Перейти к содержимому

Фото

Первое авто, бюджет 125т.р., что взять?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
688 ответов в теме

#401 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 21:42

Каким образом и где? Ты читал то что я написал, или лишь бы написать.

Та дама с РМ была, не местная, пришла сюда, создала тему о продаже, я задал резонные вопросы... короче читай выше

щютник...

Ты со своими "резонными вопросами", ссылками на косяки, и прочей жизнедеятельности отметился в каждой теме о продаже. Весь форум уже понимает, что машину ты покупаешь "языком". Поэтому, я считаю, с тобой нет желания связываться. Я ответил на твой вопрос? Или все-таки "лишь бы ляпнуть"?

P.S. Если не секрет, что за профессия, которая обязывает к дотошности?

• 0

#402 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 21:50

Ты со своими "резонными вопросами", ссылками на косяки, и прочей жизнедеятельности отметился в каждой теме о продаже. Весь форум уже понимает, что машину ты покупаешь "языком". Поэтому, я считаю, с тобой нет желания связываться. Я ответил на твой вопрос? Или все-таки "лишь бы ляпнуть"?

P.S. Если не секрет, что за профессия, которая обязывает к дотошности?

Товарисч, попрошу приводить конкретные примеры на то где мои вопросы были бы не резоны, иначе к чему их в кавычки взял не понятно. Я всего лишь получаю информацию необходимую для принятия решения, когда меня эта информация устроит полностью автомобиль будет приобретен. Лишь бы ляпнуть, это пока только ты тут, ибо ни одного факта, а только "ляпанье".

По профессии не секрет, ИТшнек, на данный момент программист

• 0

#403 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 21:56

Товарисч, попрошу приводить конкретные примеры на то где мои вопросы были бы не резоны, иначе к чему их в кавычки взял не понятно. Я всего лишь получаю информацию необходимую для принятия решения, когда меня эта информация устроит полностью автомобиль будет приобретен. Лишь бы ляпнуть, это пока только ты тут, ибо ни одного факта, а только "ляпанье".

По профессии не секрет, ИТшнек, на данный момент программист

По поводу кавычек, это нормально, не все сейчас знают понятие "цитирование". По поводу выбора. Есть у тебя тема, тобой же созданная, что мешает выбирать авто в ней? А не в чужих темах о продаже. То, что я упырь редкостный, мне еще вова недавно рассказал. Только тут вопрос в другом, сколько человек, к примеру, считает, что я "ляпаю" постоянно, и сколько считает, что твоя цель не купить машину, а самореализоваться за счет друга гугла, в части познания устройства, косяков и порядке выбора любого транспортного средства.

• 1

#404 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 22:07

Та Таня в итоге продала свой матиз за 150, при том что я предлагал ей 155, при все этом она охаяла меня тут в привате, так еще и на РМ, причем абсолютно безосновательно. Так что странная дама, которая к тому же могла получить  за свое авто больше, а получила то что получила, причем заметьте продала за ту цену которую ей первоначально и говорили. Так что если бы была в адеквате вполне можно было бы взять, а так. Кстати, я там языком не чесал, а задавал вполне резонные вопросы исходя из её объявлений, чесать начало как раз таки ваше МОЛОКО с трусами и т.д.

Причем в объявах она сначала писала что покупала авто в автосалоне, потом что купила его у подруги... тоже не понятно где правда... мутное авто, мутная дама... та ну её нафик короче, уже продала свой матиз один фик.

Ничего мутного не в авто не в авторе поста не было , помнится мне вы тогда только и писали о стоимости авто , мол скинь может и куплю , на что я тогда ответила - лучше не в теме сидеть а ехать смотреть и торговаться у капота .В итоге автору все это и надоело и когда вы написали ей что мол хочу приехать посмотреть она и отказала .

Когда я искала машину , я не сидела на форумах и не рассуждала ,что дорого а что нет , я бегом созванивалась с автором объявления и ехала смотреть машину .

Изменено: Eвгения, 29.06.2015 - 22:11

• 0

#405 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 22:17

По поводу кавычек, это нормально, не все сейчас знают понятие "цитирование". По поводу выбора. Есть у тебя тема, тобой же созданная, что мешает выбирать авто в ней? А не в чужих темах о продаже. То, что я упырь редкостный, мне еще вова недавно рассказал. Только тут вопрос в другом, сколько человек, к примеру, считает, что я "ляпаю" постоянно, и сколько считает, что твоя цель не купить машину, а самореализоваться за счет друга гугла, в части познания устройства, косяков и порядке выбора любого транспортного средства.

Меня решили пообсуждать, ну давай, я набирать люблю и умею много, профессионально :-D

Но только ты прежде сам бы узнал что такое "цитирование" прежде чем других обвинять в незнании. Твое использование кавычек уж точно под цитирование не подходит, надеюсь сам гуглом пользоваться умеешь то, или научить? :D Ну или может учебник по русскому языку где-нибудь на антресолях  завалялся, так ты глянь, лишним не будет :huh:

Самореализовываться тут мне уж точно не зачем, я в работе самореализуюсь, благо она предрасполагает. Так что не стоит заниматься измышлизмами, я всего лишь ищу релевантную информацию, как я привык делать во всех других случаях связанных с принятием решений, и получаю эту информацию их всех доступных мне источников, будь то веб-сервисы, либо же форумчане (они сюда общаться в том числе пришли ведь, не даром сей ресурс интернет форумом зовется), либо любые другие доступные мне информационные источники. А ежели тебе не нравится моя щепетильность в данном вопросе, так она связана с тем что предстоит потратить значительную для меня сумму денег, подобные траты я ранее не совершал, и потому хочу максимально избежать рисков, при этом прекрасно отдаю себе отчет что избежать полностью их не получится. Впрочем, обо всем этом я уже не однократно писал на АФ, в том числе в этой теме. Впрочем, ты имеешь право на собственное мнение, равно как я на собственное, что нам гарантируется кажется п.7.2. правил сего форума.

Ладно, пошел я водные процедуры принимать, а то вставать рано. Но ты это, пиши, вернусь прочту, я с крысами мало общался то. Был у меня когда-то крысеныш, выиграл его в зоолотерею беспроигрышную, но его в итоге братану двоюродному пришлось отдать, что-то он у нас как-то не прижился, да и давно это было, лет 20 назад

• 1

#406 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 22:22

А ты не опасаешься, что за крысу будет очень больно? Я многое людям прощаю, но такое оскорбление не прощу. За крысу придется ответить.

• 0

#407 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 22:29

Ничего мутного не в авто не в авторе поста не было , помнится мне вы тогда только и писали о стоимости авто , мол скинь может и куплю , на что я тогда ответила - лучше не в теме сидеть а ехать смотреть и торговаться у капота .В итоге автору все это и надоело и когда вы написали ей что мол хочу приехать посмотреть она и отказала .

Когда я искала машину , я не сидела на форумах и не рассуждала ,что дорого а что нет , я бегом созванивалась с автором объявления и ехала смотреть машину .

Ну чего вы меня задерживаете :D

К чему измышлизмы, освежите память кто там чего кому и как писал.

По поводу смотреть и бегом уже тут писал не однократно, сам в их не особо разбираюсь, надо товарищей просить, часто просить совесть не даёт, да и работаем мы без возможности быстро поехать и посмотреть, новочеркасские опять же. К тому же опять возвращаясь к тому о чем тут неоднократно писал ( у меня такое ощущение что либо люди читать не умеют, либо память короткая, либо пофик на мои письмена, но тогда почему такая бурная реакция... короче тут не ясно), ежели взять область психологии, то у меня преобладает предварительное кодирование информации, у кого-то преобладает непосредственное... короче кому-то проще говорить, кому-то проще все обдумать заранее и написать. Мне проще написать, благо интернет это позволяет. Люди все разные то.

Но вы все же память освежите, а то беспредметно получается как-то.

А ты не опасаешься, что за крысу будет очень больно? Я многое людям прощаю, но такое оскорбление не прощу. За крысу придется ответить.

Так у тебя крыса на аватаре :blink:

• 1

#408 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 22:32

Так у тебя крыса на аватаре :blink:

Если у человека баба на аватарке, ты его телкой будешь называть? Или ты не понимаешь, что значит человека крысой назвать? Слово не воробей, вылетит, только потом влетит за слово.

• 0

#409 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 00:11

Если будете махаца могу быть судьей и обеспечить перчатками боксерскими, чтобы все по честному было.

Предлагаю в качестве альтернативы состязания на турнике и на брусьях.     Кто больше подтянется тот и прав.   Или заезд на великах.  Кто первый - тот красавчик.

ПС

Могу сам с местными любителями гомосяцких турбопукалок фольцвагенов устроить хипишь.  Они меня тоже не любят.  

Могу в волейбол...

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#410 Оффлайн   Miffania

Miffania

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 00:28

А может asterixik хочет стать перекупом, как Вова, например ( как доп доход может). Изучает все + и - автомобилей, а сделать первый шаг к покупке боится может? Может кто из переков форума возьмёт над ним шефство?:)
А оскорблять не знакомых людей, да и знакомых не хорошо...

Изменено: Miffania, 30.06.2015 - 00:27

• 0
Реклама на форуме должна быть согласована

#411 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 00:42

Если у человека баба на аватарке, ты его телкой будешь называть? Или ты не понимаешь, что значит человека крысой назвать? Слово не воробей, вылетит, только потом влетит за слово.

Коли поставит то буду, от чего нет, если человек себя с этой картинкой ассоциирует. Он сам себе такую аватару поставил, тут - в интернетах, так принято. Почитай что такое аватар, ежели не знаешь.

Процитирую с той же википедии:

Аватар, аватара (просторечн. ава, аватарка от англ. avatar) — графическое представление пользователя, его alter ego, игрового, интернет-персонажа. Аватар может быть двухмерным изображением (иконкой) в веб-форумах, мессенджерах, чатах, порталах, блогах, социальных сетях или же трёхмерной моделью (виртуальные миры, массовые многопользовательские онлайновые игры). Кроме того, аватар может быть представлен в виде текста, что было распространено в эпоху текстовых MUD-игр. Основная цель аватара — публичное графическое представление пользователя, созданное самим пользователем.

ТЫ ж её сам себе ставил. Я ни каких человеков крысами не называл, а обратился к форумчанину по самостоятельно установленному им же графическому представлению, в интырнетах оно так принято.

Первый раз встречаю человека обижающегося на самостоятельно себе же установленную аватару. Да ещё и физической расправой угрожать, это совсем уж как-то не хорошо.

А ежели я испугаюсь, и всерьез твои угрозы восприму, и шаги какие-нибудь предприму в рамках закона, или за его рамками, чего тогда а Александр?

Интернет это интернет, и крысу ты себе сам поставил, коли ты себя с этим весьма умным животным не ассоциируешь, зачем ставил в аватар её изображение?

Так мне стоит опасаться реализации твоих угроз или сочтем данную ситуацию разрешенной по причине различного восприятия сторонами сетевой этики и этикета и непонимания возникшего на этой почве?

А оскорблять не знакомых людей, да и знакомых не хорошо...

Согласен, потому и стараюсь не оскорблять. Опять же упоминаемый мною выше п.7.2 правил сего сетевого сообщества вроде как никто не отменял. А тут вот угрожают...

• 1

#412 Оффлайн   Miffania

Miffania

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 558 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 00:51

Аватарка, возможно, для человека несёт какие-либо свои личностные видение или понимание. Тебя ж по аватарке не характеризуют, а исключительно по комментам в темах :))))
  • 0
Реклама на форуме должна быть согласована

#413 Оффлайн   Alder210

Alder210

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 394 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 08:16

Так мне стоит опасаться реализации твоих угроз или сочтем данную ситуацию разрешенной по причине различного восприятия сторонами сетевой этики и этикета и непонимания возникшего на этой почве?
Согласен, потому и стараюсь не оскорблять. Опять же упоминаемый мною выше п.7.2 правил сего сетевого сообщества вроде как никто не отменял. А тут вот угрожают...

Можешь пойти на меня заявление написать. Так мол и так, за языком своим не слежу, обещали укоротить. Ты действительно не понимаешь, что за слова, сказанные где угодно, на улице, в интернете, иногда приходится отвечать?
  • 0

#414 Оффлайн   rosman

rosman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 682 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 08:53

"Asterixik", у тебя есть машина (или машины) мечты? Купи ту, о которой мечтал в детстве (юности) , покатайся год, два, потом поймешь что тебя не устраивает или чего не хватает в автомобиле и будешь искать другой, но уже точно подходящий под все твои требования.

• 0

#415 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 08:56

Аватарка, возможно, для человека несёт какие-либо свои личностные видение или понимание. Тебя ж по аватарке не характеризуют, а исключительно по комментам в темах :))))

Да я ж к человеку в голову не залезу, чего для него там аватара несет, в общепринятом смысле это ассоциативное изображение с учетной записью пользователя, генерируемое или устанавливаемое им самостоятельно.

Можешь пойти на меня заявление написать. Так мол и так, за языком своим не слежу, обещали укоротить. Ты действительно не понимаешь, что за слова, сказанные где угодно, на улице, в интернете, иногда приходится отвечать?

Не понял ты меня Александр.

"Asterixik", у тебя есть машина (или машины) мечты? Купи ту, о которой мечтал в детстве (юности) , покатайся год, два, потом поймешь что тебя не устраивает или чего не хватает в автомобиле и будешь искать другой, но уже точно подходящий под все твои требования.

В детстве я мечтал на Урале ездить, только у меня денех его прокормить не хватит. О легковушках как-то ни каких мечт не было.

• 0

#416 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 147 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 09:00

asterixik

а ты дома с барышней своей такой же сложный?)))

вообще все эти твои выборы из разряда смешных покупанов. чувак помню приехал с сыном и дочкой девятос мой брать. ну как брать. минут 15 я выслушивал о том, что мотор громко работает, двери скрипят, краска вспучилась на арке, колеса изношенные и прочий бред. потом молча закрыл машину и пошел на работу обратно. че то там вслед еще кричал этот хмырь. твою ж дивизию. покупаешь помойку за сотку денег, а требований - как к тачке за лям. так и тут.

пацаны потом приехали - глянули, сразу же на сервис загнали и забрали сразу же, потому что в бюджет была абсолютно живая машина.

а это не выбор. это клоунада.

Изменено: hazzyhaz, 30.06.2015 - 09:02

• 2

#417 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 09:06

asterixik

а ты дома с барышней своей такой же сложный?)))

вообще все эти твои выборы из разряда смешных покупанов. чувак помню приехал с сыном и дочкой девятос мой брать. ну как брать. минут 15 я выслушивал о том, что мотор громко работает, двери скрипят, краска вспучилась на арке, колеса изношенные и прочий бред. потом молча закрыл машину и пошел на работу обратно. твою ж дивизию. покупаешь помойку за сотку денег, а требований - как к тачке за лям. так и тут.

да пишите астерикс, астериксик или галл, я не обидчивый, и мой аватар то что на нём изображено и подразумевает

я ж уже тут писал, что сумма эта для меня не маленькая подобных трат ранее я не совершал. Кроме того, я просто привык таким образом принимать любые решения касательно имущества - получение максимальной информации и принятие решения на её основе. Ежели какой-то информации не хватает, я лучше от такой альтернативы откажусь. Тем более что само наличие/отсутствие авто для меня не критично на данный момент. Если бы была острая необходимость, то бишь альтернатив иного вида транспорта не было бы, ясное дело что требования свои бы уменьшил, и купил что-нибудь уже, но так как имеем что имеем, то вот так :)

• 1

#418 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 09:09

да пишите астерикс, астериксик или галл, я не обидчивый, и мой аватар то что на нём изображено и подразумевает

я ж уже тут писал, что сумма эта для меня не маленькая подобных трат ранее я не совершал. Кроме того, я просто привык таким образом принимать любые решения касательно имущества - получение максимальной информации и принятие решения на её основе. Ежели какой-то информации не хватает, я лучше от такой альтернативы откажусь. Тем более что само наличие/отсутствие авто для меня не критично на данный момент. Если бы была острая необходимость, то бишь альтернатив иного вида транспорта не было бы, ясное дело что требования свои бы уменьшил, и купил что-нибудь уже, но так как имеем что имеем, то вот так :)

Мне кажется под ваши критерии только новый авто подойдет , да и то , наверное , не факт )

• 0

#419 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 09:16

Мне кажется под ваши критерии только новый авто подойдет , да и то , наверное , не факт )

так вот сам к такой мысли склоняюсь, сейчас вроде и по кредитам опять ставки снижают, плюс скидки какие-то у автоваза

• 0

#420 Оффлайн   Eвгения

Eвгения

Герой флейма

• Форумец
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 09:19

так вот сам к такой мысли склоняюсь, сейчас вроде и по кредитам опять ставки снижают, плюс скидки какие-то у автоваза

Плюс первый взнос есть , мне кажется это лучший вариант будет и не нужно париться из-за исправности авто .

Я вот тоже склоняюсь к новому авто , но то что я хочу так в цене поднялось , что мне жалко переплачивать , поэтому пока поезжу на своем матизке , а там может и цены упадут на новые .

Изменено: Eвгения, 30.06.2015 - 09:20

• 0

#421 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 09:54

Астерикс, с такой скоростью принятия решений, можно многого не успеть :) Ты очень нерешительный, а называешь это по своему. А по поводу того, что рынок на твоей стороне, возрожу. Пока ты посомневаешься дешевые и хорошие машины уйдут. А те что по дороже или похуже останутся.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#422 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 10:33

Астерикс, с такой скоростью принятия решений, можно многого не успеть :) Ты очень нерешительный, а называешь это по своему. А по поводу того, что рынок на твоей стороне, возрожу. Пока ты посомневаешься дешевые и хорошие машины уйдут. А те что по дороже или похуже останутся.

Ну значит не судьба.

Нет, ну вот на конкретных примерах давай.

Вот тот же ланос последний просмотренный. Что с движком не понятно, с одной стороны это у этих опелевских движков "болезнь" что они маслом потеют, и замена прокладок там на долго не помогает, с другой стороны может там трещина на ГБЦ или на блоке маленькая какая-нидь, но постепенно она станет то больше. Если дело просто в прокладке то по деньгам это не большие траты, а ежели с ГБЦ или блоком. Это уже совсем другие деньги, да плюс время на поиск сервиса/слесаря и т.п. Вот как в этой ситуации поступать?

По осмотру машин, ну вот сам я никогда бы что там с рейкой не заметил, равно как до этого ланоса другого смотрели, товарищ услышал что что-то там с коробкой не то, я бы этого просто не услышал, потому как для меня шум работающего авто это просто шум работающего авто, а товарищ понимает чего именно там шумит. Ну или с тех.обслуживанием, мне продавец скажет какую-нибудь не правду, а я по незнанию и малому опыту эту неправду не распознаю, потому на осмотр прошу товарищей ездить. Или с работой той же подвески, мы проехали в авто - товарищ сказал, вроде норм подвеска. В другом проехали - говорит: вот тут то-то и то-то шумит что-то. Для меня эти все шумы просто шумы. Когда на них осознанно мое внимание акцентируют я понятное дело их тоже различаю, но самостоятельно определить что там шумит я не умею.

Это все вполне конкретные вещи. То бишь я исходя из своего опыта и практики самостоятельно получить информацию об автомобиле в нужном мне для принятия решения объеме не могу. Приходится товарищей просить, а у них самих работа, семьи, дети и т.п. просить часто не могу.

По поводу перекупов, да есть тут на АФ люди с репутацией, но они увы не занимаются подбором авто в этом бюджете. Писали мне в ЛС какие-то форумчане, предлагали свои услуги, но у этих людей нет тут репутации, то бишь степень доверия к ним низкая. С учетом того что эти консультанты/перекупщики в любом случае ответственности в случае свой ошибки ни какой не несут, ценность имеет их деловая репутация.

Как-то так.

Изменено: asterixik, 30.06.2015 - 10:34

• 0

#423 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 147 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 10:35

зачем ты все это расписываешь? все уже и так поняли, что тебе только поговорить)))

• 0

#424 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 10:41

У меня корсу чувак покупал, лазил долго прибором тыкал, вот не битую хочу, чтоб не крашеная, через неделю заехал к нему кое что забрать, бампер упорот , дверь помята. Вот скажи на кой хрен ему такая дотошность была нужна?! :lol:

• 1

#425 Оффлайн   asterixik

asterixik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 684 Сообщений:

Опубликовано 30.06.2015 - 10:45

У меня корсу чувак покупал, лазил долго прибором тыкал, вот не битую хочу, чтоб не крашеная, через неделю заехал к нему кое что забрать, бампер упорот , дверь помята. Вот скажи на кой хрен ему такая дотошность была нужна?! :lol:

:pleasantry:

зачем ты все это расписываешь? все уже и так поняли, что тебе только поговорить)))

Ну так диалог, общаемся, мне написали, я отвечаю, выражаю свою точку зрения. Форум он вроде как для этого и существует.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика