Ни чего лукавого, наука это не догма, теоретически некая разумная сила существовать может и я вполне рассматриваю такую теорию.Что за лукавая формулировка? "Могла принимать участие разумная сила". Это как? Могла принимать, а могла и не принимать? Это не цельное мировоззрение, это называется и нашим и вашим за рупь спляшем.

Исследование подтвердило обратную связь интеллекта с религиозностью
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 09:57
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 09:58
Короче, юлишь попой в разные стороны. ПонятноНи чего лукавого, наука это не догма, теоретически некая разумная сила существовать может и я вполне рассматриваю такую теорию.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 09:59
А я и не отрицаю того что в создании вселенной могла принимала участие, скажем так, "Разумная сила".
О. атеисты отрекаются от своих догм ))) причем под воздействием научных фактов и доказательств )))))))))))
Изменено: gr, 15.08.2013 - 10:00
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:01
Да уж нифига себе событие, и других воскрешал и сам воскрес, да это просто одуреть. Только почему то в исторических источниках тех лет ничего об это не говориться, да и о самом Христе ничего нету. Вот как так получилось?Ну а Его вообще убили. Только Он воскрес.
Столько чудес и все молчат

Ну человеку с догматическим мышлением этого понять не дано. В этом и заключается ограниченность догматов.О. атеисты отрекаются от своих догм )))
А какие догмы у атеистов ? Приведи пожалуйста.О. атеисты отрекаются от своих догм ))) причем под воздействием научных фактов и доказательств )))))))))))
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:03
Как это молчат?Да уж нифига себе событие, и других воскрешал и сам воскрес, да это просто одуреть. Только почему то в исторических источниках тех лет ничего об это не говориться, да и о самом Христе ничего нету. Вот как так получилось?
Если ты не в курсе, это не означает, что источники молчат. Есть многочисленные упоминания о Христе античных историков, таких как Тацит, Иосиф Флавий, Светоний, Плиний Младший и других. Есть частная переписка частных лиц, в которой Он упоминается. Есть материальные свидетельства христианства из середины 1 века от Рождества Христова.
В общем, читай побольше.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:05
В этом и заключается ограниченность догматов.А какие догмы у атеистов ? Приведи пожалуйста.
ну как же. отрицание Бога и утверждение что мироздание зародилось само собой.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:08
Они писали о христианах, а не о Христе. Никто из упомянутых тобой источников Христа не видел и уж тем более самих чудес которые он творил.Тацит, Иосиф Флавий, Светоний, Плиний Младший
На счет Флавия, там говорят вообще современные вставки.
Мдяя.... Это ты в какой атеистической библии прочитал ? ))))))))))))ну как же. отрицание Бога и утверждение что мироздание зародилось само собой.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:10
А ты попробуй все-таки прочитать и тогда скажешь писали они только о христианах или о Христе тоже. Вот почитай. Полезное занятие, честное словоОни писали о христианах, а не о Христе. Никто из упомянутых тобой источников Христа не видел и уж тем более самих чудес которые он творил.

Не стоит ограничивать себя википедией
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:13
Кое с чем из тобой приведенного знаком, так же знаком с анализом и с проверками на достоверность.А ты попробуй все-таки прочитать и тогда скажешь писали они только о христианах или о Христе тоже. Вот почитай. Полезное занятие, честное слово
Не стоит ограничивать себя википедией
Где хоть один из тобой приведенных источниках пишет о Христе? Цитату в студию.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:24
Есть многочисленные упоминания о Христе античных историков, таких как Тацит ...
" ... И вот Нерон, чтобы побороть слухи, приискал виноватых и предал изощрённейшим казням тех, кто своими мерзостями навлёк на себя всеобщую ненависть и кого толпа называла христианами. Христа, от имени которого происходит это название, казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат; подавленное на время это зловредное суеверие стало вновь прорываться наружу, и не только в Иудее, откуда пошла эта пагуба, но и в Риме, куда отовсюду стекается всё наиболее гнусное и постыдное и где оно находит приверженцев. Итак, сначала были схвачены те, кто открыто признавал себя принадлежащими к этой секте, а затем по их указаниям и великое множество прочих, изобличённых не столько в злодейском поджоге, сколько в ненависти к роду людскому. Их умерщвление сопровождалось издевательствами, ибо их облачали в шкуры диких зверей, дабы они были растерзаны насмерть собаками, распинали на крестах, или обречённых на смерть в огне поджигали с наступлением темноты ради ночного освещения. Для этого зрелища Нерон предоставил свои сады; тогда же он дал представление в цирке, во время которого сидел среди толпы в одежде возничего или правил упряжкой, участвуя в состязании колесниц. И хотя на христианах лежала вина и они заслуживали самой суровой кары, всё же эти жестокости пробуждали сострадание к ним, ибо казалось, что их истребляют не в видах общественной пользы, а вследствие кровожадности одного Нерона»" Вики
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:24
Да уж нифига себе событие, и других воскрешал и сам воскрес, да это просто одуреть. Только почему то в исторических источниках тех лет ничего об это не говориться, да и о самом Христе ничего нету. Вот как так получилось?
Ну человеку с догматическим мышлением этого понять не дано. В этом и заключается ограниченность догматов.А какие догмы у атеистов ? Приведи пожалуйста.
Как это нет?! Даже люди жили, которых он воскресил. Вон Лазарь не только жил и здравствовал, но и успел стать первым епископом Марселя. Почти все известные случаи встречи людей с Христом хорошо задокументированы. Лично мне больше всего нравится встреча с Христом фарисея по имени Савл, который как и ты христиан ни во что не ставил
Изменено: post, 15.08.2013 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:35
Я ж про реальные исторические данные, а ты про "Золотую легенду".Как это нет?! Даже люди жили, которых он воскресил. Вон Лазарь не только жил и здравствовал, но и успел стать первым епископом Марселя. Почти все известные случаи встречи людей с Христом хорошо задокументированы. Лично мне больше всего нравится встреча с Христом фарисея по имени Савл, который как и ты христиан ни во что не ставил
Где и кем документированы ?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:41
Я ж про реальные исторические данные, а ты про "Золотую легенду".
Где и кем документированы ?
Про какую легенду?
Всеми документированы. На тебе краткую памятку
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:47
Ну а в каких исторических источниках упоминается что тот самый Лазарь стал первым епископом Марселя?Про какую легенду?
Ссылочу можно?
Ну так имена фамилии... когда и где документировали.Всеми документированы.
В том что были христиане, в этом я не сомневаюсьНа тебе краткую памятку

Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:52
Ну почему же странные ? правда.ру, вполне себе новостной, или все таки это "желтуха" и ничего православные не праздновали ?
Лень разбираться в вашем календаре, но вот еще несколько ссылок, если интересно (на счет "празднуется" мог и ошибиться):
http://www.pravoslav.../jurnal/179.htm
Везде упоминается летосчисление "от сотворения мира". То есть церкви известна дата сотворения мира и церковь это дату принимает.
Или все таки не принимает?
Ты сам-то читаешь что там написано?
Традиция начинать год с 1 сентября происходит от древних церковных обычаев. Православная Византийская Империя праздновала эту дату с первых же веков своего существования. В таком праздновании был и духовный, и светский смысл. Духовный – потому, что многие византийские богословы и мыслители предполагали, что Бог приступил к сотворению мира именно 1 сентября, а значит, с этого дня началось и само сотворенное Богом время.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:52
Всеми документированы. На тебе краткую памятку...
I ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР.
Участники собора
Богослужебная традиция закрепила количество участников Собора как 318.
Результаты Собора
Карташев:
"Масса "восточного" епископата под давлением императорской воли подписала Никейский орос без достаточного внутреннего понимания и убеждения. Смирились пред волей Константина и открытые противники "единосущия"." (с)
И дальше уже не интересно.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 10:57
"Какого числа", не столь интересна как "Сколько лет назад". И даже "когда приступил", не так интересно как "Когда закончил", потому как летосчисления от сотворения мира ведется именно от окончания творения.Ты сам-то читаешь что там написано?
Духовный – потому, что многие византийские богословы и мыслители предполагали, что Бог приступил к сотворению мира именно 1 сентября, а значит, с этого дня началось и само сотворенное Богом время.[/i]
Так и все таки, продолжим по порядку. Почему церковь принимает этот отрезок времени?
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:01
Ну а в каких исторических источниках упоминается что тот самый Лазарь стал первым епископом Марселя?
Ссылочу можно?Ну так имена фамилии... когда и где документировали.В том что были христиане, в этом я не сомневаюсь
Что такое исторический документ? Паспорт Иисуса Христа? или паспорт Лазаря? Поясни плз...
В моей картинке я показываю не то что христиане были, а то что ни разу не была прервана ветвь от Иисуса Христа в наши дни. Т.е. всегда были люди, которые лично знали Христа, всегда были люди, которые лично знали людей, которые знали Христа и т.д. Т.е. никогда Церковь не опиралась на слухи, письма и т.п.
I ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР.
Участники собора
Богослужебная традиция закрепила количество участников Собора как 318.
Результаты Собора
Карташев:"Масса "восточного" епископата под давлением императорской воли подписала Никейский орос без достаточного внутреннего понимания и убеждения. Смирились пред волей Константина и открытые противники "единосущия"." (с)
И дальше уже не интересно.
Да и раньше не интересно.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:02
О. атеисты отрекаются от своих догм )))
у атеистов и язычников нет догм
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:03
"Какого числа", не столь интересна как "Сколько лет назад". И даже "когда приступил", не так интересно как "Когда закончил", потому как летосчисления от сотворения мира ведется именно от окончания творения.
Так и все таки, продолжим по порядку. Почему церковь принимает этот отрезок времени?
Ты издеваешься? С чего ты взял, что Церковь принимает отрезок времени? Ты уже 16 страниц мусолишь одно и тоже!!!
Ну одна есть как минимум
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:07
Ну а Его вообще убили. Только Он воскрес.
и ты до сих пор не веришь в инопланетян-киборгов?
Ну одна есть как минимум
вот опять ты споришь
не нет у них догм!
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:09
"Какого числа", не столь интересна как "Сколько лет назад". И даже "когда приступил", не так интересно как "Когда закончил", потому как летосчисления от сотворения мира ведется именно от окончания творения.
Хде написано на православие.ру, какой возраст мира принимается Церковью? Есть отсылки к истории, есть упоминание ранее гипотетической даты. Есть традиция следования григорианскому календарю.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:10
а что есть? атеизм по гречески отрицание богов только и всего.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:11
Ты издеваешься? С чего ты взял, что Церковь принимает отрезок времени? Ты уже 16 страниц мусолишь одно и тоже!!!
При том что он не может найти документ, подтверждающий его слова. Он находит статьи с историческим экскурсом, и пытается их выдать за этот документ. Упрямство догматика, чё.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2013 - 11:15
а что есть? атеизм по гречески отрицание богов только и всего.
греки тоже не сами придумали слово. современное значение немного другое.