По-мойму, пройдёт ещё лет 20, а у некоторых всё равно во всём будет виновата Олимпиада 2014. ))
виновата не олимпиада, а организаторы, позволившие грабить и гусей портить под шумок. и наказаний для них не будет.
Опубликовано 24.02.2014 - 11:37
По-мойму, пройдёт ещё лет 20, а у некоторых всё равно во всём будет виновата Олимпиада 2014. ))
виновата не олимпиада, а организаторы, позволившие грабить и гусей портить под шумок. и наказаний для них не будет.
Опубликовано 24.02.2014 - 11:41
Дык Олимпиаду тут в чём только не обвиняют. И коррупция - далеко не последняя претензия.
Коррупция - это плохо, но она, цуко, везде... Не надо даже далеко от своего дома отходить.
Опубликовано 24.02.2014 - 11:46
Дык Олимпиаду тут в чём только не обвиняют. И коррупция - далеко не последняя претензия.
Коррупция - это плохо, но она, цуко, везде... Не надо даже далеко от своего дома отходить.
тогда напрашивается вопрос: на кой ляд гондурасу олимпиада, если прока не будет? поворовать? понты поколотить? и всё.
я бы еще понял, если бы путин взял и наказал после олимпиады всех этих уродов. но такого ведь не случится. они все там дружбаны.
Опубликовано 24.02.2014 - 11:49
В любом случае много построено - это лучше чем если б непостроено и вообще тупо разворованно
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 24.02.2014 - 11:55
В любом случае много построено - это лучше чем если б непостроено и вообще тупо разворованно
так много и непостроено. например, развязка в джубге. небось отчитались.
сколько построенное простоит?
Опубликовано 24.02.2014 - 11:57
тогда напрашивается вопрос: на кой ляд гондурасу олимпиада, если прока не будет? поворовать? понты поколотить? и всё.
я бы еще понял, если бы путин взял и наказал после олимпиады всех этих уродов. но такого ведь не случится. они все там дружбаны.
Ещё в военке воруют мама-не горюй и не садят. Отменить строительство военной техники и военных объектов?
В ЖКХ воруют - отменить строительство инфраструктуры?
В дорожном строителстве воруют - отменить строительство дорог?
Я ж говорю - коррупция она везде. И это надо отделять от Олимпиады и спрашивать с властей: почему не садите?
А о проке - я писал выше.
Опубликовано 24.02.2014 - 12:07
Ещё в военке воруют мама-не горюй и не садят. Отменить строительство военной техники и военных объектов?
В ЖКХ воруют - отменить строительство инфраструктуры?
В дорожном строителстве воруют - отменить строительство дорог?
Я ж говорю - коррупция она везде. И это надо отделять от Олимпиады и спрашивать с властей: почему не садите?
А о проке - я писал выше.
Да сложном им доказывать что то но будем пытаться.
Вот затраты города на дороги http://news.mail.ru/...218/?frommail=1
Ростов потратил на дорожный комплекс в 2013 году около 2 млрд рублей
Всего были отремонтированы 113 объектов на площади 780 тысяч квадратных метров
а дороги сами видите в каком состояние или тут тоже во всем виновата олимпиада ??? вроде сумму не маленькую влили в Ростов, и причем тут получается олимпиада ?
Изменено: Михаил_rnd, 24.02.2014 - 12:07
Опубликовано 24.02.2014 - 12:14
вроде сумму не маленькую влили в Ростов, и причем тут получается олимпиада ?
олимпиада - это символ апофеоза воровства. памятник. как ленину, только наоборот.
если и такие объёмы спущены с рук, то что говорить про дороги?
Изменено: olegus, 24.02.2014 - 12:14
Опубликовано 24.02.2014 - 12:17
За что? Она никогда не была в списке олимпийских строек.
Вот тебе полная программа строительства:
http://www.consultan...157776/?frame=3
Опубликовано 24.02.2014 - 12:20
Это я о том, что вся страна сейчас радуется от победы на олимпиаде.
На хлеб людям заработать дают (но не больше), зрелища предоставлены!
Радуйтесь, быдло! Путин - лучше всех!
а можно фамилии тех кто зарабатывает только на хлеб? а то опять абстракции, вот де какието люди, причем подается под соусом будто это ВСЕ люди. на поверку оказывается что люди зарабатывают не только на хлеб но и на маслице, а если чуть поднапрячься то и на икорку хватит. И главное, если бы не было олимпиады, ты думаешь что те кто зарабатывают только на хлеб стали бы олигархами?
олимпиада - это символ апофеоза воровства.
факты есть? )))
Изменено: gr, 24.02.2014 - 12:26
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 24.02.2014 - 12:25
За что? Она никогда не была в списке олимпийских строек.
те еще скажи, что и м4 там нет
Опубликовано 24.02.2014 - 12:27
ну вот скажи причем тут м4 если в сочи был запрещен въезд автотранспорта?
Опубликовано 24.02.2014 - 12:27
Нет. М27 есть, частично.
Изменено: SooL, 24.02.2014 - 12:28
Опубликовано 24.02.2014 - 12:29
Нет. М27 есть
получается опять сплошное жульничество?
Опубликовано 24.02.2014 - 12:30
получается опять сплошное жульничество?
В чём? БАМ там не надо было в олимпийское финансирование включить?
Опубликовано 24.02.2014 - 12:33
В чём?
в том, что в м4 вломили гигантское количество бабла. но не посчитали. и так во многом.
Опубликовано 24.02.2014 - 12:36
а можно фамилии тех кто зарабатывает только на хлеб? а то опять абстракции, вот де какието люди, причем подается под соусом будто это ВСЕ люди. на поверку оказывается что люди зарабатывают не только на хлеб но и на маслице, а если чуть поднапрячься то и на икорку хватит. И главное, если бы не было олимпиады, ты думаешь что те кто зарабатывают только на хлеб стали бы олигархами?
1. То есть у нас в стране все типа хорошо? Типа экономика не в попке?
2. Людям дали распилить миллиарды долларов. Дали - распилили. Не дали б - не распилили. Может и распилили б, но не в таких количествах.
3. Далеко ходить не надо. Зайди в Магнит в час пик, и расскажи, какая охрененная у нас ситуация в стране, и удивись, почему икру никто не покупает.
4. Олигархи стали олигархами потому что им позволили безнаказанно украсть, а кому-то и продолжают воровать.
И повторюсь:
Я не против ОИ. Я против воровства.
Опубликовано 24.02.2014 - 12:38
Да как вы не поймёте. Не олимпиада виновата, не спортики несчастные. Виноваты управленцы, которые потратили огромные ресурсы неэффективно. Людям не нужны три трамплина и Ледяной куб, а нужны простые спортплощадки, больницы, светофоры, подземные переходы, отремонтированные дороги (скоро тема про ямы всплывёт). Деньги на это выделяет бюджет. И с этого бы воровали, но это хоть немного сделало бы жизнь лучше. Вот станешь ты теперь ездить на море в Сочи каждый год? И проведи аналогию с семейным бюджетом- будешь ты покупать отдых на Кубе, когда труба в сортире лопнула и из окон дует?
откуда ты знаешь что неэффективно? сколько ты реализовал проектов масштаба олимпийской стройки чтобы рассуждать об эффективности? давайте посмотрим как будет дальше использоваться возведенная инфраструктура. в том же мюнхене в олимпийский парк только туристов возят и никто там не поднимает вопросов об эффективности. это нужно было чтобы провести игры, ну вот есть такая традиция, каждые 4 года, происходит событие мирового масштаба, и для этого нужно сооружать объекты, которые потом никак использоваться не будут. а в сочи во первых рожден горнолыжный курорт который сам по себе думаю будет очень активно использоваться, далее, гостиницы наверняка набьются отдыхающими, а возведенные ледовые арены можно использовать для воспитания будущих призеров олимпиад. а то помню вытье было дескать в россии нет ни одной санно-бобслейной трассы для подготовки, ну и все такое прочее. я в москве каждый год останавливаюсь в гостиницах которые еще к олимпиаде 80 построены были. так что про эффективность это еще большой вопрос.
Опубликовано 24.02.2014 - 12:39
Несколько неприятный осадок остался после услышанного вчера, что один из вновь построенных комплексов (ЕМНИП адлер-арена) будет перепрофилирован под торговый центр. Опять купи-продай. Дескать нет потребности использовать его по назначению.
Опубликовано 24.02.2014 - 12:41
А зачем различное финансирование приписывать к Сочи? Давай тогда сразу сложим бюджеты всех областей, где проходит трасса М4 и включим в олимпийские траты. Всё равно же всё в конечном счёте взаимосвязано.
Вот так скептики, кстати, и раздувают, траты: приписывается всё, что можно, а вы там считайте, что к чему.
И хорошо, кстати, что вломили деньги в М4.
Несколько неприятный осадок остался после услышанного вчера, что один из вновь построенных комплексов (ЕМНИП адлер-арена) будет перепрофилирован под торговый центр. Опять купи-продай. Дескать нет потребности использовать его по назначению.
Это будет медиа-центр. Об этом было известно ещё до его строительства.
Вот эта большая хрень:
К спорту она отношения особого не имеет.
Изменено: SooL, 24.02.2014 - 12:46
Опубликовано 24.02.2014 - 12:43
откуда ты знаешь что неэффективно? сколько ты реализовал проектов масштаба олимпийской стройки чтобы рассуждать об эффективности? давайте посмотрим как будет дальше использоваться возведенная инфраструктура. в том же мюнхене в олимпийский парк только туристов возят и никто там не поднимает вопросов об эффективности. это нужно было чтобы провести игры, ну вот есть такая традиция, каждые 4 года, происходит событие мирового масштаба, и для этого нужно сооружать объекты, которые потом никак использоваться не будут. а в сочи во первых рожден горнолыжный курорт который сам по себе думаю будет очень активно использоваться, далее, гостиницы наверняка набьются отдыхающими, а возведенные ледовые арены можно использовать для воспитания будущих призеров олимпиад. а то помню вытье было дескать в россии нет ни одной санно-бобслейной трассы для подготовки, ну и все такое прочее. я в москве каждый год останавливаюсь в гостиницах которые еще к олимпиаде 80 построены были. так что про эффективность это еще большой вопрос.
1. Ни одному городу не нужна такая концентрация спортивных объектов в одном месте (это я не про горный курорт)
2. Стадионы будет перестроены в торговые центры. Спорта тым будет минимум.
3. Горнолыжный курорт возведен на деньги олигархов и им же будет идти прибыль (Читай последний номер Forbes)
Опубликовано 24.02.2014 - 12:45
1. То есть у нас в стране все типа хорошо? Типа экономика не в попке?
2. Людям дали распилить миллиарды долларов. Дали - распилили. Не дали б - не распилили. Может и распилили б, но не в таких количествах.
3. Далеко ходить не надо. Зайди в Магнит в час пик, и расскажи, какая охрененная у нас ситуация в стране, и удивись, почему икру никто не покупает.
4. Олигархи стали олигархами потому что им позволили безнаказанно украсть, а кому-то и продолжают воровать.
И повторюсь:
экономика развивающаяся, она в том же самом месте где и многих других стран, в том числе и некоторых ,считающихся развитыми. а почему для того чтобы кричать что экономика в попке нужно брать германию? возьми эфиопию например ,грецию. да сотни их. и только единицы стран ,про экономику которых слова попка никак нельзя сказать. причем экономика любых стран периодически впадает в попку, просто это называется кризисами. а что в магните, я тарюсь в магните все время , не пойму что ты там такого нашел ужасного, кстати говоря это уже давно не самый дешевый магаз, по многим позициям ашан рулит.
а насчет олигархов , да украли. а тебя только олигархи возмущают? зачем так далеко ходить, возьми своего же председателя тсж, наверняка что то украл. тебя же не возмущает твой председатель тсж?
Опубликовано 24.02.2014 - 12:48
1. То есть у нас в стране все типа хорошо? Типа экономика не в жопе?
И повторюсь:
1. Интересно сколько стран сейчас в мире где экономика не в жопе ???
2. Мне чисто интересно когда больше пилили сейчас или в 90ые ???
3. Наверно существует такая волшебная страна где люди в магнитах только икрой и затариваються (неважно что это деликатес и обычно его берут на праздники, но голову пепелом посыпать надо).
4. Интересно а во всём мире олигархи другие ????
Я тоже не против ОИ и против воровства, только надо понять что воровство было есть и будет, масштабы разные, Воровали и при Сталине, и даже в Китае воруют не смотря на то что там за это стреляют.
ЗЫ Олимпиада это праздник, и может гавном брызгать при каждом удобном и неудобном случае. Нет что бы порадоваться за наших спортсменов и признать что ОИ прошли успешно !!!
1. Ни одному городу не нужна такая концентрация спортивных объектов в одном месте (это я не про горный курорт)
3. Горнолыжный курорт возведен на деньги олигархов и им же будет идти прибыль (Читай последний номер Forbes)
3. Так что, олигархи сами у себя деньги тырили на строительстве ;o))))
PS прибыль всегда шла олигархам, вот то что появятся новые рабочие места это хорошо.
Опубликовано 24.02.2014 - 12:51
сколько построенное простоит?
меня больше всего беспокоит непостроенная нормальная развязка моста Сиверса. Про джубгу не в курсе
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 24.02.2014 - 12:51
1. ни одному и не нужно, но олимпиады проводят.
2. это еще вопрос, да даже если и так, что плохого? торговля двигатель экономики. посмотри на дубаи, сколько там мегамоллов, почему бы не устроить в сочи центр шоппинга. это все как уже сказали рабочие места, налоги и так далее.
3. тебе то что? зато можно ехать не в германию и францию на лыжах покататься, а в сочи. рядышком совсем и виза не нужна. а то что наконец есть трасса формулы один вообще модно этой олимпиаде памятник ставить.
Изменено: gr, 24.02.2014 - 12:54