Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#4301 Оффлайн   gdemoekofe

gdemoekofe

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 280 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 02:06

Кстати может кому нужен 6Д знакомый продает 

#4302 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 15:05

А почем и почему продает ради интереса можно узнать?

#4303 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2014 - 16:09

Народ, ни у кого не завалялось задней крышки на объектив никон? пойдет самая простая беленькая "капроновая".

#4304 Оффлайн   gdemoekofe

gdemoekofe

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 280 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 02:00

А почем и почему продает ради интереса можно узнать?

Пробил на оф.сайте кенон,,что везет не официально избавится решил таким образом "серым" фотигом,конечно глупо,ты щас поди найди где нить по белому завезенный товар

#4305 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 06:43

Народ, ни у кого не завалялось задней крышки на объектив никон? пойдет самая простая беленькая "капроновая".

На авито глянь. Ими торгуют по 100 рублей или даже дешевле.
У меня все при деле.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#4306 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 11:17

На авито глянь. Ими торгуют по 100 рублей или даже дешевле.
У меня все при деле.

Что-то не найду, мне вот такая надобна. 

http://www.dns-shop....-dlya-niko.html

#4307 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 11:34

Что-то не найду, мне вот такая надобна. 

http://www.dns-shop....-dlya-niko.html

пойдет, не ?

http://molotok.ru/kr...4034114642.html

#4308 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 11:38

пойдет, не ?

http://molotok.ru/kr...4034114642.html

Таганрог, пересылка - из за одной крышки... На авито позвонил на обум одному продовану, у него передние крышки выложены, говорит и задние есть, только он в понедельник будет, мне бы до выходных.

#4309 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 11:42

та мож кто из Тагана привезет оказией.. хз.. а ваще скинь 100 руб. и продавай стекло без крышки )) 

#4310 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 16:55

А что значит тем более 6д? И тут же пишешь про свет и объектив? Свет - какой во дворе был, объектив китовый 24-105/4 элька со стабом. Действительно неплохое стекло.

,без обид. мне просто не прет 6д )))) объектив нормальный. Эльки все кайфовые

#4311 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 17:16

Да какие обиды, наоборот интересно. Чем не прет? Если в стане кэнона из новья , то трипятак дорогой, тяжелый, а так хорошая машина. Или вторичка... Если что, давай ответ в маньяки.

#4312 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 20:29

Все таки что-то есть в ФФ, вот смотрю собакен как в живую. Кажется пятак прямо из экрана торчит.

http://fotki.yandex....n/view/1035604/

Да, объёмчик присутствует. ;) Плюсану!

А мне так думается, что очень таки причем. Это буквально из первых кадров, которые я сделал на шестерке. Переубеждать не планирую, но на кроп много снимал и разными стеклами. Глаз мой сразу изменения в картинке заметил. 

ФФ ввиду более узкой зоны грип, лучше отделает от фона = больший объём. Так что очень даже причём.

А что значит тем более 6д? И тут же пишешь про свет и объектив? Свет - какой во дворе был, объектив китовый 24-105/4 элька со стабом. Действительно неплохое стекло.

Тем более на кит, такая картинка кошерная, а если 135-точку нацепить, ещё кошерный будет.

Для тех кого не прёт, есть более продвинутый трипачёк, но если на чашу весов, за эти деньги к шестому, поставить плюсом эльку 135/f2, то очень даже прёт.:)))

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#4313 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 20:31

135 - первый в очередь поставлен. Собственно его соотношение цена/качество окончательно определило переход на сапог.

Зы. То, что ГРИП уже понятно и это плюс в определенных целях, в макро все же минус наверное, но на этой фотографии с моим псом, если вот своими глазами ходить от его глаза до его кончика носа, как-то вот прям его нос осязаем, что-ли. Не знаю как это описать. Как я раньше написал, что нос торчит из экрана. ФФ матрица позволяет более глубже передать полутона и мелкие оттенки, что тоже придает объема, ну и детализация при этом.

Зы. Ну в защиту кропа, конечно современные кроп-матрицы тоже на месте не стоят, сравниваю я со своим Д300, которому уже много лет.

Изменено: burzumik, 13.03.2014 - 20:39

#4314 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2014 - 21:48

mk-120_360_lbs.jpg

В ADOX марка существует с 1860 года и хорошо известен фильмов, фотографические бумага, химические и камер. Сегодня ADOX производит в новый завод для аналогового фото-материалов в Berlin-Brandenburg (Германия).
ADOX и МК " Панорама " Systeme оценить целесообразность нового аналоговый 360° панорамной камеры для 28 мм, 35 мм и 50-мм объективов Nikon, который займет 120 пленку среднего формата.

Изюминкой 2014 года.

Пожалуйста, дайте нам знать ваши пожелания и - это было бы замечательно, - ваш интерес в покупка одной камеры.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4315 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2014 - 09:13

..... Чем не прет? Если в стане кэнона из новья , то трипятак дорогой, тяжелый, а так хорошая машина. Или вторичка... Если что, давай ответ в маньяки.

да я уже писал как то. Фотографировал обоими 60д и 6д, разницу в картинке не видел. Все решал объектив. Это же касается и видео. А вот на марке даже втором,  мне более понравилось. Единственный плюс у 6д, это высокое рабочее исо.

Вапще хотся конечно марк3, но дорого блин. Наверно просто себе возьму 6д вторым, или если повезет марк2 в приличном состоянии. 

А 135 у меня тоже в планах, но тут вдруг 35 взял, теперь она вапще не снимается с фотика)))

Изменено: REGISTRATOR, 14.03.2014 - 09:14

#4316 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2014 - 22:14

Вобщем возможности матриц дадут нам возможность уйти от непонятных настроек съемки к еще более многочисленным и еще более непонятным настройкам обработки.

Это хорошо!-)))

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4317 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 00:06

Смазы от чего? хз. Я не представляю как с рук при выдержке в 1/640 можно получить смаз на статичном обьекте... Был трезвый. Может ошибка с фокусировкой - хз....

это проблема многопиксельности фотика, чем более многопиксельная тушка, тем более прямые нужны руки или телевик со стабом, и у каждого стекла свой грип, который на разных дырках и фокусных  разный. Со старенького малопиксельного результаты обычно лучше

Другими словами, коррекция в - 0,7-1,3 при съёмке поможет "проявить" нужное в постобработке

Ну если совеременный фуллфрейм, то за счет более широкого динамического диапазона и 12-битного рава развязывают руки

При этом у сигмы, несмотря на ее копеечную стоимость рисунок получше будет. Вот и ответ когда синма, когда 17-55. Как начнешь видеть разницу, то вопрос сам по себе отпадет. А так в принципе да, налегке, типа стандартный полтинник на кропе.

только сигма умирает из-за контрового света,ловит зайцев там, гле у 17-55 и намеков нет, пробовали тестить на природе, и у нее не самый шустрый фокус. Ну и 17-55 по мне моет фон красивее значительно, иногда круче фиксов.

#4318 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 09:46

э

только сигма умирает из-за контрового света,ловит зайцев там, гле у 17-55 и намеков нет, пробовали тестить на природе, и у нее не самый шустрый фокус. Ну и 17-55 по мне моет фон красивее значительно, иногда круче фиксов.

Да ладно, боке 17-55 то еще, типичное для зумов. двоение и прочее бяка. Боке у сигмы уж точно лучше будет. 

#4319 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 09:57

водопады нужно снимать с ND

Я знаю... Слава мне его показывал.....

Да ладно, боке 17-55 то еще, типичное для зумов. двоение и прочее бяка. Боке у сигмы уж точно лучше будет. 

То есть я облажался и мне надо было Сигму покупать?

Шота я тя перестаю понимать :huh: То ты экономишь жалкие 45т.р. на хороший объектив, то вдруг хочешь купить сразу 2 новых вариабловых НД-шек почти на 30т.р. http://www.ebay.com/...r-/330880907663
Шо происходит? :blink:  :D

Я просто морально готовлю тебя к тому, что когда нибудь попрошу у тебя его в аренду :)
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#4320 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 10:05

///

/////

да все у тя нормально. Снимай в удовольствие. А если вдаришься постоянно менять все, когда же фоткать? Тут нужно к каждому объективу придрочиться, знать как он себя ведет при различных условиях, а так и будешь из стороны в сторону скакать. 

Как созреешь, прикупишь себе фикс творческий, типа сигмы арт. Вон скоро полтос выдет, а потом 85арт - самое то для портретов. А пока снимай больше.

Я вот все жду когда сигма родит 85арт. И думаю, толи 135 эльку сейчас, толи подождать сигму.  

Изменено: REGISTRATOR, 15.03.2014 - 10:06

#4321 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 10:27

Я знаю... Слава мне его показывал.....

Я просто морально готовлю тебя к тому, что когда нибудь попрошу у тебя его в аренду :)

17-55 универсальный, резкий, быстрый зум. Хорошее стекло. Дело в том, что тот же полтинник может по рисунку оказаться лучше. Но полтинник - это полтинник. Зумы как правило все компромиссы. Единственно, кэноновский новый 27-40/2.8 второй версии хвалят, говорят реально заменяет набор фиксов, но он стоит, глянь сколько http://market.yandex...modelid=8312355

Регистратор правильно сказал выше, всему свое стекло, при этом больше всего я конечно снял именно на 17-55 (думаю у тебя также будет :) ), потому что удобно. Есть еще такие вещи, как контраст стекла, устойчивость к контровому свету, которые опять таки имеются у 17-55. 

#4322 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 10:39

да все у тя нормально. Снимай в удовольствие. А если вдаришься постоянно менять все, когда же фоткать? Тут нужно к каждому объективу придрочиться, знать как он себя ведет при различных условиях, а так и будешь из стороны в сторону скакать.

Как созреешь, прикупишь себе фикс творческий, типа сигмы арт. Вон скоро полтос выдет, а потом 85арт - самое то для портретов. А пока снимай больше.

Я вот все жду когда сигма родит 85арт. И думаю, толи 135 эльку сейчас, толи подождать сигму.

135 на ФФ это 85 на кропе примерно, так? Он же "далекий" получается.... Для фикса

Ему мало НД, он желает переменный НД. Видать, решил потеснить мои шедевры :huh:

211224936.jpg

В 3 раза дешевле твоего:)
http://www.converse....51&from=yandexn

Изменено: al2000, 15.03.2014 - 10:39

#4323 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 10:39

Вы спать ложились?

©Бертран Рассел

#4324 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 791 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 10:42

Вы спать ложились?

нет! Ждём появления сигмы арт PRO...не до сна :D 

#4325 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 450 Сообщений:

Опубликовано 15.03.2014 - 10:43

нет! Ждём появления сигмы арт PRO...не до сна :D 

:lol:

Яндекс.Метрика