Астерикс, с такой скоростью принятия решений, можно многого не успеть
Ты очень нерешительный, а называешь это по своему. А по поводу того, что рынок на твоей стороне, возрожу. Пока ты посомневаешься дешевые и хорошие машины уйдут. А те что по дороже или похуже останутся.
Ну значит не судьба.
Нет, ну вот на конкретных примерах давай.
Вот тот же ланос последний просмотренный. Что с движком не понятно, с одной стороны это у этих опелевских движков "болезнь" что они маслом потеют, и замена прокладок там на долго не помогает, с другой стороны может там трещина на ГБЦ или на блоке маленькая какая-нидь, но постепенно она станет то больше. Если дело просто в прокладке то по деньгам это не большие траты, а ежели с ГБЦ или блоком. Это уже совсем другие деньги, да плюс время на поиск сервиса/слесаря и т.п. Вот как в этой ситуации поступать?
По осмотру машин, ну вот сам я никогда бы что там с рейкой не заметил, равно как до этого ланоса другого смотрели, товарищ услышал что что-то там с коробкой не то, я бы этого просто не услышал, потому как для меня шум работающего авто это просто шум работающего авто, а товарищ понимает чего именно там шумит. Ну или с тех.обслуживанием, мне продавец скажет какую-нибудь не правду, а я по незнанию и малому опыту эту неправду не распознаю, потому на осмотр прошу товарищей ездить. Или с работой той же подвески, мы проехали в авто - товарищ сказал, вроде норм подвеска. В другом проехали - говорит: вот тут то-то и то-то шумит что-то. Для меня эти все шумы просто шумы. Когда на них осознанно мое внимание акцентируют я понятное дело их тоже различаю, но самостоятельно определить что там шумит я не умею.
Это все вполне конкретные вещи. То бишь я исходя из своего опыта и практики самостоятельно получить информацию об автомобиле в нужном мне для принятия решения объеме не могу. Приходится товарищей просить, а у них самих работа, семьи, дети и т.п. просить часто не могу.
По поводу перекупов, да есть тут на АФ люди с репутацией, но они увы не занимаются подбором авто в этом бюджете. Писали мне в ЛС какие-то форумчане, предлагали свои услуги, но у этих людей нет тут репутации, то бишь степень доверия к ним низкая. С учетом того что эти консультанты/перекупщики в любом случае ответственности в случае свой ошибки ни какой не несут, ценность имеет их деловая репутация.
Как-то так.
Изменено: asterixik, 30.06.2015 - 10:34