Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Формула 1 в Сочи в октябре 2014

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
468 ответов в теме

#401 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:10

какая нафиг экология, это же гонки! помню всего 2 случая возгорания, там быстро справились вроде. это вопрос технологии, а вот так, вносить в гонку малопонятный искуственный ограничитель, не неправильно. по звуку заметил, но пока гонку смотрел уже и привык к новому звуку. вот на след сезоне и посмотрим ) 

а в каком то сезоне помню колесо на трибуну залетело и прибило кого то , что ж теперь запретить колеса? жаль конечно, я считаю что в гонках должен быть элемент риска и опасности,тем они и интересны еще,  как видим запрещай не запрещай а всегда может возникунть опасный инцидент как в японии. а про экологию это вобще бред, для этого есть е-формула )) 

Я честно говоря офигел от внешнего проявления экологичности болидов ф1, на любых гонках будь то картинг или даже ралли всегда чувствуется "запах гонок" выхлоп спортивного бенза пахнет совершенно по другому и это хорошо заметно даже на ралли когда мимо тебя проезжает одна машина в 2 минуты а тут мимо тебя пролетает 2 десятка машин ты стоишь прям над трассой на мостике и практически никакого запаха! Не ожидал такого эффекта.

• 0

#402 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:14

А и еще в Сочи адски рекомендую покушать в хачапурной на воровского 33, я раньше думал что в абхазии офигенно вкусные хачапури, после того как попробовал тут я понял истину )) Их в абхазии вообще не умеют готовить, их вообще по сравнению с этими нигде не умеют делать )) Лучшие из лучших! Вспоминаю слюни капают из пасти )) 

тут http://maps.yandex.ru/-/CVvvZEN5

а раньше на этом месте была отличная сувлачная. всегда туда на обед ходил. 

• 0

#403 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:34

Ну, я просто описала возможные причины и нисколько не защищаю их :) Кстати, еще и радиопротокол ужесточили, жестко ограничив сообщения, которые команды могут передавать пилоту. С одной стороны, это делает пилота более ответственным за результат, а с другой - гонка все равно остается работой всей команды, не только пилота...

Ок, спасибо. Я позвоню и буду басить в трубку :)

Только не нуди! :) Бас я переживу... или мужа позову :)

Кстати, про хачапурные всякие - не пожалейте времени, кто будет в Сочи, в пер. Морском на перекрестке с ул. Орджоникидзе есть хинкальная "Белые ночи"... Легендарное место с очень, просто очень вкусными хинкали. Порция вареных месяца три назад стоила 150 рублей, жареных - 175. Это 5 штук хинкали, каждая размером с кулак :)

Я честно говоря офигел от внешнего проявления экологичности болидов ф1, на любых гонках будь то картинг или даже ралли всегда чувствуется "запах гонок" выхлоп спортивного бенза пахнет совершенно по другому и это хорошо заметно даже на ралли когда мимо тебя проезжает одна машина в 2 минуты а тут мимо тебя пролетает 2 десятка машин ты стоишь прям над трассой на мостике и практически никакого запаха! Не ожидал такого эффекта.

Ну, катализаторы-ингибироы всякие, это да... кстати, скоро еще и турбины разрешат... что дееется, что деется... куда катится этот мир? :)
  • 0

#404 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:35

Как это скоро разрешат? А разве нынешний сезон не на турбинах?
  • 1

#405 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:38

Как это скоро разрешат? А разве нынешний сезон не на турбинах?

нынешний вроде еще не на турбинах... хотя вот посмотрела сейчас в поисковике... пишут, что двигатели с турбонаддуовм применяются с 2013 года, а действовать это разрешение будет, минимум, до 2019 года...
  • -1

#406 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:38

Они уже в этом году турбовые

• 0

#407 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:42

ну и вот... http://www.drive.ru/...90ce00013e.html

да, там вот как получилось, были V8 с объемом 2,4, а теперь V6 и 1.6 максимальный объем
  • 0

#408 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:45

какая нафиг экология, это же гонки! помню всего 2 случая возгорания, там быстро справились вроде. это вопрос технологии, а вот так, вносить в гонку малопонятный искуственный ограничитель, не неправильно. по звуку заметил, но пока гонку смотрел уже и привык к новому звуку. вот на след сезоне и посмотрим )
а в каком то сезоне помню колесо на трибуну залетело и прибило кого то , что ж теперь запретить колеса?

Канешн. Механиков давят. Только хардкор- 100кг топлива и 1комплект резины на гонку))))
  • 0

#409 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 17:20

нынешний вроде еще не на турбинах... хотя вот посмотрела сейчас в поисковике... пишут, что двигатели с турбонаддуовм применяются с 2013 года, а действовать это разрешение будет, минимум, до 2019 года...

как же вы там работаете))))??? даже не знаете на каких моторах гоняются)))) Вы хоть знаете, что машины еще и гибриды и процентов 30 мощности дают целых два электрогенератора - один от рекуперативного торможения как и у дорожных гибридов, другой установлен на оси турбины и дает элекричество от тепла выхлопных газов. Кстати у мерсов почему так неплохо получается в этом году - т.к. у них интересное расположение турбины и компрессора. Две крыльчатки стоят по разные стороны мотора, а их общая ось ппроходит по развалу V образника, что позволило укомплектовать болид в плане аэродинамики (охлаждение компактное) ну и это же имхо повлияло на более быстрые заряды батарей...

• 2

#410 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 20:07

Сашок, отлично мы тут работаем. А за моторами я не слежу, так как кубок конструкторов для меня не так интересен :)
  • 0

#411 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 08:44

извините, навеяло...

(на мотив львенка и черепахи)

Я на сол-ны-шке ле-жу-у-у

На мо-то-ры не гля-я-жу-у-у...

:Just_Cuz_223:

поеду в сочи на ноябрьские продлить лето и за хурмой )) 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#412 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 08:48

поеду в сочи на ноябрьские продлить лето и за хурмой ))

Так вот и интересно работает ли еще Казачий рынок в Веселом
  • 0

#413 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 08:49

Сашок, отлично мы тут работаем. А за моторами я не слежу, так как кубок конструкторов для меня не так интересен :)

за гонщиками больше следите??)))) а без гугла сказать сможете, сколько действующих чемпионов гоняется в этом году?

• 0

#414 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 08:51

а без гугла сказать сможете, сколько действующих чемпионов гоняется в этом году?

О, интересный вопрос. Я бы без гугеля сказал, что пятеро - Райкконен, Алонсо, Феттель, Гамильтон, Баттон
  • 0

#415 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 08:58

не подсказывать))) А если серьезно, чтобы делать Ф1 на высшем уровне, нужно что бы абсолютно все кто ее делает искреенне болели за Ф1 !!! А если персонал не знает даже элементарщины в Ф1, как может что то получится на должном уровне??? Это называется "на отъе..ись"...

• -3

#416 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:12

Так вот и интересно работает ли еще Казачий рынок в Веселом

Ой, не знаю, сдается мне, что уже нет... Ну, или я не в курсе, нам проще всегда по сезону метнуться на ту сторону в Абхазию на машине и там закупиться...

за гонщиками больше следите??)))) а без гугла сказать сможете, сколько действующих чемпионов гоняется в этом году?

А надо? Вы экзаменовать собрались? А на каком основании? Что вам это даст? Сказать могу, но тут выше уже ответили, так что "нещитово" по вашим меркам будет. И да, "болеть" Формулой 1 не означает знать/следить за статистикой по разным параметрам, поверьте. Есть, конечно, такие, кто чуть не все данные статистические знает на память, есть. Я же, искренне болея автогонками, не слежу за статистикой. Вот такое исключение из фанатских правил :)

не подсказывать))) А если серьезно, чтобы делать Ф1 на высшем уровне, нужно что бы абсолютно все кто ее делает искреенне болели за Ф1 !!! А если персонал не знает даже элементарщины в Ф1, как может что то получится на должном уровне??? Это называется "на отъе..ись"...

Полная чушь, простите. Знание статистики не означает того, что человек будет профессионалом в своем деле. Да, у нас работают в большинстве своем люди, которые "болеют" Формулой 1 и автогонками, к коим и я отношусь, но это было не определяющим критерием при отборе... нет, правда, вы серьезно верите в тот бред, что пишете?
  • 0

#417 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:15

Ой, не знаю, сдается мне, что уже нет... Ну, или я не в курсе, нам проще всегда по сезону метнуться на ту сторону в Абхазию на машине и там закупиться...

Ну, в Абхазию я не поеду, конечно. Это большая потеря времени, да и рановато еще, не думаю, что мандарины, фейхоа, киви и хурма уже пошли. Точнее, думаю, что их еще нет. Скорее всего, пока есть только орехи.
  • 0

#418 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:17

работаю нейрохирургом, имея всего лишь удостоверение комбайнера, и нафиг эта статистика, знания и прочая фигня... как то так?

Ф1 имеет свою историю, и не знать ее, работая в этой сфере, как минимум наплевательство.

• 0

#419 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:18

в прошлом году  на 4 ноября привез 2 ящика хурмы и коробку из под ксерокса мандаринов, еще были зеленоватые как раз к новому году поспели ) 

• 0

#420 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:20

Tail как всегда формулирует все слишком категорично, но я вот не думаю, откровенно говоря, что сотрудникам, причастным к гонкам, нужно знать всю спортивную статистику в деталях. Зачем? Айтишники пусть в деталях знают свое дело, чтобы системы работали как часики.
  • 0

#421 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:23

работаю нейрохирургом, имея всего лишь удостоверение комбайнера, и нафиг эта статистика, знания и прочая фигня... как то так?

Ф1 имеет свою историю, и не знать ее, работая в этой сфере, как минимум наплевательство.

да ладно, счас век узкой специализации , им надо было организовать управление инцидентами например, или еще что, а по какому поводу в принципе не так уж важно, больше важно сколько народу собирается, на какой территории и какие сервисы пользует. а так какая разница формула 1 или бразильский карнавал, технология одна видимо ) 

• 0

#422 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:23

в прошлом году  на 4 ноября привез 2 ящика хурмы и коробку из под ксерокса мандаринов, еще были зеленоватые как раз к новому году поспели )

Коробка из-под ксерокса - это 25 кг. Нормально закупился. Я беру обычно 50 кг мандаринов, когда там бываю в сезон. Но до дома доезжает не очень много. К многочисленным родственникам заезжаешь с подарками, как раз килограмм 7-8 до дома и довезешь. И с хурмой то же самое. Я не люблю мягкую, но вот твердой как яблоко набираю много. И тоже пока до дому доедешь, остается чуть-чуть.
  • 0

#423 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:26

ну вот ситуация: кассирша-билетерша выдает билет, а покупатель спрашивает ненароком у нее - Агде мол тут можно сфотаться рядом с комбезом Алонсо, в котором он взял второй титул??? А билетерша ответит что то типо : А чо Алонсо титул брал? или: Аааа, эт тот что в Марусе ездит??))) Какова будет реакция фаната Алонсо? И что он скажет в дальнейшем об организации???

• 0

#424 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:28

к билетерше вообще претензий никаких, это не справочное бюро! ))) ты еще у уборщиц или как счас их называют , сотрудников клининговых компаний поспрашивай , каждый занимается своим делом, и если это делает профессионально, в итоге все работает ) 

другое дело что вступать в дискуссию по другой предметной области нужно хотя бы с подготовкой .. ;)

Изменено: gr, 16.10.2014 - 09:31

• 1

#425 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 09:29

ну вот ситуация: кассирша-билетерша выдает билет, а покупатель спрашивает ненароком у нее - Агде мол тут можно сфотаться рядом с комбезом Алонсо, в котором он взял второй титул??? А билетерша ответит что то типо : А чо Алонсо титул брал? или: Аааа, эт тот что в Марусе ездит??))) Какова будет реакция фаната Алонсо? И что он скажет в дальнейшем об организации???

Правильный ответ кассирши должен быть в духе: "Пройдите к информационной стойке которая расположена за углом". А на информационной стойке должны сидеть девочки знающие все о ф1 вообще и об этапе в частности

• 2

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика