любопытная новость пришла
Официальный сервис отказал в ремонте владельцу кроссовера Exeed LX, купленного в Казахстане
Два первые ТО были пройдены как обычно (естественно, за оплату), а потом случилась беда: в Exeed LX перестала работать камера, встроенная в левое зеркало. Естественно, владелец автомобиля решил обратиться к дилеру. И вот тут уже возникла проблема.
«Когда я приехал в третий раз, по записи, там сказали: "Мы не можем пробить VIN вашей машины, подозреваем, что машина была приобретена по параллельному импорту, принять в работу отказываемся". После чего я связался с представительством Exeed, от них тоже получил сообщение, что официальные дилеры не обслуживают машины, приобретенные по параллельному импорту. И я очень удивился: у нас в стране параллельный импорт официально разрешен, а здесь отказ. Я даже не знаю, что делать с этой машиной, как и где ее дальше обслуживать», – рассказал владелец «параллельного» Exeed LX.
Свою позицию пояснил и российский офис Chery: «Оборудование и софт несовместимы с такими автомобилями. Поэтому есть риск для сервисного центра, что после любого подключения автомобиль станет недвижимостью, и дилер не сможет это исправить». И ввели это правила как раз после того, как купленный в Казахстане кроссовер превратился у официального дилера в России в кирпич.
таким образом получается, что привезенные неофициально машины дилеры могут отказаться ремонтировать даже за деньги. хотя я не думаю, что дело в софте - скорее такая борьба с серым импортом официально поставлемых машин