перекресток Нансена (Южная) - Буденновский. Установили светофор. Без каких либо преимуществ. Двигаюсь по Ю.нансена на восток, от переезда, при включении зеленого сигнала еду прямо. " дибила - один со встречного мне направления совершает левый поворот на буденновский с криками "куда прешь?!" и уезжает по буденновскому. другой оттуда летит как оглашенный и едва не врезается мне в праввый бок. с жуткими сигналами.
Вопрос к знатокам - если есть светофор то его сигналы отменяют знаки приоритета, ведь так? почему же там все едут по знакам?!
( как было раньше без светофора)
Я давно там не ездил, но, если не ошибаюсь, южная Нансена до установки светофора на перекрёстке с Будённовским была вся второстепенной. Так что, в первом случае первый "дибилоид" по-любому не прав...
А по поводу хамов.
Встретил сегодня вечером после работы одного на кассе в Магните, который, не смотря на очередь и жены, собирающей продукты в пакет, "вымораживал" у кассирши разменять соточку на металлические червонцы.
Вторая была мамаша, решающая с сыном-дошкольником что купить в магазине прямо у двери, открывающейся в их сторону. На щелчок открывающейся двери и мой оклик реакции не последовало. Было жуткое желание аккуратно стукнуть дверью, но ребёнок стоял перед мамашей.
И третий оказался, видимо, гостем соседей, который пытался протиснуться в лифт до того, как я вышел из него. Не смотря на то, что помимо меня там было ещё трое человек и просто негде было развернуться.