Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где попить пива?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
618 ответов в теме

#401 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 00:04

из названия "Вишневое"

Аааа, ну это же хобби. Хобби дорогое, надо как то его окупать - вот он и продает классические сорта на широкого потребителя. Пилзнер, Жигуль, Пшеничка, Янтарное. А вишневое это уже проба пера))) Неинтересно же варить одно и то же. Стилей огромное количество уже выведенных. Но никто и экспериментировать не запрещает. Измени засыпь солода, хмеля, температурные паузы и возможно получишь наивкуснейшее пиво, которое еще никто не варил. А может дрянь сваришь))))

Кстати он не сироп добавлял, а вишню, при чем свежую, наверное поэтому сильно кислое для большей части покупателей.

Я по моему выкладывал уже:

11042882.jpg

Изменено: Python, 22.08.2016 - 00:06

• 2

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#402 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 084 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 00:05

То же хочу пива! Дайте контакты, чтобы ближе к Северному.
  • 0

#403 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 00:07

То же хочу пива! Дайте контакты, чтобы ближе к Северному.

Выше давали ссылку на его группу.

• 0

#404 Оффлайн   spastel

spastel

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 264 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 09:11

попробовал жигулевское, понравилось. :)  разница с разливными есть, мягкое густое .

заказал янтарное и эль :drink:

• 0

#405 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 13:16

Кто-то с этим спорил? Deedee вообще-то пытался сказать, что производители пива, даже если вышли на рынок позиционируя себя как крафтовые через год как правило начинают гнаться за объемами, а не за качеством. Вот он и привел пример с лысковским пивзаводом. Я не пробовал продукцию, поэтому особо и не отписывался. Если Deedee еще указал бы где приобрести - ради интереса заценил бы.

Уже отписывался - универсам Тройка на Коммунистическом, 49. :) Но не всегда весь ассортимент представлен.

• 0

#406 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 22.08.2016 - 13:54

из названия "Вишневое"

а еще есть тыквеное, шоколадное и т.д. вариантов масса и все делаются без сиропов.

Аааа, ну это же хобби. Хобби дорогое, надо как то его окупать - вот он и продает классические сорта на широкого потребителя. Пилзнер, Жигуль, Пшеничка, Янтарное. А вишневое это уже проба пера))) Неинтересно же варить одно и то же. Стилей огромное количество уже выведенных. Но никто и экспериментировать не запрещает. Измени засыпь солода, хмеля, температурные паузы и возможно получишь наивкуснейшее пиво, которое еще никто не варил. А может дрянь сваришь))))
Кстати он не сироп добавлял, а вишню, при чем свежую, наверное поэтому сильно кислое для большей части покупателей.

почитал про технологию с вишней бельгийцы используют спец сорт вишни.

И да пиво с вишней варится прямо с плодами без косточки, которые закладывают в мешочках. И после варки удаляют.

В Крыму мне нравится пиво Симферопольского завода. Очень неплохо делают.

Изменено: Михаил_rnd, 22.08.2016 - 13:55

• 0

#407 Оффлайн   avantgardes

avantgardes

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 084 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 18:58

Попробовал Жигулевское -  понравилось :)

• 0

#408 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 19:31

В мире нет такого понятия как живое. Это зараженное пиво и его сливают как брак в развитых странах и лишь в России сделали маркетинговый ход из этого.

В него попадает бактерия еще на производстве, после подключения к системе начинает она размножаться- отсюда и срок хранения у него 5 дней (по факту неделями стоит в разливайках) - происходит это из-за дешевого оборудования кустарного производства и антисанитарию. . 

Куда СЭС смотрела при СССР? Срок годности пива был 3-4 дня. :lol:

• 0

#409 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 19:35

В Крыму мне нравится пиво Симферопольского завода. Очень неплохо делают.

Видел четыре вида: "Севастополь", "Крым", "Ялта" и "Симферополь". Все в стекле и разного размера пластике. "Симферополь" не понравился, остальные три понравились. Дегустировал в марте на ЮБК.

Был очень удивлен наличием этих сортов в Волжском (Волгоградская обл.) в июле месяце посреди садов (СНТ)

• 0

#410 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 958 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 19:41

А контакты можно товарища этого?
  • 0

#411 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 23.08.2016 - 19:48

Ну дайте и мне чтоли ссылку на этого чудо пивовара :)

Чуда не случилось... ((( пиво по датам вроде выдержанное, но сладкое и явное недобродившее... взял Жигёлевского, Янтарного и Красного... красное решил подержать пару неделек и потом заценить...

чукча не читатель, чукча писатель...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#412 Оффлайн   Димооон

Димооон

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:17

1. Хорошее пиво с выдержкой становится только лучше. В Бельгии есть множество ресторанов, где в подвалах выдерживают пиво. 

Например, крепкие сорта голандской пивоварни De Molen хранятся около 20 лет, при чем с выдержкой лишь хорошеют и дорожают.

Кто-то с этим спорил? Deedee вообще-то пытался сказать, что производители пива, даже если вышли на рынок позиционируя себя как крафтовые через год как правило начинают гнаться за объемами, а не за качеством. Вот он и привел пример с лысковским пивзаводом. Я не пробовал продукцию, поэтому особо и не отписывался. Если Deedee еще указал бы где приобрести - ради интереса заценил бы.

2. Барзатным и чешским в европе даже унитазы бы пачкать не стали.

Это к чему вообще? Там так же хватает магазинного бутылочного шмурдяка, как и везде. Мы тут как раз таки и обсуждаем где приобрести нормальный продукт.

3.

Так же многие говорят, что любят "живое" пиво. Вы замечали поле него брожение в желудке?

В мире нет такого понятия как живое. Это зараженное пиво и его сливают как брак в развитых странах и лишь в России сделали маркетинговый ход из этого.

В него попадает бактерия еще на производстве, после подключения к системе начинает она размножаться- отсюда и срок хранения у него 5 дней (по факту неделями стоит в разливайках) - происходит это из-за дешевого оборудования кустарного производства и антисанитарию.

В целом согласен. Просто на крупных пивоварнях используется многометровая сеть трубок розлива в кеги, которые чистить перед каждым розливом дело паристое и недешевое. Если бы заражение происходило еще на этапе ферментации, то в кеги разливалась бы тухлятина. Та же самая система трубок розлива и в "разливайках", поэтому такое пиво долго не пролежит. Для этого и придумали "живое" "свежесваренное" (вашпе убивает - сусло что ли?)

4. Чувак из батайска не прошел бы даже минимального контроля у адекватного санпин инспектора, если конечно у него вообще есть документы - в чем я сильно сомневаюсь

Ну тут вы как то вообще в лужу извините... Сами все сетовали, что в России живете и уповаете на санпин инспектора... Мы у него не документы жуем, а пиво покупаем. И если нормально дезинфицировать посуду, если у тебя не потоковое производство - если трубка розлива - силикон 0.5 метра с клапаном, то почему бы его не продизинфицировать спиртом, йодом, паром просто даже. Карбонизирует он в бутылках, я лично пил пиво которое после созревания ,а он не продает пиво раньше чем оно созреет (созревание в среднем неделя, в зависимости от сорта). Так вот уже после созревания бутылка простояла полтора месяца. Отличная бутылочка жигуля была...

5. Лабики и сладковатые. Ламбик- это лишь принцип производства в Бельгии.  :good:  в интернете много информации про их классификацию.

Ламбик для меня в первую очередь это стиль пива, ферментация которого происходит не с помощью культурных дрожжей, а с помощью так называемых "диких", которые просто находятся в воздухе. Или на палке которой мешают сусло, в семьях пивоваров это была великая ценность и передавалась веками от отца к сыну. При помешивании сусло и заражалось этими дрожжами. Это и есть чистый ламбик, который реально кислятина еще та. А если вы имеете в виду Фаро или Гёз, или фруктовый, то поверьте мы бы так и написали.

Воду после осмоса с добавлением минералов :D

Определение ламбика, уж поверьте, я знаю )))) Пил я их все доступные в РФ и несколько за границей. Не все они кислятина. Хотя быть может мои рецепторы уже слишком устойчивы )

Про дизинфекцию - Вы пробовали дезинфицировать йодом? так себе процесс и запах. Для дизинфекции есть специальные вещества. 

Неделю зреет лишь лагер, хорошие эли созревают намного дольше. 

п.с. Вы так забавно расписали мой текст )) Я как бы не спор здесь открывал )  это ведь форум -болталка, а не серьёзный ресурс где нужно вдумчиво статьи писать  )

Изменено: Димооон, 23.08.2016 - 20:23

• 0

#413 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:19

чукча не читатель, чукча писатель...

пиво во времена СССР было заражено бациллами на всех пивзаводах страны и это было прописано в ГОСТе?

зы. вообще про чукча не читатель - это анекдот про чукчу, который не читал то, что сам написал. Я где-то уже писал про пиво во времена СССР? :nevsosal:

Изменено: deedee, 23.08.2016 - 20:21

• 0

#414 Оффлайн   Димооон

Димооон

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:26

СССР разве когда-то был показателем чего-либо, кроме качественных сандалей? 

• 0

#415 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:27

Чуда не случилось... ((( пиво по датам вроде выдержанное, но сладкое и явное недобродившее... взял Жигёлевского, Янтарного и Красного... красное решил подержать пару неделек и потом заценить...

Янтарное пил?

• 0

#416 Оффлайн   Димооон

Димооон

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:28

пиво во времена СССР было заражено бациллами на всех пивзаводах страны и это было прописано в ГОСТе?

зы. вообще про чукча не читатель - это анекдот про чукчу, который не читал то, что сам написал. Я где-то уже писал про пиво во времена СССР? :nevsosal:

Вы были на заводе Жигулевского пива в Самаре ? вкусное пиво, но там трубки если и промывают, то водой раз в два месяца ))) а он показательным был всегда для ребят в СССР

• 0

#417 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:40

Вы были на заводе Жигулевского пива в Самаре ? вкусное пиво, но там трубки если и промывают, то водой раз в два месяца ))) а он показательным был всегда для ребят в СССР

Ну и как это всё оказалось в ГОСТе?

• 0

#418 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:46

Определение ламбика, уж поверьте, я знаю )))) Пил я их все доступные в РФ и несколько за границей. Не все они кислятина. Хотя быть может мои рецепторы уже слишком устойчивы )

Про дизинфекцию - Вы пробовали дезинфицировать йодом? так себе процесс и запах. Для дизинфекции есть специальные вещества. 

Неделю зреет лишь лагер, хорошие эли созревают намного дольше. 

п.с. Вы так забавно расписали мой текст )) Я как бы не спор здесь открывал )  это ведь форум -болталка, а не серьёзный ресурс где нужно вдумчиво статьи писать  )

Рад за вас, тем более я подробно уже все расписал, какие из них какие)))

Пробовал, ничего ужасного не вижу, тем более запах только поначалу, там все таки слабый раствор йода.

Есть, дорого и просто. Нам надо дешево и сердито))

Лагер, с немецкого Lagerbier – дозревающее во время хранения пиво. Изначально, слово “лагер”(хранение с немецкого) применяли ко всем сортам пива холодного брожения, большая часть которых шла на экспорт, в том числе в Великобританию. Существует версия, согласно которой, именно благодаря хранению пива в холодных помещениях, появился тот штамм дрожжей, варианты которого преимущественно используются в современном пивоварении.

С чего вдруг лагер это быстрозреющее пиво?

Если вам кажется ответ по пунктам забавным - да на здоровье :drink:

Ну и как это всё оказалось в ГОСТе?

Ну правда бы почитал выше)))

Кстати насчет длительного вызревания тоже многие отписываются, не всегда пиву это на пользу - пшеничному например просто противопоказано.

• 0

#419 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:49

Ну правда бы почитал выше)))

Да почитал...поэтому и вопрос про ГОСТ. Я не верю. что в СССР законодательно закрепили эти бактерии, которые уничтожают пиво. 

• 0

#420 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 20:50

А в чем с йодом проблема? Запах вполне обычный йод. Да и в концентрации пузырек на 10л воды. Он не чувствуется, кто уже работает на объем переходят на пар, им дешево и сердито.
  • 1

#421 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 21:06

Да почитал...поэтому и вопрос про ГОСТ. Я не верю. что в СССР законодательно закрепили эти бактерии, которые уничтожают пиво. 

Да почему закрепили, на большом производстве это неизбежное зло просто. Ну вы не верите что пиво легко может простоять полгода?

Spoiler

Изменено: Python, 23.08.2016 - 21:08

• 0

#422 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 21:17

Да почему закрепили, на большом производстве это неизбежное зло просто. Ну вы не верите что пиво легко может простоять полгода?

Кто сказал. что не верю? Не верю. что пиво со сроком хранения 5 дней - испорченное. И что на это испорченное пиво в СССР был ГОСТ. 

Изменено: deedee, 23.08.2016 - 21:17

• 0

#423 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 21:20

Кто сказал. что не верю? Не верю. что пиво со сроком хранения 5 дней - испорченное. И что на это испорченное пиво в СССР был ГОСТ. 

Баллин) Троль?) я уже не знаю как объяснить)))

Не испорченное - зараженное

• 0

#424 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 982 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 21:22

Баллин) Троль?) я уже не знаю как объяснить)))

Не испорченное - зараженное

Зараженное пиво - не испорченное, нормальное пиво? Если да, то вопросов нет. Если нет, то вопросы остались. 

• 0

#425 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 23.08.2016 - 21:29

Нормально, но недолго. При прохождении про трубкам розлива живущие там бактерии уже попали в пиво, оно уже заражено. (Один из способов заражения). Отсюда и срок хранения. Чем стерильнее производство - тем дольше проживет пиво. Ну или можно применить к нему пастеризацию, консервацию, фильтрацию и многое другое. Но как у нас любят говорить "живым" оно уже не будет.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика