Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6501 ответов в теме

#4301 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 230 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 10:57

Но, согласитесь, если даже это постановка, то сюжет огненный и сыграно мастерски! Только TopGun написал, что он знает про этот развод.

Это всего лишь один из вариантов схемы с прокладкой. Даже в этой теме применительно к грузоперевозкам эта схема уже обсуждалась.

Кстати, если история невыдуманная, интересно, что решит суд? Заставит ли Сергея возвращать 930000 рублей Вугару?

Судя по тому, что у азербота много чего схвачено, есть очень большая вероятность. В противном случае ему придется признать себя лошком, а для него это хуже, чем серпом по яйцам. Ну и судя по тому, что на уголовное дело азерботу пох, и он все силы бросил на выбивание денег с Сергея.

Изменено: Spetso, 14.04.2021 - 11:07

• 2

#4302 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 646 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 10:58

я решил не тратить время на книгу фильм, а сразу читать комменты :lol:

Весьма мудро :D тоже не смотрел)
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#4303 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 110 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 11:01

Уже который день в шоке от тупых героев это остросюжетного сериала (продавец и Семенюк). Как так? Тоже начинаю склоняться к тому, что сюжет фейковый. И тоже возник вопрос: почему прошло полгода и за это время не прочитали письмо Вугара? Я понимаю, что могли не сразу увидеть письмо, но... Короче есть вопросы и сомнения, как и у некоторых форумчан. Это я еще не читал комменты к видео на ютубе. Там наверное тоже есть подобные вопросы.

Ну ты парень умный, тем более, как и все тут -
ростовский, привык что кидалы, бабки, мошенники и т.д. норма и всегда на чеку. Но таких как на видео - реально ооочень много, ибо ажиотаж, деньги, быстро и т.п., подгорает. Не было бы таких - мошенники перевелись бы как вид. Вон народ на бабки по телефону разводят постоянно, я уже не говорю про телевизор и всякие шоу, но там бабки маленькие, а тут большие, соответственно схема серьёзная. Как то так...
Я уже не говорю про тех людей кто сумки/портфели с деньгами/документами просто оставляет на сидении в машине и идёт по делам, а потом приходит и ни вещей ни стекла в машине и удивляется, типа я всего на 15мин. отошёл, а таких по всей стране просто валом... :) :) :)

Изменено: Georgik, 14.04.2021 - 11:04

• 4

#4304 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 301 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 11:14

Весьма мудро :D тоже не смотрел)

Ты должен снять фильм!

• 0
89OЗ4O0O7З6

#4305 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 11:44

цель достигнута, просмотры наверное зашкаливают.

Ну, а как же... если который день не утихает обсуждение только на АФ.

больная мозоль, не иначе

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#4306 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 230 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 12:12

Я разбавлю тему своим. Продавал резину http://www.auto-rost...howtopic=126662, с АФ никто не интересовался, выставил на авиту. 2/3 звонков с предложениями разных мутных схем. Чего только не предлагали. И это при чеке до 10000 тыр.

• 1

#4307 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 12:16

а какие мутные схемы поделись

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4308 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 491 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 12:21

Я разбавлю тему своим. Продавал резину http://www.auto-rost...howtopic=126662, с АФ никто не интересовался, выставил на авиту. 2/3 звонков с предложениями разных мутных схем. Чего только не предлагали. И это при чеке до 10000 тыр.

Тренируются для крупных дел может?
  • 0

#4309 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 230 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 12:25

Я не Макс Шелков, чтобы их запоминать. Один был с переводом денег через карту. Другие предлагали скинуть половину на карту уже сейчас, а остальное решить на месте. Что решать на месте я не понял, хотя переспросил 2 раза, поэтому вежливо отказался.

• 0

#4310 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 12:33

Я не Макс Шелков, чтобы их запоминать. Один был с переводом денег через карту. Другие предлагали скинуть половину на карту уже сейчас, а остальное решить на месте. Что решать на месте я не понял, хотя переспросил 2 раза, поэтому вежливо отказался.

пока ничего не вижу, мне самому предлагают иногда скинуть аванс чтобы забронировать товар говорю я вам верб расчет на месте он не уйдет и до вечера он за вами, люди разные, многие покупатели были удивлены моей такой позиции и что я слово сдержал и не продал другим 

• 0

#4311 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 230 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 12:51

пока ничего не вижу, мне самому предлагают иногда скинуть аванс чтобы забронировать товар говорю я вам верб расчет на месте он не уйдет и до вечера он за вами, люди разные, многие покупатели были удивлены моей такой позиции и что я слово сдержал и не продал другим 

То есть я вам скину на карту, а вы еще кому-то - это не схема??? Чукча не читатель??? Влад, честно, ты заепал. Адиос.

• 1

#4312 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 12:54

То есть я вам скину на карту, а вы еще кому-то - это не схема??? Чукча не читатель??? Влад, честно, ты заепал. Адиос.

а ты об этом написал в своем предложении? 

цитата 

где ты об этом написал? ясно и понятно?

• 2

#4313 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 048 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 21:47

Через салон предлагали продать на 10тыр дороже, был клиент в ипотеку колёса взять...
  • 0

#4314 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 22:33

del

Изменено: FREDDY, 14.04.2021 - 22:50

• 1

#4315 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 648 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 22:55

ну что, сейчас в одной группе разбираем мошенничество, опять авито и левый сайт сдека ми посредники в виде доверенных платежных систем где один раз код подтверждения ввели и все деньги с испарились кучей списаний, походу всякие сервисы и служат для того чтобы бабло через них отмывать 

Изменено: vlad-ghost, 14.04.2021 - 22:56

• 0

#4316 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 261 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 09:41

ну что, сейчас в одной группе разбираем мошенничество, опять авито и левый сайт сдека ми посредники в виде доверенных платежных систем где один раз код подтверждения ввели и все деньги с испарились кучей списаний, походу всякие сервисы и служат для того чтобы бабло через них отмывать

Кто возьмётся расшифровать?
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4317 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 646 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 09:52

Я пас. Хотя в тексте несколько запятых даже есть
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#4318 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 10:30

Я пас. Хотя в тексте несколько запятых даже есть

Слабак!

ну что, сейчас в одной группе разбираем мошенничество,

опять авито и левый сайт сдека ( СДЭК)  и посредники в виде доверенных платежных систем,

где один раз код подтверждения ввели и все деньги  испарились кучей списаний,

походу всякие сервисы и служат для того чтобы бабло через них отмывать 

может так? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4319 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 732 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 10:30

Сергей должен вернуть Вугару, а Сергею в свою очередь должен вернуть Семенюк. Неплохо данный персонаж устроился на работу)))

Семенюк никому ничего не должен. Сергея можно привлечь только в рамках гражданского иска, но там тоже слабая позиция, т.к. Вугар нашел объявление и договаривался о покупке машины с мошенником.
Подобных схем развода полно. Еще есть вариант на перевозках. Приезжает левая машина типа от ТК, забирает груз и его больше не увидит ни отправитель, ни получатель. Либо перевозка с условием оплаты на карту перед разгрузкой, когда оператором по перевозке выступает мошенник. Кидала транспортной компании объявляет высокую(выше рыночной) цену, условием оплаты по факту доставки перед или после разгрузки, а заказчику перевозки - в половину цены от рынка, но с условием оплаты на карту, по фокту доставки перед разгрузкой. После получения оплаты от получателя груза, телефон выключается

Изменено: TOP GUN, 15.04.2021 - 10:36

• 0

#4320 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 261 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 10:33

может так? 

Это рэп?

Ритм есть, смысла нет...

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4321 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 15.04.2021 - 10:39

Кстати, может еще кто то не слушал эту шикарную вещь: https://www.yapfiles...61ed29.mp4.html

Почему-то считается, что сейчас мошенники названивают из тюрем, но по факту, нет никакой сложности сделать такие центры обзвонов в любом месте, да и мобильными тоже.. Это гораздо проще и надёжнее, кмк... поэтому, и мямлят такие "специалисты", что понабирают их по объявлениям, дадут бумажку-шаблон, и сидят, "убалтывают"...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#4322 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 10:50

Почему-то считается, что сейчас мошенники названивают из тюрем, но по факту, нет никакой сложности сделать такие центры обзвонов в любом месте, да и мобильными тоже.. Это гораздо проще и надёжнее, кмк... поэтому, и мямлят такие "специалисты", что понабирают их по объявлениям, дадут бумажку-шаблон, и сидят, "убалтывают"...

как раз смотрел сейчас сюжет на эту тему

накрыли полицейские арендованный офис в ТЦ, переоборудованный под коллцентр,

с инструкциями ,типа "что делать, если клиент отказывается называть номер карты"

все это дело в Мариуполе, но звонки делали в Россию

думаю и у нас такие же коллцентры

• 0

#4323 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 261 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 11:17

все это дело в Мариуполе, но звонки делали в Россию

думаю и у нас такие же коллцентры

...из которых звонят в Мариуполь? =)

• 2

#4324 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 11:48

Семенюк никому ничего не должен. 

С чего бы это? На его карту ошибочно пришли деньги и небыли возвращены. Это ничто иное как незаконное обогащение.

А то что он передал карту третьим лицам уже его проблема. Конечно эти деньги Семенюку (и далее по цепочке) долен вернуть "прокладка". Но так как его не нашли, то крайний именно Семенюк, как ответственный за свою карту.

Сергея можно привлечь только в рамках гражданского иска, но там тоже слабая позиция, т.к. Вугар нашел объявление и договаривался о покупке машины с мошенником.

Деньги от Вугара получил не мошенник, а именно Сергей. Это факт. То что он ими неверно распорядился Вугара не должно волновать. А то что левый сайт с другой ценой, так Вугар и не требует отдать ему машину, он требует назад свои деньги.

• 1

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#4325 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 465 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 12:30

Деньги от Вугара получил не мошенник, а именно Сергей. Это факт. То что он ими неверно распорядился Вугара не должно волновать. А то что левый сайт с другой ценой, так Вугар и не требует отдать ему машину, он требует назад свои деньги.

Именно этот момент с отправкой денег продавцом на неизвестную карту выпадает из житейской логики. Это каким идиотом надо быть, чтобы поверить в то, что деньги вернутся большей суммой? Потребуй он просто доплатить недостающую сумму, всё сразу бы вскрылось и никто не пострадал.

Это самое слабое место в этом постановочном ролике. Таких клинических идиотов в жизни не бывает.

• 2

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика