил полквадрата стяжки над трубами и просто посмотрел бы -будет разница на поверхности или нет. По паркету -у меня и еще у соседа те же условия были -новый дом и т. д - ничего не высыпалось и не скрипит...Другое дело,что он намного дороже выходит по сравнению с ламинатом тем же.Звукоизоляцию потолка делать обязательно - полужесткая минплита (типа Акустик лайт баттс) на пластиковых фасадных дюбелях.Если соседи сверху будут что-то ронять на плитку -до конца не спасет,но в 2-2,5 раза приглушит.
Антон, а вот этот Акустик лайт баттс на пластиковых фасадных дюбелях - на стенки межкомнатные тоже ляжет? И выполнять свою функцию БУДЕТ ли вертикально?
Опубликовано 1.02.2013 - 06:42
я вчера сама не померяла, а списала из договоров дольки
там написано "высота межэтажных перекрытий - 2900"
сегодня буду еще - померяю
извиняюсь за неточность
Опубликовано 1.02.2013 - 07:21
Еще меня смутили вот эти стояки в с\у
Почему-то они расположены ощутимо далеко от стены (((
И не в углу (где им логичное место), а четко по середине стены
Зашивать их в короб?
Тогда уродливо будет пространство с\у, т.к. короб будет нехилый и прирезывать плитку придется сильно (не люблю, когда рисунок не читается и 150 углов в маленьком помещении)
Можно не зашивать коробом, а перенести стену в ровень с ними - тогда помещение уменьшится намного
Сегодня буду на стройке - померяю этот ужос в см
Изменено: Снежка, 1.02.2013 - 07:22
Опубликовано 1.02.2013 - 07:24
По поводу шумки: шумил все "соседские" стены + стена между туалетом и комнатой (там в пол кирпича было) акустик батсом - эффект есть однозначно. По потолку не стал заморачиваться - наклеил упаковки из под яиц (можно купить на ц рынке по рублю) + натяжной потолок, а соседи и потолок зашумили - получилось неплохо. Гипсовые блоки очень удобно, хорошо держат всякую фигню (телек 40 стал отлично) и легко сверллится. Потолки конечно не сильно высокие с учетом толстой стяжки из-за труб.
Трубы прийдется зашивать в короб, и дальше обыгрывать как то это дело, у меня в с/у вообще получилось 12 углов (если считать по натяжному потолку) тк несущая колонна+зашитые трубы+вытяжка общедомовая, и главное все поместилось (кабинка, унитаз, раковина, стиралка и шкаф)
Опубликовано 1.02.2013 - 07:24
на схемке они покрашены красным
Опубликовано 1.02.2013 - 07:25
кстати, в квартире предпологается 2 с\у ? - это очень удобно
Опубликовано 1.02.2013 - 07:29
кстати, в квартире предпологается 2 с\у ? - это очень удобно
будет 1 большая ванна - стойка на 2 раковины и ванна двойная
и отдельный туалет будет
семья маленькая - много горшков не нужно)))))))
Опубликовано 1.02.2013 - 07:38
будет 1 большая ванна - стойка на 2 раковины и ванна двойнаяи отдельный туалет будет
семья маленькая - много горшков не нужно)))))))
тоже верно!
Опубликовано 1.02.2013 - 08:35
Опубликовано 1.02.2013 - 08:47
xlk, спасибо!
Принимаю ваши доводы по стенам
Речь идет о 2х перегородках (площадь сегодня обмеряю) - если их менять на кирпичные (в четверть кирпича), то 2 эти стены могут критично сказаться на общем балансе дома?
И эти меловые стены не надо штукатурить? Только финишем, а следом - обои?
Не будут ли обои отваливаться потом?
Опубликовано 1.02.2013 - 08:57
я вчера сама не померяла, а списала из договоров долькитам написано "высота межэтажных перекрытий - 2900"
серьёзная заявка на бесплатный тамбур
Речь идет о 2х перегородках (площадь сегодня обмеряю) - если их менять на кирпичные (в четверть кирпича), то 2 эти стены могут критично сказаться на общем балансе дома?
нет. кроме того, стена в 1/4 кирпича будет не прочнее, а даже слабее...
я бы уже задумался об электрике, где будет проходить, по полу или потолку.
Опубликовано 1.02.2013 - 09:07
Так вот самое главное достоинство гипсовых перегородок это их вес. Они намного легче кирпичных, и плиты перекрытия в вашем доме расчитанны именно на вес этих перегородок. А меняя все гипсовые перегородки на кирпичные вы создатите на перекрытия гораздо большую нагрузку чем было запланированно.
Смелые утверждения.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...