Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Дмитриадовка. Лагерь беженцев. Помогаем всем миром!

• Закрыто Тема закрыта
703 ответов в теме

#401 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 17:59

Окна не решат проблему духоты, а вентиляторы - да.
  • 1

#402 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:03

Окна не решат проблему духоты, а вентиляторы - да.

а окна и вентиляторы?))))

• 0

#403 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:09

дел.

Изменено: Zenzel, 7.06.2014 - 18:11

• 0
Так будет не всегда...

#404 Оффлайн   Всем привет!

Всем привет!

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:20

Форумчане, те кто посещает лагеря беженцев!  Вы делаете огромную работу по обеспечению сбежавших из ада людей предметами первой необходимости, но это не существенно, если смотреть с позиции их завтрашнего дня.    Перед всеми беженцами стоит вопрос - а что дальше? Уверена, что большинство надеется пересидеть острую фазу военных действий и вернуться в свои дома. Но есть и такие, кому дороги назад уже нет... по разным причинам. Последним нет смысла оставаться в пунктах временного размещения, а надо устраивать свою жизнь.

Повторюсь - реальных предложений от россиян, готовых принять у себя беженцев ОЧЕНЬ МНОГО     http://vk.com/selivanov_alex#/pomogiukrainerus     http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomogiukraine    http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomosh_ukraine  . Большинство пишут от чистого сердца, движимые болью и сопереживанием за своих братьев. Обратная реакция - готовность принять эту помощь ОЧЕНЬ СЛАБАЯ, и причины тоже понятны.  И горько, что есть и мошенники, которые  пытаются  паразитировать на людской доброте. 

А Вы находитесь рядом с теми, кому РЕАЛЬНО  НУЖНА ПОМОЩЬ.  Да, вы не сидите сложа руки. СПАСИБО ВАМ!        Но КПД от ваших действий способно быть на порядок выше. Все что требуется - НАЛАДЬТЕ   СБОР ПЕРСОНАЛЬНОЙ  ИНФОРМАЦИИ по беженцам. Это с успехом сделают и они сами. Распространите среди них коротенькую АНКЕТУ-ОПРОСНИК: =готовы ли покинуть лагеря и разместиться по российским семьям?;    =Временно или постоянно?   = Регион РФ, предпочтительные для перезда?   =Состав семьи, возраст?   =Профессиональные навыки, образование  =Контактные телефоны   =Прочие пожелания...          

Данные из этого опросника можно бросать на вышеуказанные сайты.   

Давайте скоординируем наши действия и сведем тех кто хочет помочь с теми, кому эта помощь и поддержка нужна..  Принимать или нет конкретное предложения они будут решать сами.     Форумчане, ОТКЛИКНИТЕСЬ на этот предложение!!!!

• 1

#405 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:24

меньше лозунгов - свяжитесь с автором темы и с ней решите вопрос взаимодействия.

• 0

#406 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:31

А кто этот новый форумчанин Всем привет.?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#407 Оффлайн   GEPARD

GEPARD

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:34

Тоже задаюсь этим вопросом. Только речи....... На правительств похоже....
  • 0

В вашем интернете и не разберёшься-кто прикалывается, а кто реально дебил!

#408 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 285 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:39

Отдам для беженцев два USB модема 3G от билайна и МТС с подключениями. Я думаю им важно общение с родными через соцсети. Забрать можно на Болгарстрое. Контакты в личку скину.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#409 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:46

Форумчане, те кто посещает лагеря беженцев!  Вы делаете огромную работу по обеспечению сбежавших из ада людей предметами первой необходимости, но это не существенно, если смотреть с позиции их завтрашнего дня.    Перед всеми беженцами стоит вопрос - а что дальше? Уверена, что большинство надеется пересидеть острую фазу военных действий и вернуться в свои дома. Но есть и такие, кому дороги назад уже нет... по разным причинам. Последним нет смысла оставаться в пунктах временного размещения, а надо устраивать свою жизнь.

ВАМ!        

я думаю,эту инфу они и сами подчерпнув, когда появится доступ в интернет, хотя бы у половины
.

...и это....государство все уже? слилось? и даже списки и анкеты теперь дело рук добровольцев?

• 1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#410 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:47

Марина, Алекс 1998 ниже написал, что из техники реально нужно беженцам и стоит вобщем-то денег - думаю, это нужнее окон. По организации информирования и распределения - как понимаю, пока хаос.

Хочется увидеть список от координаторов из лагеря, в чем еще осталась потребность, чтобы можно было купить, передать и не видеть потом среди брошенных на улице пакетов.

А деньги перечислять не буду - предпочитаю потратить на свое усмотрение, а не оплачивать чьи-то фантазии или амбиции.

Я не думаю, что нужда в технике идет в пику нужде в окнах. Помещения в Дмитриадовке в довольно поганом состоянии, и многие окна действительно "аварийны".

Хотя в холодильниках для "Паруса" ИМХО потребность просто архиважная. Хотя бы парочку, хотя бы б/ушных ... 

UPD. Два новых "саратова"  стоят как одно окно. Или три маленьких "Шиваки". Марина, может выделишь средства?

UPD2. Я буду, конечно "крутить" родной универ, но это будет только в понедельник, и машинка изрядно инерционная ... Хотя наши волонтеры уже в лагерях работают.

Изменено: Alex1998, 7.06.2014 - 18:52

• 2

Лазерная резка и гравировка

#411 Оффлайн   Настенька

Настенька

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 128 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 18:50

Бейджики срочно нужны. Где взять?

Завтра смогу подвезти штук 20-25 на выезд из Ростова в сторону Таганрога. Во сколько будет удобно?
  • 0

#412 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:00

Бейджики срочно нужны. Где взять?

Сколько нужно? Могу с работы завтра утром взять десяток-другой.

• 0

#413 Оффлайн   GEPARD

GEPARD

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:06

Я в обед поеду. Могу на посту забрать.

Завтра смогу подвезти штук 20-25 на выезд из Ростова в сторону Таганрога. Во сколько будет удобно?

Номер кинь. Созвонимся.

Сколько нужно? Могу с работы завтра утром взять десяток-другой.

Сейчас созвонюсь, узнаю.
  • 0

В вашем интернете и не разберёшься-кто прикалывается, а кто реально дебил!

#414 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:16

Завтра в 9 утра стартую за Таганрог в лагерь, Еду с Сельмаша через Северный и Военвед. Могу забрать и желающих (одного или двух) и передачи. Если чего, то стучитесь в личку до полуночи. 

• 0

#415 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:18

Я в обед поеду. Могу на посту забрать.

Номер кинь. Созвонимся.

Сейчас созвонюсь, узнаю.

Завтра еще будет +1 телевизор, часов в 10 утра заберу у друзей с Ростовского моря. В городе где-нибудь сможем пересечься?

• 0

#416 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:27

Итак. Есть счет по окнам из Таганрога ...4-хкамерный стеклопакет, поворотно откидные с противомоскитными сетками и хороней фурнитурой, 15 окон - 99 000...Ростов дает цену 120-140 тысяч. С установкой. берутся сделать за 5 дней максимум....давайте команду : ехать платить? Я вчера там пробыла 3 часа, с ещё тремя форумовцами..Никто таких вопросов не задавал..Не фейк? А без самолета никак?Я сейчас туда выезжаю с Московским врачом.

Так 15или 17
Я считал 17шт
  • 0

Металлопластиковые и Алюминевые окна, двери, витражы, прихожии !

Откосы, ролл-ставни, гаражные ворота, алюминевые калитки!

Балконы по ключ! Ролл-шторы любых систем!

Сплит-системы под ключ, от 15000+установка! Закладка трасс!
Нал/безнал с ндс и без, терминал, быстро, качественно, не дорого! 

Тел.8-965-20-05-004 можно WhatsApp или Telegram!!!

#417 Оффлайн   Powar

Powar

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:32

Так 15или 17
Я считал 17шт

Так 15или 17
Я считал 17шт

если в помещении медпункта в пионере(приморка),то 15.Контактное лицо Светлана Дмитриевна.
  • 0
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#418 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:36

Поддерживаю тему про холодильники, сейчас без них никак, такая жара, сама закипаю. Окна- это хорошо, тем более люди приехали не на один день. Но как это реализовать практически, не знаю....... Я раньше работала в школе учителем и в пионерлагерях  воспитателем несколько лет. Знаю, что при установке пластиковых окон и ремонтах  в детских госучреждениях  необходимо учитывать жесткие технические требования, а также  СанПиНы. Точно знаю, что нельзя производить ремонты помещений, когда корпус заселён, на администрацию могут штраф повесить и немаленький. На данный момент  эти заведения на виду, втихаря не получится, как бы это не печально звучало, но то, что сейчас стоят эти страшненькие деревянные окна-это норма, а затей  установку м/пл в заселённый корпус-это будет нарушением нормы((( Ещё, на окна должны быть санэкосертификаты: на профиль отдельно, но стекло отдельно, на фурнитуру отдельно. Для начала бы хорошо проконсультироваться надо по этому вопросу у администрации детского оздоровительного лагеря ( что поделать, статус у них такой, подчиняющийся контролирующим и вышестоящим организациям)   о соблюдении всех требований, прежде, чем заказывать окна.

• 0

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#419 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:38

Завтра утром поеду померею точно

Еще не стоить забывать что откосы надо будет делать

Завтра утром поеду померею

Поддерживаю тему про холодильники, сейчас без них никак, такая жара, сама закипаю. Окна- это хорошо, тем более люди приехали не на один день. Но как это реализовать практически, не знаю....... Я раньше работала в школе учителем и в пионерлагерях воспитателем несколько лет. Знаю, что при установке пластиковых окон и ремонтах в детских госучреждениях необходимо учитывать жесткие технические требования, а также СанПиНы. Точно знаю, что нельзя производить ремонты помещений, когда корпус заселён, на администрацию могут штраф повесить и немаленький. На данный момент эти заведения на виду, втихаря не получится, как бы это не печально звучало, но то, что сейчас стоят эти страшненькие деревянные окна-это норма, а затей установку м/пл в заселённый корпус-это будет нарушением нормы((( Ещё, на окна должны быть санэкосертификаты: на профиль отдельно, но стекло отдельно, на фурнитуру отдельно. Для начала бы хорошо проконсультироваться надо по этому вопросу у администрации детского оздоровительного лагеря ( что поделать, статус у них такой, подчиняющийся контролирующим и вышестоящим организациям) о соблюдении всех требований, прежде, чем заказывать окна.

Еще не стоить забывать что откосы надо будет делать

Изменено: BERKUT, 7.06.2014 - 19:39

• 0

#420 Оффлайн   Powar

Powar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:39

Завтра утром поеду померею

если хочешь свою цену дать,кинь в личку почту,вышлю размеры и конфигурацию окон.зачем в пустую бенз жечь..
  • 0
<p>любой вопрос по окнам :тел.89064230090 Для АФ приятное ценообразование на алюминиевые и м/п окна и двери.

#421 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:41

если хочешь свою цену дать,кинь в личку почту,вышлю размеры и конфигурацию окон.зачем в пустую бенз жечь..

скинул
Я считал только по размерам марины
17шт 1,5/1,6 маскитки подоконники отливы

Изменено: BERKUT, 7.06.2014 - 19:41

• 0

#422 Оффлайн   Powar

Powar

Герой флейма

• Форумец
  • 1 996 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:42

Поддерживаю тему про холодильники, сейчас без них никак, такая жара, сама закипаю. Окна- это хорошо, тем более люди приехали не на один день. Но как это реализовать практически, не знаю....... Я раньше работала в школе учителем и в пионерлагерях  воспитателем несколько лет. Знаю, что при установке пластиковых окон и ремонтах  в детских госучреждениях  необходимо учитывать жесткие технические требования, а также  СанПиНы. Точно знаю, что нельзя производить ремонты помещений, когда корпус заселён, на администрацию могут штраф повесить и немаленький. На данный момент  эти заведения на виду, втихаря не получится, как бы это не печально звучало, но то, что сейчас стоят эти страшненькие деревянные окна-это норма, а затей  установку м/пл в заселённый корпус-это будет нарушением нормы((( Ещё, на окна должны быть санэкосертификаты: на профиль отдельно, но стекло отдельно, на фурнитуру отдельно. Для начала бы хорошо проконсультироваться надо по этому вопросу у администрации детского оздоровительного лагеря ( что поделать, статус у них такой, подчиняющийся контролирующим и вышестоящим организациям)   о соблюдении всех требований, прежде, чем заказывать окна.

все сертификаты на окна и на стёкла имеются..если кто потребует...но не думаю,что в таких авральных ситуациях кто-нибудь из проверяющих будет запиливать своё жало с проверками.
  • 1

#423 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 19:49

Мож ближе к осени, если лагерь не рассосется, и решать с окнами? А сейчас холодильники, чтобы дети не травились? Лето только началось. При жаре +35 окна сами никак не охладят помещения. А форточки в старых окнах завхоз пусть откроет.

Не, ну конечно если нужен памятник меценатству РМ в виде окон, то пусть сами решают, как тратить и кому платить. Мамы с детьми обойдутся без холодильников )
  • 20

#424 Оффлайн   BERKUT

BERKUT

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 055 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 20:04

все сертификаты на окна и на стёкла имеются..если кто потребует...но не думаю,что в таких авральных ситуациях кто-нибудь из проверяющих будет запиливать своё жало с проверками.

Ну да с этим проблем вроде ни у кого нету в ростове
  • 0

#425 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 225 Сообщений:
  • Авто:3,14 (!) 4@8*2шт + LL + Ёлка Jumpy + Sedona заржавела.

Опубликовано 7.06.2014 - 20:06

Тоже не пойму, почему такая прям потребность именно в окнах сейчас? Они что вообще не открываются что ли? Ни форточек ни фрамуг? Странная летняя база отдыха тогда.
  • 0
Rotate!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика