Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 27 голосов

Новости ужасают...

• Закрыто Тема закрыта
43916 ответов в теме

#42551 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 592 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 11:57

Да он маленький этот Апшеронск, в горах, кому он нужен, там торговый центр взрывать.
  • 0

#42552 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 13:10

Когда идёт сво, ничего просто так не происходит! Даже газ не утекает!
П - паранойя...

"Однако вот что я хотел бы здесь заявить. Я ― человек суеверный, стыдно признаться, но что поделаешь. Так вот. Если вдруг с моим младшим сыном произойдет несчастный случай, если его ненароком подстрелит полицейский офицер, если он повесится в тюремной камере, если объявятся новые свидетели с показаниями против него ― я, по суеверию, припишу это злой воле кого-то из присутствующих. Скажу больше. Если в моего сына ударит молния, я буду винить в этом некоторых из вас. Если самолет его упадет в море, пароход пойдет ко дну, если он схватит смертельную простуду, если на его машину наедет поезд ― я, из чистого суеверия, сочту, что, значит, кто-то из сидящих здесь все еще желает мне зла." Крестный отец (с)

Пусть будет паранойя, только вот у таких параноиков просто так, обычно, ничего и не случается.

Изменено: e7v7g7en, 22.07.2024 - 13:14

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#42553 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 592 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 13:19

Как-то не дотягиваем мы до Карлеоне
  • 0

#42554 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 700 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 13:44

Это не ТЦ, а сарай. И никакой там ТБ не соблюдается, там и инженера по эксплуатации явно нет, а если есть, то ему все пох и все па братски в этом гадюшнике. Я знаю подробно как устроен ТЦ сетевой, как частный, как гадюшники всякие. К сожалению сейчас очень много долб......ов работает, им мало платят, они не за что не отвечают, ничего не хотят делать, не умеют, не знают. Но да, вам рассказали кого сильно бояться и вы очень усердно боитесь. Не удивлюсь, если серануть в штаны нечаянно, то кто-то в этом будет искать украинский след :lol:

Изменено: riv, 22.07.2024 - 13:55

• 4

#42555 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 592 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 14:03

Тут вон в районе лиманчика огромный пожар лесной был, выгорело куча леса, проклятые украинцы
Ещё море спалят..
  • 0

#42556 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 880 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 14:05

Не знаю, не знаю..гаражи вон до сих пор после ЧМ по футболу швейцарцы обсыкают

Изменено: Dr.Kevorkian, 22.07.2024 - 14:07

• 0

#42557 Онлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 019 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 14:07

Тут вон в районе лиманчика огромный пожар лесной был, выгорело куча леса, проклятые украинцы
Ещё море спалят..

Они его выкопали, они и спалят:-)

• 1

#42558 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 316 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 15:01

Регулярно получаю сводки Ростехнадзора о расследовании несчастных случаев по южному региону, каждый день взрывы, пожары, смерти, и в 99% случаев - полное распи раздолбайство как самих пострадавших, так и их руководителей разных рангов, без всяких диверсантов люди каждый день сами себе диверсии устраивают. И взрыв газа на стройке - вполне себе заурядное явление, просто не всегда ему получается накопиться в достаточном количестве в замкнутом объеме, обычно обходится пожаром - сколько даже у нас в Ростове сгорело шаурмячных и грилей за последние годы? По моему, с десяток точно. Просто без трупов эти случаи в прессу не попадают и никому неинтересны.

• 5

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#42559 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 981 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 15:25

Взрыв в Апшеронске был в 7-45 утра. ТЦ ещё закрыт.

Какая нах диверсия?

Про дрон лучше не говорите. Смешно будет выглядеть.

Людей пострадавших жалко.

• 0

#42560 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 456 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 16:01

Зовите max61, он вам точно скажет  :)

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#42561 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 341 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 16:02

Зовите max61, он вам точно скажет  :)

думаешь это массоны и посланники сатаны? 

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#42562 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 965 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 16:12

сейчас кушаю мороженку и перека на текучёва, попадаются кристаллики льда. похоже, мороженое растаяло, когда света не было, но его не списали, а продают, как ни в чём ни бывало - вот, уроды?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#42563 Онлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 540 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 16:58

сейчас кушаю мороженку и перека на текучёва, попадаются кристаллики льда. похоже, мороженое растаяло, когда света не было, но его не списали, а продают, как ни в чём ни бывало - вот, уроды?

Засуди их, собак сутулых, за нравственные страдания)
  • 0

#42564 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 842 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 17:55

Я думаю, что его таким сделали. Без добавок, которые смешивают несмешиваемое. :)
  • 1

#42565 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 17:57

"Однако вот что я хотел бы здесь заявить. Я ― человек суеверный, стыдно признаться, но что поделаешь. Так вот. Если вдруг с моим младшим сыном произойдет несчастный случай, если его ненароком подстрелит полицейский офицер, если он повесится в тюремной камере, если объявятся новые свидетели с показаниями против него ― я, по суеверию, припишу это злой воле кого-то из присутствующих. Скажу больше. Если в моего сына ударит молния, я буду винить в этом некоторых из вас. Если самолет его упадет в море, пароход пойдет ко дну, если он схватит смертельную простуду, если на его машину наедет поезд ― я, из чистого суеверия, сочту, что, значит, кто-то из сидящих здесь все еще желает мне зла." Крестный отец (с)

Пусть будет паранойя, только вот у таких параноиков просто так, обычно, ничего и не случается.

Если вдруг я , приеду за стелажамм без болгарки, удлинителя и налички, всю вину за содеянное, прошу возложить на сво! Ибо, как ещё это можно оправдать???

Ещё море спалят..

В районе чего??? Очень интересно....
  • 0

#42566 Оффлайн   e7v7g7en

e7v7g7en

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 737 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 18:12

Если вдруг я , приеду за стелажамм без болгарки, удлинителя и налички, всю вину за содеянное, прошу возложить на сво! Ибо, как ещё это можно оправдать???

Это вообще никак не оправдать! Ладно, я параноик  :D

• 0

"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо

#42567 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 137 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 19:10

Ладно, я параноик :D

Вместо занятой, знак "тире"!!!
  • 0

#42568 Оффлайн   nom

nom

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 698 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 19:52

Регулярно получаю сводки Ростехнадзора о расследовании несчастных случаев по южному региону, каждый день взрывы, пожары, смерти, и в 99% случаев - полное распи раздолбайство как самих пострадавших, так и их руководителей разных рангов, без всяких диверсантов люди каждый день сами себе диверсии устраивают. И взрыв газа на стройке - вполне себе заурядное явление, просто не всегда ему получается накопиться в достаточном количестве в замкнутом объеме, обычно обходится пожаром - сколько даже у нас в Ростове сгорело шаурмячных и грилей за последние годы? По моему, с десяток точно. Просто без трупов эти случаи в прессу не попадают и никому неинтересны.

Относительно недавно видел ролик (не Ростов) где женщина звонит в домофон подъезда и через секунду ее уносит тяжелой железной дверью метров на двадцать от подъезда. Жители подъезда рассказывают , что жаловались на запах газа  в подъезде, но ни кто не реагировал.

Отсутствие электричества тут не причем. Банально мыли морозильник переложили не в другой морозильник а в холодильную камеру, там оно подтаяло и кинули опять в морозилку. С соблюдением условий хранения  заморозки а именно не допущение ее разморозки во всех магазинах беда и раздолбайство

• 1

#42569 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 20:03

Вот так один раз слепили ролик про Корлеоне и стеллажи, а у человека теперь фобии.
  • 2

#42570 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 965 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 20:47

Засуди их, собак сутулых, за нравственные страдания)

в этой стране это нереально.

Я думаю, что его таким сделали. Без добавок, которые смешивают несмешиваемое. :)

я его кушал при нормальных условиях хранения, таких проблем не было, так что, вывод очевиден...

Относительно недавно видел ролик (не Ростов) где женщина звонит в домофон подъезда и через секунду ее уносит тяжелой железной дверью метров на двадцать от подъезда. Жители подъезда рассказывают , что жаловались на запах газа  в подъезде, но ни кто не реагировал.

Отсутствие электричества тут не причем. Банально мыли морозильник переложили не в другой морозильник а в холодильную камеру, там оно подтаяло и кинули опять в морозилку. С соблюдением условий хранения  заморозки а именно не допущение ее разморозки во всех магазинах беда и раздолбайство

на текучёва свет отключали на несколько часов, я точно знаю :(

• 2

#42571 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 123 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 20:54

Оно ещё доставляется в магазин

в этой стране это нереально.

я его кушал при нормальных условиях хранения, таких проблем не было, так что, вывод очевиден...

на текучёва свет отключали на несколько часов, я точно знаю :(

Морозилка держит достаточно долго
  • 0

#42572 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 965 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 21:05

Оно ещё доставляется в магазин
Морозилка держит достаточно долго

на улице было +41. внутри помещения, конечно, поменьше, но законы физики не обмануть. за 8 часов всё разморозится вне зависимости от хотелок персонала. тем более, я сомневаюсь, что кто-нибудь укрывал морозильные лари одеялами...

• 0

#42573 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 981 Сообщений:

Опубликовано 22.07.2024 - 23:27

Не женщина, а девочка с младенцем в коляске. А их мать заносила сумки в квартиру.

И никаких 20 метров не было. Даже в стационар их не госпитализировали.

И рядом стояла газовая аварийка, работяги были в одной из квартир.

Погибла пенсионерка.

За дзен простите, первое нагуглилось.

https://dzen.ru/a/ZoPlr9NO8hiXiTBB

Верна поговорка: Не приврешь - красиво не расскажешь! :)

Изменено: Георгич, 22.07.2024 - 23:28

• 1

#42574 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 700 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2024 - 00:34

Как раз таки связано с электричеством. В нормальных ТЦ есть дизель-генераторы, и это не перделки 3квт, а ооочень большие. Так вот в небольших магазах их попросту нет.

Да, ты прав, сотрудники магаза часто раздолбаи (недавно забыли выгрузить на мероприятии перед разморозкой и ТО с острова бонет неск брикетов мороженного), но не до такой степени, что бы перепутать среднетемпературную камеру и низкотемпературную. Сотрудников в ТЦ становится меньше, зарплаты такие себе, нагрузка соответственно у них выше, частично косяк, частично я их понимаю. Еще есть подрядные организации по обслуживанию холод оборудования, тоже бывают по разному, кто-то добросовестно выполняет свою работу, кто-то забивает Х

А вообще мороженное это крайне требовательный продукт к температуре, хранение должно быть не выше -18 градусов. Тоесть бонета должна иметь уставку в -20, что бы дифференцированно работать в режиме от -18 до -20 (ты возможно не поймешь, но так это устроено, это как холодильник дома, он включается и выключается, потому что он работает в дифференциале, т.е. набрал-потерял-набрал-потерял..... температуру)

на улице было +41. внутри помещения, конечно, поменьше, но законы физики не обмануть. за 8 часов всё разморозится вне зависимости от хотелок персонала. тем более, я сомневаюсь, что кто-нибудь укрывал морозильные лари одеялами...

Морозильная мебель теряет быстро температуру (и чем меньше в ней аккумулятора холода, т.е. продуктов, тем быстрее). В отличии от холодильных камер из толстых сендвич панелей с пенополиуретановым наполнением.

Теперь про самое важное от чего проблемы, это +41 на улице для холод оборудования:

1 - температура конденсации: +41 на улице, радиаторы-конденсоры стоят на кровле, или на солнце в пик дневной, они нагреваются еще выше, если еще и влажность высока, то воздух обдуваемый оребрения радиатора имеет сравнимую температуру, он снимает температуру конденсора с поверности примерно до +46, внутри трубок по которым течет в радиаторе фреон еще выше температура, ну например 48 градусов для 404а фреона это пропорционально 20,86 бар, при таком давлении фреону очень тяжело сконденсироваться, кипение фреона(это то что делает испаритель холодным) тоже возрастает и температура в мебели может возрасти и держаться не в норме. И хоть сколько конденсоров добавь, а они не смогут сбить давление ниже тех условий в которых они находятся, т.е. условий окружающей среды (о которых я написал выше)

2- токи потребления: оборудование не расчитывается как правило в +41 на улице, компрессора тоже по нагрузке. Давление слишком выше продолжительного в работе номинала, возрастает ток, компрессор начинает защищаться или его защищает чтобы он "не сгорел" автоматика.

3- пониженное напряжение. Есть такая проблема? - есть и многие с этим сталкиваются в жару. А что делает электро двигатель при пониженном напряжении? - пытается еще больше скушать. На какое номинальное напряжение расчитаны самые распространенные компрессора европейских брендов? - на 380? - неа - на 400. А в жару нередки просадки до 350. Мониторы напряжения выключают компрессора, у меня например порог настроен не ниже 360 работать, хотите ниже? - подпишите бумагу, где я снимаю с себя ответсвенность за выход из строя и кто ее подпишет, тот теперь несет ответственность за компрессора.

Изменено: riv, 23.07.2024 - 01:04

• 0

#42575 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 592 Сообщений:

Опубликовано 23.07.2024 - 05:16

Короче, мороженое лучше не есть))
  • 0

1 пользователей читают эту тему