Изменено: mr.du, 10.03.2012 - 12:54
Шипы или липучка?
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 12:53
8918516989О
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 13:10
Какие десять дней? Мороз есть. Ямы есть. Льда и снега на дорогах нет. Шипы в Ростовену чего пригорюнились, липучники ? Еще дней 10 и закончатся несколько дней когда шипы нужны
А там уже и лето можно обувать
И тишина ....
Изменено: FollowMe, 10.03.2012 - 13:11
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 19:39
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 19:42
несколько дней назад катал сына по Ливенцовке утром пока машин мало. Скользко блин. Газель не скорости примерно 20 поехала прямо в поле вместо налево. А мы спокойно развернулиьс и покатили следующий круг. А сегодня да, дороги чистые.Какие десять дней? Мороз есть. Ямы есть. Льда и снега на дорогах нет. Шипы в Ростове
и нафи.совершенно не нужны. Звонил бате в Красноярск (не путать с Краснодаром). Думал, что он точно шипучник. А он говорит - в городе дороги чистые и его липучка вполне устраивает.
А вообще думаю еще недельки 2-3 и на лето перейдем. Думаю потеплеет резко (я надеюсь
Изменено: Bush, 10.03.2012 - 19:44
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 19:58
на rostovmeteo.ru до 19-25 марта прогноз не утешительный.Думаю потеплеет резко (я надеюсь
)
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 20:01
Не утешительный прогноз был месяц назад, а сейчас так, фигня...на rostovmeteo.ru до 19-25 марта прогноз не утешительный.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 20:04
не придирайся, речь шла о том , что пока долгожданного стабильного плюса не ожидается.Не утешительный прогноз был месяц назад, а сейчас так, фигня...
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 20:09
С тех пор, как обломалась вторая закупка горбушки сахалинской, прогноз погоды не интересен ни разу.не придирайся, речь шла о том , что пока долгожданного стабильного плюса не ожидается.
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 20:27
Вам бы только пожрать, а более приземленные форумские проблемы резины не волнуют)))С тех пор, как обломалась вторая закупка горбушки сахалинской, прогноз погоды не интересен ни разу.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 20:31
Ничё волнительного в резиновой теме нет. И нового тоже. А горбушу доедаю, как жить дальше, ума не приложуВам бы только пожрать, а более приземленные форумские проблемы резины не волнуют)))
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 20:33
на рыбалку пора!А горбушу доедаю, как жить дальше, ума не приложу
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 21:10
Вчера вечером с Газпрома ехала по Ливенцовке на липучке нормально, если на 60 в круг не входить) и до этого там ездила. т.к. Доватора разбитое. Чем хорошо в Ливенцовке в поле вместо налево можно метров 200 ехать спокойнонесколько дней назад катал сына по Ливенцовке утром пока машин мало. Скользко блин. Газель не скорости примерно 20 поехала прямо в поле вместо налево. А мы спокойно развернулиьс и покатили следующий круг. А сегодня да, дороги чистые.
А вообще думаю еще недельки 2-3 и на лето перейдем. Думаю потеплеет резко (я надеюсь)
[
Изменено: zanoza, 10.03.2012 - 21:11
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 21:48
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 22:00
блока рулеееет, а если на полном приводе - рулит вдвойне... но вообще ни разу не застрял на переднем приводе, хотя губой под передним бампером нагребел снега - мама не горюй... можно сказать - почти и не буксовал ни разу, блока - весч не только летомПолный привод рулит, а шипы, липучка - все хрень, у меня во дворе застревали все типы моноприводов, и на шипах, и без...
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 22:01
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 22:04
Нас всех, кто не в танке, саме приземлённые проблемы волнуют - ямы на дорогах. Но для них - персональная тема. А морозы в марте - нонсенс. Продлили липучно-шипучный сезон в Ростове.Вам бы только пожрать, а более приземленные форумские проблемы резины не волнуют)))
Давайте договоримся. Шипучники переодеваются при нуле, липучники - при плюс десяти.Думаю недели через 2 можно уже смело переобуваться
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 22:16
Оффлайн
Опубликовано 10.03.2012 - 23:37
Ну так можно и не ставить летнюю в таком случаеЭтой зимой ездил на шипах. Больше понравилось - стабильней движение, более универсальным стало что-ли.
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2012 - 11:16
Газель на зимней резине ни разу не видел.несколько дней назад катал сына по Ливенцовке утром пока машин мало. Скользко блин. Газель не скорости примерно 20 поехала прямо в поле вместо налево. А мы спокойно развернулиьс и покатили следующий круг. А сегодня да, дороги чистые.
А вообще думаю еще недельки 2-3 и на лето перейдем. Думаю потеплеет резко (я надеюсь)
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2012 - 11:27
Это основной "результат" применения шипованной резины. ПоявлениеРаньше всегда на липучке ездил. Этой зимой ездил на шипах. Больше понравилось - стабильней движение, более универсальным стало что-ли.
Для баланса, пересказываю разговор с отцом на тему "шипы или липучка". Тогда он ездил ещё на шипах. Дело происходило в Красноярске. Машинка 14-я. Едет он по трассе с дачи. Дорога узкая. Впереди авто и навстречу тоже. Левая треть дороги покрыта снежным накатом, а правые 2/3, соответственно, чистый асфальт. Встречный прижимается к осевой и цеплятся зеркалом за зеркало впередиедущего. Тот бьёт по тормозам, отец тоже, но шипы скользят, по его словам. Не хватило буквально метра, чтобы не тюкнуть. Он понимает, что дистанция была маловата, но подвели именно шипы на голом асфальте. Во всяком случае, он так считает и теперь ездит на липухе.
Изменено: FollowMe, 11.03.2012 - 11:34
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2012 - 12:08
здесь было заявлено что дороги чистые. По чистой дороге на скорости примерно 20 (примерно так ехала газель, хотя может это уже другая была) и на лете прекрасно. Но газель решила проверить как дорога в полеГазель на зимней резине ни разу не видел.
И кстати было это не вчера, а несколько дней назад и было очень скользко.
тут девушка писала что липуха подвела и стукнула две машины.Для баланса, пересказываю разговор с отцом на тему "шипы или липучка". Тогда он ездил ещё на шипах. Дело происходило в Красноярске. Машинка 14-я. Едет он по трассе с дачи. Дорога узкая. Впереди авто и навстречу тоже. Левая треть дороги покрыта снежным накатом, а правые 2/3, соответственно, чистый асфальт. Встречный прижимается к осевой и цеплятся зеркалом за зеркало впередиедущего. Тот бьёт по тормозам, отец тоже, но шипы скользят, по его словам. Не хватило буквально метра, чтобы не тюкнуть. Он понимает, что дистанция была маловата, но подвели именно шипы на голом асфальте. Во всяком случае, он так считает и теперь ездит на липухе.
Изменено: Bush, 11.03.2012 - 12:07
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2012 - 12:15
Это основной "результат" применения шипованной резины. Появление
излишней самоуверенности.
Для баланса, пересказываю разговор с отцом на тему "шипы или липучка". Тогда он ездил ещё на шипах. Дело происходило в Красноярске. Машинка 14-я. Едет он по трассе с дачи. Дорога узкая. Впереди авто и навстречу тоже. Левая треть дороги покрыта снежным накатом, а правые 2/3, соответственно, чистый асфальт. Встречный прижимается к осевой и цеплятся зеркалом за зеркало впередиедущего. Тот бьёт по тормозам, отец тоже, но шипы скользят, по его словам. Не хватило буквально метра, чтобы не тюкнуть. Он понимает, что дистанция была маловата, но подвели именно шипы на голом асфальте. Во всяком случае, он так считает и теперь ездит на липухе.
Я бы не сказал, что у меня появилось чувство излишней самоуверенности. Мне стало легче контролировать машину. Особенно на льду и в снег. Я знаю про то, что на асфальте шипы полностью сливают липучке. И я вожу вдвойне аккуратно, когда еду по разным покрытиям одновременно. Тут к гадалке не ходи, что может как и унести на равном месте, так и приподнести сюрприз при торможении. И, кстати, ну нельзя сравнивать тормоза и управляемость 14й и и современных иномарок )
Оффлайн
Опубликовано 11.03.2012 - 15:06
бред. а липучку зачем менять на лето? или прилипнет к горячему асфальту?Ну так можно и не ставить летнюю в таком случае
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых