Сколько стоит ОСАГО за рубежом?
это цифры до обвала рубля
Крайне не корректное сравнение. Не указаны суммы покрытия в сравнении. Не указаны возможные предоставляемые услуги. Не указаны сложность/легкость в получении страховки. Есть ли возмещение морального вреда.
Вот например была новость про Аршавина, когда он был ещё в Лондоне, что он попал в ДТП, якобы просто обменялись контактами страховых с пострадавшей стороной и разъехались. Если бы у нас это было возможно, то я бы и 10ку и 15ку готов был бы выложить за старховку. Один раз я оформлялся по европротоколу действительно удобно, но только покрытие смешное особенно в свете того, что я не обязан знать сколько стоит ремонт.
А в большинстве случаев нах наша страховка не нужна. Среднее возмещение по данным страховщиков где-то в районе 30к, 1 день теряешь пока ждешь ДПС, ещё они любят приглашать для оформления ДТП в ночь или на раннее утро. 2й день теряешь пока стоишь в очереди в ГАИ для получения справки. Это если ещё нет разногласий, а если надо посещать группу разбора, то ещё минимум +2 дня. А ещё в ГАИ косячат, оформлялся там 3 раза, то неправильно назначили время и инспектора не было, а потом его хрен сыщешь, а другие про твое дело не слышали, то неправильно оформили справку и никто её исправлять не хотел, и опять как найти инспектора никто не говорит, получилось найти только через официальную письменую жалобу. Потом день теряешь на осмотре в СК и в независимой экспертизе. Потом в 90% случаев надо съездить к адвокату и только через пол года после ДТП увидеть деньги.
Ах да теперь ещё получить полис это эпопея на целый день.
Если конечно работы нет и занять себя нечем, то это крайне увлекательное занятие, а если работа есть, то, получив 30 тыр на ремонт и посчитав, что 15 тыр потерял на простое, начинаешь думать, что ну его на фиг лучше починиться за свой счет и сберечь свои нервы. Конечно бывают случаи когда ремонт стоит больших денег, но в большинстве случае это никому не нужная бумажка, можно сказать, что по факту ОСАГО у нас франшизой в 20-30 тыр идет.
Поэтому если бы была возможность купить полис за 15 минут или вообще в электронном виде, а при оформление ДТП потратить 15 минут на фотографирование и 15 минут на отправку заявки в электронной форме, а потом до получаса на осмотр в назначенное время в СК, то я бы и 15к и 20к готов был бы за полис отдать.
Вот лучше бы СК не допы навяливали, а ВИП обслуживание

с выездом аварийного комиссара, сбором всех справок и т.п. Я знаю, что на самой заре ОСАГО аварийные комиссары были
Изменено: Romul, 22.03.2015 - 02:00