Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#4251 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:17

написано изъять а не расстрелять. 2 разницы. и подмена. изъять это отселить. переселить. выселить. в том же районе или в удаленные территории.

Так разбирались уже с этими телеграммами. Первая категория- к стенке, вторая- в лагеря.
  • 0

#4252 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:27

<... В списках определялось три категории наказания: первая — расстрел, вторая — тюремное заключение от 8 до 25 лет и третья — заключение до 8 лет и высылка.>

Изменено: 451° F, 25.08.2017 - 12:28

• 0

#4253 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:33

Даже провести нормальную проверку кандидата в главные псари? Фредди, ну перестань. Ты же понимаешь, что псарь, в эпоху Сталина да и сейчас, один из важнейших постов :nevsosal:

Почему нет понимания, что псарём сделали не того, кто умнее, а того, кто готов бездумно выполнять любые преступные приказы?

Когда идет борьба за страну, то лояльность власти, в эпоху Сталина да и сейчас, очень важный фактор. Да и определить сразу что за человек - трудно почти нельзя.

По воспоминаниям современников Ягода был умный и мягкий человек, а стал - видишь кем. Видимо и власть портит, тот же Николай Ежов тоже выплеснул из себя грязное, участвуя лично в пытках и выбивании признаний. 

и умный, не всегда подходит к опричнику.  скорее часто не подходит. в эпоху Сталина да и сейчас. 

где ты видел современного начитанного силовика?

Общий уровень так же играет роль.  если при СССР большинство людей читало то счас всё больше чатятся. на форуме сидят. а кто и чалится. 

а там - такое время. (((

<... В списках определялось три категории наказания: первая — расстрел, вторая — тюремное заключение от 8 до 25 лет и третья — заключение до 8 лет и высылка.>

где разбирались? я в вики нашел что кулаки 2х категорий - первая лагеря, второе ссылка. 

Так разбирались уже с этими телеграммами. Первая категория- к стенке, вторая- в лагеря.

это обсуждающие не сами придумали ?

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4254 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:34

Ищи категории наказаний. Здесь, на страницах форума разбирались, читали телеграммы Сталину с мест.
  • 0

#4255 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:35

как то вы странно спорите. тогда везде было так. в тех же благословенных нашими либералами сша были концентрационные лагеря, где они содержали со100к своих граждан. мода такая была у всех.

• 2

#4256 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:41

как то вы странно спорите. тогда везде было так. в тех же благословенных нашими либералами сша были концентрационные лагеря, где они содержали со100к своих граждан. мода такая была у всех.

По доброй традиции, доказательства покажи, пожалуйста :nevsosal: Потом обсудим.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4257 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:44

где разбирались? я в вики нашел что кулаки 2х категорий - первая лагеря, второе ссылка.

это обсуждающие не сами придумали ?

Вот ссылка на приказ 0047
https://ru.m.wikiped...ВД_СССР_№_00447

Там написано: по первой категории-ВМН, по второй- высылка или лагеря.
  • 0

#4258 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:45

А за что расстреляли Родина? За то, что он испросил разрешения расстрелять 300 человек, а Сталин ему пишет- не мелочись, Михаил Наумович, стреляй 600! все же враги, неужто ты выявил 300 врагов народа, а 600 уже и слабо? Нет явных врагов-сфабрикуй дела! Я дал тебе план 600 душ погубить, как хочешь, так и вертись!

Так ты и почитай, за что расстреляли. Хотя, формулировки тогда не соответствовали деяниям. Скорее всего, за искажение линии партии.

А так, поверх твоей отсебятины, у меня есть своя )) ...

"Коммунист" Родин, в попытке выслужиться, завышал данные о "преступных элементах" в зоне своей ответственности. О чём докладывал Ежову, мотивируя тем, что в Кировской области ужасный разгул контрреволюции  и шпионажа. Ежов же , мог проверить это по своей линии. Но ему так же было выгодно доложить Сталину о ликвидации множества банд-формирований и шпионского подполья. Сталин же в это время бился с "троцкистами", саботировавшими приказы и постановления правительства, в плоть до перегибов не местах, с целью очернить методы руководства Сталина. "Сталина нужно убрать!"(с) Троцкий 1932 г.

Что не так? )

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4259 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:46

По доброй традиции, доказательства покажи, пожалуйста :nevsosal: Потом обсудим.

https://ru.wikipedia...е_японцев_в_США

• 0

#4260 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 12:49

Вот ссылка на приказ 0047
https://ru.m.wikiped...ВД_СССР_№_00447

Там написано: по первой категории-ВМН, по второй- высылка или лагеря.

Это приказ расстрелянных Ягоды или Ежова? Уточни! 

Исполнителей этого приказа расстреляли, в большинстве своём? Уточни!

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4261 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:05

Это приказ расстрелянных Ягоды или Ежова? Уточни!
Исполнителей этого приказа расстреляли, в большинстве своём? Уточни!

Это ссылка для понимания категорий наказания: первая расстрел, вторая "жизнь в лагерях". Ответ Крюгеру на его вопрос. Уточнил?
  • 0

#4262 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:11

Это ссылка для понимания категорий наказания: первая расстрел, вторая "жизнь в лагерях". Ответ Крюгеру на его вопрос. Уточнил?

речь идет о том, кто автор и если приказ Ежова то он тоже попадает в категорию перегибов, я правильно понял?

Фриновский был человек Ежова

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4263 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:18

Я то уже давно уточнил. А ты, съехал! Где подпись Сталина под приказом?

речь идет о том, кто автор и если приказ Ежова то он тоже попадает в категорию перегибов, я правильно понял?

Фриновский был человек Ежова

Фриновский (расстрелян в 1940г. не реабилитирован) был человеком Ягоды. И во многом, вертел Ежовым. 

Изменено: sergbsvn, 25.08.2017 - 13:26

• 1

#4264 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:18

Давайте Хрущева лучше обсудим - со Сталиным уже всё ясно - красавчик был, но сцуко зарвался как и гитлерок  - не подготовил себе достойной смены и этим все нажитое непосильным трудом по сути просрал

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4265 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:19

Речь в первую очередь и том, чтобы было ясно: первая категория в телеграммах означает расстрел. Ты мне сказал, что из"ятие и расстрел это две разницы и я подменяю понятия. Дал тебе ссылку-делай выводы сам, так оно и есть или выдумка обсуждающих.
А уже во вторую очередь-да, автор Ежов.
Поясни, пожалуйста, значение <Ежов ..... тоже попадает в категорию перегибов>
  • 0

#4266 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:20

А вот интересно 948 расстрелянных в 1938 году рабочих ленского прииска, то же все были преступниками, то есть в 1912 году они были сознательным пролетариатом, а 1938 превратились в преступников?

• 0

#4267 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:20

Репрессивная машина - это ужасно, действительно. Особенно тройки. Но вот просто интересно мнение - в сегодняшних условиях, без троек, без диктатуры, возможно было бы сделать такой рывок, какой был сделан до войны, да и после. Возможно ли было победить в войне. Ведь по большому счету сегодняшнее общество - это как белое движение (монархисты, кадеты, за уч.собрание,за отделение отдельных областей и прочая)- нет никакого единства,

так то так - но я уже писал - такая победа как у нас и такой проигрыш как у немцев - да ну егона такие победы тогда

• -1

#4268 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:30

Я то уже давно уточнил. А ты, съехал! Где подпись Сталина под приказом?
.

Сережа, прекращай детский сад фразами типа "Сьехал". Я где- то упомянул, что Сталин подписывают именно этот приказ? Я писал, что Сталин был в числе организаторов и идейных вдохновителей большого террора. Или ты считаешь, что Ежов сам, по своей инициативе издал этот приказ? Не был в курсе его содержания? А после того, как зпвертелась жернова этой махины, не подписывал телеграммы с пометкой "увеличить количество по категориям"? Я же тебе пытаюсь донести свою мысль: нельзя, находясь внутри машины, направленной на репрессии, зная, что происходит, одобряя и поощряя способы и методы, ставя подписи и резолюции, оставаться невиновным, в отличии от Ежова, Ягоды и Родина. Замазаны в большом террора все!
  • 1

#4269 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:39

А вот интересно 948 расстрелянных в 1938 году рабочих ленского прииска, то же все были преступниками, то есть в 1912 году они были сознательным пролетариатом, а 1938 превратились в преступников?

Ну что, как ты говоришь: - "Тебя очередной раз поймали на вранье, балобол"?  :lol:

Расстреливали не рабочих и не на Ленском прииске, а в районом центре, в городе Бодайбо.

А того, кто расстреливал, приговорили к расстрелу, в последствии, заменёному на длительный срок. Отсидев часть которого, Кульвец, Борис Петрович растворился в неизвестном направлении.

Сталин тут при чём? Что репрессировал подобных "лучших людей"?

• 0

#4270 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 13:49

Автор заводи тему про Хрущева - реально интересно, обсудим чо

• 0

#4271 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 14:02

Сережа, прекращай детский сад фразами типа "Сьехал". Я где- то упомянул, что Сталин подписывают именно этот приказ? Я писал, что Сталин был в числе организаторов и идейных вдохновителей большого террора. 

Детский сад у вас - выдернуть из контекста событий и повесить всё на Сталина.

Да, несомненно, Сталин (коллегиально) организатор "Большого террора" (после убийства Кирова и нескольких покушений на Сталина). Террора против преступности, против саботажа и перегибов на местах, против халатного отношения к своим обязанностям, против подрывателей государственных устоев, против поджигателей конюшней и амбаров с хлебом, против шпионов иностранных разведок и забугорных коллаборационистов ... против того дерьма, о котором ему докладывали Ягода и Ежов.

Можно говорить о том, что без этого террора, СССР бы не выстоял в годы ВОВ. С Шариковыми и Швондерами, с Паниковскими и Балагановыми, с миллионерами Корейко и прочими, в войне не устоять. Не так ли? 

Автор заводи тему про Хрущева - реально интересно, обсудим чо

А кто автор? Напиши ему в личку. Зачем же в тему писать?

Сам-то что не заводишь, если интересно? А мы поддержим, через пару страниц новой темы ))

Изменено: sergbsvn, 25.08.2017 - 14:07

• 0

#4272 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 14:12

Ну что, как ты говоришь: - "Тебя очередной раз поймали на вранье, балобол"?  :lol:

Расстреливали не рабочих и не на Ленском прииске, а в районом центре, в городе Бодайбо.

А того, кто расстреливал, приговорили к расстрелу, в последствии, заменёному на длительный срок. Отсидев часть которого, Кульвец, Борис Петрович растворился в неизвестном направлении.

Сталин тут при чём? Что репрессировал подобных "лучших людей"? 

Во первых - Клоун, я где нибудь в своем посте  который ты цитируешь упоминал сталина?

Во вторых -  звездабол, я обращался ни к тебе.

В третьих -  пока ты не представишь мои мосты в подтверждение своего вранья о власовцах, солженицине,   или не назовешь свой номер телефона, что бы могли в реале обсудить все вопросы истории, проходи мимо моих сообщений.

• 0

#4273 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 14:33

И опят переврал и съехал с основного смысла поста, будучи пойманным на подлоге.

Во первых - Клоун, я где нибудь в своем посте  который ты цитируешь упоминал сталина?

Во вторых -  звездабол, я обращался ни к тебе.

В третьих -  пока ты не представишь мои мосты в подтверждение своего вранья о власовцах, солженицине,   или не назовешь свой номер телефона, что бы могли в реале обсудить все вопросы истории, проходи мимо моих сообщений.

1, Сам ты клоун! Ты в теме про Сталина и привязываешь свои посты к его имени.

2. Сам ты звездабол! Ты находишься на общем форуме, а не на своём, личном. Не пиши чушь и тебя никто не заденет.

3. Твой пост про Ленские прииски, написан в полном соответствии вранью Солженицына. И некоторые посты твои написаны в духе "брехни антисоветчика". Как и у твоего соратника. И это моё мнение, что и высказал для всех, а не для тебя.

Ещё раз - не можешь аргументированно отстоять свою точку зрения - свободен!

• -2

#4274 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 14:48

Я же тебе пытаюсь донести свою мысль: нельзя, находясь внутри машины, направленной на репрессии, зная, что происходит, одобряя и поощряя способы и методы, ставя подписи и резолюции, оставаться невиновным, в отличии от Ежова, Ягоды и Родина. Замазаны в большом терроре все!

Да, в большом терроре виноваты все! Народ, в том числе (и другого народа не было). В том числе, те кто написал 4млн. доносов. Те, кто требовал жестоко наказать врагов народа. Те, кто ходил с плакатами - "Уничтожим кулака, как класс!"

img10.jpg  6ba8b7c82744550fa4b9a.jpg

• 0

#4275 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2017 - 14:54

Давайте Хрущева лучше обсудим - со Сталиным уже всё ясно - красавчик был, но сцуко зарвался как и гитлерок  - не подготовил себе достойной смены и этим все нажитое непосильным трудом по сути просрал

ну как он может быть виноват что умер? он то готовил но без него просрали, факт

а хрущева не интересно обсуждать - ему написали "уймись, дурак!" - вот и вся характеристика. Непродуманные решения, генетика и информатика - продажные девки империализма, воспитание растений - насажали кукурузы. 

в космос не он запустил человека а Сталин, Берия и Королёв. Заложили и осуществили. Но при Хрущеве это произошло. 

• 0
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика