на кольце не существует никакого перекрёстного движения. В момент въезда все повернули направо (ага, включив правый поворотник
) чинно выстроились по концентрическим кольцам и поехали к своему съезду. Мудней прямолетящщих, пересекающих кольцо от края к центру и снова к краю - не существует.
Уступать пешеходам всё равно надо. Даже если ты кому-то в этот момент что-то перекрываешь. Хотел бы посмотреть на гайца, выписывающего штраф за пропуск пешеходов 
И, одновременно, в связи с обязанностью уехать с перекрёстка и мутностью, а точнее отсутствием понятия пешеходного светофора, можно смело ехать на красный. Ежели пешиков нет.
В целом - маразм.
Вот именно. Но стоп линии этот маразм значительно уменьшают.
Но кроме того что нужно пропускать пешиков, съезжая с кольца, есть вот еще какой вариант. Я правда не знаю, обсуждали это тут в ветке, мне лень все страницы смотреть.
Вариант 2, когда 13.7 тут не действует. Ну уже писали про крутиться по кольцу и всех таранить.
Авто въезжает на кольцо с ул. Буденовский, но не из центра, а со стороны Нансена (от целиноградской). Он въехал на кольцо по зеленому светофору.
Поехал по нему, и проскочил в поток машин, которые едут со Стадионной. Ну они же его должны пропускать, так?
Едет он дальше, и на выезд на Мечникова в сторону ЦГБ. А по Буденовскому УЖЕ въезжают на кольцо машины, причем уже некоторое время въезжают.
Что он должен делать в этой ситуации? Бить их всех в бочины? По логике Олегуса и по тому что написали ему в протоколе, он обязан завершить маневр, то есть, съехать с перекрестка. Верно? Но по буденовскому уже едут. То есть как тут быть? У него тут есть приоритет или нет?
А почему, если он допустим подъехал к съезду в момент загорания зеленого - у него есть приоритет, а вот когда все уже едут по буденовскому его нет?
Что говорит ПДД на эти ситуации? Как их однозначно нужно трактовать, чтобы получилось как у Олегуса?
В общем, я считаю, если в данной ситуации уже более двух нестыковок не в пользу 13.7, значит тут не действует правило 13.7 Вот и все.
А вот 13.8 тут действует исключительно для машин, которые находятся прям перед теми, кто въезжает на кольцо. То есть уже перекрыли им движение.
Но 13.8 нарушить можно лишь реально сознательно, ударив машину ,которая перед тобой уже стоит на перекрестке, или проезжает его.
В общем, я думаю что в случае Олегуса 13.7 нет и быть не может. А вот 13.8 есть. Потому что удар был в заднюю часть авто. Т.е. в того, кто съезжает.
А вот таранить авто, выкрикивая у меня преимущество по 13.7 нельзя. Потому что 13.7 тут нет.
Изменено: Alexey GT, 10.07.2014 - 15:07