Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4276 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 09:22

Ты не очень тянешь на роль учителя, ибо не может учить тот, кто жестоко заблуждается и впал в погибельную ересь. Поэтому за совет серьезно относиться к духовным вопросам спасибо, а по существу обсуждаемого вопроса твои слова ошибочны и даже более чем ошибочны.
  • 0

#4277 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 09:24

вопрос Якову - как православие относится к селфи? не бесовщина ли?

Яков насчёт орального секса никак определиться не может, а ты ему такие интимные вопросы задаёшь....
  • 0

#4278 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 12:25

почему минет называют оральным сексом?  я категорически против

секс -это секс

а запихивание песюна в непредназначенные отверстия - это не секс - это изврат

онанизм - тогда называть хэнд-мэйн сексом? 

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4279 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 12:40

...и не говори!  :D

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4280 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 12:46

Яков насчёт орального секса никак определиться не может, а ты ему такие интимные вопросы задаёшь....

вы в этой теме и это успели обсудить?)

• 0

#4281 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 13:58

вы в этой теме и это успели обсудить?)

Ну тут тролли с разных сторон пытаются обсудить то, что у них болит.
  • 0

#4282 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 16:06

Да никогда не получится ни у тебя, ни у всего вашего иудеохристианства, слить воедино и убедить людей в том, что иудаизм и христианство - одно и то же )) Сколько бы лживых и лицемерных слов вы не сказали ))
Бог есть любовь, а не тот божок, кто радуется, омывая стопы в крови нечестивца и приказывает убивать младенцев.
Попробуй покаяться, Яков, пока ещё есть время, и повернуться к свету. Иначе тебя ждёт боооольшое разочарование.

Много ты глупых мыслей написал.
Просто,прежде чем ,что то подобное писать про кровь убиенных младенцев,подумай какая,цена была заплачена самим Творцом,за твое и мое спасение,а немного ,ни мало ,Его собственный и единственный и неповторимый Сын,он пришел в этот погрязший в пороках мир,стал подобным нам человеком и ВМЕСТО,тебя и меня прошел сначала ,через все унижения толпы,которую он еще недавно,лечил,кормил,воскрешал,унизительное бичевание,а потом и взошел на алтарь,крест,где должна была быть пролита,Его святая кровь.
А почему- потому,что Бог - это ни только совершенная любовь ,но еще и справедливость,святость,милость...
Писание говорит,что рим.6:23 "Ибо возмездие за грех-смерть". И так решил Бог, Адам хоть и прожил 930 лет,но вконце умер,хотя изначально, был сотворен бессмертными,грех через Адама стал проявляться во всех людях рим.5:12,Бог говорил об этом Адаму,но он поступил по своему.
Божья справедливость никогда не пересекается с милостью- это взаимо исключающие понятия.
По справедливому понятию Бога,мы все достойны смерти из за наших грехов и полного отлучения от Его благ,но Бог возлюбил этот мир(людей),Он любит нас как никто не может любить в - этом мире.
Справедливость говорит- смерти достоин.
Милость-Благодать-есть,только один выход, принести в жертву Самое дорогое,что у Меня есть.
В Иисусе Христе,справедливость и милость соединяются наказание за наши грехи,ложится на плечи умирающего на кресте Христа,тем самым утихает справедливый Божий гнев за наши грехи,а Его святая кровь их очищает,когда мы приходим к Нему с верой и просим нас простить ,за то,что Он претерпел муки вместо нас(покаяние).
А милость благодать заключатся,в том,что нам за это ничего не надо платить- это дар (подарок) от Бога, всему человечеству и не важно еврей ты или язычник,достаточно верить в Сына Божия,он все сделал за нас и поэтому так радуется моя душа,понимая, что я сам никогда бы не освободился от вечного проклятия греха,и только кровь Христа,как непорочного и чистого агнца смогла победить грех и дать мне надежду и веру на то,что я когда нибудь увижу Христа не на последнем суде,когда все отказавшееся от Бога человечество предстанет перед Ним,а в Его небесном доме.

Изменено: dimir, 27.05.2015 - 16:11

• 0

#4283 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 16:26

Ну что, посетил я святую землю, по совместительству историческую родину ))

специально взял экскурсию по этим вашим христианским местам. 

вкратце - возят на автобусе и колоритный еврей-гид с сильным одесским акцентом рассказывает - вот на этом камне лежала дева мария, вот на этом ангел сказал ей благую весть , в "гробе господнем" оказывается тоже 2 камня, на одном лежал сам Иисус, на другом сидел ангел который сказал  марии что он воскрес.  вот краеугольный камень с которого господь сотворил землю а вот тут Иисус вошел в Иерусалим а вот там апостолы заговорили на разных языках а вот на этом камне стоял крест где распяли Иисуса. и так далее и тому подобное. что характерно - везде одно и то же, показывают небольшой кусок скалы над которым рассказывают глубокомысленную историю с цитатами из библии а народ прикладывает к этим камням колени и целует их , а также пытается видимо "зарядить" на этих камнях китайские иконки купленные в ближайшем магазинчике по баснословным кстати ценам! )))) как говорится божественная сила святого шекеля  :lol:

в библии то рассказывается о приключениях конкретного народа и его пророков в конкретном месте средиземноморья. как эти сказания дошли и приняты в качестве своей религии людьми даже самых северных окраин, уму непостижимо ))  

краткие собственные выводы. 

1) христианство возникло как течение иудаизма и видимо так и осталось бы таковым если бы его не принял товарищ Константин. все пришло из иудаизма,  заменили обряд обрезания на обряд крещения  , заменили песах пасхой и так далее и тому подобное, короче то же самое, только версия 2.0 - новый завет. 

2) видимо какая-то история 2 тыщи лет назад реально была в этом месте, иначе решительно непонятно почему весь мир уже 2 тыщщи лет сходит с ума по одному и тому же древнему городу, причем все 3 мировых религии. 

3) из вышесказанного получается что все 3 мировых религии по сути трактуют ОДНУ И ТУ ЖЕ ИСТОРИЮ.  и много крови пролито из-за разногласий по трактовке одного и того же! 

4) можно быть антирелигиозным , но верующим человеком. при этом, во что верить это уже совсем другой вопрос. 

и последнее, 

любая религия- зло, а вера - свет! вера нужна большинству людей а вот с мракобесием разного рода церквей и их активистов  нужно и должно бороться.  

ну вот взять того же попа. ну вот что он делает? помахал кадилом, скороговоркой почитал текстик получили свои шекелиденежки и все, не жисть а малина, не работа а мечта ))) налогов не платит, в армии не служит. ппц, дармоеды. 

а еще теперь присосались к государству, лезут в школы, требуют бабла на новые храмы, суют нос в постели к гражданам . 

это зло. и к вере не имеет никакого отношения, это все земное и шкурное под глубокомысленным антуражем и напускной важностью. 

ps. 

и еще, я таки удивляюсь, ну как евреи смогли убедить в своей сказке пол мира?   :lol:

от же хитрая нация! 

• 4

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4284 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 16:31

Совковый турист в сандалиях, надетых на бежевый носок, посетил Иерусалим :)
  • 2

#4285 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 16:36

Глупость сделал твой папа, что не воспользовался контрацептивами  :) . На одного недалёкого лицемера было бы меньше в этом мире  :idie: . Читай побольше, юноша, да проси мудрости - и будет дано тебе просто и без упрёков  :lol:

• 2

#4286 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 16:39

а чо еврейские попы или как они там зовутся - служат в армии?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4287 Оффлайн   float

float

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 406 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 16:42

Можете дать свое определение совкового туриста?

• 0

#4288 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 16:46

аххаха , по себе ровняешь чтоли? ))) если интересует одежда то пожалуйстя, в путешествиях я обычно в майках армани (купленных в италии) джинсах левис и удобной обуви riker , ибо другая мне натирает. в данном конкретном случае на босу ногу ибо жарко )) сумочка для документов кожаная из франции, темные очки прада (из милана) . если тебя интересуют мои грязные носки могу выслать , мне не жалко, обычно я их выбрасываю в урну в гостинице. но для тебя положу в кулечек следующий раз) 

нет, яша, тут ты совсем мимо, по одежде я довольно крутой чувак ) а совок твой отменили 25 лет назад, проснись уже )) 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4289 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 19:08

Вот это гипертрофированное внимание к шмоткам и выдает мысленно зависшего в очереди за дефицитом советского гражданина. Особенно уморительны указания на место покупки :) Не просто майки армани (которые сами по себе - сутенер-стиль), а надо вот обязательно подчеркнуть, что купил именно в Италии :) Ну чистая Жмэринка.

А по сути поездки ты, конечно, ничего не понял. Да и не мог понять, ты же ездил в туристической группе, без молитвы, без внимания, чисто "посмотрите налево - посмотрите направо". Обычный чёс для праздношатающихся туристов, которых всю ночь везут в автобусе с египетского курорта, потом тащат по Иерусалиму пешком вдоль святых мест на скорости 120 кмч и делают вид, что прогуливаются. Автобусные экскурсии, которые из Тель-Авива организует Яша Меерсон, отличаются не очень сильно.

Кстати, ты там записочку в стену плача запихивал? Ну честно признайся :)

Изменено: Яков, 27.05.2015 - 19:14

• 0

#4290 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 19:17

Вот это гипертрофированное внимание к шмоткам и выдает мысленно зависшего в очереди за дефицитом советского гражданина. Особенно уморительны указания на место покупки :) Не просто майки армани (которые сами по себе - сутенер-стиль), а надо вот обязательно подчеркнуть, что купил именно в Италии :) Ну чистая Жмэринка.

Я думаю, ты тоже не в рубище облачён  :D

• 1

#4291 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 19:21

Я думаю, ты тоже не в рубище облачён  :D

Ну не в рубище, конечно. Но разве это так важно, чтобы скрупулезно описывать марки одежды и места их покупок? Ладно бы еще девочка так рассказывала, я бы еще понял. Но умудренный опытом рабинович, да еще и муниципальный служащий? То есть это не просто смехотворное цыганское фанфаронство, это еще и глупость
  • 0

#4292 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 19:29

Ну не в рубище, конечно. Но разве это так важно, чтобы скрупулезно описывать марки одежды и места их покупок? Ладно бы еще девочка так рассказывала, я бы еще понял. Но умудренный опытом рабинович, да еще и муниципальный служащий? То есть это не просто смехотворное цыганское фанфаронство, это еще и глупость

Просто задело gr словосочетание "совковый турист". Да ещё и сандалии. А ты, между прочим, в этом случае выступил искусителем :) . Соблазнил gr на вот это перечисление. Я тоже, когда-то, любил подвергать людей искушениям, чтобы их пороки наружу выступили )) Но я давно с этим завязал. Мы же помним, что "Надобно соблазнам прийти в мир; но горе тому, через кого они приходят"...   

• 0

#4293 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 19:38

Ну значит и закончим на этом.

Гришаня, не принимай близко к сердцу, не огорчайся.
  • 0

#4294 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 19:45

Гриша насмешил очками из милана и джинсами армани. Помню жаловался на скромную зарплату госслужащего :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4295 Оффлайн   dimir

dimir

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 718 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 21:55

Глупость сделал твой папа, что не воспользовался контрацептивами  :) . На одного недалёкого лицемера было бы меньше в этом мире  :idie: . Читай побольше, юноша, да проси мудрости - и будет дано тебе просто и без упрёков  :lol: .

Глупость сделал твой папа, что не воспользовался контрацептивами  :) . На одного недалёкого лицемера было бы меньше в этом мире  :idie: . Читай побольше, юноша, да проси мудрости - и будет дано тебе просто и без упрёков  :lol: .

Ну так ,ты и подскажи ,что читать,а то кроме голословных утверждений и словестного поноса,от тебя ничего не дождешься.
  • 0

#4296 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 158 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 21:59

А Яков тот еще фрукт. Православный, православный, а затроллил Григория классически, как говорится , в одно касание. Как какой-то злыдень, атеист неверующий. Ни в Бога, ни в диавола

Изменено: Raptor, 27.05.2015 - 22:06

• 0

#4297 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 22:05

Совковый турист в сандалиях, надетых на бежевый носок

Вот это гипертрофированное внимание к шмоткам и выдает мысленно зависшего в очереди за дефицитом советского гражданина.

Теги : бревно, сучок, глаз, свой, чужой

Изменено: Evgedoc, 27.05.2015 - 22:07

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4298 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 22:11

Ну так ,ты и подскажи ,что читать,а то кроме голословных утверждений и словестного поноса,от тебя ничего не дождешься.

Ты не с того начал, юноша. Заметь, здесь есть Яков - мой оппонент, можно сказать, но я никогда не говорю ему тех слов, которые сказал тебе. Потому что он старается в дискуссии придерживаться правил приличия. 

• 0

#4299 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2015 - 23:27

А Яков тот еще фрукт. Православный, православный, а затроллил Григория классически, как говорится , в одно касание. Как какой-то злыдень, атеист неверующий. Ни в Бога, ни в диавола

Да вот так сложно от этого отойти, от троллизма. И не хочу никого к ногтю прижимать, а оно раз - и случилось
  • 0

#4300 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2015 - 00:52

Ну вот. Ни по одному пункту не ответил, зато снова завел унылую шарманку с ругательствами и обвинениями. О чем это говорит? А о том, что сам понял свою неправоту, но гордость не позволяет признаться.

О гордости, точнее, о гордыне.

Вот на Темере церковь строится, в курсе? У нас рекламка висит - можно купить именной кирпич и дальше сам знаешь.

Так вот - что это, как не культивирование гордыни в человеке теми, кто вроде как должен личным примером показывать, что это не айс?

Именной кирпичик, сертификат на память и все такое прочее.

почему минет называют оральным сексом?  я категорически против

секс -это секс

онанизм - тогда называть хэнд-мэйн сексом? 

Так ты и будешь всю жизнь в поиске целомудрия :stol:

Просто,прежде чем ,что то подобное писать про кровь убиенных младенцев,подумай какая,цена была заплачена самим Творцом,за твое и мое спасение,а немного ,ни мало ,Его собственный и единственный и неповторимый Сын,он пришел в этот погрязший в пороках мир,стал подобным нам человеком и ВМЕСТО,тебя и меня прошел сначала ,через все унижения толпы,которую он еще недавно,лечил,кормил,воскрешал,унизительное бичевание,а потом и взошел на алтарь,крест,где должна была быть пролита,Его святая кровь.

Пост, ты, что ли? :blink:

1) Какая патетика! Браво!

2) Не так все было, точнее, смысл прихода Христа был не в этом. Не в искуплении надуманных и чьих-то левых грехов. 

ИМХО, грубая ложь годится только для серой толпы. Для людей же более интеллектуальных идет в ход другое средство - замес лжи на правде. Каждый метод для своей категории работает исправно. Тов. Геббельс умело этим пользовался и его методы вполне себе живы.

3) из вышесказанного получается что все 3 мировых религии по сути трактуют ОДНУ И ТУ ЖЕ ИСТОРИЮ.  и много крови пролито из-за разногласий по трактовке одного и того же! 

а еще теперь присосались к государству, лезут в школы, требуют бабла на новые храмы, суют нос в постели к гражданам . 

это зло. и к вере не имеет никакого отношения, это все земное и шкурное под глубокомысленным антуражем и напускной важностью. 

Плюс 100500!

• 1

Иди по зелёной!

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика