Перейти к содержимому

Фото

Теперь заправки с улыбкой проезжаю (электроавто)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6117 ответов в теме

#4301 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2024 - 10:18

Tesla Model 3 сильно дешевле того же BMW 3. При это она едет.

Деньги не единственное условие.
  • 0

#4302 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 593 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2024 - 12:32

Не ну километров на 80 же хватит в лютый мороз? А куда ещё по городу ездить?;До Ашана и назад хватает. До работы и обратно тоже в пределах города. Там же если тапку в пол не жать, так и "расход" поменьше.

А если в Ашане не будет любимых сорделек и придется ехать в Ленту?
  • 0

#4303 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 967 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2024 - 12:46

придётся поголодать до завтра :)

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#4304 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2024 - 13:39

А нефиг жить далеко от Ленты и Ашана. :-)
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#4305 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2024 - 13:40

А нефиг жить далеко от Ленты и Ашана. :-)

И халявной розетки ))))

• 1

#4306 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2024 - 17:58

Да в принципе Leaf - нормальный элекропепелац, даже с рулём в багажнике. Я не успел просто взять пока они в цене просели из-за отмены пошлины, потом как ажиотаж на все авто пошел они опять выстрелили не по детски вверх до небес. Это вот от Митсы был iMiev (вроде), пепелац размером с Оку, так там изначально 150 км вроде запас был, а в морозы на редакционной машине журнала ЗР он моментом упал до 45-50км. Для Ростова может ещё и хватило бы, но вот для Москвы такое да ещё и за ту цену, что за него просили - проще каршеринг если за рулём ездить любишь.
  • 0

#4307 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2024 - 23:32

Не ну километров на 80 же хватит в лютый мороз? А куда ещё по городу ездить?;До Ашана и назад хватает. До работы и обратно тоже в пределах города. Там же если тапку в пол не жать, так и "расход" поменьше.

Ждём ТСа вобщем.

70-80ки норм едет с печкой, но скорость заряда после минусовой температуры конечно падает почти в 2 раза - на 20квт зарядке заряжал 19.5 летом, счас 12квт всего берет.

но кстати да, для отвезти детей в школу, обратно, в окей и по магазинам, самое то. учитывая зарядку прям возле окея на малиновского

• 1

#4308 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 03:15

Ну вот, а что ещё в принципе надо. Норм семейный авто для поездок в школу/магазин/на работу в пределах города и обратно. Только с зарядной инфраструктурой до сих пор жопа, но может всё ещё впереди?
  • 0

#4309 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 967 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 09:06

Ну вот, а что ещё в принципе надо. Норм семейный авто для поездок в школу/магазин/на работу в пределах города и обратно. Только с зарядной инфраструктурой до сих пор жопа, но может всё ещё впереди?

как будет не жопа, так, например, налогами задушат, это 100%. у нас всё против людей :(

• 0

#4310 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 138 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 09:10

Кстати, активно начали строить Эл. зарядки.
  • 0

#4311 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 10:51

Может сначала хоть чутка вопрос как говорят провентилировать, чтобы не вызывать смешанные чувства? Где жопа, не понимаю, в Ростове только больше 20+ зарядных станций, всегда есть где зарядиться, о чем вы вообще? Ну не владеете же предметом от слова абсолютно
  • 1

#4312 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 593 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 11:13

Эти зарядки какие-то незаметные))))
Я очень много езжу по городу, но без Яндекс карт не назову ни одной по памяти
  • 1

#4313 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 561 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 11:14

Ну вот, а что ещё в принципе надо. Норм семейный авто для поездок в школу/магазин/на работу в пределах города и обратно. 

Сам догадаешься, что ещё надо?

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4314 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 13:24

Эти зарядки какие-то незаметные))))
Я очень много езжу по городу, но без Яндекс карт не назову ни одной по памяти

Яндекс говно. Ростов на Дону, как ответили в поддержки этого Яндекса, не в приоритете, зарядные станции "попозже" включат на Заправках и картах.

https://2chargers.net/  - наше все.

Конечно незаметные, шкаф висит на 0.5м и все, это тебе не бензиновый квартал)))

• 0

#4315 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 13:34

Яндекс говно. Ростов на Дону, как ответили в поддержки этого Яндекса, не в приоритете, зарядные станции "попозже" включат на Заправках и картах.

https://2chargers.net/  - наше все.

Конечно незаметные, шкаф висит на 0.5м и все, это тебе не бензиновый квартал)))

Незаметный шкаф )

404 Not Found

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4316 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 14:23

Незаметный шкаф )

404 Not Found

https://2chargers.net

Это ссыль на приложуху.

Может сначала хоть чутка вопрос как говорят провентилировать, чтобы не вызывать смешанные чувства? Где жопа, не понимаю, в Ростове только больше 20+ зарядных станций, всегда есть где зарядиться, о чем вы вообще? Ну не владеете же предметом от слова абсолютно

Ну ок. Допустим накупит народ электричек и во все 20+ зарядки встанет, каждый минут на 40...90. Будешь ждать заправки, потом еще сам час торчать? Зашибись заправка за 2 часа!

Сейчас самая захудалая АЗС это 4 соска, нормальные 6...8 одновремеено и заправка 5...10 минут КАРЛ, 5....10, а не 40!

Радуйтесь "тролейбусы" что народ еще не стал заправки с улыбкою проезжать! 

• 1

#4317 Оффлайн   valeriK

valeriK

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 14:46

электрички наверное на всем экономят! Сегодня встретил одного перца, мало того что стекла запотевшие, он еще и на включении подворотника экономил. Вываливаясь из правого ряда в левый не включая поворотники.Два раза если я бы зеванул ,то переехал бы этот фонарик на колесах.Тогда и осталась бы одна батарейка.

• 0

#4318 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2024 - 23:51

20+ зарядок на 1,5 миллионный город НЕ жопа? Ну не знаю, не знаю. Учитывая насколько чаще я стал по городу электрички встречать то 20 зарядок - это курам на смех. Чего-то вы очень оптимистичны.

Сам догадаешься, что ещё надо?

Что бы было как у китайских товарищей: куча зарядок на каждом углу.
  • 0

#4319 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2024 - 04:01

20+ зарядок на 1,5 миллионный город НЕ жопа? Ну не знаю, не знаю. Учитывая насколько чаще я стал по городу электрички встречать то 20 зарядок - это курам на смех. Чего-то вы очень оптимистичны.

Что бы было как у китайских товарищей: куча зарядок на каждом углу.

и какая связь 1.5миллиионого города и 20+ скоростных зарядных станций на начало 2024г ? Не уловил юмор.

9 из 10 владельцев электромашин заряжаются  в свое частном доме / организовывают розетку на работе как автор темы. 

у меня в комплекте с машиной есть 3.5 квт зарядка от евро вилки, в доме повесил на стену 1 фазную 7квт зарядку, для акб в 53квт все устраивает

В чем причина бугурта, не понимаю, честно.

Есть желание платить за бензин + ТО от 200к и выше в год (сравнивали Leaf и Golf S+), в отличие от владельца электрички - флаг в руки и барабан на шею, а 5 минут на заправке это же просто божья роса)))

А вот очень многие мои лично знакомые крепко призадумались, когда есть свой дом, и на работу 40-50 км ежедневно + 20-30км детей по школам/ секциям, и эти 100-120км ежедневно, уже смотрятся по другому, совсем по другому, если взять в руки калькулятор и вспомнить школу 3го класса.

• 0

#4320 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 128 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2024 - 07:09

и какая связь 1.5миллиионого города и 20+ скоростных зарядных станций на начало 2024г ? Не уловил юмор.
9 из 10 владельцев электромашин заряжаются в свое частном доме / организовывают розетку на работе как автор темы.
у меня в комплекте с машиной есть 3.5 квт зарядка от евро вилки, в доме повесил на стену 1 фазную 7квт зарядку, для акб в 53квт все устраивает

Есть желание платить за бензин + ТО от 200к и выше в год (сравнивали Leaf и Golf S+), в отличие от владельца электрички - флаг в руки и барабан на шею, а 5 минут на заправке это же просто божья роса)))

А вот очень многие мои лично знакомые крепко призадумались, когда есть свой дом, и на работу 40-50 км ежедневно + 20-30км детей по школам/ секциям, и эти 100-120км ежедневно, уже смотрятся по другому, совсем по другому, если взять в руки калькулятор и вспомнить школу 3го класса.

Я понял "Чукча писатель и ни разу не читатель, либо читатель между строк".

Мне конкретно ты чего предъявить хочешь? Что я написал что у нас на 1,5 миллионный город 20+ всего зарядок? Это МНОГО? Ну давай ты со Stich5 встретишься на одной из них и ещё кто подъедет вас подождать? Даже если по быстрому просто заряда докинуть это сколько займет пока вы 2е там заряжаться будете. Это пока вы малочисленной группой приезжаете и там хрен кого - все развито, а как твои же друзья пересадки, то я посмотрю как ты после этого писать будешь про то что я "не владею вопросом". Ещё раз: 20+ зарядных станций для 1,5 миллионного города - ПОЗОРИЩЕ!!! Чтобы это хоть как-то было цивилизованно - хотя бы по паре зарядок должно быть возле каждого маленького супермаркета. Тогда развитие электротранспорта пойдет другим темпом.

В 2014 в одном из небольших городков Китая 99% процентов скутеров были электрические. Так вот зарядки там были ВЕЗДЕ, ВОТ ПРОСТО ВЕЗДЕ. Сидит человек в забегаловке у дороги и пока ест его скутер стоит на зарядке и свободных кабелей ещё дохрена.

"Дома заряжать", так ничего больше и не остаётся как к электричке ещё дом купить. А те кто в человейниках живут - хрен вам по всей морде? Или стойте в очереди на 20+ зарядных станциях.
И отдельно про ТО. Ты реально считаешь что не придумают ТО для тех кто новую купил из салона? Так я тебя обрадую: оно давно есть и таки стоит денег, на Ауди e-tron выходило около 15000 рублей за ТО. Причем в Гейропе ТО после 15000 км пробега / год (что раньше), а у нас сделали 10000км пробега / год. А когда человек купил новое и дорогое, а не б/у, то он "надеется на гарантию", а нет ТО - хрен вам а не гарантия. Пока что у нас в Ростове это все на чистом энтузиазме владельцев и чисто на громких заявления а прессе/новостях. 20 зарядок на 1,5 миллионный город - ПОЗОРИЩЕ!

Изменено: Prometheus, 21.01.2024 - 07:03

• 1

#4321 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 967 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2024 - 10:12

Есть желание платить за бензин + ТО от 200к и выше в год (сравнивали Leaf и Golf S+)

интересно, откуда взялось 200к :) я 100-ый бенз лью и на него 100 тыс в год уходит, интересно, куда девается другая сотня?

электричество уже 8 рублей, так что, не торопись радоваться...

• 0

#4322 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 407 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2024 - 10:25

Отпишусь про новую зарядку "Punkt E" возле ТРК Парк. Заехали потестить. Заявлено было, что бесплатна пока, по факту тут же регистрация карты в приложении и списание по 20 руб за кВт. Самое забавное: по показаниям авто залила в 1.5 раза меньше кВт, чем списала. Получилась отличная "экономия" - 30 руб/кВт.

Изменено: matrix, 21.01.2024 - 11:50

• 2
89OЗ4O0O7З6

#4323 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 362 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2024 - 10:36

интересно, откуда взялось 200к :) я 100-ый бенз лью и на него 100 тыс в год уходит, интересно, куда девается другая сотня?

электричество уже 8 рублей, так что, не торопись радоваться...

Не знаю траты на Golf S+ ,у меня 200 тр выходит, 15000 км*14л/100км*70=147тр+30 тр (ТО)+налог 20 тр= 200 тр

Эл-во с 01.01.24 - 3,36 и 4,7 сверх нормы,в среднем 4 руб кВт*час. Считал как то затраты если ездить на VW id4, получалось от 1 до 1,5 руб за км, т.е. 15000 км обходятся в 20 тр. Ну затраты на ТО в первые 3 года (50 т.км.) минимальны чтобы их считать. Ну и сложно пока судить о потере в стоимости электрички,если брать тот же новый id4. Но выгода есть :rolleyes:

Изменено: mishgan, 21.01.2024 - 10:37

• 0

#4324 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 967 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2024 - 11:00

я хз, откуда у тебя такие цены, но с 1 июня 7,32.

https://rostov.tns-e.../tariff-table/ 

• 1

#4325 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 206 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2024 - 11:06

я хз, откуда у тебя такие цены, но с 1 июня 7,32.

https://rostov.tns-e.../tariff-table/ 

он в Янтарном живет или где то около, а там же Аксайский район по моему

цены сельские просто, у меня такие же

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика