Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6501 ответов в теме

#4226 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 626 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 09:33

уже хотя бы потому, что там лимон составляет половину массы, я бы не купил (не вдаваясь в состав) :)

я потому и пошёл взвешивать продукт, чтобы понять, лимон - это комплимент от повара или попытка "нагреть" покупателя.

как и ожидалось,перекрёсток - мошенник.

Изменено: SGray, 12.04.2021 - 09:34

• -1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4227 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 10:06

вкрации

Неожиданно :-(
  • 0

#4228 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 11:59

Неожиданно :-(

стеб же. Я знаю, ка правильно:)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4229 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 12:07

930 000, хотя, тоже достаточно.

схема классная и исполнена мастерски. Но схематозить в ру, все равно западно. И так у наших денег нет еще на эти копейки их обманывать.
  • 0

#4230 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 560 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 13:42

Если бы (да кабы) покупателю или продавцу пришла идея позвонить по видеосвязи, скорее всего, схема бы рассыпалась.

"Прокладка" достаточно умный и последовательный чувак, он идеально правильно выбрал людей в схему.

Покупатель более острожный и почти размотал схему.........если бы не лютый лошпарь, продавец.

Изменено: riv, 12.04.2021 - 13:46

• 1

#4231 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 14:41

"Прокладка" достаточно умный и последовательный чувак, он идеально правильно выбрал людей в схему.
Покупатель более острожный и почти размотал схему.........если бы не лютый лошпарь, продавец.

Покупатель Угар ему правильно диагноз поставил во второй серии видео:"Продавец Сергей - либо мошенник, либо идиот". Оказалось - второе. Не знаю, что там решит суд, но, по-моему, вклад продавца в успех схемы оказался наибольшим и решающим.

Изменено: FollowMe, 12.04.2021 - 14:44

• 5

#4232 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 904 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 15:07

Покупатель Угар ему правильно диагноз поставил во второй серии видео:"Продавец Сергей - либо мошенник, либо идиот". Оказалось - второе. Не знаю, что там решит суд, но, по-моему, вклад продавца в успех схемы оказался наибольшим и решающим.

продавец мог потребовать доплаты. и выписывать ДКП именно на отправителя основной части денег. и отдавать четко по доверенности от нотариуса. либо ждать когда лично прилетит.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4233 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 17:09

Прокладка - организатор схемы.
От продавца нужны все данные по машине для подачи фейкового объявления. От покупателя нужны его деньги, для "продажи" по фейковому объявлению.
Зы. От третьего (Семенюка) нужна банковская карта.
Зы2. Желательно, чтобы все участники, кроме Прокладки, были жадные и глупые.

Прокладка - жадная и умная ))

мошенник - виртуоз!

Интересно, сколько схем "сорвалось", до первой удачной? )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#4234 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 18:14

Прокладка - жадная и умная ))
Интересно, сколько схем "сорвалось", до первой удачной? )

Точно. Думаю, штук 20.И здесь все висело на волоске. Но невнимательность Сергея просто адская.
Я до третьей серии не мог понять, как мошенники могли рисковать 930 тысячами? Ну и кто такой Семенюк и почему он не арестован? Оказалось, что "рисковали" они деньгами Угара, а Семенюк, отдавший карту (если это действительно так) борется за первое место по идиотизму с продавцом Сергеем.

Изменено: FollowMe, 12.04.2021 - 18:17

• 0

#4235 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 20:35

Мне кажется Вугар что-то недоговаривает. Скриншот чека https://youtu.be/v2x6TIN3ThM?t=991, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Во-первых, на чеке шрифты отличаются от оригинальных©, нет такого атрибута как статус операции, на настоящем чеке нет никаких ФИО, а пишется Получатель платежа, и ниже имя отчество ф., и, пожалуй, самое главное, покажите мне Сбербанк, который выполнит перевод, без малого, одного миллиона рублей без комиссии!

И да, посмотрел у себя старые, прошлогодние скрины, на печати пишется ПАО "Сбербанк России", а у Вугара на скрине кавычек нет.

• 1

#4236 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 20:43

Точно. Думаю, штук 20.И здесь все висело на волоске. Но невнимательность Сергея просто адская.
Я до третьей серии не мог понять, как мошенники могли рисковать 930 тысячами? Ну и кто такой Семенюк и почему он не арестован? Оказалось, что "рисковали" они деньгами Угара, а Семенюк, отдавший карту (если это действительно так) борется за первое место по идиотизму с продавцом Сергеем.

Семенюк обычный дроп, получил копеечку за карту с пинами.

• 1

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#4237 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 22:34

Мне кажется Вугар что-то недоговаривает. Скриншот чека https://youtu.be/v2x6TIN3ThM?t=991, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Во-первых, на чеке шрифты отличаются от оригинальных©, нет такого атрибута как статус операции, на настоящем чеке нет никаких ФИО, а пишется Получатель платежа, и ниже имя отчество ф., и, пожалуй, самое главное, покажите мне Сбербанк, который выполнит перевод, без малого, одного миллиона рублей без комиссии!
И да, посмотрел у себя старые, прошлогодние скрины, на печати пишется ПАО "Сбербанк России", а у Вугара на скрине кавычек нет.

Но Сергей-то 930 тысяч получил от Вугара. А потом отправил их Семенюку. Так что, я думаю, чек настоящий.

Изменено: FollowMe, 12.04.2021 - 22:35

• 0

#4238 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 709 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 22:48

А история вообще настоящая?)

Такое количество не очень умных людей сразу решили стать звёздами ютюба?)))

• 6

#4239 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 23:04

да проблем нет, имейте правильные карты и будут вам нормальные лимиты золото до ляма платина как договоришься с банком 

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4240 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 465 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 23:12

+100500! Не верю в такое количество совпадений.

• 0

#4241 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 110 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 23:34

Только что посмотрел свой сегодняшний чек в сб онлайн на яблоке по отправке денег другому человеку - всё точно также как на видео, никаких кавычек нет на пао, есть фио и т.д.
В чем проблема перевести до 1млн. с карты на карту?
Там в том то и фишка что сумма до 1млн. позволена в сутки... :) Или у вас какая-то карта неправильная или приложение... :)
  • 1

#4242 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 904 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 23:36

дебилы свои карты с пин продают

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4243 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 23:52

Так они, каждый, хотели доказать, что мошенник - противоположное лицо. И, я думаю, в это искренне верили. Я смотрел внимательно все 3 серии, и даже пересматривал. Мне кажется, так придумать и сыграть невозможно. Ок, трудно, непрофессиональным актёрам. Тем более, что переговоры в телефонах были записаны, да ещё и видеорегистратор работал.
Хотя, надо бы ещё и 4 серию снять, с Семенюком. Вот он вполне может быть соучастником.

Зы. Вопрос к знатокам. Можно ли проверить, посмотрев объяву на автору, есть ли другие объявления по этой машине на других сайтах?

Изменено: FollowMe, 13.04.2021 - 00:00

• 0

#4244 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 904 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 23:56

Так они, каждый, хотели доказать, что мошенник - противоположное лицо. И, я думаю, в это искренне верили. Я смотрел внимательно все 3 серии, и даже пересматривал. Мне кажется, так придумать и сыграть невозможно. Ок, трудно, непрофессиональным актёрам. Тем более, что переговоры в телефонах были записаны, да ещё и видеорегистратор работал.
Хотя, надо бы ещё и 4 серию снять, с Семенюком. Вот он вполне может быть соучастником.

маргинал продавший карту

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4245 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2021 - 23:59

маргинал продавший карту

Но он может вывести на покупателей карты. Хотя, этим, наверное, должна уже полиция заниматься.
  • 0

#4246 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 904 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 00:01

Но он может вывести на покупателей карты. Хотя, этим, наверное, должна уже полиция заниматься.

чуваки не идиоты

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#4247 Оффлайн   Rap-61

Rap-61

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 00:08

Только что посмотрел свой сегодняшний чек в сб онлайн на яблоке по отправке денег другому человеку - всё точно также как на видео, никаких кавычек нет на пао, есть фио и т.д.
В чем проблема перевести до 1млн. с карты на карту?
Там в том то и фишка что сумма до 1млн. позволена в сутки... :) Или у вас какая-то карта неправильная или приложение... :)

сейчас да, кавычек нет, как и сбербанка россии, просто ПАО сбербанк теперь. Попробуй перевести кому нибудь больше 50 тыр, а потом сообщи, какая будет комиссия.
  • 0

#4248 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 110 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 00:15

сейчас да, кавычек нет, как и сбербанка россии, просто ПАО сбербанк теперь. Попробуй перевести кому нибудь больше 50 тыр, а потом сообщи, какая будет комиссия.

Намного больше перевожу и нет комиссии... Абонемент купи. :) Это не шутка если что, там такое есть.
  • 1

#4249 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 02:56

маргинал продавший карту

скорее идиот

+100500! Не верю в такое количество совпадений.

Схема рабочая, я ее описывал на форуме несколько лет назад. Главное убедить продавца, почему он не должен озвучивать покупателю (в данном случае, покупателем по сути был автоэксперт) реальную стоимость товара, либо вообще ее не обсуждать, либо говорить, что она значительно ниже. Ну и главное, что данная схема сработает только с переводами на карту (с налом такое не провернуть) и важно, чтобы покупатель перевел деньги на левую карту. В этой ситуации покупатель оказался прошаренным, т.к. он обычный перекуп из Тулы и отказался засылать деньги на левые реквизиты. Зато продавец оказался лохом и следал это, когда получил не всю сумму; верх идиотизма отправлять деньги не туда откуда они пришли. Мне кажется наказан будет именно продавец, т.к. личность реального мошенника не установить, а в сухом остатке, продавец получил деньги от покупателя и отправил их непонятно кому.  

Изменено: TOP GUN, 13.04.2021 - 02:59

• 3

#4250 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 048 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2021 - 07:58

Если ты зажопился купить абонемент, то да, комиссию будут брать. У меня нет комиссий
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика