Другой вызов: 20 лет, сердце, тремор. Приехала, а ему так было плохо, что он уехал покататься с другом на машине. Но перезванивал 5(!) раз)))
Так и работаем: кому надо - ждут, кому нет - развлекаются.
Изменено: Скорая, 6.11.2017 - 08:15
Опубликовано 6.11.2017 - 08:14
Изменено: Скорая, 6.11.2017 - 08:15
Опубликовано 6.11.2017 - 08:42
Т.е., гипертоническая болезнь - это 100% психосоматика (по М.Е. Литваку).
Опубликовано 6.11.2017 - 08:55
У нас на улице жила бабуля, жила одна, без родственников. Иногда ей было скучно, не с кем поговорить, и тогда она вызывала скорую...
Изменено: Natalia, 6.11.2017 - 08:55
Выше нас только звезды
Опубликовано 6.11.2017 - 09:26
Опубликовано 6.11.2017 - 10:22
Есть вторичная гипертензия, когда АД повышено/повышается как следствие какого-то заболевания. А, когда причина в виде другого заболевания не найдена, ставят диагноз гипертонической болезни, в молодом возрасте лет до 45-ти могут диагноз ВСД поставить. Т.е., гипертоническая болезнь - это 100% психосоматика (по М.Е. Литваку).
я же уже писала где-то, у меня причина - сердце...
но волнение тоже играет роль...
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 6.11.2017 - 10:33
а вообще ты прав, доля психоэмоциональности в этом есть - отец с начинающейся деменцией, и всеми вытекающими, а я еще последний месяц у них ремонт делала, наслушалась, переволновалась...(((
Довлатов.
Опубликовано 6.11.2017 - 11:43
я же уже писала где-то, у меня причина - сердце...
Вторичная гипертензия, когда причина - сердце, - это застойная артериальная гипертензия - при пороках сердца, осложненных сердечной недостаточностью. И кардиологи говорят, что при этих пороках в период декомпенсации АД может быть повышенно из-за гипертонической болезни, а не "вторично".
Опубликовано 17.11.2017 - 21:06
Очень понравился фильм "Аритмия", под впечатлением от просмотра сижу - многое становится понятным в работе Врачей скорой помощи, медицины в целом и профанов-менеджеров, которые пришли в медицину и разрушают ее.
Опубликовано 22.11.2017 - 20:36
Врачи одной из больниц Смоленской области 20 минут наблюдали за тем, как на полу умирает окровавленный пациент. Мужчине так и не оказали помощь, и в итоге он скончался. Видео с камер наблюдения из медицинского учреждения
47-летний мужчина праздновал свой день рождения в баре. Между ним и тремя другими посетителями произошёл конфликт, который закончился дракой. В итоге имениннику досталось кастетом по голове.
На место вызвали бригаду скорой помощи, и в 23 часа по местному времени она доставила его в отделение Красного Креста. Там он провёл несколько часов.
В 04:20 одна из камер наблюдения зафиксировала, как пациент открыл дверь кабинета, вышел в коридор, потерял равновесие и упал на пол. На кадрах видно, что мимо него проходит женщина, смотрит на него и уходит. Пострадавший ещё несколько раз пытался встать, но снова падал. После последней попытки он ударился головой о железный угол.
подробнее видео здесь
https://readovka.ru/news/27387
Опубликовано 22.11.2017 - 21:03
а на видео точно врачи?)
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 22.11.2017 - 21:05
На место вызвали бригаду скорой помощи, и в 23 часа по местному времени она доставила его в отделение Красного Креста. Там он провёл несколько часов.
Зачем? Там же гуманитарную помощь бедствующим собирают. Ещё б в Спортлото отвезли.
http://rostov.mk.ru/...loimushhim.html
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 22.11.2017 - 21:23
Опубликовано 22.11.2017 - 21:43
Зачем? Там же гуманитарную помощь бедствующим собирают. Ещё б в Спортлото отвезли.
Это местный сленг.
Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Клиническая больница скорой медицинской помощи», оно же "Красный крест".
Как у нас, например, "двадцатка".
Опубликовано 23.11.2017 - 11:45
Врачи одной из больниц Смоленской области 20 минут наблюдали за тем, как на полу умирает окровавленный пациент. Мужчине так и не оказали помощь, и в итоге он скончался. Видео с камер наблюдения из медицинского учреждения
47-летний мужчина праздновал свой день рождения в баре. Между ним и тремя другими посетителями произошёл конфликт, который закончился дракой. В итоге имениннику досталось кастетом по голове.
Spoilerподробнее видео здесь
Опубликовано 4.01.2018 - 18:45
Где сейчас, например, завтра можно сдать анализы на онкомаркеры?
Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую
Опубликовано 4.01.2018 - 22:45
Где сейчас, например, завтра можно сдать анализы на онкомаркеры?
Скай, прости, если влезу не в свое дело, но вам сдавать маркеры для "ранней диагностики", или для подтверждения эффективности лечения?
Если первое насоветовали - то не стоит, это не работает, лишняя трата денег.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 4.01.2018 - 22:46
А что результативнее, мрт?Скай, прости, если влезу не в свое дело, но вам сдавать маркеры для "ранней диагностики"
Опубликовано 4.01.2018 - 22:52
Если первое насоветовали - то не стоит, это не работает, лишняя трата денег.
Первое. Хз, я не шарю в этом. Просто у жены вес упал сильно за последнее время, очень плохо ела, а сейчас температура уже больше суток 39. Скоряк приезжал, послушали, посмотрели, сказали не грипп и прочая простуда, но надо срочно ехать в больницу, сдавать анализы в том числе и на онкологию.
Изменено: SKYNET, 4.01.2018 - 22:52
Опубликовано 4.01.2018 - 22:58
А что результативнее, мрт?
Для каждого вида рака - свои методы. И МРТ, и маммосцинтиграфия (МСГ) и т.д и т.п. А онкомаркеры - это какаю-то странная и ненадежная хрень, у которой ни чувствительности, ни избирательности ...
Первое. Хз, я не шарю в этом. Просто у жены вес упал сильно за последнее время, очень плохо ела, а сейчас температура уже больше суток 39. Скоряк приезжал, послушали, посмотрели, сказали не грипп и прочая простуда, но надо срочно ехать в больницу, сдавать анализы в том числе и на онкологию.
Не дай бог. Но скорая - не диагност в этом смысле, если серьезно опасаетесь - идите в онкодиспансер на Соколова, 9, или в РНИИОИ на 14 Линии, там все расскажут, что надо делать и какие анализы и где сдавать. А деньги потратить всегда успеете.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 4.01.2018 - 23:00
Для каждого вида рака - свои методы. И МРТ, и маммосцинтиграфия (МСГ) и т.д и т.п. А онкомаркеры - это какаю-то странная и ненадежная хрень, у которой ни чувствительности, ни избирательности ...
Не дай бог. Но скорая - не диагност в этом смысле, если серьезно опасаетесь - идите в онкодиспансер на Соколова, 9, или в РНИИОИ на 14 Линии, там все расскажут, что надо делать и какие анализы и где сдавать. А деньги потратить всегда успеете.
Не все.
Есть онкомаркеры очень даже специфические и показательные, например PSA
Их много, но назначать какие именно надо делать должен онколог, а не врач СП.
Изменено: igrek, 4.01.2018 - 23:01
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 4.01.2018 - 23:08
если серьезно опасаетесь
Я не могу не серьезно опасаться, когда дело касается близких. Тем более падающий вес и температура без остальных симптомов очень настораживают. Ладно, завтра к терапевту, а дальше посмотрим, что скажут. По маркерам почитал, там не всё так просто тоже с анализами. Так что начнем с простого.
Опубликовано 4.01.2018 - 23:13
Я не могу не серьезно опасаться, когда дело касается близких. Тем более падающий вес и температура без остальных симптомов очень настораживают. Ладно, завтра к терапевту, а дальше посмотрим, что скажут. По маркерам почитал, там не всё так просто тоже с анализами. Так что начнем с простого.
Начинать надо с клинического и биохимического анализа крови, анализа мочи, и УЗИ органов брюшной полости и почек с мочевым пузырём. ЭКГ и рентген лёгких само собой тоже обязательно.
Это то, что необходимо сделать. Остальное уже на основе этих данных. Удачи и здоровья.
Ну да....для женщин обследование гинеколога и маммолога также необходимо.
Изменено: igrek, 4.01.2018 - 23:15
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 5.01.2018 - 22:00
Всё оказалось вроде хорошо. Кишечный грипп какой-то.. хер его знает, я пропитый уже насквозь и хвори такой никогда не знал, а оно вон как бывает с веганами! (((
Изменено: SKYNET, 5.01.2018 - 22:04
Опубликовано 5.01.2018 - 23:45
Довлатов.
Опубликовано 10.01.2018 - 19:35
вызвал скорую родственнице, приехали... таких уродов я в жизни не встречал, пипец ...фашисты по моему добрее были.. ну да ладно.
очень хотелось морду им набить. стоит корова жирная, и рассказывает мне ахинею....
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых