Если сигналят в городе, вполне можно остановиться, выйти и спросить, что произошло. Если, конечно, не в зоне действия знака 3.26 . Звуковые сигналы в черте города подаются же только для предотвращения дтп.

Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 15:50
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 15:51
Звуковые сигналы в черте города подаются же только для предотвращения дтп.
Если бы это правило работало , наш мир бы стал идеальным , но увы.
Онлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 15:52
На мой взгляд, переход и светофор тут разные субъекты, друг от друга не зависящие.
ЗЫ Пешехода давить, кубаноиды зло
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 15:56
На мой взгляд, переход и светофор тут разные субъекты, друг от друга не зависящие.
Я тоже так думаю. На ситуацию свой отпечаток накладывает то, что движение пешеходов там плотненькое. Плюс на Красных Партизан пробка из за того, что строят подземный пешеходный переход и водилы все хотят на зеленый поскорей выскочит на Красных Партизан
Изменено: nom, 2.03.2024 - 15:57
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 15:57
Если бы это правило работало , наш мир бы стал идеальным , но увы.
Ну мы то рассчитываем на законопослушность граждан, а потому можно ж выйти и поинтересоваться .
-Наверное, у меня что-то с машиной не так, Вы увидели и хотели предупредить...
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 15:58
Чуть выше написал. Обстановка в том месте напряженная, мягко говоря))
Онлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 16:01
Кубаеоиды, что с них взять?Я тоже так думаю. На ситуацию свой отпечаток накладывает то, что движение пешеходов там плотненькое. Плюс на Красных Партизан пробка из за того, что строят подземный пешеходный переход и водилы все хотят на зеленый поскорей выскочит на Красных Партизан
Онлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 17:00
Какой выезд?Точно, в голове всплыл выезд на Коммунистический
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 17:09
Какой выезд?
С аллеи роз возле магазина Плевен
Онлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 18:20
Там нет светофора.С аллеи роз возле магазина Плевен
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 18:22
Там нет светофора.
Разве? Эх все перепутал))
Онлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 18:53
Я успел забыть, как магазин назывался, но не Плевен.Разве? Эх все перепутал))
Вспомнил! Шипка!
Изменено: deedee, 2.03.2024 - 19:23
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 20:06
Вспомнил! Шипка!
Точно! Он и сейчас так называется
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 22:32
Влажная мечта наказать заднего тропыгу :-)Ну мы то рассчитываем на законопослушность граждан, а потому можно ж выйти и поинтересоваться .
В данной ситуации лучше не провоцировать конфликт на дороге
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2024 - 23:50
Ну вообще-то поворотники по ПДД несут строго информативную составляющую. Никакой предписывающей и обязательной. В отличии от знаков приоритета.
ПДД РФ, 8. Начало движения, маневрирование
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.
Или я не правильно понял твою мысль?
Изменено: hellraiser_rostov, 2.03.2024 - 23:51
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 01:48
Или я не правильно понял твою мысль?
Да, не совсем ясно выразился) Включённый поворотник не обязывает водителя поворачивать. И он не может быть причиной ДТП. В отличии от непредоставления преимущества.
Хотя пункт 8.1 в некоторой степени некорректный...
Онлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 07:29
Там же вообще пипец, едешь такой по салютина, как 90 % потока, а человек навстречу бах, и налево на Лосева без поворотника. Прям перед тобой.
Онлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 08:01
Там 99% минимум едут прямо. Вообще непонятно, для кого там так главную нарисовали.Ладно ещё перекрёсток тружеников и второй краснодарской, там движение идёт основное по главной, а если взять перекрёсток Салютина и Лосева на вертолетке?
Там же вообще пипец, едешь такой по салютина, как 90 % потока, а человек навстречу бах, и налево на Лосева без поворотника. Прям перед тобой.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 10:48
Да, не совсем ясно выразился) Включённый поворотник не обязывает водителя поворачивать. И он не может быть причиной ДТП. В отличии от непредоставления преимущества.
Хотя пункт 8.1 в некоторой степени некорректный...
Но мы-то тут про выключенный. И я не просто так написал про адвоката: тут идти, КМК, надо по линии "Был обязан включить поворотник — не включил — следовательно, по данной траектории двигаться права не имел — следовательно, в соответствии с разъяснениями ВС РФ преимущество потерял".
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Онлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 10:50
Согласен!Но мы-то тут про выключенный. И я не просто так написал про адвоката: тут идти, КМК, надо по линии "Был обязан включить поворотник — не включил — следовательно, по данной траектории двигаться права не имел — следовательно, в соответствии с разъяснениями ВС РФ преимущество потерял".
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 10:50
Ну и в тему:
Особенно пригодится тем, кто катается или собирается прокатиться в Синевокую, у нас такие сочетания знаков меньше распространены.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 13:03
Там 99% минимум едут прямо. Вообще непонятно, для кого там так главную нарисовали.
Для кого надо нарисовали.Там на Лосева зеленый трехэтажный домик с вензелями, вот для хозяина этого домика три года назад главную и нарисовали, товарищу выезжать очень неудобно, поток большой, а слева кусты обзор закрывают.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 13:16
Для кого надо нарисовали.Там на Лосева зеленый трехэтажный домик с вензелями, вот для хозяина этого домика три года назад главную и нарисовали, товарищу выезжать очень неудобно, поток большой, а слева кусты обзор закрывают.
Инфа 146%? А может, всё несколько проще и без конспирологических теорий? Салютина раньше к югу от перекрёстка был неасфальтированным, соответственно, второстепенным. Установкой знаков просто сохранили статус-кво после его закатки в асфальт.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 13:33
Инфа 146%? А может, всё несколько проще и без конспирологических теорий? Салютина раньше к югу от перекрёстка был неасфальтированным, соответственно, второстепенным. Установкой знаков просто сохранили статус-кво после его закатки в асфальт.
Асфальт там давно, а знак только в 2020 году поставили, на картах 2019 года его нет. А про знак этот слышал как-то краем уха, товарищ у меня несколько лет знаки изготавливал и устанавливал по субподряду.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 3.03.2024 - 14:58
Вот ни разу не удивлюсь! Тот отрезок улицы где живёт Вертий, вообще закрыт для проезда знаками 3.2 «Движение запрещено».
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых