Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#4251 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:05

все правильно, надо привыкать )) тошкин вот сказал что мы этого заслуживаем )) 

Каждый народ заслуживает своих правителей, я вот все выборы посещаю а 90% остальных нет - они выбрали свой путь.

Я общаюсь с модератором. Он меня не забанил, значит считает что все более или менее в рамках. Я где-то ошибся?
Да и это, лезущее в калашный ряд, не про мои умственные способности писало, а про мою сущность. Разные все понятия. Не так ли?

Считаю неправильным чтобы модератор банил оппонента в дисскусии, даже если он нарушает правила. Это должен делать другой человек у которого не горит накал страстей.

• 0

#4252 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:07

А вот элементы кризиса в пиндостане

Macy's сократит 4800 рабочих мест

Крупнейшая в США сеть универмагов Macy's планирует масштабные сокращения рабочих мест и закрытия магазинов после неудачного праздничного сезона. Компании приходится понижать свои прогнозы на текущий год - эксперты констатируют, что потребители в последние праздничные сезоны переходят от покупок в торговых центрах к онлайн-покупкам в интернет-магазинах.

Руководство Macy's заявило о намерении сократить 4800 рабочих мест, в том числе, 2710 из них составят работники, которые лишатся работы из-за закрытия магазинов.

http://www.finam.ru/...20160107-18210/

Изменено: xpirex, 7.01.2016 - 23:19

• 0

#4253 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:12

есть люди умней меня в том же РАНе сидят. и планы пишут и предлагают. кто то их читает?  нет! потому что это никому во власти не надо. вот в чем самая большая проблема. власть все устраивает и так.

Я тут супер оружие придумал, нажимаешь на кнопку и любого города врага сразу нет.

Хорошо - расскажите его устройство.

ДА вы что охренели , я оружие придумал, а как оно устроенно пусть инженеры думают, они у нас ууумные.

• 0

#4254 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:26

Вы сами поняли что написали? Потерпеть или пренебречь? Если пренебречь - это хорошо, значит и качество нашего товара выше и цена ниже и тут есть чем гордиться патриотическим массам.. Если потерпеть (как у Вас) - то это значит неудобства потребителей и притупление желаний приобрести что-либо по воле партии и правительства.

Нафига я должен терпеть, если я люблю например Аpple? Или может я должен перейти на Ётафон? А зачем? Если у одного из лидеров страны, в которой я живу (Д.А. Медведева) телефон Iphonе?

Так.. а какие у нашего главного патриота страны часы, а на какой машине он перемещается? А ведь он и есть пример для патриотизма! Поэтому следует брать с него пример и стремиться к немецкой машине, швейцарским часам, американскому телефону и т.д.

Не понимаете - ну чтоже уход от реальности на лицо.

Если вам нравиться импортный товар - сделайте что нить полезное для буржуев и не терпите, а если не умеете чего возмущаетесь что нефтегазовых доходов стало меньше, это не правительство цены на нефть обрушивает.

Печально стало от того что происходит. Прочитал недавно статью про официально установленный прожиточный уровень в США. Вначале не поверил, полез проверять в Google. Так вот, в этой треклятой фашисткой (как теперь модно считать) США официальный прожиточный уровень в год 10 000$ или получается что-то около 900$ в месяц. К нему привязан уровень пособий и минимальной пенсии.

Я понимаю у нас до кризиса было 10 000 руб что составляло 300$ в месяц. На эти деньги можно было неплохо отовариться. Но теперь то это даже меньше 150$ в месяц. Годы 90-е вернулись что-ли? Может все же стоит Правительству включить совесть и поднять например до 25 000 руб. прожиточный уровень и пенсии! Люди, а в особенности старики, в чем виноваты в случившейся ситуации по искусственному введению России ее руководству в кризисную ситуацию? Кто-то скажет где брать деньги? Так может надо уменьшить доходы топ менеджеров госкорпораций и повысить налоги с прибыли от сырьевого бизнеса, урезать оборонный бюджет, перестать тратить деньги на непонятную возню в Сирии?

Треклятые США могут ставить какой хочешь прожиточный уровень, они себе ещё напечатают.

У вас куча предложений как отнять и поделить, и ни одного как вы будете эффективней работать, а не прожирать сырьевые деньги.

• 0

#4255 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:31

Не понимаете - ну чтоже уход от реальности на лицо.

Если вам нравиться импортный товар - сделайте что нить полезное для буржуев и не терпите, а если не умеете чего возмущаетесь что нефтегазовых доходов стало меньше, это не правительство цены на нефть обрушивает.

А что такого полезного делает Сечин на зарплату аж 500 тысяч рублей в час?

Или тот же секретутка Песков чтоб иметь часы за кучу денех?

• 0

#4256 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:35

А что такого полезного делает Сечин на зарплату аж 500 тысяч рублей в час?

Или тот же секретутка Песков чтоб иметь часы за кучу денех?

Вааще не вкурсе что они делают. Но  чётко вижу что происходит бунт домохозяек, нам затягивают гайки с внешней стороны и подбрасывают дровишек изнутри пытаясь  натравить народ  на правительство под любым предлогом, кто то не насмотрелся на последствия золотого батона у ближайшего соседа?

• 0

#4257 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:40

Вааще не вкурсе что они делают. Но  чётко вижу что происходит бунт домохозяек, нам затягивают гайки с внешней стороны и подбрасывают дровишек изнутри пытаясь  натравить народ  на правительство под любым предлогом, кто то не насмотрелся на последствия золотого батона у ближайшего соседа?

Проклятый Обама опять повышает тарифы на ЖКХ? Гайки закручивают прежде всего изнутри....

Кстати, чем дела у ближайших соседей хуже, чем у нас? Что тут, что там - все стремительно летим (судя по курсу нацвалюты) в жопу.

Изменено: agrish, 7.01.2016 - 23:42

• 1

#4258 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:43

Ага, ага)))

для этого они Платон ввели, тарифы повышают, налоги и т.д.

Все для народа :)))

• 1

#4259 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:44

Послушаем, что говорят немецкие партнёры ...

Понятное дело, "нужны политические реформы, чтоб освободить экономику от политики". Иначе, навар немецких компании на России будет меньше. И Обама тут неПриЧём))))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4260 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:44

А еще Сечину, Миллеру и ему подобным зарплаты в дохера миллионов в день назначали, чиновникам яхты покупают...... от проклятый госдеп :)))

Все против россии матушки козни строит)))

• 1

#4261 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:46

Да хватит здесь жупелом революции размахивать. Осточертело уже. Наша власть сама будет виновата в возникновении революции, т.к. ведёт себя по отношению к своим гражданам хуже мачехи. Воровать надо не так активно и глядишь деньги в бюджете появятся. Но воровать меньше быдловоспитание не позволяет, поэтому мы сейчас активно "воюем" со всем миром, дабы Toshkin,ы и его единомышленники громче кричали о происках мировой закулисы. Это из-за происков врагов России наша экономика улетела в тартарары... 

• 2

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4262 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:51

Проклятый Обама опять повышает тарифы на ЖКХ? Гайки закручивают прежде всего изнутри....

Кстати, чем дела у ближайших соседей хуже, чем у нас? Что тут, что там - все стремительно летим (судя по курсу нацвалюты) в жопу.

Тут где-то чуть выше развернули что тарифы просто индексируют за инфляцией, думаю найдёте. Как у вас лихо получается подравнять курс валюту к сжиганию людей заживо и рвущиеся снаряды в школах.

ЗЫ каждый сам выбирает куда ему лететь, но не надо пытаться при этом расписываться за всех, мне с вами не по пути.

Ага, ага)))

для этого они Платон ввели, тарифы повышают, налоги и т.д.

Все для народа :)))

Что такое народ заставили платить налоги ??? УУУУ какие гады, вы нам подавайте всё как в европе, ну кроме налогов, налоги это лишнее.

Да хватит здесь жупелом революции размахивать. Осточертело уже. Наша власть сама будет виновата в возникновении революции, т.к. ведёт себя по отношению к своим гражданам хуже мачехи. Воровать надо не так активно и глядишь деньги в бюджете появятся. Но воровать меньше быдловоспитание не позволяет, поэтому мы сейчас активно "воюем" со всем миром, дабы Toshkin,ы и его единомышленники громче кричали о происках мировой закулисы. Это из-за происков врагов России наша экономика улетела в тартарары... 

ААА это Сечин с Путиным цены на нефть обрушили, а мы так добропорядочно платим налоги,что половину гос бюджета приходиться нефтегазовым баблом затыкать. 

• 0

#4263 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:55

Тю! "Воевать со всем миром" - это и есть экономика при капитализме. Ви что-то имеете против капитализма? Или, космополиты за прогиб России под развитые страны, со всеми вытекающими?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4264 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:56

ААА это Сечин с Путиным цены на нефть обрушили, а мы так добропорядочно платим налоги,что половину гос бюджета приходиться нефтегазовым баблом затыкать. 

Неееееееееее, Сечин с Путиным за ПЯТНАДЦАТЬ лет не х.... не придумали, чтобы в стране наладить экономику и производство и все эти годы корчили из себя арабских шейхов, сидящих на нефтяных полях. А теперь вся страна это пожинает.

• 0

8-988-555-7-911

#4265 Оффлайн   Sagivarius

Sagivarius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 177 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2016 - 23:57

Тут где-то чуть выше развернули что тарифы просто индексируют за инфляцией, думаю найдёте. Как у вас лихо получается подравнять курс валюту к сжиганию людей заживо и рвущиеся снаряды в школах.

ЗЫ каждый сам выбирает куда ему лететь, но не надо пытаться при этом расписываться за всех, мне с вами не по пути.

Что такое народ заставили платить налоги ??? УУУУ какие гады, вы нам подавайте всё как в европе, ну кроме налогов, налоги это лишнее.

От это патриотизм)))

как с телевизором споришь ))) даже зауважал :)

• 2

#4266 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:01

Неееееееееее, Сечин с Путиным за ПЯТНАДЦАТЬ лет не х.... не придумали, чтобы в стране наладить экономику и производство и все эти годы корчили из себя арабских шейхов, сидящих на нефтяных полях. А теперь вся страна это пожинает.

Вся страна пожинает  плоды либеральной экономики, чубайсового ВТО и Конституции.

• 1

#4267 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:19

А всех всё устраивало. НА самом деле они сделали много интересного, От дублирующей ветви власти которая позволила приструнить губернаторов (которые при борюсике просто посылали), до создание ТС и многих инструментов. На самом деле нас маловато  140 мультов недостаточный рынок сбыта дабы хотя-бы процессоры клепать свои - золотыми получаются, но вам же эти тонкости ни к чему, вы ими не заморачиваетесь. Советую интересную книжку почитать - Да господин министр. Чтобы просто слегка осознать одну из проблем. На самом деле можно было эти вопросы решить быстро и кординально, но вот методы товарища Сталина вас бы слегка расстроили.

От это патриотизм)))

как с телевизором споришь ))) даже зауважал :)

Вы не совсем понимаете мою позицию. На самом деле у меня тоже есть претензии к власти. Но мне кажется что я глубже понимаю суть проблем и вижу всё слегка по другому. Вы не зато её упрекаете, в текущем кризисе она точно не виновата, они системный и планетарного масштаба, и реально шарашит по всем.

• 2

#4268 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:21

А всех всё устраивало. НА самом деле они сделали много интересного, От дублирующей ветви власти которая позволила приструнить губернаторов (которые при борюсике просто посылали), до создание ТС и многих инструментов. На самом деле нас маловато  140 мультов недостаточный рынок сбыта дабы хотя-бы процессоры клепать свои - золотыми получаются, но вам же эти тонкости ни к чему, вы ими не заморачиваетесь. Советую интересную книжку почитать - Да господин министр. Чтобы просто слегка осознать одну из проблем. На самом деле можно было эти вопросы решить быстро и кординально, но вот методы товарища Сталина вас бы слегка расстроили.

А без расстрелов и пыток сограждан ума на преобразования не хватает?

ОНИ и правда сделали массу интересного, ну например, грохнули даже то подобие выборов, которое было в стране, создали автократию, от которой шарахается весь мир. Отжали у соседнего государства часть территории, в ответ на личностные санкции, ввели контрсанкции, которые ограничили конкуренцию и подстегнули инфляцию в своей стране.  

Тогда и правда только ядрёну бомбу швырять, дабы сограждане прониклись уважением к гаранту и вертикали власти и поняли, бестолковые, что всё ради их счастья и благоденствия!!!! 

Изменено: REZZO, 8.01.2016 - 00:26

• 0

8-988-555-7-911

#4269 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:29

На самом деле можно было эти вопросы решить быстро и кординально, но вот методы товарища Сталина вас бы слегка расстроили.

Эти товарищи ещё не понимают, что: либо сталинская экономика (индустриализация, мобилизационная экономика) со всеми вытекающими политическими решениями ("репрессия" коррупции);

... либо обамовская приХватизация - экономическая ( а и политическая, культурная) зависимость. В этой очереди, за Грецией будем. Чуть выше Украины. 

Не для этого буратинили сограждан 25 лет.

• 0

#4270 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:35

А не думаешь, что власть должна подавать пример? Если я вижу как бабло пилится на Олимпиаде, на космодроме Восточный, на Газпром Арене, на острове Русский, что даже глава государства вынужден публично упрекать чиновников в излишнем воровстве. Если я вижу Пескова с часами за кучу миллионов рублей. Если про детей любого крупного чиновника можно прочитать, что работают или пред. правления банка или в совете директоров какой-нибудь крупной компании. Если я вижу как у нас в городе строят дороги. Если я вижу, что дорогу в районе Самарского отремонтировали, потом передумали и через пару лет решили делать 4х полосной.
Если я вижу все это почему Я должен напрягаться и платить налоги, если ОНИ их украдут, или в лучшем случае неэффективно потратят?
  • 1

#4271 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:38

ОНИ и правда сделали массу интересного, ну например, грохнули даже то подобие выборов, которое было в стране, создали автократию, от которой шарахается весь мир. Отжали у соседнего государства часть территории, в ответ на личностные санкции, ввели контрсанкции, которые ограничили конкуренцию и подстегнули инфляцию в своей стране.  

Тогда и правда только ядрёну бомбу швырять, дабы сограждане прониклись уважением к гаранту и вертикали власти и поняли, бестолковые, что всё ради их счастья и благоденствия!!!! 

Хм ...!

Не вижу смысла поддерживать ни одну из представленных партий, т.к. они все "карманные". Честно говоря, противно смотреть на их лицемерную мышиную возню.

Необходимо вернуть графу"Против всех", вот тогда будут ясны настроения электората и их отношение к тому, что сейчас происходит в стране. Но эту графу никогда не вернут, т.к. она обгонит все партии!

Вы же не хотите даже знать, как описывал эту проблему Сталин. А своего ума не хватает для понимания. Ждём-с. ( А все проголосуют за ЕдРоссов в сентябре))))

• 0

#4272 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:43

А не думаешь, что власть должна подавать пример? Если я вижу как бабло пилится на Олимпиаде, на космодроме Восточный, на Газпром Арене, на острове Русский, что даже глава государства вынужден публично упрекать чиновников в излишнем воровстве. Если я вижу Пескова с часами за кучу миллионов рублей. Если про детей любого крупного чиновника можно прочитать, что работают или пред. правления банка или в совете директоров какой-нибудь крупной компании. Если я вижу как у нас в городе строят дороги. Если я вижу, что дорогу в районе Самарского отремонтировали, потом передумали и через пару лет решили делать 4х полосной.
Если я вижу все это почему Я должен напрягаться и платить налоги, если ОНИ их украдут, или в лучшем случае неэффективно потратят?

Власть должна создавать правила и условия, и при этом у власти должно быть столько что бы её враги не перекупили.

Можно , только медленно и печально. Государство имеет колоссальную энерцию, просто так всё населения от борюськиных тащи всё что можешь не отвернуть.  ДАже сейчас я иногда провожу соц опрос в компаниях, если бы вас поставили на пост чтобы вы делали 70% честно признаются - воровали бы. Я вот даже не знаю Реззо воровал бы ты или нет ?

• 0

#4273 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:45

Власть должна создавать правила и условия, и при этом у власти должно быть столько что бы её враги не перекупили.

Ты сейчас открыто оправдываешь воровство и коррупцию  :blink: ?

У такой власти в конце концов народ перекупается за импортные магнитофоны/джинсы, или даже просто печеньки

Изменено: Romul, 8.01.2016 - 00:46

• 0

#4274 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:46

От коррумпированного перекупа спасает кумовство?))) Как думаешь, при такой "системе", с какой быстротой перекупят при следующем президенте?

• 0

#4275 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:50

Не приходило в голову, что в многополярной демократии с развитым гражданским контролем власть перекупить гораздо сложнее, чем при диктатуре с полным контролем СМИ? Да ее просто нет смысла перекупать, т.к. нет гарантии, что на следующих выборах купленные люди останутся у власти.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика