какая нафиг экология, это же гонки! помню всего 2 случая возгорания, там быстро справились вроде. это вопрос технологии, а вот так, вносить в гонку малопонятный искуственный ограничитель, не неправильно. по звуку заметил, но пока гонку смотрел уже и привык к новому звуку. вот на след сезоне и посмотрим )
а в каком то сезоне помню колесо на трибуну залетело и прибило кого то , что ж теперь запретить колеса? жаль конечно, я считаю что в гонках должен быть элемент риска и опасности,тем они и интересны еще, как видим запрещай не запрещай а всегда может возникунть опасный инцидент как в японии. а про экологию это вобще бред, для этого есть е-формула ))
Я честно говоря офигел от внешнего проявления экологичности болидов ф1, на любых гонках будь то картинг или даже ралли всегда чувствуется "запах гонок" выхлоп спортивного бенза пахнет совершенно по другому и это хорошо заметно даже на ралли когда мимо тебя проезжает одна машина в 2 минуты а тут мимо тебя пролетает 2 десятка машин ты стоишь прям над трассой на мостике и практически никакого запаха! Не ожидал такого эффекта.