Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#4226 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 10:24

Именно потому что "Прочие опасности!". Тогда чего минус то? :lol:

Какой минус, сударыня? :rolleyes:
  • 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#4227 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 10:27

Но машины учеников я пропускаю чаще. Потому что он ученик, он плохо оценивает дистанцию, время не маневр и т.д. И еще ему страшно.

молодец, и с этим ни кто и не спорит, но они (как сказал Фреди) равноправные участники ДД и если от страха въедут кому нибудь в зад (или что-то подобное), то ответственность с них не снимается.
И Ученики прежде всего должны понимать это сами , не надеясь на привилегии/преимущества.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#4228 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 10:30

Какой минус, сударыня? :rolleyes:

не мне, а Фредди :)
  • 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#4229 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 10:42

молодец, и с этим ни кто и не спорит, но они (как сказал Фреди) равноправные участники ДД и если от страха въедут кому нибудь в зад (или что-то подобное), то ответственность с них не снимается.
И Ученики прежде всего должны понимать это сами , не надеясь на привилегии/преимущества.

Ну это уже от них зависит. А мы меняем мир начиная с себя. :angel:

Изменено: truzens, 30.03.2012 - 10:44

• 0
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

#4230 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 10:53

Это конечно не нужно делать, но можно.
Будьте снисходительными...

...ко всем участникам дорожного движения, без скидок на незнание. не умеешь - не выезжай.
в трудной ситуации может оказаться каждый, я не представлял, как деды, которым останавливался помочь, могут быть растроганы. потому что все отвыкли от взаимовыручки, счас как то кое где начинает восстанавливаться. но не всегда.

Но машины учеников я пропускаю чаще. Потому что он ученик, он плохо оценивает дистанцию, время не маневр и т.д. И еще ему страшно.

пропускаешь из чувства самосохранения, правильно? чтобы он не рассчитав не въехал тебе в бок. и не отнял твоё время которого и так мало/не хватает.
а не потому что он лучше.

Начинается подмена понятий, мы не про "впусти в поток", а инсинуации в связи с наклейками "!" и "ребенок в машине".

вот именно!
просто бесят мамаши (или папаши) на достаточно "рискованой" машине-малолитражке, у которой и так пассивная безопасность "не айс", обклеившись знаками "ребенок в машине", начинают фестивалить на дороге, а ребенок при этому у них находится не в специальном кресле а "в свободном выгуле", шарится по машине, выглядывает в приоткрытое окно... :mazafaca:
и о какой же "заботе" тут идет речь?!

Изменено: FreddieCrueger, 30.03.2012 - 10:46

• 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4231 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 11:10

суть моего возмущения - в том что люди действительно своё хамство прикрывают за словами о высоких чувствах, и в общем то, достаточно пиитетным и сердобольным отношением других граждан к детям.
Если я люблю своего ребенка то и купил ему из германии рёмер и езжу, понимая, что вся ответственность за жизнь и здоровье лежит на мне. А не перекладываю эту обязанность на рядом едущих водителей мол, "я если что - предупредил, что у меня ребенок! а вы кто мне мешает все хамы.!"

видя наклейку "малыш" - увеличиваю дистанцию и снижаю скорость, веду себя более аккуратно.

правильно ли тебя так понимать, что если ты не видишь наклейку "малыш", ты нагло подрезаешь и хамишь? или резко перестраиваешься, меняешь динамику движения и прилипаешь к бамперу впереди идущего?
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4232 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 11:35

наблюдения прошедшей недели - никакого особого хамства ,кроме невключения поворотников, я не наблюдаю.
Если бы не погода и ямы на дорогах, то один сплошной релакс за рулем.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4233 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 11:55

просто бесят мамаши (или папаши) на достаточно "рискованой" машине-малолитражке, у которой и так пассивная безопасность "не айс", обклеившись знаками "ребенок в машине", начинают фестивалить на дороге, а ребенок при этому у них находится не в специальном кресле а "в свободном выгуле", шарится по машине, выглядывает в приоткрытое окно... :mazafaca:
и о какой же "заботе" тут идет речь?!

Вот тут приплюсую, буквально вчера стою в правой полосе на Нагибина (да-да полоса для МТС) и наблюдаю картину шкода красного цвета начинает нагло выдавливать на обочину едущую через одну машину сзади семерку, тот не пропускает. Перед ней образовывается просвет, авто возвращается в свою полосу доезжает до меня и пытается провернуть тот же фокус. Ждал увидеть кого угодно кроме мамаши лет 30 и ребенка лет восьми - на переднем сидении хоть и пристегнутого ремнем.
О чем думает непонятно...
  • 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#4234 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 11:56

У меня давно ощущение, народ то ли от погоды то ли еще чего начинает "ехать" и плывут мозги массово обычно.
  • 0
Ищется "линеечка" :).

#4235 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:03

А мы меняем мир ...........

нееее, мир я менять не собираюсь, я его принимаю как данность.

начинает нагло выдавливать на обочину едущую через одну машину

нагло - это без включения поворотника??

Изменено: Tabula_rasa, 30.03.2012 - 12:01

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#4236 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:09

правильно ли тебя так понимать, что если ты не видишь наклейку "малыш", ты нагло подрезаешь и хамишь?

Нет, неправильно :) ваще странный вывод :nevsosal:
На дороге я - просто папа римский, а рядом с "детской" машиной - еще святей, чем папа :rolleyes:
Момент в том, что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, что не есть хорошо по моим понятиям. Поэтому снижаю риски.

По серьезному - моя аккуратность на дороге является следствием идеи, что при разумном кооперативном взаимодействии индивидов нужный всем результат получается проще и быстрее :drink:
А еще я притормаживаю перед лужами, поворачиваю только из крайнего ряда, не паркуюсь на тротуарах и не слеплю встречных ксеноном. Это мой личный вклад в порядок на дорогах. :drink:
  • 3

#4237 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:17

нееее, мир я менять не собираюсь, я его принимаю как данность.

нагло - это без включения поворотника??

Нагло это представь когда машина, пусть даже с включенным поваротником, начинает идти с тобой "на контакт" и у тебя остается только два варианта:
1 -играть у кого "Очко слабее"/кому больше машину не жалко,
2- уходить на обочину, прижиматься к бордюру/пропустить.
  • 0

#4238 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:21

Нет, неправильно :) ваще странный вывод :nevsosal:
На дороге я - просто папа римский, а рядом с "детской" машиной - еще святей, чем папа :rolleyes:
Момент в том, что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, что не есть хорошо по моим понятиям. Поэтому снижаю риски.

По серьезному - моя аккуратность на дороге является следствием идеи, что при разумном кооперативном взаимодействии индивидов нужный всем результат получается проще и быстрее :drink:
А еще я притормаживаю перед лужами, поворачиваю только из крайнего ряда, не паркуюсь на тротуарах и не слеплю встречных ксеноном. Это мой личный вклад в порядок на дорогах. :drink:

кто тебе сказал что своим ксеноном ты не слепишь? ты же не видишь свой свет себе в лоб.
а то что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, меня не волнует, волнует что в случае инцидента малыш может получить травмы несовместимые с жизнью, при том что взрослые отделаются испугом или синяками. Не ожидающий толчка даже взрослый адекватный трезвый - летит с ног. Что тут говорить про ребенка, и его внутренние ушибы...
ГИБДД - это самая малость, только что ходил в магазин запчастей - из проулка на оживленное движение выскочила мамаша на "матизоне" обклеенном "малыш в машине", даже не посмотрев, на то что она заставила оттормозиться летящий поток! ребенок был на переднем сиденье, правда в кресле. При эхтом не пропустив на переходе меня в качестве пешехода :rolleyes: но это уже мелочи.
  • 0
Опубликованное фото

#4239 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:36

кто тебе сказал что своим ксеноном ты не слепишь? .
а то что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, меня не волнует,

Потому что у меня нет ксенона :lol:
Обычные правильно настроеные на стенде галогенки.

а то что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, меня не волнует,

Вот за это и минус. Что ты не понимаешь что значит пару часов посидеть в машине с ребенком. За остальное плюс.

По поводу травм - да, есть безмозглые родители, не думающие о безопасности. Ребенок не виноват. Поэтому и дистанцию увеличиваю, и скорость снижаю.
  • 3

#4240 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:42

Нагло это представь когда машина, пусть даже с включенным поваротником, начинает идти с тобой "на контакт" и у тебя остается только два варианта:
1 -играть у кого "Очко слабее"/кому больше машину не жалко,
2- уходить на обочину, прижиматься к бордюру/пропустить.

А почему нельзы пропустить? Ну что, -5см к члену от этого, или что?
  • 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4241 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:44

Вот за это и минус. Что ты не понимаешь что значит пару часов посидеть в машине с ребенком.

вот только не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. :angry:
  • 2

Стальное сердце.

#4242 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 12:52

вот только не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую. :angry:

Вы о чем?
Человек написал:

а то что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, меня не волнует

Перед этим - что никак не отличает "детские" машины от других, все, дескать, перед ним равны.

Это не совпадает с моим мнением и мне совершенно не нравится.
Имею право выразить отношение?

Изменено: apetr2, 30.03.2012 - 12:53

• 3

#4243 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:00

А почему нельзы пропустить? Ну что, -5см к члену от этого, или что?

Хоть -10, хоть +10, за такие маневры 100% не пущу.
Да пропустить то можно, и я, поверь, пропускаю(пусть и не всегда), НО когда она спокойна подъехала с включенным поворотником и ждала бы в своем ряду пока пропустят, а не выписывая такие небезопасные маневры с ребенком на переднем сидении.
  • 1

#4244 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:16

а не выписывая такие небезопасные маневры с ребенком на переднем сидении.

а вот apetr2 , с тобой не согласится, потому что ты (а не мамаша) должен был подумать , что в той машине ребенок и пропустить :rolleyes:
  • 1

Стальное сердце.

#4245 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:18

Фреддиииииии, где твой отчет о проделанной работе? :rolleyes:
  • 0

#4246 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:22

а вот apetr2 , с тобой не согласится, потому что ты (а не мамаша) должен был подумать , что в той машине ребенок и пропустить :rolleyes:

да, пожалуй не соглашусь... мозги должны быть хотя бы у одного человека :( не одобряю, но пропустил бы. :angry:
  • 2

#4247 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:30

Вы о чем?
Человек написал:

Перед этим - что никак не отличает "детские" машины от других, все, дескать, перед ним равны.

Это не совпадает с моим мнением и мне совершенно не нравится.
Имею право выразить отношение?

да, а также имеешь право читать дальше по тексту и не буквоедствовать.
потому что если бы все ДТП кончались ожиданием ГИБДД/ДПС - много тысяч людей были бы счастливы!!!
минуси сколько хочешь, если ты не понимаешь что смерть или травмы ребенка - это ВО МНОГО раз несопоставимо большее горе чем 2-3 часа ожидания инспектора из группы разбора.
Удивительные люди, не хотят попасться инспектору или думают о ожидании часовом приезда дорожной полиции и не думают о том что боковой удар смертелен даже при 50 км час! потому что ломаются шейные позвонки. а кто знает в какой позе встретит удар автомобиля бегающий по салону ребенок?!

Фреддиииииии, где твой отчет о проделанной работе? :rolleyes:

насмарку пошла вся работа! меня бесит бесит бесит от людской тупости и ограниченности. никто не собирается думать не то что на шаг - на полшага вперед.

Ребенок не виноват. Поэтому и дистанцию увеличиваю, и скорость снижаю.

т.е. своими действиями ты увеличиваешь уверенность водителя "детской" машины в том что он прав на 200% и далее он уже уверенно нарушает , думая, что так и положено!.
  • 1
Опубликованное фото

#4248 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:30

К мамашам, чайникам, девушкам и прочим восклицательным знакам отношусь нормально, не ставлю цель подрезать непустить и пр. Скорее наоборот, если человек вежлив, то и к нему буду по вежливому отношусь, а на нет и суда нет.
  • 1

#4249 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:31

К мамашам, чайникам, девушкам и прочим восклицательным знакам отношусь нормально, не ставлю цель подрезать непустить и пр. Скорее наоборот, если человек вежлив, то и к нему буду по вежливому отношусь, а на нет и суда нет.

неужели? а я, представляешь, стараюсь так относиться ко всем участникам дорожного движения, не взирая на знаки. и даже к тонированным сракерам стараюсь хотя бы на первых порах, пока они хамить не начали - относиться благожелательно.
  • 0
Опубликованное фото

#4250 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.03.2012 - 13:40

эх Фредди....
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика