Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#4276 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:55

Не приходило в голову, что в многополярной демократии с развитым гражданским контролем власть перекупить гораздо сложнее, чем при диктатуре с полным контролем СМИ? Да ее просто нет смысла перекупать, т.к. нет гарантии, что на следующих выборах купленные люди останутся у власти.

У нас диктатура с полным контролем СМИ ??? На самом деле все правители находятся под давлением капиталов. А западная демократия это красивая обёртка возни капиталистов. Посмотри как происходят выборы в США - к реальному выбору народа это вообще отношения не имеет.

• 2

#4277 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 007 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 00:58

Неееееееееее, Сечин с Путиным за ПЯТНАДЦАТЬ лет не х.... не придумали, чтобы в стране наладить экономику и производство и все эти годы корчили из себя арабских шейхов, сидящих на нефтяных полях. А теперь вся страна это пожинает.

больше всех возмущаются разные Реццо, которые это время трындели на форумах да полисы продавали, не забыв навязать ненужные допы, а Путин должен рай им был устроить...

• 5

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#4278 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 01:19

У нас диктатура с полным контролем СМИ ??? На самом деле все правители находятся под давлением капиталов.

А западная демократия это красивая обёртка возни капиталистов. Посмотри как происходят выборы в США - к реальному выбору народа это вообще отношения не имеет.

С такими рассуждениями, ты уже омериканец.))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4279 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 01:21

• 1

#4280 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 01:27

С такими рассуждениями, ты уже омериканец.))

Я очень люблю свою страну.

• 0

#4281 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 02:24

У нас диктатура с полным контролем СМИ ???

Видимо мы с тобой в разных государствах живем, раз ты такие вопросы задаешь  :blink: . Покажи мне хотя бы один федеральный ТВ канал, в котором бы рассказывали о неудачах нашего правительства. Спецом жену спрашивал, про дальнобойщиков по ТВ она не видела.

На самом деле все правители находятся под давлением капиталов. А западная демократия это красивая обёртка возни капиталистов. Посмотри как происходят выборы в США - к реальному выбору народа это вообще отношения не имеет.

Интересно сенаторам, конгрессменам, губернаторам в США запрещено иметь недвижимость и счета за рубежом? Как думаешь почему нашим запрещено?

Изменено: Romul, 8.01.2016 - 02:27

• 0

#4282 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 02:33

Фиатные деньги - коммунистическая система. Американцы когда её коммунистической называют, а когда ошибочно социалистической*.

Отсутствие капитализма, например при чистом золотом стандарте не говорит о наличии всеобщего социализма (например, пример тот же фильм "Гадюка").

Капитализм подразумевает получение прибыли, прибыль возможна только при фиатных деньгах, при золотом стандарте прибыли нет**. Т.е. капитализм - это искусственная система, вторичная от искусственной системы "фиатные деньги". У фиатных денег нет защиты от "дурака", т.е. от того, кто их печатает.

*"Некоторые явно верят в то, что золото является деньгами потому, что так утверждает Конституция США [а, следовательно, государственный доллар антиконституционен - прим. yar76]. На самом деле, Конституция США этого не утверждает, так как единственное упоминание золота находится в разделе об ограничении полномочий штатов и относится конкретно к уплате долгов. В любом случае, такого рода аргументы - просто один из примеров смешивания того, что должно быть, с тем, что есть. Основная часть того, что делает сегодня федеральное правительство США, противоречит целям Конституции."

"Если что-нибудь является плохим средством сохранения стоимости, это практически наверняка не сможет служить деньгами на свободном рынке, но у нас сейчас нет свободного рынка." (Стив Сэвилл).

Соответственно, свободный рынок не является капитализмом по основному определению капитализма, т.к. нет прибыли.

**Объяснение есть у Хазина. Противоречие марксизма.

Изменено: yar76, 8.01.2016 - 02:55

• 0

#4283 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 03:33

Фиатные деньги - коммунистическая система. Американцы когда её коммунистической называют, а когда ошибочно социалистической*.

Вот и ты, омериканец, путаешь социализм с коммунизмом. При коммунизме денег не будет.)) Ибо труд перестанет быть товаром, а станет потребностью.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4284 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 04:04

При коммунизме денег не будет.))

Их сейчас нет. Коммунизм провозглашает бесплатно брать, сколько хочешь, этим он как бы противоположен социализму. Вообще коммунизм - это, как тут говорили, палата №6. Ресурсы других планет, бери, сколько надо. Вот фиатные деньги - это коммунизм, напечатал, взял, сколько хочешь.

• 0

#4285 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 12:03

Я очень люблю свою страну.

когда ты пишешь страна просьба расшифровывать что ты имеешь ввиду.

походу ты любишь страну в лице путина чубайса абрамовича ротенберга сечина чайки. 

и очень не любишь свой народ. вот так честнее будет. 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4286 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 15:52

Что такое народ заставили платить налоги ??? УУУУ какие гады, вы нам подавайте всё как в европе, ну кроме налогов, налоги это лишнее.

не подумайте,не ерничества ради,а лишь в целях повышения самообразования - что у нас стало как в европе,к примеру за последние 10 лет,кроме цен на жкх?(привет медвед)

продолжу ветвь дискуссии - трах потеряли,совести нет.воруют уже даже не просто в тихую,прикрываясь бизнесом или еще чем нибудь,а воруют открыто,зная что наказания не будет,главное на место царя не метить,а то будешь как ходор,это все быстро усвоили.

более того - привили модель управления страной,не знаю как она называется,держа народ в лихорадке,от кризиса,до кризиса.в этот кризис видно много на войнушку потратили и яхты,а нефти не хватает - решили постричь овец

создали раздутый и не поворотливый гос аппарат(быстро работает лишь в случае штрафа или прибыли в сторону гос-ва),все остальное буксует или стоит без развития.и дело не в нехватки денег,их пока выделяют достаточно - дело в отсутствии контролирующего органа.можно долго продолжать.и по поводу РАн - я тоже щетаю что можно было бы придумать схему менее всего затрагивающее стадо.пастух должен заботиться  о стаде,а не отдавать стричь кому попало,позволять есть волкам и кусать обученным овчаркам,так же должна быть заинтересованность в здоровье нации,тогда и ресурсы с этого стада будут выше.ну это при условии что пастух собирается с этим стадом большую часть жизни прожить.

• 7

Вся информация в профиле

#4287 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 16:43

что у нас стало как в европе,к примеру за последние 10 лет,кроме цен на жкх?

заблуждаетесь. ЖКХ в Европах намного дороже нашего. У меня сестра там практически живет (Германия). Так вот, в качестве примера, на многих съемных квартирах либо вообще нет стиральной машины либо ей можно пользоваться раз в неделю. Для немца, который приезжал к нам в гости было удивительно, что у нас каждый член семьи может позволить себе набирать ванну и купаться хоть каждый день. Точных цифр не знаю, но могу уточнить - она через три дня обратно улетает.

Изменено: maximT, 8.01.2016 - 16:44

• 2

#4288 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 17:14

больше всех возмущаются разные Реццо, которые это время трындели на форумах да полисы продавали, не забыв навязать ненужные допы, а Путин должен рай им был устроить...

Разные Stakl,ы от отсутствия аргументов в споре могут лишь переходить на личности :nevsosal: Не удивлён. В соседней теме подобный персонаж распинается. 

В своей пацриотической истерике вы как-то не замечаете, что Путин рай уже построил... для себя и кооператива "Озеро", вас, как и меня там не наблюдается. Но, отличие от подобных вам граждан, радостно повизгивать и восторгаться красотой схем воровства я не буду.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#4289 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 17:29

когда ты пишешь страна просьба расшифровывать что ты имеешь ввиду.

походу ты любишь страну в лице путина чубайса абрамовича ротенберга сечина чайки. 

и очень не любишь свой народ. вот так честнее будет. 

Ты знаешь страну люблю, девочек люблю, мальчиков не люблю. Не проецируй на меня свои фантазии. И плюсующие его тоже на меня не проецируйте.

• 0

#4290 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 17:42

Не может человек, любящий свою страну, предлагать ей (стране) стать зачинщиком ядерной войны :nevsosal:

• 0

8-988-555-7-911

#4291 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 17:46

Разные Stakl,ы от отсутствия аргументов в споре могут лишь переходить на личности :nevsosal: Не удивлён. В соседней теме подобный персонаж распинается. 

В своей пацриотической истерике вы как-то не замечаете, что Путин рай уже построил... для себя и кооператива "Озеро", вас, как и меня там не наблюдается. Но, отличие от подобных вам граждан, радостно повизгивать и восторгаться красотой схем воровства я не буду.

Мне вот интересно а кто это либеральный штамп про кооператив озеро внедрил. Очень удачный, очень удобно вместо фактов с пафосом рассуждать о кооперативе озеро.

Не может человек, любящий свою страну, предлагать ей (стране) стать зачинщиком ядерной войны :nevsosal:

Не будет там ядерной войны, успокойся. Мы не по штатам и только на пол шишечки.

• 1

#4292 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 17:55

Да никакой ядерной войны не будет )) С кем воевать-то - с Саудовской Аравией? :)  

Или вдруг американцы сойдут с ума и начнут пулять по России ядерными зарядами? Они ещё хотят пожить немного на этой планете, я уверен )) Как же праздничная индейка, как же Хеллоуин, День Благодарения, если земля превратится в выжженную пустыню?.. Нет, американцы слишком дорожат гамбургерами, бигмаками и лужайками возле дома ))  

Изменено: Loybicanash, 8.01.2016 - 17:59

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4293 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 019 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 17:58

а тошкин и лойба троллят реззо! :hehehe:

• 0

#4294 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 18:01

а тошкин и лойба троллят реззо! :hehehe:

Реззо - мужчина крупный, говорят, поэтому нужно нападать вдвоём  :idie:

• 0

#4295 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 18:09

Не приходило в голову, что в многополярной демократии с развитым гражданским контролем власть перекупить гораздо сложнее, чем при диктатуре с полным контролем СМИ? Да ее просто нет смысла перекупать, т.к. нет гарантии, что на следующих выборах купленные люди останутся у власти.

Я кстати ещё раз посомтрел на ваш пост и подумал что же произошло с многополярной демократией во Франции и Германии когда после звонка и фашингтонского обкома они сами себе на яйца наступили. Наверное это потому что их гораздо сложнее перекупить  :stol: 

Давай уж будем честны, вдвоём мы бы не рискнули, мы только загонщики  :stol:

• 1

#4296 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 18:09

Ну и дураки же вы все(с) :)

• 1

8-988-555-7-911

#4297 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 18:57

заблуждаетесь. ЖКХ в Европах намного дороже нашего. У меня сестра там практически живет (Германия). Так вот, в качестве примера, на многих съемных квартирах либо вообще нет стиральной машины либо ей можно пользоваться раз в неделю. Для немца, который приезжал к нам в гости было удивительно, что у нас каждый член семьи может позволить себе набирать ванну и купаться хоть каждый день. Точных цифр не знаю, но могу уточнить - она через три дня обратно улетает.

возможно,я не спорю,что до такого идиотизма мы еще не дошли,но при этом у нас,у Великой Державы куб холодной воды в Ростове стоит почти 30 руб литр!!!вдумайтесь!!!30 рублей- 5 ванн!один куб грязной,никуда не годной воды стоит как литр бензина!во живем!свет 5 руб килловат!!!при том что у нас в 400 км станция АЭС которая без проблем сможет БЕСПЛАТНО содержать всю РО,было бы желание.

европейцы всегда свиньи.по поводу поста выше даже не знаю,то должно лично меня обрадовать или расстроить?

честно - я,мои родственники и моя близкие друзья - никто европу за эталон не считает!что за мода привитая спящим мишкой -"а вон у них вот там дешевле!!!так что чо вы ноете!!!"да у нас и половины благ нет таких как у них,за то за 5 лет мы их очень по поборам догнали,при этом не нарастив качество услуг.очень удобно кивать на соседа,мол у них вот так дорого,давайте и мы поднимем,при этом не заострять внимание сколько этот сосед при этом вкладывает в свои инфраструктуры,а мы просто построенное раньше жмем до конца в 70% случаев...

имхо - придавал я вращения европе и ее устоям.у нас свой быт,свои менталитет.нех на кого оглядываться работать надо.работать и карать,не щадно карать.

• 1

Вся информация в профиле

#4298 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 468 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 20:25

уточни, плз. Особенно про коммуналку для предприятий.

не подумайте,не ерничества ради,а лишь в целях повышения самообразования - что у нас стало как в европе,к примеру за последние 10 лет,кроме цен на жкх?(привет медвед).

совсем недавно вся жрачка стоила либо дороже, либо столько же, сколько в Европе. Пиво и сейчас в Чехии дешевле, чем в России.

• 0

#4299 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 20:31

Надо, кстати, разделять: кризис в России, но не в Москве  :) . По крайней мере, на кризисную Москва никак не тянет )) 

620_400_1451033517-5942.jpeg

11.jpg

moskvichi-mogut-vybrat-mesto-prazdnovani

d9324bf0a0b7a75e4c8cf64df1fcdb71.jpg

0_13617a_ab36480e_orig.jpg

• 0

#4300 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 151 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 20:42

не знаю, может и кризис конечно

но сегодня заехал в ОКей, надо было фигню одну купить

часов в 5 вечера, на каждой кассе очередь 5-6 человек, все с полными (ГОРОЙ!) телегами, а касс открыто штук 20 или 35!

Посмотрел на это дело, понял что фигня не так уж нужна, развернулся и уехал

а вы говорите кризис

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика