Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4251 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 06:13

Это нам говорит верующий боянист, который всем рассказывает сказки про еврейского мужика с бородой?
  • 0

#4252 Оффлайн   Fortuna666

Fortuna666

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 09:05

сама ваша сказка  древний баян,так что для неё петросяны в самый раз

Прикрепленные файлы:

• 0

-----------------------------------------------------------

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь...

Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»

#4253 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 11:31

Яков не отвечает на неудобные вопросы  ;)

• 0

Иди по зелёной!

#4254 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2015 - 15:28

Я получил в детстве религиозное образование и такое же воспитание - с церковным пением, с чтением апостола и кафизм в церкви, с исправным посещением утрени, с обязанностью помогать в алтаре и звонить на колокольне. И что же? Когда я теперь вспоминаю о своем детстве, то оно представляется мне довольно мрачным; религии у меня теперь нет. Знаете, когда, бывало, я и два мои брата среди церкви пели трио "Да исправится" или же "Архангельский глас", на нас все смотрели с умилением и завидовали моим родителям, мы же в это время чувствовали себя маленькими каторжниками. (А.Чехов т. 15, стр. 339). Вообще в так называемом религиозном воспитании не обходится дело без ширмочки, которая не доступна оку постороннего. За ширмочкой истязуют, а по сю сторону ее улыбаются и умиляются. Недаром из семинарий и духовных училищ вышло столько атеистов. (А.Чехов т. 15, стр. 344)

Жулики они! Гнилым товаром торгуют... Религия, мистика и всякая чертовщина! Русский мужик никогда не был религиозным, а черта он давным-давно в баню под полок упрятал. Это все они нарочно придумали, чтобы публику морочить. Вы им не верьте... (Сб. "Чехов в воспоминаниях современников", стр. 560)

Про образованную часть нашего общества можно сказать, что она ушла от религии и уходит от нее все дальше и дальше, что бы там ни говорили и какие бы философско-религиозные общества ни собирались. Теперешняя культура - это начало работы во имя великого будущего, работы, которая будет продолжаться, может быть, еще десятки тысяч лет...( т.19, стр. 406-407)
  • 3

#4255 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 10:58

Не реально -этот седой - серьезно не воспринимается. Прийти послушать поржать - это да, я тоже с него валяюсь, артист, что тут скажешь. Красивая подача, интонация и мимика - красавчик. Тока вот думаю когда ему яички защимит и он подыхать начнет в мучениях, молится станет и бога призывать. Уж скока таких атеистов на смертном одре крестились и соборовались по бырому, это пока все при здоровье все такие храбрые.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4256 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 11:08

"Иосиф Сталин глазами писателя Максима Горького"

Алексей Максимович считал, что Вождь, как несостоявшийся священник, не только прекрасно знает, но и почитает Книгу Книг — Библию. Он часто в разговоре приводил библейские примеры... К удивлению писателя, Сталин решительно запротестовал насчет почитания Книги Книг.

— Это же всего лишь история еврейского народа. И — только! Весь материал сосредоточен вокруг Палестины. Но вспомните — что такое Палестина? Тогдашнее захолустье. Где история Китая? А Индии? Японии, наконец. Или взять такую, например, страну, как Тибет. Или Корею... Помедлив, он сообщил: недаром император Николай I запретил издавать Библию в полном объеме, с Ветхим Заветом во главе. Он уже тогда, после восстания декабристов, сообразил, что во всемерном выпячивании Библии имеется скрытый умысел. Иными словами, понимал зловредное влияние сионизма.

Горький напомнил Сталину о Петре Великом, который распорядился сначала перелить колокола на пушки, а затем вообще отменил такой важный институт, как патриаршество, т.е. поставил церковь во фрунт, превратив её в обыкновенный департамент.

Наставив на собеседника трубку, словно пистолет, Иосиф Виссарионович внезапно спросил: — А вы видите нынче место для священника на строительстве Днепрогэса или Магнитки? А в Красной Армии? А в колхозе? Не знаю, может быть, у меня что-то со зрением, но я — не вижу!.. Ну, разве где-нибудь в больнице, среди умирающих... Не знаю, не знаю...

<...>

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4257 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 14:42

Ну так - правильно - с умирающими ему и место - всем есть место на шарике.

• 0

#4258 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2015 - 20:38

А давайте ОБЯЖЕМ всех т.н. "верующих" платить церковный налог. Десятину многовато, а 2% от дохода нормально будет. И все сразу станет ровно: принес справку из налоговой - значит, верующий и действительно имеешь какие-никакие религиозные чувства, которые могут быть оскорблены.
Нет справки? Не платить церковный налог? Неверующий. Нечему у тебя оскорбляться. Хочешь оскорбляться - плати налог.
Половину налоговых сборов - в бюджет субъекта федерации, а половину, по-честному - на специальный расчетный счет соответствующей конфессии. Специальный потому, что как и со специальным избирательным счетом деньги с него нельзя просто так потратить абы на что, а потратив - обязательно за каждую копейку отчитаться. Публично.
Кстати, после публикации очередного отчета попов/мулл/раввинов/далайлам и т.п. о том, сколько каких джипов куплено на пожертвования верующих, система начнет наипрекраснейшим образом саморегулироваться. И число т.н. "верующих", отражаемое в статистике - но теперь уже измеренное совершенно объективным, а главное, экономически полезным государству способом - станет гораздо ближе к цифрам, подобающим для 21 века. Да.

Не реально -этот седой - серьезно не воспринимается. Прийти послушать поржать - это да, я тоже с него валяюсь, артист, что тут скажешь. Красивая подача, интонация и мимика - красавчик. Тока вот думаю когда ему яички защимит и он подыхать начнет в мучениях, молится станет и бога призывать. Уж скока таких атеистов на смертном одре крестились и соборовались по бырому, это пока все при здоровье все такие храбрые.

Угомонись уже, он давно умер...
  • 3

#4259 Оффлайн   Slavross

Slavross

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 46 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 17:36

не меньше чем христианей кресты выбрасывали когда доходило что лохотрон,  да и если что то и выбирать то уж явно не христианство с его "страдай нищенствуй и будь убогим" ,есть поинтереснее боги, из тех кто лучше относились чем иудохристианский который в ихних сказках и топил всех и детей вырезал ,я лучше сатанистом стану чем у такого бога что то просить, а лучше выберу что то из ведических,но явно не эти бредни садисткие .

«И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и. проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка» .

мало того что детей разорвал,так он еще и плешивый

Изменено: Slavross, 26.05.2015 - 17:38

• 0

#4260 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 18:35

И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка

Потому что бог есть любовь

• 0

#4261 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 19:07

Ну как тут, специалисты по христианству резвятся? ))  

А чего это, для оценки христианства, вы приводите места из иудейских басен, как Апостол Павел называл эти ветхозаветные бредни?  :D

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4262 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2015 - 23:14

Так чо - вы мне примеры приводить когда начнете - что мол вот верил в бога и на старости лет прозрели и на смертном одре отрекся от бога?

а то я знаю тока обратные примеры  -вот их вагон

• 0

#4263 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 00:22

Не от Бога, а от церкви и тамошних мистификаторов.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4264 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 00:27

Ну как тут, специалисты по христианству резвятся? ))  
А чего это, для оценки христианства, вы приводите места из иудейских басен, как Апостол Павел называл эти ветхозаветные бредни?  :D

Где это ап. Павел,Ветхозаветные писания баснями называл?
  • 0

#4265 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 00:46

Не от Бога, а от церкви и тамошних мистификаторов.

так тема то о христианстве ,а не о РПЦ - это вы тут тянете все одеяло не по теме

• 0

#4266 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 01:08

вопрос Якову - как православие относится к селфи? не бесовщина ли?
  • 0

#4267 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 01:13

Глупый вопрос
  • 0

#4268 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 01:14

не бывает глупых вопросов. бывают глупые ответы.
  • 1

#4269 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 06:13

Где это ап. Павел,Ветхозаветные писания баснями называл?

:)  В Новом Завете, вестимо  :D

Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. (послание ап. Павла к Титу, 1:13-14).

И ещё:

Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. (1-е послание ап. Павла к Тимофею, 1:3).

• 0

#4270 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 08:45

А кто тебе сказал, что речь в данном случае о Священном Писании Ветхого Завета? Речь-то обо всяких многочисленных выдумках и искажениях по поводу Священного Писания, которые иудеи придумали уже тогда, продолжили выдумывать позднее и придумывают до сих пор.

Изменено: Яков, 27.05.2015 - 08:47

• 0

#4271 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 08:53

А кто тебе сказал, что речь в данном случае о Священном Писании Ветхого Завета?

А где у нас родословия бесконечные? Не в ВЗ ли? )) 

А других иудейских басен, кроме Торы и пророков, не было  :D

Там ещё про покрывало есть на сердце )))

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Так понятно, о каких баснях речь? ))

• 0

#4272 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 09:02

Павел в данном случае говорит ровно о том, о чем говорил ранее сам Христос

1. Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: 
2. зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. 
3. Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? 
4. Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 
5. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, 
6. тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 
7. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 
8. приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 
9. но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. 
10. И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 
11. не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. 
(Св. Евангелие от Матфея 15:1-11)

Речь не о Священном Писании Ветхого Завета, на которое впрямую ссылается сам Христос, упоминая Исайю. Не может Господь ссылаться на басни. Он ссылается только на то, что Сам некогда передал людям через святых патриархов и пророков.
И в данном случае вполне ясно сказано, что речь не о Ветхом Завете, но о выдумках и лукавстве, которое построили фарисеи как бы на Священном Писании, а на самом деле на своих страстях.

А других иудейских басен, кроме Торы и пророков, не было

Здрасьте пожалста. Прямо в Евангелии Христос в прямой речи противопоставляет (как ясно из цитаты выше, которая не единственная, есть и еще) Священное Писание и выдумки да басни, которые накопили фарисеи.

Тебе бы поизучать тексты посерьезнее.

Там ещё про покрывало есть на сердце )))

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Так понятно, о каких баснях речь? ))

В этой цитате нет ровным словом ничего о том, что дескать Ветхий Завет и есть то самое покрывало. Наоборот, покрывало на сердце мешает понять Слово Божие, сказанное через Моисея, вот в чем смысл. И покрывало это снимается только с принятием благодати, которую дает Христос.
  • 0

#4273 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 09:11

Да никогда не получится ни у тебя, ни у всего вашего иудеохристианства, слить воедино и убедить людей в том, что иудаизм и христианство - одно и то же )) Сколько бы лживых и лицемерных слов вы не сказали )) 

Бог есть любовь, а не тот божок, кто радуется, омывая стопы в крови нечестивца и приказывает убивать младенцев. 

Попробуй покаяться, Яков, пока ещё есть время, и повернуться к свету. Иначе тебя ждёт боооольшое разочарование. 

• 0

#4274 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 09:15

Ну вот. Ни по одному пункту не ответил, зато снова завел унылую шарманку с ругательствами и обвинениями. О чем это говорит? А о том, что сам понял свою неправоту, но гордость не позволяет признаться.

Изменено: Яков, 27.05.2015 - 09:15

• 0

#4275 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 09:18

Ну вот. Ни по одному пункту не ответил, зато снова завел унылую шарманку с ругательствами и обвинениями. О чем это говорит? А о том, что сам понял свою неправоту, но гордость не позволяет признаться.

Яков, я это уже слышал не раз )))) Я всё, что мог, сделал для тебя - дальше уже ты сам )) 

Не забывай, что это не шутки и не пустой трёп в интернете - речь идёт о жизни вечной. Серьёзнее отнесись к этому. 

Мы все уйдём. Вопрос - куда? Если ты и дальше будешь поклоняться сатане, автору вот этих слов:

«Я топтал их во гневе Моем и попирал их в Ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои… Я сокрушал их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.» (Ис. 63:3-6).

«Выкину тебя на землю, и насытятся тобою звери… и раскидаю мясо твое по горам и долины наполню твоими трупами.. и напою кровью твоею до самых гор; и рытвины будут наполнены тобою.» (Иез. 32:3-6).

«Убивайте каждый брата своего, друга своего, ближнего своего.» (Исх. 32:27).

то с ним же (с сатаной) и останешься. 

Изменено: Loybicanash, 27.05.2015 - 09:24

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика