Деньги не единственное условие.Tesla Model 3 сильно дешевле того же BMW 3. При это она едет.

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 10:18
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 12:32
А если в Ашане не будет любимых сорделек и придется ехать в Ленту?Не ну километров на 80 же хватит в лютый мороз? А куда ещё по городу ездить?;До Ашана и назад хватает. До работы и обратно тоже в пределах города. Там же если тапку в пол не жать, так и "расход" поменьше.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 12:46
А если в Ашане не будет любимых сорделек и придется ехать в Ленту?
придётся поголодать до завтра
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 13:39
А если в Ашане не будет любимых сорделек и придется ехать в Ленту?
А нефиг жить далеко от Ленты и Ашана. :-)
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 13:40
А нефиг жить далеко от Ленты и Ашана. :-)
И халявной розетки ))))
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 17:58
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 23:32
Не ну километров на 80 же хватит в лютый мороз? А куда ещё по городу ездить?;До Ашана и назад хватает. До работы и обратно тоже в пределах города. Там же если тапку в пол не жать, так и "расход" поменьше.
Ждём ТСа вобщем.
70-80ки норм едет с печкой, но скорость заряда после минусовой температуры конечно падает почти в 2 раза - на 20квт зарядке заряжал 19.5 летом, счас 12квт всего берет.
но кстати да, для отвезти детей в школу, обратно, в окей и по магазинам, самое то. учитывая зарядку прям возле окея на малиновского
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 03:15
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 09:06
Ну вот, а что ещё в принципе надо. Норм семейный авто для поездок в школу/магазин/на работу в пределах города и обратно. Только с зарядной инфраструктурой до сих пор жопа, но может всё ещё впереди?
как будет не жопа, так, например, налогами задушат, это 100%. у нас всё против людей
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 09:10
Кстати, активно начали строить Эл. зарядки.Ну вот, а что ещё в принципе надо. Норм семейный авто для поездок в школу/магазин/на работу в пределах города и обратно. Только с зарядной инфраструктурой до сих пор жопа, но может всё ещё впереди?
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 10:51
Ну вот, а что ещё в принципе надо. Норм семейный авто для поездок в школу/магазин/на работу в пределах города и обратно. Только с зарядной инфраструктурой до сих пор жопа, но может всё ещё впереди?
Может сначала хоть чутка вопрос как говорят провентилировать, чтобы не вызывать смешанные чувства? Где жопа, не понимаю, в Ростове только больше 20+ зарядных станций, всегда есть где зарядиться, о чем вы вообще? Ну не владеете же предметом от слова абсолютно
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 11:13
Я очень много езжу по городу, но без Яндекс карт не назову ни одной по памяти
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 11:14
Ну вот, а что ещё в принципе надо. Норм семейный авто для поездок в школу/магазин/на работу в пределах города и обратно.
Сам догадаешься, что ещё надо?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 13:24
Эти зарядки какие-то незаметные))))
Я очень много езжу по городу, но без Яндекс карт не назову ни одной по памяти
Яндекс говно. Ростов на Дону, как ответили в поддержки этого Яндекса, не в приоритете, зарядные станции "попозже" включат на Заправках и картах.
https://2chargers.net/ - наше все.
Конечно незаметные, шкаф висит на 0.5м и все, это тебе не бензиновый квартал)))
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 13:34
Яндекс говно. Ростов на Дону, как ответили в поддержки этого Яндекса, не в приоритете, зарядные станции "попозже" включат на Заправках и картах.
https://2chargers.net/ - наше все.
Конечно незаметные, шкаф висит на 0.5м и все, это тебе не бензиновый квартал)))
Незаметный шкаф )
404 Not Found
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 14:23
Незаметный шкаф )
404 Not Found
Это ссыль на приложуху.
Может сначала хоть чутка вопрос как говорят провентилировать, чтобы не вызывать смешанные чувства? Где жопа, не понимаю, в Ростове только больше 20+ зарядных станций, всегда есть где зарядиться, о чем вы вообще? Ну не владеете же предметом от слова абсолютно
Ну ок. Допустим накупит народ электричек и во все 20+ зарядки встанет, каждый минут на 40...90. Будешь ждать заправки, потом еще сам час торчать? Зашибись заправка за 2 часа!
Сейчас самая захудалая АЗС это 4 соска, нормальные 6...8 одновремеено и заправка 5...10 минут КАРЛ, 5....10, а не 40!
Радуйтесь "тролейбусы" что народ еще не стал заправки с улыбкою проезжать!
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 14:46
электрички наверное на всем экономят! Сегодня встретил одного перца, мало того что стекла запотевшие, он еще и на включении подворотника экономил. Вываливаясь из правого ряда в левый не включая поворотники.Два раза если я бы зеванул ,то переехал бы этот фонарик на колесах.Тогда и осталась бы одна батарейка.
Оффлайн
Опубликовано 20.01.2024 - 23:51
20+ зарядок на 1,5 миллионный город НЕ жопа? Ну не знаю, не знаю. Учитывая насколько чаще я стал по городу электрички встречать то 20 зарядок - это курам на смех. Чего-то вы очень оптимистичны.
Сам догадаешься, что ещё надо?
Что бы было как у китайских товарищей: куча зарядок на каждом углу.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2024 - 04:01
20+ зарядок на 1,5 миллионный город НЕ жопа? Ну не знаю, не знаю. Учитывая насколько чаще я стал по городу электрички встречать то 20 зарядок - это курам на смех. Чего-то вы очень оптимистичны.
Что бы было как у китайских товарищей: куча зарядок на каждом углу.
и какая связь 1.5миллиионого города и 20+ скоростных зарядных станций на начало 2024г ? Не уловил юмор.
9 из 10 владельцев электромашин заряжаются в свое частном доме / организовывают розетку на работе как автор темы.
у меня в комплекте с машиной есть 3.5 квт зарядка от евро вилки, в доме повесил на стену 1 фазную 7квт зарядку, для акб в 53квт все устраивает
В чем причина бугурта, не понимаю, честно.
Есть желание платить за бензин + ТО от 200к и выше в год (сравнивали Leaf и Golf S+), в отличие от владельца электрички - флаг в руки и барабан на шею, а 5 минут на заправке это же просто божья роса)))
А вот очень многие мои лично знакомые крепко призадумались, когда есть свой дом, и на работу 40-50 км ежедневно + 20-30км детей по школам/ секциям, и эти 100-120км ежедневно, уже смотрятся по другому, совсем по другому, если взять в руки калькулятор и вспомнить школу 3го класса.
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2024 - 07:09
Я понял "Чукча писатель и ни разу не читатель, либо читатель между строк".и какая связь 1.5миллиионого города и 20+ скоростных зарядных станций на начало 2024г ? Не уловил юмор.
9 из 10 владельцев электромашин заряжаются в свое частном доме / организовывают розетку на работе как автор темы.
у меня в комплекте с машиной есть 3.5 квт зарядка от евро вилки, в доме повесил на стену 1 фазную 7квт зарядку, для акб в 53квт все устраивает
Есть желание платить за бензин + ТО от 200к и выше в год (сравнивали Leaf и Golf S+), в отличие от владельца электрички - флаг в руки и барабан на шею, а 5 минут на заправке это же просто божья роса)))
А вот очень многие мои лично знакомые крепко призадумались, когда есть свой дом, и на работу 40-50 км ежедневно + 20-30км детей по школам/ секциям, и эти 100-120км ежедневно, уже смотрятся по другому, совсем по другому, если взять в руки калькулятор и вспомнить школу 3го класса.
Мне конкретно ты чего предъявить хочешь? Что я написал что у нас на 1,5 миллионный город 20+ всего зарядок? Это МНОГО? Ну давай ты со Stich5 встретишься на одной из них и ещё кто подъедет вас подождать? Даже если по быстрому просто заряда докинуть это сколько займет пока вы 2е там заряжаться будете. Это пока вы малочисленной группой приезжаете и там хрен кого - все развито, а как твои же друзья пересадки, то я посмотрю как ты после этого писать будешь про то что я "не владею вопросом". Ещё раз: 20+ зарядных станций для 1,5 миллионного города - ПОЗОРИЩЕ!!! Чтобы это хоть как-то было цивилизованно - хотя бы по паре зарядок должно быть возле каждого маленького супермаркета. Тогда развитие электротранспорта пойдет другим темпом.
В 2014 в одном из небольших городков Китая 99% процентов скутеров были электрические. Так вот зарядки там были ВЕЗДЕ, ВОТ ПРОСТО ВЕЗДЕ. Сидит человек в забегаловке у дороги и пока ест его скутер стоит на зарядке и свободных кабелей ещё дохрена.
"Дома заряжать", так ничего больше и не остаётся как к электричке ещё дом купить. А те кто в человейниках живут - хрен вам по всей морде? Или стойте в очереди на 20+ зарядных станциях.
И отдельно про ТО. Ты реально считаешь что не придумают ТО для тех кто новую купил из салона? Так я тебя обрадую: оно давно есть и таки стоит денег, на Ауди e-tron выходило около 15000 рублей за ТО. Причем в Гейропе ТО после 15000 км пробега / год (что раньше), а у нас сделали 10000км пробега / год. А когда человек купил новое и дорогое, а не б/у, то он "надеется на гарантию", а нет ТО - хрен вам а не гарантия. Пока что у нас в Ростове это все на чистом энтузиазме владельцев и чисто на громких заявления а прессе/новостях. 20 зарядок на 1,5 миллионный город - ПОЗОРИЩЕ!
Изменено: Prometheus, 21.01.2024 - 07:03
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2024 - 10:12
Есть желание платить за бензин + ТО от 200к и выше в год (сравнивали Leaf и Golf S+)
интересно, откуда взялось 200к я 100-ый бенз лью и на него 100 тыс в год уходит, интересно, куда девается другая сотня?
электричество уже 8 рублей, так что, не торопись радоваться...
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2024 - 10:25
Изменено: matrix, 21.01.2024 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2024 - 10:36
интересно, откуда взялось 200к
я 100-ый бенз лью и на него 100 тыс в год уходит, интересно, куда девается другая сотня?
электричество уже 8 рублей, так что, не торопись радоваться...
Не знаю траты на Golf S+ ,у меня 200 тр выходит, 15000 км*14л/100км*70=147тр+30 тр (ТО)+налог 20 тр= 200 тр
Эл-во с 01.01.24 - 3,36 и 4,7 сверх нормы,в среднем 4 руб кВт*час. Считал как то затраты если ездить на VW id4, получалось от 1 до 1,5 руб за км, т.е. 15000 км обходятся в 20 тр. Ну затраты на ТО в первые 3 года (50 т.км.) минимальны чтобы их считать. Ну и сложно пока судить о потере в стоимости электрички,если брать тот же новый id4. Но выгода есть
Изменено: mishgan, 21.01.2024 - 10:37
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2024 - 11:00
Оффлайн
Опубликовано 21.01.2024 - 11:06
он в Янтарном живет или где то около, а там же Аксайский район по моему
цены сельские просто, у меня такие же
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых