Перейти к содержимому

Фото

Еще раз про Комсомольскую площадь (Флуд по теме)

комсомольская площадь правила

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
604 ответов в теме

#401 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:10

Нашел!!!
ПДД п 8.5 
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Эт к вопросу о 5ти перекрестках.)))

и каким боком оно говорит о 5-ти перекрёстках?

Уже не имеет значения, т.к. в ПДД всё таки есть запись о перекрестке с круговым движением, а не о перекрестках на круговом движении.

там полно таких упоминаний. перекрёток везде именуется в единственном числе.

Вообще то говоря за дурацкую организацию движения твой перехватчик вместе со своей страховой сейчас может выставлять регрессные иски добдд, или как там их.

может. но не гибдд, а департаменту, а те отмажутся, сказав, что 13.8 :)

Изменено: olegus, 10.07.2014 - 11:11

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#402 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:15

и каким боком оно говорит о 5-ти перекрёстках?
 там полно таких упоминаний. перекрёток везде именуется в единственном числе.

Говорит о том что их нет! 

Но ездить как ты всё равно не буду, пропущу, как и большинство, тех кто на свой зеленый едет.

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#403 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:22

Говорит о том что их нет! 
Но ездить как ты всё равно не буду, пропущу, как и большинство, тех кто на свой зеленый едет.

ты не забывай при въезде пропускать, а не при выезде :)
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#404 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:27

нет уж, хоть ты и формально прав, но я буду ездить как ездил и как все ездят - въезжать на свой свет и пропускать тех кто въезжает на свой свет. единственно конечно я тебя не будут таранить как приоровод , а пропущу, даже сигнал не буду давить ))) 

• 0

#405 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:28

нет уж, хоть ты и формально прав, но я буду ездить как ездил и как все ездят - въезжать на свой свет и пропускать тех кто въезжает на свой свет. единственно конечно я тебя не будут таранить как приоровод , а пропущу, даже сигнал не буду давить )))

едь, но будь готов :)
  • 0

#406 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:29

это должен каждый себе повесить перед лобовым стеклом! ))) касаемо любых ситуаций , перекрестков и вообще движения  :lol:

• 1

#407 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:33

это должен каждый себе повесить перед лобовым стеклом! ))) касаемо любых ситуаций , перекрестков и вообще движения  :lol:

как то так :)
http://www.youtube.c...AvuTUU-Ok#t=110

Изменено: olegus, 10.07.2014 - 11:36

• 0

#408 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:37

Шанс, что попадешься ты или другой упертый/пьяный/слепой/заснувший/наглый/заблукавший иногородний (и т.д.) по теории вероятности стремится к 0. Поэтому, там ездят все одинаково, как привыкли. Хотя довольно часто проезжал там по буденовскому, когда светофор на въезде не работал, так вот все перли также, как и сейчас при работающем. Потому на знаки там пох, едут как привыкли.

• 0

#409 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:47

Нашел!!!

ПДД п 8.5 

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Эт к вопросу о 5ти перекрестках.)))

Молодец :)

Только это к другому вопросу. К тому, что на круге вообще есть перекрёсток. Как минимум один. но ни слова о том, что их два и больше.

Ну отчего же. Если приложить ответ о множественности перекрёстков там - не отмажутся. а он есть :)

Весело ему. Я на кольцо, как в разведку, оставив дома деньги и документы...

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#410 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 11:50

Ну отчего же. Если приложить ответ о множественности перекрёстков там - не отмажутся. а он есть :)

ну культ личности т-ща Безотосного уже развенчан :)
  • 0

#411 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 371 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 13:28

а вот департамент - это что-то. можем, кстати, устроить флеш-моб по этому перекрёстку. Попросим AleM (вроде он составлял грмотные петиции?) набросать каркас обращения по 

Я не против, давайте напишем петицию, желающие её распечатают и отправят по почте или с сайта http://www.gibdd.ru/letter/ .

Только давайте определимся с концепцией, что мы, как водители на улицах нашего города хотим достичь после реорганизации этого кольца.

1) Сделать как на СЖМ пл. Космонавтов или пл. Королёва (кольцо главная дорога, пешеходные светофоры отнести от кольца);

2) Сделать как на Шолохова на Октябрьской пл. (главное направление Будённовский в северном направлении, Стадионная главная в южном направлении), въезд на кольцо на главном направлении регулируется светофором)

3) Ничего не менять, въезд на кольцо регулировать светофорами со стрелками, чтобы въезжающий уступал дорогу уже двигающимся по кольцу.

Какие ещё будут варианты ?

• 0

#412 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 13:30

пока светофоры не углубят, как на северном, этого не будет

Изменено: Rider_J, 10.07.2014 - 13:31

• 0

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#413 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 13:42

Я не против, давайте напишем петицию, желающие её распечатают и отправят по почте или с сайта http://www.gibdd.ru/letter/ .

Только давайте определимся с концепцией, что мы, как водители на улицах нашего города хотим достичь после реорганизации этого кольца.

1) Сделать как на СЖМ пл. Космонавтов или пл. Королёва (кольцо главная дорога, пешеходные светофоры отнести от кольца);

2) Сделать как на Шолохова на Октябрьской пл. (главное направление Будённовский в северном направлении, Стадионная главная в южном направлении), въезд на кольцо на главном направлении регулируется светофором)

3) Ничего не менять, въезд на кольцо регулировать светофорами со стрелками, чтобы въезжающий уступал дорогу уже двигающимся по кольцу.

1) Первый вариант конечно самый разумный, но его не удастса реализовать, потому что пешеходные переходы там должны быть рядом с кольцом и для них нужен 100% светофор. Просто знаком там не отделатся.

2) Так и было раньше, но это было плохо. И это убрали.

3) Ничего не менять по знакам и светофорам, но нанести на кольцо разметку с треугольничками и стоп-линиями ПЕРЕД въездами на кольцо с примыкающих улиц.

Я выкладывал фотку кольца в Испании. Вот такие стоп линии и вернуть. Площадь кольца это позволяет. Вон на нем сколько баранов в час пик крест накрест встают.

Логичнее тут как раз таки сделать чтобы движущиеся по кольцу уступали въезжающим. Почему? Просто, у въезжающего - зеленый сигнал приоритета. А у движущегося по кольцу НЕЯВНОЕ преимущество. Это во первых. 

Во вторых, тем кому загорается зеленый - их АПРИОРИ всегда больше чем тех кто остался на кольце. Тут как говориться ,семеро одного не ждут ,тем более, если ему есть где остановится на кольце, и не понятно, когда и откуда он туда заехал.

В-третьих, это кольцо все таки не скоростное, вокруг него постоянно ходят люди и пешеходные переходы непосредственно примыкают к самому кольцу. Их перенести нельзя. Почему нельзя - отдельно могу написать.

Поэтому гораздо логичнее и безопаснее для пешиков чтобы водители, неуспевшие съехать с кольца, на нем же и оставались, а не жали на гашетку в попытке быстрее съехать с кольца, с победоносным криком - у меня приоритет по 13.7! 

Это просто для этого кольца небезопасно, делать его приоритетным для выезда, когда вокруг куча пешиков. 

• 1
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#414 Оффлайн   ATF

ATF

Герой флейма

• Форумец
  • 1 534 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 13:44

Круглая площадь - один перекрёсток? http://maps.yandex.ru/-/CVrW42Lz

• 1

#415 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 13:51

ХА, а вот еще подолью бензинчика. Олегус, ответь мне на такой вопрос.

Съезжая с перекрестка ты обязан ли был пропустить пешеходов, которые переходят Мечникова по переходу на свой зеленый сигнал?

Или они должны были тебе уступить дорогу, как съезжающему с перекрестка? Потому что у тебя преимущество?

А если ты обязан их пропустить, и остановился, то нарушил правило и перекрыл проезжую часть для перекрестного потока.

Вы уже это обсудили? Как там нужно съезжать с кольца - давя пешеходов, или нарушая 13.2 пункт?

Вот мне этот вопрос не дает покоя.

Изменено: Alexey GT, 10.07.2014 - 13:54

• 2
ПДД Великобритании:
При проезде нерегулируемых перекрестков, джентельмен должен остановиться перед ним, встретиться взглядом с другим участником движения и жестами договорться о порядке проезда перекрестка.

#416 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 14:05

3) Ничего не менять по знакам и светофорам, но нанести на кольцо разметку с треугольничками и стоп-линиями ПЕРЕД въездами на кольцо с примыкающих улиц.

Логичнее тут как раз таки сделать чтобы движущиеся по кольцу уступали въезжающим. Почему? Просто, у въезжающего - зеленый сигнал приоритета. А у движущегося по кольцу НЕЯВНОЕ преимущество. Это во первых. 

Только так. Такое есть в Новочеркасске, площадь... московская, Ермака, вниз к арке, что там у них идёт. На кольце стоит уступидор, на въезде на кольцо - светофор.

ХА, а вот еще подолью бензинчика. Олегус, ответь мне на такой вопрос.

Съезжая с перекрестка ты обязан ли был пропустить пешеходов, которые переходят Мечникова по переходу на свой зеленый сигнал?

Или они должны были тебе уступить дорогу, как съезжающему с перекрестка? Потому что у тебя преимущество?

А если ты обязан их пропустить, и остановился, то нарушил правило и перекрыл проезжую часть для перекрестного потока.

Вы уже это обсудили? Как там нужно съезжать с кольца - давя пешеходов, или нарушая 13.2 пункт?

Вот мне этот вопрос не дает покоя.

выезд с кольца - манёвр, правый поворот. А при правом повороте что? правильно, пропустить пешеходов :)

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Круглая площадь - один перекрёсток? http://maps.yandex.ru/-/CVrW42Lz

Конечно.

• 0

#417 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 14:15

выезд с кольца - манёвр, правый поворот. А при правом повороте что? правильно, пропустить пешеходов :)

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

А если Олегус выполнит правило 13.1 в этом месте, то он 100% нарушает 13.2 пункт. потому что перекрывает дорогу ПЕРЕКРЕСТНОМУ движению. Чего он делать не должен. А вот если бы остановился перед потоком въезжающих, то все правила были бы соблюдены. И пешиков пропустил бы и перекрестному движению помеху не создал.

Ну это если бы там разметка была. Так что, выходит еще одна нестыковка требует там стоп линий.

• 0
ПДД Великобритании:

#418 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 14:39

А если Олегус выполнит правило 13.1 в этом месте, то он 100% нарушает 13.2 пункт. потому что перекрывает дорогу ПЕРЕКРЕСТНОМУ движению. Чего он делать не должен. А вот если бы остановился перед потоком въезжающих, то все правила были бы соблюдены. И пешиков пропустил бы и перекрестному движению помеху не создал.

Ну это если бы там разметка была. Так что, выходит еще одна нестыковка требует там стоп линий.

на кольце не существует никакого перекрёстного движения. В момент въезда все повернули направо (ага, включив правый поворотник :)) чинно выстроились по концентрическим кольцам и поехали к своему съезду. Мудней прямолетящщих, пересекающих кольцо от края к центру и снова к краю - не существует.

Уступать пешеходам всё равно надо. Даже если ты кому-то в этот момент что-то перекрываешь. Хотел бы посмотреть на гайца, выписывающего штраф за пропуск пешеходов :)

И, одновременно, в связи с обязанностью уехать с перекрёстка и мутностью, а точнее отсутствием понятия пешеходного светофора, можно смело ехать на красный. Ежели пешиков нет.

В целом - маразм.

Изменено: Sia-Ori, 10.07.2014 - 14:41

• 0

#419 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 381 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 14:49

это если по уму, то должны гореть правые стрелки. но и основной зеленый не противоречит 13.8.

ну и как быть с

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение

?

• 0

#420 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 14:58

на кольце не существует никакого перекрёстного движения. В момент въезда все повернули направо (ага, включив правый поворотник :)) чинно выстроились по концентрическим кольцам и поехали к своему съезду. Мудней прямолетящщих, пересекающих кольцо от края к центру и снова к краю - не существует.

Уступать пешеходам всё равно надо. Даже если ты кому-то в этот момент что-то перекрываешь. Хотел бы посмотреть на гайца, выписывающего штраф за пропуск пешеходов :)

И, одновременно, в связи с обязанностью уехать с перекрёстка и мутностью, а точнее отсутствием понятия пешеходного светофора, можно смело ехать на красный. Ежели пешиков нет.

В целом - маразм.

Вот именно. Но стоп линии этот маразм значительно уменьшают.

Но кроме того что нужно пропускать пешиков, съезжая с кольца, есть вот еще какой вариант. Я правда не знаю, обсуждали это тут в ветке, мне лень все страницы смотреть.

Вариант 2, когда 13.7 тут не действует.  Ну уже писали про крутиться по кольцу и всех таранить.

Авто въезжает на кольцо с ул. Буденовский, но не из центра, а со стороны Нансена (от целиноградской). Он въехал на кольцо по зеленому светофору.

Поехал по нему, и проскочил в поток машин, которые едут со Стадионной. Ну они же его должны пропускать, так? 

Едет он дальше, и на выезд на Мечникова в сторону ЦГБ. А по Буденовскому УЖЕ въезжают на кольцо машины, причем уже некоторое время въезжают. 

Что он должен делать в этой ситуации? Бить их всех в бочины? По логике Олегуса и по тому что написали ему в протоколе, он обязан завершить маневр, то есть, съехать с перекрестка. Верно? Но по буденовскому уже едут. То есть как тут быть? У него тут есть приоритет или нет?

А почему, если он допустим подъехал к съезду в момент загорания зеленого - у него есть приоритет, а вот когда все уже едут по буденовскому его нет?

Что говорит ПДД на эти ситуации? Как их однозначно нужно трактовать, чтобы получилось как у Олегуса?

В общем, я считаю, если в данной ситуации уже более двух нестыковок не в пользу 13.7, значит тут не действует правило 13.7 Вот и все.

А вот 13.8 тут действует исключительно для машин, которые находятся прям перед теми, кто въезжает на кольцо. То есть уже перекрыли им движение.

Но 13.8 нарушить можно лишь реально сознательно, ударив машину ,которая перед тобой уже стоит на перекрестке, или проезжает его.

В общем, я думаю что в случае Олегуса 13.7 нет и быть не может.  А вот 13.8 есть. Потому что удар был в заднюю часть авто. Т.е. в того, кто съезжает. 

А вот таранить авто, выкрикивая у меня преимущество по 13.7 нельзя. Потому что 13.7 тут нет. 

Изменено: Alexey GT, 10.07.2014 - 15:07

• 2
ПДД Великобритании:

#421 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 15:01

ДА мутное дело это, если разбирать до последней буквы.

Рисуем поперёк кольца СТОП-линии - и вся недолга.

Надо почитать, что пишут на эти темы разные там англичане-французы-немцы.

• 0

#422 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 15:10

Молодец :)

Только это к другому вопросу. К тому, что на круге вообще есть перекрёсток. Как минимум один. но ни слова о том, что их два и больше.

В данной формулировке правил читается как круг - один перекресток с круговым движением. Отсюда вся несуразица со спором. Как только этот круг становится одним перекрестком всё что пишет олегус верно, хоть и не укладывается в голове.  

Вот именно. Но стоп линии этот маразм значительно уменьшают.

Но кроме того что нужно пропускать пешиков, съезжая с кольца, есть вот еще какой вариант. Я правда не знаю, обсуждали это тут в ветке, мне лень все страницы смотреть.

Вариант 2, когда Олегус не прав.

Олегус въезжает на кольцо с ул. Буденовский, но не из центра, а со стороны Нансена (от целиноградской). Он въехал на кольцо по зеленому светофору.

Поехал по нему, и проскочил в поток машин, которые едут со Стадионной. Ну они же его должны пропускать, так? 

Едет он дальше, и едете на выезд на Мечникова в сторону ЦГБ. А по Буденовскому УЖЕ въезжают на кольцо машины, причем уже некоторое время въезжают. 

Что он должен делать в этой ситуации? Бить их всех в бочины? По логике Олегуса и по тому что написали ему в протоколе, он обязан завершить маневр, то есть, съехать с перекрестка. Верно? Но по буденовскому уже едут. То есть как тут быть? У него тут есть приоритет или нет?

А почему, если он допустим подъехал к съезду в момент загорания зеленого - у него есть приоритет, а вот когда все уже едут по буденовскому его нет?

Что говорит ПДД на эти ситуации? Как их однозначно нужно трактовать, чтобы получилось как у Олегуса?

А он уже на перекрестке(если всё же считать круг одним перекрестком а не набором из них), к тому моменту как с Буденовского на него только заезжают. У тех кто на кругу 13.7(стоп линий на кольце нет), у тех кто заезжает 13.8.

Главный вопрос один или много.

Прикрутите уже голосовалку к теме.

Изменено: kolan61, 10.07.2014 - 15:11

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#423 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 15:10

В данной формулировке правил читается как круг - один перекресток с круговым движением. Отсюда вся несуразица со спором. Как только этот круг становится одним перекрестком всё что пишет олегус верно, хоть и не укладывается в голове.  

Вот в том то и парадоксальность ситуации, что не укладывается в голове у очень большого количества водителей. А это категорически недопустимо. Ибо - ДТП массовые, повторяющиеся, раз за разом и на одном и том же месте.

• 0

#424 Оффлайн   Alexey GT

Alexey GT

Герой флейма

• Форумец
  • 1 076 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 15:20

А он уже на перекрестке(если всё же считать круг одним перекрестком а не набором из них), к тому моменту как с Буденовского на него только заезжают. У тех кто на кругу 13.7(стоп линий на кольце нет), у тех кто заезжает 13.8.

Главный вопрос один или много.

Прикрутите уже голосовалку к теме.

На этом кольце 13.7 нельзя применять. Я еще одну ну совсем простую ситуацию приведу. Ну чтобы вы поняли о чем я.

Я заезжаю на зеленый сигнал со Стадионной. Я уже на кольце. С буденовского в этот момент ОДНОВРЕМЕННО со мной поехал поток на кольцо.

Мне надо на Мечникова в сторону ЦГБ. Я подъезжаю в том направлении, как Олегус. А поток УЖЕ едет там. Он одновременно со мной поехал.

Но КАК мне тут использовать пункт 13.7? Как? Бить всех сквозь поток? Или каждый авто, кто заезжает по Буденовскому на зеленый должен будет остановится и пропустить меня?

Так вот, в этой ситуации как бы 13.7 нет. Но чем ЭТО отличается от того, что было у Олегуса? Как это в его случае 13.7 включилась, а у меня тут нет. Я тоже на перекрестке. Я тоже въехал на него на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора и я тоже обязан завершить маневр, то есть проехать его.

Чем мне тут руководствоваться при съезде с кольца? Понимаете о чем я говорю?

Как определить момент, когда 13.7 использовать можно, а когда нельзя в этом месте? А почему тогда 13.7 не использовать для всех левых поворотов? 

Там почему то всегда срабатывает правило пропусти помеху справа. А почему тут не работает?  

Вот для этого на кольцах и нужны стоп линии. На таких кольцах. На нормальных кольцах светофоры и пешеходные переходы должны быть отнесены на 50-100 метров от кольца.

Изменено: Alexey GT, 10.07.2014 - 15:25

• 2
ПДД Великобритании:

#425 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 10.07.2014 - 15:26

Чем мне тут руководствоваться при съезде с кольца? Понимаете о чем я говорю?

помеха справа, чем там сейчас все и руководствуются.

• 1

Также с меткой «комсомольская, площадь, правила»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика