Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цены на ремонт, стоимость услуг

стоимость

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2544 ответов в теме

#401 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 17:12

В общем много чего: потолки гидроизоляция, утепление..
Квартира на Западном, спасибо конечно за желание подсказать, но я уж как нибудь сам :)

Плиты долбить конечно не надо, но старую стяжку я бы все равно убрал, хотя бы ради высоты помещения, которая в панельках 86 г, как правило, и так не большая

Ну думаю выигрыш небольшой - а мороки куча, пошел по пути меньшего сопротивления.

хотя если плиты по долбать, то можно выяснить, что думают о тебе соседи и где живут бабушки)))))

В этих квартирах санузел - цельная кабина, которая ставиться краном. УСК-2 по моему строили, но утверждать не буду. И эту цельную кабину я раздолбил нафик - вынес 150 мешков колотого бетона, так что то что думают обо мне соседи - я и так уже знаю :)

зажрался народец)) всем бы только в стройварианты заходить ))

И не говори Кир :) А мне район очень нравиться, да проблем полно - больше чем со стройвариантом, но думаю что эту квартиру мы продавать долго не будем - так что все для себя любимых :)
Вот штробы под сплиты еще сделаю и буду ребят твоих звать на установку :)

Изменено: Python, 23.04.2014 - 17:05

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#402 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 17:22

конечно если за тяп ляп ценя хорошая, то можно и в бабкин ремонт влезть) Правда жаль работу пенсионеров отбирать)) :blink:

Капец, Соколик ты одним таким высказыванием перечеркиваешь все подобие репутации, которое за 5 своих более менее нормальных постов набираешь....
Дай ка для начала определения бабушкиного ремонта? или типа если не ты делаешь то ремонт бабушкин???
  • 0

#403 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2014 - 21:28

Убедительно прошу Вас не поддаваться на провокации и не забивать тему о расценках сопутствующими вопросами.Успехов в ремонте.Спасибо за понимание.

Изменено: tank166, 24.04.2014 - 10:28

• 0

#404 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2014 - 02:04

стяжка цементно песчаным раствором от 3 до 5 см , слой при котором наименьшее  количество трещин и наименьшее  проседание (усадка) смеси.  до 3 см готовые смеси.  после 5 см с армированием, не обязательно арматура или сетка, ( фиброволокно ) либо щебень , керамзит.

не знаю откуда у вас такая информация , так как  многое зависит от основания,  например на тёплый пол (не электрический) мин 3 см над трубой.

Ну хоть от 3-х см.Меньше точно нельзя, будет ломать.

Информацией про средний слой в 5 см можно половину квартиры 1 см закатать

Насчет моих 5 см. Взято с общепринятых минимальных  4-6 см. Это связано с тем, что такая  толщина слоя позволит выдерживать большие нагрузки даже в случае последующего  отслоения от нижележащей основы. Такое случается часто.

Если стяжка тоньше 4 см, она должна быть хорошо связана с основанием. 

У себя в квартире я делал именно 5 см в самом тонком месте, изучив и сравнив гору информации. Тем более я делал под паркет.

• 0

#405 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2014 - 16:30

Ну хоть от 3-х см.Меньше точно нельзя, будет ломать.
Информацией про средний слой в 5 см можно половину квартиры 1 см закатать
Насчет моих 5 см. Взято с общепринятых минимальных  4-6 см. Это связано с тем, что такая  толщина слоя позволит выдерживать большие нагрузки даже в случае последующего  отслоения от нижележащей основы. Такое случается часто.
Если стяжка тоньше 4 см, она должна быть хорошо связана с основанием. 
У себя в квартире я делал именно 5 см в самом тонком месте, изучив и сравнив гору информации. Тем более я делал под паркет.

Да не будет ломать ничего, вымести основание, обработать бетон-контактом, залить, растянуть, увлажнять минимум раз в сутки первые три дня.

А что с укладкой плитки сейчас? сикока стоит в среднем? Плитка дорогая- самому страшна :)
  • 0

#406 Оффлайн   Normaalnoo

Normaalnoo

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 54 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2014 - 00:23

Да не будет ломать ничего, вымести основание, обработать бетон-контактом, залить, растянуть, увлажнять минимум раз в сутки первые три дня.

А что с укладкой плитки сейчас? сикока стоит в среднем? Плитка дорогая- самому страшна :)

совершенно верно очень многое зависит от подготовки основания, бетоноконтакт спасает!!!

можно и не увлажнять а просто накрыть плёнкой.

есть хороший(качественный) плиточник  в зависимости от плитки 500-700 р

если интересно номер могу дать. Я думаю даже пример своей работы покажет !

• 0

#407 Оффлайн   torvin

torvin

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 239 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2014 - 00:42

бетоноконтакт рулит- без него ждали усадки и поливали водичкой-и все равно

особые "хозяева" добавляли пва или жидкое стекло(вобще маразм)

плитка от 450 смотря куды и скока обьема

совершенно верно очень многое зависит от подготовки основания, бетоноконтакт спасает!!!

можно и не увлажнять а просто накрыть плёнкой.

есть хороший(качественный) плиточник  в зависимости от плитки 500-700 р

если интересно номер могу дать. Я думаю даже пример своей работы покажет !

пленка для открытых поверхностей на улице и то не спасает, ее не проливают- лопается основание-она вобще для удержания влаги и то по весне- чтоб не так быстро садился бетон, не терял влагу под солнцем-но это хрень-так делать неправильно

• 0

НУ ВОТ ТЫ ПРОБИЛ ГОЛОВОЙ БЕТОННУЮ СТЕНУ.
ЧТО ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ДЕЛАТЬ В СОСЕДНЕЙ КАМЕРЕ?
_СТАНИСЛАВ_ЛЕМ._

#408 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2014 - 01:14

torvin, насчет жидкого стекла, его надо добавлять только если четко знаешь для какой цели ты его добавляешь, химическую формулу и  его точное количество в растворе.

И пишите пожалуйста понятнее, не надо образ строителя превращать в малограмотного человека с лопатой.

• 1

#409 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2014 - 09:21

torvin, насчет жидкого стекла, его надо добавлять только если четко знаешь для какой цели ты его добавляешь, химическую формулу и  его точное количество в растворе.

И пишите пожалуйста понятнее, не надо образ строителя превращать в малограмотного человека с лопатой.

Насчет ПВА и жидкого стекла - ничего не могу сказать - не использовал, если честно про клей или стекло в раствор даже не слышал. Прогресс частенько лили, моющее средство это, если не в курсе кто. При его использовании - меньше усадка. Забутовку ложил когда-то давным давно - просто порошка стирального подсыпал, чтобы не маслать раствор всё время. Насчет точного количества - хз, все как то интуитивно.

ПВА, жидкое стекло в раствор - а эффект то какой???

• 0

#410 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 265 Сообщений:

Опубликовано 26.04.2014 - 11:20

жидкое стекло можно использовать как гидроизоятор, для повышения скорости твердения смесей, для повышения прочности,  как грунтовочный слой между слоями бетона и ещё много применений. Но добавлять его нужно со знанием дела, если добавить "интуитивно" или "на глаз", ничего хорошего не получится.

• 1

#411 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2014 - 10:37

А можно и мне номер в личку, пожалуйста :)

Не нашел номера, поспрашивал у знакомых, у них тоже не сохранился, сорри.

Так может если сбить старую перепад будет по нулям

+++

зажрался народец)) всем бы только в стройварианты заходить ))

Вложения в капитальный, качественный ремонт, "для себя", в старый фонд, настолько не оправданы, что порою выгодней взять стройвариант, может где-то перезанять, если не хватает.

Да
не будет ломать ничего, вымести основание, обработать бетон-контактом,
залить, растянуть, увлажнять минимум раз в сутки первые три дня.

Если перепад до 8 см и лень сбивать старую стяжку, то лучше не подмести, а пропылесосить. Поливаем водичкой, накрываем пленкой, чем жарче, тем чаще.

Не забываем в обязательном порядке использовать пластификатор для бетона и фибру. :)

Если честно меньше 600р. за м2 не видел давно. А если дорогая, то можно и до 850 раскошелиться. Кто производитель и сколько стоит, если не секрет?

особые "хозяева" добавляли пва или жидкое стекло(вобще маразм)

21 век на дворе, новые технологии, а мы все по совдеповски пытаемся сделать.

Питон, если можно пару комментариев-замечаний по фоткам. :)

• 0

подпись нарушала правила форума

#412 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2014 - 10:41

Соколик получает недельный бан. В следующий раз удвоим. Будет время поработать у человека, а не срать кирпичами
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#413 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2014 - 15:08

21 век на дворе,наличие интернета и кучи материалов по новым технологиям не отменяют того факта,что строить нужно ,по возможности,снижая себестоимость. Если поглубже копнуть в суть новых технологий и материалов,то выяснится,что в своей основе они используют все то же жидкое стекло,ПВА,эпоксидку и прочие давно известные материалы,модифицированные разными способами. При этом стоимость продукта отличается от совдеповской в разы. Видимо,из-за приставки "нано")) На днях мы рассматривали предложение одного европейского производителя двухкомпонентной гидроизоляции - стоимость материала на 1 кв.м такова,что можно дважды этот самый метр закрыть ПВХ-мембраной с гораздо большей надежностью.

• 0

#414 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 191 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 11:39

А какая сейчас средняя цена на которую можно ориентироваться за обшивку потолка и стен гипсокартоном, а потом соответственно, обклейкой их обоями?

• 0

#415 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 17:05

21 век на дворе,наличие интернета и кучи материалов по новым технологиям не отменяют того факта,что строить нужно ,по возможности,снижая себестоимость. Если поглубже копнуть в суть новых технологий и материалов,то выяснится,что в своей основе они используют все то же жидкое стекло,ПВА,эпоксидку и прочие давно известные материалы,модифицированные разными способами. При этом стоимость продукта отличается от совдеповской в разы. Видимо,из-за приставки "нано")) На днях мы рассматривали предложение одного европейского производителя двухкомпонентной гидроизоляции - стоимость материала на 1 кв.м такова,что можно дважды этот самый метр закрыть ПВХ-мембраной с гораздо большей надежностью.

Да, но только это все упрощено, соответственно подсчитано по формулам и модифицировано т.е. улучшенный состав, более легкое нанесение и прочее.

Если так подумать, чтобы было, если бы не разрабатывали новые технологии на основе уже известных издавна материалов. Не научились делать сухие смеси (штукатурки-шпаклевки), так и штукатурили бы цементом/известью абы как, по деревянному, кривому правило, и шпаклевали гипсом, делали стяжки по 15 см, окна и двери ставили на гвозди, и годами строили один несчастный дом.

Не только себестоимость, но и сроки возводимого жилья. Ведь если посчитать экономию от скорости, то она будет значительна. Начиная от аренды крана, выплаты кредитов, заканчивая выплатой человеко-часов.

Не говоря уже о том, чтобы построить по технологии быстрее, продать жилье и взяться за новый, более дорогой и не менее выгодный объект. Технологии должны не только снижать себестоимость, но и улучшать качество, повышать производительность труда. Которая у нас в России остается очень низкой. Одни технологии подходят для одного проекта, другие для другого, нужно выбирать рациональность использования той или иной технологии, продукта, способа монтажа и даже инструмента (мобильные штукатурные станции, газовые пистолеты, безвоздушные краскопульты, шуруповерты с обоймами и т.д. :good: )

А так всегда будет, новые продукты, инновации, нано, первые 10 лет будут стоить оч дорого, но зато потом технология подешевеет, появится массовость и уже без этого никуда. :)

А
какая сейчас средняя цена на которую можно ориентироваться за обшивку
потолка и стен гипсокартоном, а потом соответственно, обклейкой их
обоями?

550-650р.

• 1

#416 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 17:17

А так всегда будет, новые продукты, инновации, нано, первые 10 лет будут стоить оч дорого, но зато потом технология подешевеет, появится массовость и уже без этого никуда. :)

Я бы сказал -первые 10 лет это будет дорого,а потом появятся китайские аналоги))

• 1

#417 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 19:24

Не нашел номера, поспрашивал у знакомых, у них тоже не сохранился, сорри.

+++

Вложения в капитальный, качественный ремонт, "для себя", в старый фонд, настолько не оправданы, что порою выгодней взять стройвариант, может где-то перезанять, если не хватает.

Если перепад до 8 см и лень сбивать старую стяжку, то лучше не подмести, а пропылесосить. Поливаем водичкой, накрываем пленкой, чем жарче, тем чаще.

Не забываем в обязательном порядке использовать пластификатор для бетона и фибру. :)

Если честно меньше 600р. за м2 не видел давно. А если дорогая, то можно и до 850 раскошелиться. Кто производитель и сколько стоит, если не секрет?

Питон, если можно пару комментариев-замечаний по фоткам. :)

Комментарии и замечания - нужно )) По стоимости плитки сейчас пороюсь - вообще вторая половина выбирала. Знаю точно, что насчитали мне на ванну и туалет - сотку. Это вместе с полом, бордюрчиком с декором и там еще фигова туча полноразмерной плитки с декором. Помню, что цена на эту полноразмерную плитку с декором - 1800 за штуку. Эт я хорошо запомнил, потому что пару дней ходил с выпученными глазами, после такой новости.

• 0

#418 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 28.04.2014 - 20:47

Во нашел наконец - то, плитка acif  коллекция sweet

Кстати, если кто то занимается продажей плитки и готов привезти именно эту, то буду рад сотрудничеству :rolleyes:

• 0

#419 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 09:56

Комментарии и замечания - нужно )) По стоимости плитки сейчас пороюсь - вообще вторая половина выбирала. Знаю точно, что насчитали мне на ванну и туалет - сотку. Это вместе с полом, бордюрчиком с декором и там еще фигова туча полноразмерной плитки с декором. Помню, что цена на эту полноразмерную плитку с декором - 1800 за штуку. Эт я хорошо запомнил, потому что пару дней ходил с выпученными глазами, после такой новости.

Тогда лучше не экономь на плиточнике, бери того, у кого есть опыт работ с дорогой плиткой и есть хороший инструмент. Он будет стоить порядка 800р.

Чем вызвано желание сделать такие широкие короба, там сантиметров 17? Натяжной будет?

В следующий раз, кусочек потолка, где будет карниз, шпаклюй перед гипсокартоном.

То, что нарисовано карандашом по стене, стирай, может проявиться через обои.

Щели между гкл и потолком, гкл и стеной, все-таки надо было хорошо зашпаклевать, а лучше серпянку/бумажную ленту поклеить. (если для себя :) )

Даже, если будет багет все закрывать, по картону вибрации идут и на багеты передаются, микротрещинки могут со временем появится, а могут и не появиться.

Батареи не захотел менять? А что с канализационной трубой, ты ее будешь менять? Инсталляцию будешь делать?

Гидроизоляции в санузле не видно, я надеюсь ты оставил  место у дальней стены необработанным, чтобы водичка стекала к добрым соседям? :D

На что пеноплэкс клеил? Штробы на кухне, лучше не делать горизонтально через пол кухни, пустил бы под потолком и спустил бы вниз, как все нормальные, белые электрики. :)

Изменено: GrounD8632, 29.04.2014 - 10:02

• 0

#420 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 11:22

Предварительно плиточника нашел, очень советовали, да и знаю я его - спарринг партнер по спортсекции, не общались лет 8 просто - когда закуплю - посмотрит - скажет.

Короба действительно под натяжные еще, но максимум там 12 см, брали 10 в среднем, но перепады по плите перекрытия - 4 см из угла в угол. Поэтому в одном углу 12 - в другом 8.

Потолок уже пошпаклевали. Все записи удалятся после шлифовки шпаклевки.

Щели естественно шпаклеватся будут и багет тоже.

Батареи не захотел - на жучков даже намека нет, трубы зимой горячие - однажды во сне руку на радиатор положил - ожог на две костяшки. Да и сильно закрываться там не будет - при желании можно и добраться. Канализационная и фановая менялись ранее, но тройник заменил на всякий случай. На торцевой стене туалета - там венкороб, будет висеть бойлер - ниже разводка под него, счетчики, фильтра. Всё это будет закрываться фальшстеной с лючками.

Гидроизоляция есть - проникающая, как раз к вопросу о новых технологиях, ухаживали после нанесения как за молодым бетоном - на второй-третий день впитывать категорически отказывалась, лужа стоит и всё, пока сама не высохнет. На фото это просто стяжка - как дополнительная защита. Ну и унитаз все равно поднимать надо было. Хотел чтобы стекала :D , вредные люди все таки блин, у себя доступ не дали - стояки пришлось под потолком и над полом срезать.

Пеноплекс на цересит 85. Дальше пенофол на акриловый клей, потом рейка полдюйма и гипсокартон 12, на пол лаги и проолифленная фанера 20-ка.

Штробы на кухне? На фото кухни нет. Предположу, что это вы по поводу последней фотки и горизонтальной штробы - так это спальня и штроба под ТВ кабель - сделана отдельно от электропроводки, чтобы избежать наводок.

В зале вообще планирую многоуровневый потолок - вторая половина потребовала веселую РГБ ленту внутрях, шоб мигало. Кто работал с ней, какие тонкости, что там как? подскажите если не сложно.

И по кухне еще - буду сносить кладовку и очень пригодилась бы программулина с расстановкой мебели кухонной, в общем проектировать как то кухонную стенку надо. Может юзал кто.

На кухне плита в углу, есть мысли переатарабанить её на середину стены, точнее варочную панель. Насколько это геморойно насчет удлиннения газовой трубы, кто сталкивался? Может по каким нить снипам нормам этого вообще делать нельзя?

• 0

#421 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 12:20

Редко встретишь человека, который бы делал все по уму :good:

Тв кабель обычно уже идет экранированный фольгой.

По поводу ленты легкая в установке, нужно правильно выбрать блок питания и пульт ду. Могут быть ограничения на длину ленты на один канал. Бп может сильно нагреваться, поэтому, когда его будете прятать, сделайте так, чтобы было пространство вокруг него и доступ. Если в короб прятать, желательно не на профили устанавливать, а на какую-нить подложку толстую, чтобы принимало тепло и его по площади отдавало.

p/s/ для кухни самая простая и быстрая программка Ikea home planner найдешь на сайте, есть еще SkethUP но там нужно разбираться, хотя тоже легкая.

Да можно, переносили, но только по цене очень не гуманно, вызывай газовщиков, приедут, посмотрят, посчитают.

Изменено: GrounD8632, 29.04.2014 - 12:25

• 0

#422 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 14:24

1к Квартира в Батайске, кирпичный дом (конкретнее - керамоблоки, если не ошибаюсь в названии), 3й этаж, стройвариант.

Площадь пола - 35 м2, площадь стен для отделки - 100 м2, 19 м откосов.

Всё, кроме штукатурки/шпаклевки, умею делать сам, но нет времени.

Жду Ваших предложений и рекомендаций (только с расценками) без флуда:
- разводка электропроводки, кабелей тв и тырнета.
- стяжка
- штукатурка
- оштукатуривание откосов
- шпаклевка
- оклейка, покраска
- потолки из ГК
  • 0

#423 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 14:53

Редко встретишь человека, который бы делал все по уму :good:

Тв кабель обычно уже идет экранированный фольгой.

По поводу ленты легкая в установке, нужно правильно выбрать блок питания и пульт ду. Могут быть ограничения на длину ленты на один канал. Бп может сильно нагреваться, поэтому, когда его будете прятать, сделайте так, чтобы было пространство вокруг него и доступ. Если в короб прятать, желательно не на профили устанавливать, а на какую-нить подложку толстую, чтобы принимало тепло и его по площади отдавало.

p/s/ для кухни самая простая и быстрая программка Ikea home planner найдешь на сайте, есть еще SkethUP но там нужно разбираться, хотя тоже легкая.

Да можно, переносили, но только по цене очень не гуманно, вызывай газовщиков, приедут, посмотрят, посчитают.

Кабель то экранирован, но вот прочитал что эл. проводка на этот экран и дает наводку, и там при определенных расстояниях, если провода параллельны и ну  и бла бла бла, короче на антенный вход телевизира может придти таких незначительных вольт 12. И есть риск, ну и так далее...  Прорезать болгаркой эту штробу у меня заняло 7 мин примерно, с перестановокой диска для бетона вместе. Гипс - кабель- и всю стену под шпаклевку. Так что сильно там разбираться, спорить со знающими людьми - быстрее сделать)))

За советы отдельное спасибо :) Буду посмотреть.

• 0

#424 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 15:38

короче на антенный вход телевизира может придти таких незначительных вольт 12

Если всё обстоит именно так (что вызывает сомнения), то проблема решается впайкой конденсатора в цепь центральной жилы ёмкостью порядка 1нф, и ничего штробить не надо.
  • 0

#425 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 29.04.2014 - 15:48

Если всё обстоит именно так (что вызывает сомнения), то проблема решается впайкой конденсатора в цепь центральной жилы ёмкостью порядка 1нф, и ничего штробить не надо.

:D  охоспаде, ну мне действительно проще прорезать штробу под кабель, чем паять что то. У мну и паяльника то нет :nevsosal: . Две болгарки, перфоратор, невелир, а вот паяльника как то не прижилось))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика