я неустанно думаю о проблемах своей страны... но и в россии у меня много родных, друзей и знакомых, судьба которых мне не безразлична...
ну и кроме того, чисто академический интерес - как ученому мне интересно строить прогнозы и модели, и анализировать отклонения от них...
ты просто живешь в слишком маленьком мирке, и это сужает диапазон понимания...
Сиранул зачетно 
  ![]()
это всё не очень относится к топику, но факт пока в том, что шайка-лейка, развязывающая войны в мире, к РФ не имеет никакого отношения...
Это знаешь как если обвинить в развязывании первой мировой Принципа. Сейчас градус напряженности в мире увеличивается и наша страна принимает в увеличении градуса самое действенное участие. Не мы одни, конечно. Но мы в этом участвуем. Вот если градус повысится до пороховой бочки, тогда любая искра, быть может даже брошенная кем-то специально спровоцирует новую войну.
Самый простой вариант: турки и саудовцы нападают на Сирию под предлогом борьбы с ИГИЛ. Происходит прямое боестолкновение между сирийской армией и саудовской/турецкой. Наши действия? Вывести базу из Сирии? Навряд ли. Смотреть безучастно, как сирийскую армию теснят саудовцы/турки? А смысл тогда оставлять базу в Сирии, все равно придется выводить. Участвовать в боевых действиях на стороне сирийцев? А что делать, если начнут сбивать наши самолеты? Тайно поставлять оружие сирийцам? Но их армия даже при тайной поддержке вежливых людей не в том состоянии, чтобы сдержать турецкую и саудовскую армии, наступающие с двух сторон.
По всей видимости сейчас идет прощупывание и поиск красных линий нами у американцев, а американцами у нас.

Тема закрыта