Именно потому что "Прочие опасности!". Тогда чего минус то?
Какой минус, сударыня?
Опубликовано 30.03.2012 - 10:24
Именно потому что "Прочие опасности!". Тогда чего минус то?
Опубликовано 30.03.2012 - 10:27
молодец, и с этим ни кто и не спорит, но они (как сказал Фреди) равноправные участники ДД и если от страха въедут кому нибудь в зад (или что-то подобное), то ответственность с них не снимается.Но машины учеников я пропускаю чаще. Потому что он ученик, он плохо оценивает дистанцию, время не маневр и т.д. И еще ему страшно.
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 30.03.2012 - 10:30
не мне, а ФреддиКакой минус, сударыня?
Опубликовано 30.03.2012 - 10:42
молодец, и с этим ни кто и не спорит, но они (как сказал Фреди) равноправные участники ДД и если от страха въедут кому нибудь в зад (или что-то подобное), то ответственность с них не снимается.
И Ученики прежде всего должны понимать это сами , не надеясь на привилегии/преимущества.
Изменено: truzens, 30.03.2012 - 10:44
Опубликовано 30.03.2012 - 10:53
...ко всем участникам дорожного движения, без скидок на незнание. не умеешь - не выезжай.Это конечно не нужно делать, но можно.
Будьте снисходительными...
пропускаешь из чувства самосохранения, правильно? чтобы он не рассчитав не въехал тебе в бок. и не отнял твоё время которого и так мало/не хватает.Но машины учеников я пропускаю чаще. Потому что он ученик, он плохо оценивает дистанцию, время не маневр и т.д. И еще ему страшно.
вот именно!Начинается подмена понятий, мы не про "впусти в поток", а инсинуации в связи с наклейками "!" и "ребенок в машине".
Изменено: FreddieCrueger, 30.03.2012 - 10:46
Опубликовано 30.03.2012 - 11:10
правильно ли тебя так понимать, что если ты не видишь наклейку "малыш", ты нагло подрезаешь и хамишь? или резко перестраиваешься, меняешь динамику движения и прилипаешь к бамперу впереди идущего?видя наклейку "малыш" - увеличиваю дистанцию и снижаю скорость, веду себя более аккуратно.
Опубликовано 30.03.2012 - 11:35
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 30.03.2012 - 11:55
Вот тут приплюсую, буквально вчера стою в правой полосе на Нагибина (да-да полоса для МТС) и наблюдаю картину шкода красного цвета начинает нагло выдавливать на обочину едущую через одну машину сзади семерку, тот не пропускает. Перед ней образовывается просвет, авто возвращается в свою полосу доезжает до меня и пытается провернуть тот же фокус. Ждал увидеть кого угодно кроме мамаши лет 30 и ребенка лет восьми - на переднем сидении хоть и пристегнутого ремнем.просто бесят мамаши (или папаши) на достаточно "рискованой" машине-малолитражке, у которой и так пассивная безопасность "не айс", обклеившись знаками "ребенок в машине", начинают фестивалить на дороге, а ребенок при этому у них находится не в специальном кресле а "в свободном выгуле", шарится по машине, выглядывает в приоткрытое окно...
![]()
и о какой же "заботе" тут идет речь?!
Опубликовано 30.03.2012 - 11:56
Опубликовано 30.03.2012 - 12:03
нееее, мир я менять не собираюсь, я его принимаю как данность.А мы меняем мир ...........
нагло - это без включения поворотника??начинает нагло выдавливать на обочину едущую через одну машину
Изменено: Tabula_rasa, 30.03.2012 - 12:01
Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.
Стальное сердце.
Опубликовано 30.03.2012 - 12:09
правильно ли тебя так понимать, что если ты не видишь наклейку "малыш", ты нагло подрезаешь и хамишь?
Опубликовано 30.03.2012 - 12:17
Нагло это представь когда машина, пусть даже с включенным поваротником, начинает идти с тобой "на контакт" и у тебя остается только два варианта:нееее, мир я менять не собираюсь, я его принимаю как данность.
нагло - это без включения поворотника??
Опубликовано 30.03.2012 - 12:21
кто тебе сказал что своим ксеноном ты не слепишь? ты же не видишь свой свет себе в лоб.Нет, неправильно
ваще странный вывод
![]()
На дороге я - просто папа римский, а рядом с "детской" машиной - еще святей, чем папа![]()
Момент в том, что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, что не есть хорошо по моим понятиям. Поэтому снижаю риски.
По серьезному - моя аккуратность на дороге является следствием идеи, что при разумном кооперативном взаимодействии индивидов нужный всем результат получается проще и быстрее![]()
А еще я притормаживаю перед лужами, поворачиваю только из крайнего ряда, не паркуюсь на тротуарах и не слеплю встречных ксеноном. Это мой личный вклад в порядок на дорогах.
Опубликовано 30.03.2012 - 12:36
Потому что у меня нет ксенонакто тебе сказал что своим ксеноном ты не слепишь? .
а то что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, меня не волнует,
Вот за это и минус. Что ты не понимаешь что значит пару часов посидеть в машине с ребенком. За остальное плюс.а то что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, меня не волнует,
Опубликовано 30.03.2012 - 12:42
А почему нельзы пропустить? Ну что, -5см к члену от этого, или что?Нагло это представь когда машина, пусть даже с включенным поваротником, начинает идти с тобой "на контакт" и у тебя остается только два варианта:
1 -играть у кого "Очко слабее"/кому больше машину не жалко,
2- уходить на обочину, прижиматься к бордюру/пропустить.
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Опубликовано 30.03.2012 - 12:44
вот только не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.Вот за это и минус. Что ты не понимаешь что значит пару часов посидеть в машине с ребенком.
Стальное сердце.
Опубликовано 30.03.2012 - 12:52
вот только не надо перекладывать ответственность с больной головы на здоровую.
Перед этим - что никак не отличает "детские" машины от других, все, дескать, перед ним равны.а то что в случае инцидента малыш тоже будет сидеть и ждать гибдд, меня не волнует
Изменено: apetr2, 30.03.2012 - 12:53
Опубликовано 30.03.2012 - 13:00
Хоть -10, хоть +10, за такие маневры 100% не пущу.А почему нельзы пропустить? Ну что, -5см к члену от этого, или что?
Опубликовано 30.03.2012 - 13:16
а вот apetr2 , с тобой не согласится, потому что ты (а не мамаша) должен был подумать , что в той машине ребенок и пропуститьа не выписывая такие небезопасные маневры с ребенком на переднем сидении.
Стальное сердце.
Опубликовано 30.03.2012 - 13:18
Опубликовано 30.03.2012 - 13:22
а вот apetr2 , с тобой не согласится, потому что ты (а не мамаша) должен был подумать , что в той машине ребенок и пропустить
Опубликовано 30.03.2012 - 13:30
да, а также имеешь право читать дальше по тексту и не буквоедствовать.Вы о чем?
Человек написал:
Перед этим - что никак не отличает "детские" машины от других, все, дескать, перед ним равны.
Это не совпадает с моим мнением и мне совершенно не нравится.
Имею право выразить отношение?
насмарку пошла вся работа! меня бесит бесит бесит от людской тупости и ограниченности. никто не собирается думать не то что на шаг - на полшага вперед.Фреддиииииии, где твой отчет о проделанной работе?
т.е. своими действиями ты увеличиваешь уверенность водителя "детской" машины в том что он прав на 200% и далее он уже уверенно нарушает , думая, что так и положено!.Ребенок не виноват. Поэтому и дистанцию увеличиваю, и скорость снижаю.
Опубликовано 30.03.2012 - 13:30
К мамашам, чайникам, девушкам и прочим восклицательным знакам отношусь нормально, не ставлю цель подрезать непустить и пр. Скорее наоборот, если человек вежлив, то и к нему буду по вежливому отношусь, а на нет и суда нет.а вот apetr2 , с тобой не согласится, потому что ты (а не мамаша) должен был подумать , что в той машине ребенок и пропустить
Опубликовано 30.03.2012 - 13:31
неужели? а я, представляешь, стараюсь так относиться ко всем участникам дорожного движения, не взирая на знаки. и даже к тонированным сракерам стараюсь хотя бы на первых порах, пока они хамить не начали - относиться благожелательно.К мамашам, чайникам, девушкам и прочим восклицательным знакам отношусь нормально, не ставлю цель подрезать непустить и пр. Скорее наоборот, если человек вежлив, то и к нему буду по вежливому отношусь, а на нет и суда нет.
Опубликовано 30.03.2012 - 13:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых