Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 09:01
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 09:16
Это гораздо меньшая комиссия, если переводов много и она в чеке не отображается, на что некоторые тут сетуютЭто и есть комиссия :-) причём даже если перевод не будет осуществлён, она все равно уже уплачена
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 12:14
а в сухом остатке, продавец получил деньги от покупателя и отправил их непонятно кому.
Вот именно! Во всей этой истории как наибольший идиот показал себя продавец.
1) Получил меньшую, чем необходимо сумму и отправил её на левую карту. Что ему мешало сказать - "Досылай остаток как хочешь, а потом сам разбирайся со своим другом.
Друг что-ли такой тупорылый, что не может отправлять деньги не по заранее созданному шаблону? Пусть в шаблоне исправить полную сумму на недостающий остаток."
И смотреть на реакцию прокладки.
2) В договоре он заниженную сумму 930тыр указал? Представитель покупателя, эксперт сраный, он что не видит разницу в цене в договоре с её рыночной стоимостью? И дрожащими жадными ручонками готовит договор на явно заниженную сумму? Это его в первую очередь должно было насторожить и он должен был первым предупредить покупателя.
IMHO, тут возможны только два варианта - продавец в сговоре с мошенниками. (не заметить разницу в голосах может только глухой и совершить кучу идиотских действий только даун) или вся это киноэпопея снята ради хайпа на ютубе и продвижения канала.
Я склоняюсь ко второй версии, кто бы что не говорил.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 12:53
Вот именно! Во всей этой истории как наибольший идиот показал себя продавец.
IMHO, тут возможны только два варианта - продавец в сговоре с мошенниками. (не заметить разницу в голосах может только глухой и совершить кучу идиотских действий только даун) или вся это киноэпопея снята ради хайпа на ютубе и продвижения канала.
тоже возникло такое ощущение.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 13:05
Изменено: kulon, 13.04.2021 - 13:06
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 14:59
Эта схема рабочая и пользуются ей постоянно, но она прокатывает не часто. Я два раза попадал в такую в качестве продавца. Один раз покупатель лишился денег около 100т.р. переведя деньги не мне, а мошеннику. Второй раз я даже "наварился": после получения мной предоплаты (на карту), и отправки товара покупателю, "якобы покупатель" начал резко менять условия по сроку доставки. Либо у мошенника лох сорвался, либо что-то еще. Но я сказал, что машина уже вышла, и отгрузка будет именно в тот день, в который договаривались и только после 100% оплаты товара. Якобы покупатель отказался от заказа и потребовал вернуть предоплату, на что я ответил, что если он не примет груз как договаривались, то эти деньги пойдут в погашение расходов по доставке. Однако у него есть выбор, либо придерживаться договоренностям, либо если ему прям невмоготу, то товар он сможет позже получить у меня на складе, доплатив остаток. В итоге покупатель пропал и больше не выходил со мной на связь. Кто мне перечислял предоплату я так и не понял.Вот именно! Во всей этой истории как наибольший идиот показал себя продавец.
1) Получил меньшую, чем необходимо сумму и отправил её на левую карту. Что ему мешало сказать - "Досылай остаток как хочешь, а потом сам разбирайся со своим другом.
Друг что-ли такой тупорылый, что не может отправлять деньги не по заранее созданному шаблону? Пусть в шаблоне исправить полную сумму на недостающий остаток."
И смотреть на реакцию прокладки.
2) В договоре он заниженную сумму 930тыр указал? Представитель покупателя, эксперт сраный, он что не видит разницу в цене в договоре с её рыночной стоимостью? И дрожащими жадными ручонками готовит договор на явно заниженную сумму? Это его в первую очередь должно было насторожить и он должен был первым предупредить покупателя.
Изменено: TOP GUN, 13.04.2021 - 15:01
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 15:01
Если выяснится, что история ненастоящая, Максима ссаными тряпками забросают. Сомнительно как то. Похоже, Сергей-продавец и вправду ума недалекого. Да и жена у него, судя по всему, такая же курица тупая. Вопрос, откуда у таких валенков Камри взялась, остается открытым.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 15:52
Если выяснится, что история ненастоящая, Максима ссаными тряпками забросают. Сомнительно как то. Похоже, Сергей-продавец и вправду ума недалекого. Да и жена у него, судя по всему, такая же курица тупая. Вопрос, откуда у таких валенков Камри взялась, остается открытым.
тю, с каких пор это стало проблемой?
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 16:31
Кстати, может еще кто то не слушал эту шикарную вещь: https://www.yapfiles...61ed29.mp4.html
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 16:44
Кстати, может еще кто то не слушал эту шикарную вещь: https://www.yapfiles...61ed29.mp4.html
Да уж... Нарвался сиделец, походу, на более опытного сидельца
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:06
По поводу подборщика. Было ж условие "прокладки", не ставить его в известность о сумме сделки. Когда продавец говорил с прокладкой, он отходил от эксперта.
Согласен полностью. Откуда? Папа или тесть.Если выяснится, что история ненастоящая, Максима ссаными тряпками забросают. Сомнительно как то. Похоже, Сергей-продавец и вправду ума недалекого. Да и жена у него, судя по всему, такая же курица тупая. Вопрос, откуда у таких валенков Камри взялась, остается открытым.
Изменено: FollowMe, 13.04.2021 - 17:15
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:16
Точно. Думаю, штук 20.И здесь все висело на волоске. Но невнимательность Сергея просто адская.
Я до третьей серии не мог понять, как мошенники могли рисковать 930 тысячами? Ну и кто такой Семенюк и почему он не арестован? Оказалось, что "рисковали" они деньгами Угара, а Семенюк, отдавший карту (если это действительно так) борется за первое место по идиотизму с продавцом Сергеем.
Вместо Семенюка мог быть местный бомж Гаврилов.
А история вообще настоящая?)
Такое количество не очень умных людей сразу решили стать звёздами ютюба?)))
Художественный фильм.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:21
Так в 3 части рассказали легенду Семенюка. Якобы его брали на работу и предложили оформить зарплатную карту и отдать её с пином "прокладке".Вместо Семенюка мог быть местный бомж Гаврилов.
Я думаю, Шелков бы не стал рисковать репутацией.Художественный фильм.
А фильм потому и получился, что три звезды сошлись в одно созвездие.
Изменено: FollowMe, 13.04.2021 - 17:25
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:28
Так в 3 части рассказали легенду Семенюка. Якобы его брали на работу и предложили оформить зарплатную карту и отдать её с пином "прокладке".
Я думаю, Шелков бы не стал рисковать репутацией.
Да...Я потому и написал, что могло быть тело, на которого оформлена карта и это тело никто бы не нашёл. А тут странно, что Семенюка нашли и взяли показания.
Я думаю, Шелков бы не стал рисковать репутацией.
А фильм потому и получился, что три звезды сошлись в одно созвездие.
А как доказать обратное?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:34
Тут еще один момент. Снятая в банкомате по чужой карте наличка не намного лучше качественных фальшивок. Номера купюр известны и при желании их выловить вполне реально.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:40
Тут еще один момент. Снятая в банкомате по чужой карте наличка не намного лучше качественных фальшивок. Номера купюр известны и при желании их выловить вполне реально.
Ну вот этим точно никто заниматься не будет.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:44
Ну вот этим точно никто заниматься не будет.
Вроде как для этого (в т.ч.) соответствующие органы и существуют.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:46
Вроде как для этого (в т.ч.) соответствующие органы и существуют.
Правда? А гаишники должны предотвращать нарушение ПДД.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 17:49
Дождаться четвертую часть видео от Максима Шелков а из зала суда.
А как доказать обратное?
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 18:23
Дождаться четвертую часть видео от Максима Шелков а из зала суда.
Это да!
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 19:55
Это нереально...Тут еще один момент. Снятая в банкомате по чужой карте наличка не намного лучше качественных фальшивок. Номера купюр известны и при желании их выловить вполне реально.
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 21:57
Номера купюр известны и при желании их выловить вполне реально.
Угу, конечно. Пошёл в тот же день, внёс на свой счёт в кассе мелкого банчика, пока органы прочухают — они уже тридцать три раза руки поменяют. И это только самая простая схема.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 22:18
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 13.04.2021 - 22:51
Если выяснится, что история ненастоящая, Максима ссаными тряпками забросают. Сомнительно как то.
На регистраторе лето прошлого года, если с момента возникновения ситуации как минимум больше пол года прошло, то почему история выплыла только сейчас?
А всё это время монтировался сериал, продолжительностью несколько часов. Цель именно многочасовой ролик, а не раскрыть мошенническую схему.
И для меня есть несколько непонятных моментов, которые я вероятно пропустил при просмотре. Пересмотрю и сформулирую свои сомнения точнее.
P.S. Кто-то может подсказать, существует ли какой-то архив погоды по Питеру? Было бы весьма интересно проверить действительно там 26 июля 2020 года было ясно и солнечно? Прям удивительная для Питера погода.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых