Как нормальная машина может превратиться в кирпич?))
Дай мне доступ к своему подкапотному пространству на три минуты — покажу! =)
Опубликовано 27.01.2024 - 19:15
Как нормальная машина может превратиться в кирпич?))
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.01.2024 - 19:24
Тока жена имеет доступ к моему подкапотному пространству))))ну и доктора)
Опубликовано 27.01.2024 - 19:42
На самом деле прошивкой превратить машину в кирпич очень просто.
Она просто "потеряет" свой ключ и перестанет вас узнавать.
Изменено: igrek, 27.01.2024 - 19:42
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 27.01.2024 - 20:28
На самом деле прошивкой превратить машину в кирпич очень просто.
Она просто "потеряет" свой ключ и перестанет вас узнавать.
С современными китаймобилями значение термина "перепрошивка" немного изменилось.
Раньше, когда говорили про прошивку, речь обычно шла о перепрошивке блока управления двигателем.
А теперь все перепрошивают мультимедийную систему, которая на самом деле планшет на Android.
Шансов при этом сбросить ключи в блоке иммобилайзера мизерные.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 27.01.2024 - 22:26
С современными китаймобилями значение термина "перепрошивка" немного изменилось.
Раньше, когда говорили про прошивку, речь обычно шла о перепрошивке блока управления двигателем.
А теперь все перепрошивают мультимедийную систему, которая на самом деле планшет на Android.
Шансов при этом сбросить ключи в блоке иммобилайзера мизерные.
Хорошо, если Андроид, а не что-то своё.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 27.01.2024 - 22:35
В России стартовали продажи «пустых» Lada Vesta
За 1,5 млн рублей вы можете купить авто без подушек безопасности, кнопок управления на руле, подогрева сидений и мультимедийной системы. А сам автомобиль будет на чёрных штампованных дисках.
Менеджеры в дилерских центрах отмечают, что ажиотажа на машину нет.
потому что те кому нужна машина "просто ездить" - у них нет 1,5 млн
а те у кого есть 1,5 млн - нужна куча плюшек и побольше, побольше
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 28.01.2024 - 07:05
Какие нафиг 1,5 миллиона и плюшки? За 1,5 миллиона сейчас б у. "полуседан" какой-нибудь, либо РиоАкцент, тоже б.у.потому что те кому нужна машина "просто ездить" - у них нет 1,5 млн
а те у кого есть 1,5 млн - нужна куча плюшек и побольше, побольше
Изменено: Prometheus, 28.01.2024 - 07:05
Опубликовано 28.01.2024 - 09:59
Так и есть. Хочешь гарантию - покупай официально ввезенный. Хочешь сэкономить - бери риски на себя. А то хитрожопый больнолюбопытная новость пришла
Официальный сервис отказал в ремонте владельцу кроссовера Exeed LX, купленного в Казахстане
Два первые ТО были пройдены как обычно (естественно, за оплату), а потом случилась беда: в Exeed LX перестала работать камера, встроенная в левое зеркало. Естественно, владелец автомобиля решил обратиться к дилеру. И вот тут уже возникла проблема.
«Когда я приехал в третий раз, по записи, там сказали: "Мы не можем пробить VIN вашей машины, подозреваем, что машина была приобретена по параллельному импорту, принять в работу отказываемся". После чего я связался с представительством Exeed, от них тоже получил сообщение, что официальные дилеры не обслуживают машины, приобретенные по параллельному импорту. И я очень удивился: у нас в стране параллельный импорт официально разрешен, а здесь отказ. Я даже не знаю, что делать с этой машиной, как и где ее дальше обслуживать», – рассказал владелец «параллельного» Exeed LX.
Свою позицию пояснил и российский офис Chery: «Оборудование и софт несовместимы с такими автомобилями. Поэтому есть риск для сервисного центра, что после любого подключения автомобиль станет недвижимостью, и дилер не сможет это исправить». И ввели это правила как раз после того, как купленный в Казахстане кроссовер превратился у официального дилера в России в кирпич.
таким образом получается, что привезенные неофициально машины дилеры могут отказаться ремонтировать даже за деньги. хотя я не думаю, что дело в софте - скорее такая борьба с серым импортом официально поставлемых машин
Опубликовано 28.01.2024 - 12:02
А по сабжу выше с отказом обслуживать: "а зачем вы пытаетесь купить автомобиль дешевле, чем мы тут вам его официально продаем?"
"А зачем вы пытаетесь продать автомобиль дороже, чем его воон там можно купить?"
Опубликовано 28.01.2024 - 12:08
"А зачем вы пытаетесь продать автомобиль дороже, чем его воон там можно купить?"
Опубликовано 30.01.2024 - 16:48
норм варик за 3650. за эти деньги можно даже смириться с отсутствием русского языка. не иероглифы и то хорошо
Цена указана без утиля. Доплата за утиль 306000руб. ©
Опубликовано 30.01.2024 - 17:21
Цена указана без утиля. Доплата за утиль 306000руб. ©
Там есть и с утилем по такой цене, только чёрный....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 13.02.2024 - 10:20
Опубликовано 13.02.2024 - 17:42
Изменено: Prometheus, 13.02.2024 - 17:43
Опубликовано 13.02.2024 - 21:49
Да таможили с занижением стоимости и не платили утиль.А в чем прикол Казахстана был? В возможности занижения инвойса и растаможки по минимуму?
Опубликовано 13.02.2024 - 22:10
Опубликовано 14.02.2024 - 06:36
Жаль что все накрылось.
Опубликовано 14.02.2024 - 07:30
Изменено: Prometheus, 14.02.2024 - 07:31
Опубликовано 14.02.2024 - 07:36
Так это и есть накрылось. Лиса уже ролик запилила насколько все подорожает при ввозе и растаможке по нашим правилам и тарифам. Ну может рынок слегка просядет по продажам, тогда оффициалы чуть аппетит умерят. Хотя тут уже вообще непонятно куда все придет. Ясно что авто будут в наличии, но цена...
официалы кстати начали сбавлять цены на китайцев. то, что раньше продавали с наценкой (тот же монжаро) теперь говорят со скидкой отдают. и в новостях мелькает то одна марка официальные цены снижает, то другая, причем прилично снижают. какое-то затоваривание очень большое по китайцам вроде как, навезли много, а из-за дорогих кредитов покупают плохо
Опубликовано 14.02.2024 - 23:36
Опубликовано 15.02.2024 - 08:09
Опубликовано 15.02.2024 - 08:22
https://www.osnmedia...m_medium=mobile
Короче подорожание машин не за горами...
если я правильно прочитал статью, речь про подорожание неофициально импортированных машин
что впрочем может вообще подорвать смысл в этом бизнесе, когда официально импортированные вроде как дешевеют, а неофициально будут дорожать, в итоге сравняются. если и будут возить, то только всякий не поставляемый эксклюзив типа того же Li
Опубликовано 15.02.2024 - 09:02
если я правильно прочитал статью, речь про подорожание неофициально импортированных машин
что впрочем может вообще подорвать смысл в этом бизнесе, когда официально импортированные вроде как дешевеют, а неофициально будут дорожать, в итоге сравняются. если и будут возить, то только всякий не поставляемый эксклюзив типа того же Li
Опубликовано 15.02.2024 - 09:02
усё пропало
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых