Предварительно плиточника нашел, очень советовали, да и знаю я его - спарринг партнер по спортсекции, не общались лет 8 просто - когда закуплю - посмотрит - скажет.
Короба действительно под натяжные еще, но максимум там 12 см, брали 10 в среднем, но перепады по плите перекрытия - 4 см из угла в угол. Поэтому в одном углу 12 - в другом 8.
Потолок уже пошпаклевали. Все записи удалятся после шлифовки шпаклевки.
Щели естественно шпаклеватся будут и багет тоже.
Батареи не захотел - на жучков даже намека нет, трубы зимой горячие - однажды во сне руку на радиатор положил - ожог на две костяшки. Да и сильно закрываться там не будет - при желании можно и добраться. Канализационная и фановая менялись ранее, но тройник заменил на всякий случай. На торцевой стене туалета - там венкороб, будет висеть бойлер - ниже разводка под него, счетчики, фильтра. Всё это будет закрываться фальшстеной с лючками.
Гидроизоляция есть - проникающая, как раз к вопросу о новых технологиях, ухаживали после нанесения как за молодым бетоном - на второй-третий день впитывать категорически отказывалась, лужа стоит и всё, пока сама не высохнет. На фото это просто стяжка - как дополнительная защита. Ну и унитаз все равно поднимать надо было. Хотел чтобы стекала
, вредные люди все таки блин, у себя доступ не дали - стояки пришлось под потолком и над полом срезать.
Пеноплекс на цересит 85. Дальше пенофол на акриловый клей, потом рейка полдюйма и гипсокартон 12, на пол лаги и проолифленная фанера 20-ка.
Штробы на кухне? На фото кухни нет. Предположу, что это вы по поводу последней фотки и горизонтальной штробы - так это спальня и штроба под ТВ кабель - сделана отдельно от электропроводки, чтобы избежать наводок.
В зале вообще планирую многоуровневый потолок - вторая половина потребовала веселую РГБ ленту внутрях, шоб мигало. Кто работал с ней, какие тонкости, что там как? подскажите если не сложно.
И по кухне еще - буду сносить кладовку и очень пригодилась бы программулина с расстановкой мебели кухонной, в общем проектировать как то кухонную стенку надо. Может юзал кто.
На кухне плита в углу, есть мысли переатарабанить её на середину стены, точнее варочную панель. Насколько это геморойно насчет удлиннения газовой трубы, кто сталкивался? Может по каким нить снипам нормам этого вообще делать нельзя?