есть такое - русской авось, и наказание за это!
Так вот, перед "проносом" этой зажигалки я больше чем уверен, многим чинушам и разным службам было дано предупреждение - "не дай бог сорвете это важное мероприятие, молитесь...". И русский Ваня напрягся и организовал все. Да, не было такого снега, не было такого мороза и ветра - но как минимум результат был на лицо, только слепой не заметил, что в городе была видна организация сего мероприятия.
А перед тем, как снег пошел, опять же, я больше чем уверен - никому ничем не угрожали и не предупреждали. Все шло штатно, по принципу: "первый год што-ле снегопад в городе? нихеррра страшного не случиться"
А тут раз, и аномальный снегопад с нежданными последствиями. Сейчас то скорее всего и начнут дрючить, но ситуацию уже не спасти.
Если бы МЭР наш поставил задачу в начале зимы: "обосретесь из-за непогоды, пиняйте на себя", все было бы как минимум не так печально.
ППКС, даже добавить нечего. Только с исполнителями на самых низших ступенях как работать, даже не знаю, только, наверное, морду бить, т.к. на увольнение им, в большинстве случаев, наплевать. Здесь выкладывали видео тракториста, который вместо того, чтобы улицу чистить стоял с поднятыми задними колесами и просто крутил их, т.о. наматывая км-ж. Я могу сказать на примере своей подруги, у которой в Кущевке свои маршрутки, знаете как она их контролирует - она в 5 утра и до конца смены выходит и ездит с ними и в жару и в мороз. И никуда уже лет 5 не выезжает из станицы, говорит - уеду, работа станет, обязательно что-то накосячат. Я говорю - ну увольняй их, меняй водителей, на что она отвечает - бесполезно, им пофик увольнение, а в деревни водителей с категорией D, не сыскать. А зарабатывают они очень даже неплохо и все равно не держаться за работу,увольнением им особо не пригрозишь.