Перейти к содержимому

Фото

Шипы или липучка?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10720 ответов в теме

Опрос: Шипы vs липучка (550 пользователей проголосовали)

На чем месим грязь зимой?

1. На шипах (279 голосов [50.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.73%

2. На липучке (248 голосов [45.09%] - Смотреть)

Процент голосов: 45.09%

3. На всесезонке (19 голосов [3.45%] - Смотреть)

Процент голосов: 3.45%

4. На лете (4 голосов [0.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.73%

Если б менял машину, то следующую зимку взял бы

1. Шипованную (276 голосов [50.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.18%

2. Липучку (254 голосов [46.18%] - Смотреть)

Процент голосов: 46.18%

3. Всесезонку (15 голосов [2.73%] - Смотреть)

Процент голосов: 2.73%

4. Летнюю (5 голосов [0.91%] - Смотреть)

Процент голосов: 0.91%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4226 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 12:53

"Муха, муха - цокотуха."..так у Мухи была машина, да ещё и шипованные колёса :unsure:

Изменено: mr.du, 10.03.2012 - 12:54

• 1
Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#4227 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 13:10

ну чего пригорюнились, липучники ? Еще дней 10 и закончатся несколько дней когда шипы нужны :) А там уже и лето можно обувать :)
И тишина .... :)

Какие десять дней? Мороз есть. Ямы есть. Льда и снега на дорогах нет. Шипы в Ростове и нафи. совершенно не нужны. Звонил бате в Красноярск (не путать с Краснодаром). Думал, что он точно шипучник. А он говорит - в городе дороги чистые и его липучка вполне устраивает.

Изменено: FollowMe, 10.03.2012 - 13:11

• 1

#4228 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 19:39

Цок-цок-цок и пофик :stol:
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#4229 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 19:42

Какие десять дней? Мороз есть. Ямы есть. Льда и снега на дорогах нет. Шипы в Ростове и нафи. совершенно не нужны. Звонил бате в Красноярск (не путать с Краснодаром). Думал, что он точно шипучник. А он говорит - в городе дороги чистые и его липучка вполне устраивает.

несколько дней назад катал сына по Ливенцовке утром пока машин мало. Скользко блин. Газель не скорости примерно 20 поехала прямо в поле вместо налево. А мы спокойно развернулиьс и покатили следующий круг. А сегодня да, дороги чистые.
А вообще думаю еще недельки 2-3 и на лето перейдем. Думаю потеплеет резко (я надеюсь :) )

Изменено: Bush, 10.03.2012 - 19:44

• 0

#4230 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 19:58

Думаю потеплеет резко (я надеюсь :) )

на rostovmeteo.ru до 19-25 марта прогноз не утешительный.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#4231 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 20:01

на rostovmeteo.ru до 19-25 марта прогноз не утешительный.

Не утешительный прогноз был месяц назад, а сейчас так, фигня...
  • 1

#4232 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 20:04

Не утешительный прогноз был месяц назад, а сейчас так, фигня...

не придирайся, речь шла о том , что пока долгожданного стабильного плюса не ожидается. :)
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#4233 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 20:09

не придирайся, речь шла о том , что пока долгожданного стабильного плюса не ожидается. :)

С тех пор, как обломалась вторая закупка горбушки сахалинской, прогноз погоды не интересен ни разу.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4234 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 20:27

С тех пор, как обломалась вторая закупка горбушки сахалинской, прогноз погоды не интересен ни разу.

Вам бы только пожрать, а более приземленные форумские проблемы резины не волнуют)))
  • 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#4235 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 20:31

Вам бы только пожрать, а более приземленные форумские проблемы резины не волнуют)))

Ничё волнительного в резиновой теме нет. И нового тоже. А горбушу доедаю, как жить дальше, ума не приложу :unsure:
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4236 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 20:33

А горбушу доедаю, как жить дальше, ума не приложу :unsure:

на рыбалку пора! :lol:
  • 1

#4237 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 21:00

Полный привод рулит, а шипы, липучка - все хрень, у меня во дворе застревали все типы моноприводов, и на шипах, и без...
  • 2

#4238 Оффлайн   zanoza

zanoza

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 767 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 21:10

несколько дней назад катал сына по Ливенцовке утром пока машин мало. Скользко блин. Газель не скорости примерно 20 поехала прямо в поле вместо налево. А мы спокойно развернулиьс и покатили следующий круг. А сегодня да, дороги чистые.
А вообще думаю еще недельки 2-3 и на лето перейдем. Думаю потеплеет резко (я надеюсь :) )

Вчера вечером с Газпрома ехала по Ливенцовке на липучке нормально, если на 60 в круг не входить) и до этого там ездила. т.к. Доватора разбитое. Чем хорошо в Ливенцовке в поле вместо налево можно метров 200 ехать спокойно :idie: Ну это я так,личные впечатления, в спор не вступаю.

[

Изменено: zanoza, 10.03.2012 - 21:11

• 0

nom_%25C0919%25D2%25CC_161.png

подпись нарушала правила форума

#4239 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 21:41

Думаю недели через 2 можно уже смело переобуваться :)
  • 0

#4240 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 21:48

сегодня пересчитал шипы на метелице - все на месте - довольный пошел пить чай - вотка зло теперь )))
  • 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4241 Оффлайн   NickVIP

NickVIP

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 810 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 22:00

Полный привод рулит, а шипы, липучка - все хрень, у меня во дворе застревали все типы моноприводов, и на шипах, и без...

блока рулеееет, а если на полном приводе - рулит вдвойне... но вообще ни разу не застрял на переднем приводе, хотя губой под передним бампером нагребел снега - мама не горюй... можно сказать - почти и не буксовал ни разу, блока - весч не только летом;)... это я типа похвастался, но сам-то знаю - рулет ниво :rolleyes:
  • 0

#4242 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 22:01

скоро уже летняя резина лучше (причем чем быстрее, тем лучше)
  • 0

#4243 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 22:04

Нас всех, кто не в танке, саме приземлённые проблемы волнуют - ямы на дорогах. Но для них - персональная тема. А морозы в марте - нонсенс. Продлили липучно-шипучный сезон в Ростове.

Думаю недели через 2 можно уже смело переобуваться :)

Давайте договоримся. Шипучники переодеваются при нуле, липучники - при плюс десяти.
  • 0

#4244 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 22:16

Раньше всегда на липучке ездил. Этой зимой ездил на шипах. Больше понравилось - стабильней движение, более универсальным стало что-ли.
  • 0

#4245 Оффлайн   Mr. Krueger

Mr. Krueger

Покинул нас навсегда :'(

• Форумец
  • 2 945 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2012 - 23:37

Этой зимой ездил на шипах. Больше понравилось - стабильней движение, более универсальным стало что-ли.

Ну так можно и не ставить летнюю в таком случае :rolleyes:
  • 1
Мужчину по настоящему украшают только четыре вещи – шрамы, морщины, седина и враги. Все остальное – бижутерия.

#4246 Оффлайн   Megavit

Megavit

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 967 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2012 - 11:16

Газель на зимней резине ни разу не видел.
  • 0

#4247 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2012 - 11:27

Раньше всегда на липучке ездил. Этой зимой ездил на шипах. Больше понравилось - стабильней движение, более универсальным стало что-ли.

Это основной "результат" применения шипованной резины. Появление излишней самоуверенности.
Для баланса, пересказываю разговор с отцом на тему "шипы или липучка". Тогда он ездил ещё на шипах. Дело происходило в Красноярске. Машинка 14-я. Едет он по трассе с дачи. Дорога узкая. Впереди авто и навстречу тоже. Левая треть дороги покрыта снежным накатом, а правые 2/3, соответственно, чистый асфальт. Встречный прижимается к осевой и цеплятся зеркалом за зеркало впередиедущего. Тот бьёт по тормозам, отец тоже, но шипы скользят, по его словам. Не хватило буквально метра, чтобы не тюкнуть. Он понимает, что дистанция была маловата, но подвели именно шипы на голом асфальте. Во всяком случае, он так считает и теперь ездит на липухе.

Изменено: FollowMe, 11.03.2012 - 11:34

• 0

#4248 Оффлайн   Bush

Bush

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2012 - 12:08

Газель на зимней резине ни разу не видел.

здесь было заявлено что дороги чистые. По чистой дороге на скорости примерно 20 (примерно так ехала газель, хотя может это уже другая была) и на лете прекрасно. Но газель решила проверить как дорога в поле :) Быстро материализовалась вторая и доставала трос :)
И кстати было это не вчера, а несколько дней назад и было очень скользко.

Для баланса, пересказываю разговор с отцом на тему "шипы или липучка". Тогда он ездил ещё на шипах. Дело происходило в Красноярске. Машинка 14-я. Едет он по трассе с дачи. Дорога узкая. Впереди авто и навстречу тоже. Левая треть дороги покрыта снежным накатом, а правые 2/3, соответственно, чистый асфальт. Встречный прижимается к осевой и цеплятся зеркалом за зеркало впередиедущего. Тот бьёт по тормозам, отец тоже, но шипы скользят, по его словам. Не хватило буквально метра, чтобы не тюкнуть. Он понимает, что дистанция была маловата, но подвели именно шипы на голом асфальте. Во всяком случае, он так считает и теперь ездит на липухе.

тут девушка писала что липуха подвела и стукнула две машины.

Изменено: Bush, 11.03.2012 - 12:07

• 1

#4249 Оффлайн   Leader-corp

Leader-corp

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 108 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2012 - 12:15

Это основной "результат" применения шипованной резины. Появление излишней самоуверенности.

Я бы не сказал, что у меня появилось чувство излишней самоуверенности. Мне стало легче контролировать машину. Особенно на льду и в снег. Я знаю про то, что на асфальте шипы полностью сливают липучке. И я вожу вдвойне аккуратно, когда еду по разным покрытиям одновременно. Тут к гадалке не ходи, что может как и унести на равном месте, так и приподнести сюрприз при торможении. И, кстати, ну нельзя сравнивать тормоза и управляемость 14й и и современных иномарок )
  • 1

#4250 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 382 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2012 - 15:06

Ну так можно и не ставить летнюю в таком случае :rolleyes:

бред. а липучку зачем менять на лето? или прилипнет к горячему асфальту?
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика