Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Олимпиада Сочи-2014

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4451 ответов в теме

Опрос: Олимпиада Сочи-2014 (308 пользователей проголосовали)

успеем ли!?

1. да (64 голосов [20.78%])

Процент голосов: 20.78%

2. нет (18 голосов [5.84%])

Процент голосов: 5.84%

3. пофиг (96 голосов [31.17%])

Процент голосов: 31.17%

4. что нить придумают,но стыдно! (77 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

5. спасибопутинузаэто! (53 голосов [17.21%])

Процент голосов: 17.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4301 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 07:51

Был очень скептически настроен к олимпиада, но удалось съездить на хоккей и прочуствовать на себе. Ощущение что кто-то строил как надо, но ему кто-то старался напакостить. В целом все кайфово - красиво, но жопа с питанием, досугом вне соревнований и жлобство с билетами. А в целом хорошо, ну и медалий набрали к тому же. Страшно представить чего способно добиться страна, прекрати в ней воровать, но видимо не судьба!

#4302 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 08:05

Доходы зависят от цены на нефть.
Если вы вангуете их стабильный рост на ближайшие 50 лет, то тогда можно жить спокойно.

в долгосрочной перспективе конечно рост, ибо запасы истощаются, китай пока растет а с альтернативными источниками пока не очень получается. а жить спокойно это нужно независимо от того есть доходы или нет, ибо безбагойство убивает нейроны в мозгу, а они не восстанавливаются. 

Страшно представить чего способно добиться страна, прекрати в ней воровать, но видимо не судьба!

+100500. но думаю с этим тоже справятся, если поставить это как сверхзадачу, типа олимпиады. А ведь действительно - нашим людям перестать воровать - легче на марсе поселиться (( 

Изменено: gr, 25.02.2014 - 08:06

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4303 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 08:53

в долгосрочной перспективе конечно рост, ибо запасы истощаются, китай пока растет а с альтернативными источниками пока не очень получается. а жить спокойно это нужно независимо от того есть доходы или нет, ибо безбагойство убивает нейроны в мозгу, а они не восстанавливаются. 

+100500. но думаю с этим тоже справятся, если поставить это как сверхзадачу, типа олимпиады. А ведь действительно - нашим людям перестать воровать - легче на марсе поселиться (( 

Про нервы и спокойствие согласен.

Нужен контроль со стороны общества, одной полиции мало. А с этим у нас тяжело.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#4304 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 08:59

так в чем проблема, контролируйте. все ж для вас сделано. на сайтах закупки и bus.gov.ru ВСЯ информация о деятельности любого учреждения. план на год, все закупки, все контракты, даже все платежки. садитесь да контролируйте, нашли вора - пишите заявление, кто не дает? 

#4305 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 068 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:13

та ныть же проще

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#4306 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:21

так в чем проблема, контролируйте. все ж для вас сделано. на сайтах закупки и bus.gov.ru ВСЯ информация о деятельности любого учреждения. план на год, все закупки, все контракты, даже все платежки. садитесь да контролируйте, нашли вора - пишите заявление, кто не дает? 

И что дальше с этими заявлениями? Да ничего. Сколько уже писали и про недвижимость заграницей и про шубохранилища.

Вот возьмите самую последнюю большую попу у нас - снегопад. Пишут что прокурор возбудил проверку. А мог и не возбудить. Он мог быть в отъезде и вообще про снег не знать. Или просто залениться, нафига ему лишние дела?

А всякие письма или вопли в интернетах от разных граждан это мало кого волнует. Письма президенту всегда писали, а в интернетах только хомяки-бездельники сидят.

Должна быть конкуренция во властных структурах, реальная оппозиция должна контролировать власть. Простым гражданам это невозможно - времени нет, документов нет, знаний нет. А оппы, ради поднятия своего рейтинга и победы на следующих выборах, с радостью будут это делать.

Вот на 99% уверен что и эта проверка закончится ничем, ну или стрелочником.

Вот вынуждаете прописные истины постить в сотый раз.

#4307 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:31

та ныть же проще

по сочи был объект строительства на 600 млн.. срок исполнения 7 дней. Вопрос кто его построит за 7 дней, если только процедуры определения победителя тендера идут дольше? 

Вот почитайте: http://navalny.livej...com/889451.html

А вот про то как на закупках приобретают вертолеты и охрану губернатору на 55 млн.: http://navalny.livej...com/892952.html

Все законно!

#4308 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:37

Может кто в курсе :) 4 года назад спортсменам за медали раздавали машины, тогда это были ауди а6, а7, а8
после этого те, кому они не нужны, конечно выкинули их на рынок, по хорошей цене. в этом году тоже путин пообещал медалистам по машине.
что раздают в этом году? может, надо ловить момент и покупать?)

#4309 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:37

аа, это так майданутый навальный сказал? )) сколько лично ты заявлений написал по которым ничего? я говорю конкретно, вы хотите контролировать - вперед! контролируйте учреждения в своей шаговой доступности. и пусть так делают эти все активисты . контролируют не то у кого где недвижимость а то что если учреждение объявило конкурс по завышеной цене или подписало акт выполненных работ, а работы не выполнены. вот это воровство. и уверяю тебя, при обнаружении таких фактов дела открываются и виновные наказываются. но это вам не интреесно, вам интересно якунина на дыбу и шубохранилище распотрошить. да только это ничего не поменяет, придет другой якунин и будет заниматься тем же самым. потому что вы позволяете это делать на уровне своего тсж и мупа. и все знают что можно воровать и что это никого не волнует. и вы сами даете взятки гаишникам, врачам, учителям. шубохранилища, они отсюда, снизу, ручейками, речками стекаются туда наверх. и пока эти ручейки и речки текут - любая ваша гейволюция приведет лишь к тому что сменится верхушка которая будет прибирать к рукам то что течет снизу. 

И что дальше с этими заявлениями? Да ничего.  

#4310 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 068 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:38

Вот тут после снегопада тема про митинг была. И что, состоялся? Ведь повод весомый, политически нейтральный.. Даже наша оппозиция не зашевелилась

#4311 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:39

Даже наша оппозиция не зашевелилась

а она есть?

#4312 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 068 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:39

а если народу не надо, то власти чтоль надо?

#4313 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:40

по сочи был объект строительства на 600 млн.. срок исполнения 7 дней. Вопрос кто его построит за 7 дней, если только процедуры определения победителя тендера идут дольше? 

Уверен, что строили его долго. Только для соблюдения формальностей нужна была эта бумажка, так как тендер был до этого отдан в конкретные руки. В Ростове тоже много таких объектов. Навальный внутри строительства не варится, поэтому для него это всё дико.

Изменено: SooL, 25.02.2014 - 09:41

#4314 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:46

А вот про то как на закупках приобретают вертолеты и охрану губернатору на 55 млн.: http://navalny.livej...com/892952.html

Все законно!

и првильно делает. потому что если объявить честный конкурс придет ИП Рогакопыткин, который выставит демпинг, потом наймет пару таджиков нелегалов, и работа не будет выполнена и олимпиада не будет проведена. а губернатора с вертолетами сняли. или навальный про это не сообщает? контрактная система имеет множество недостатков и со стороны подрядчиков жуликов даже больше чем со стороны заказчика. поэтому разумеется я также иногда выставлял чтобы купить конкретную нужную мне железку известного бренда а не китайскую поделку, которая отработает год и сломается. но навальный об этом не расскажет. он не расскажет о том как подрядчики договариваются под дверью зала конкурсных процедур, а потом делятся между собой, не расскажет как на конкурсы по закупкам веников и серверов приходят одни и те же люди, не расскажет как выигрывают фирмы состоящие из одного человека и потом судорожно ищут субподряд и так далее и тому подобное. вот ты мне про конкурсы не рассказывай, у меня половина седых волос от этих конкурсов и ни одного рубля взяток. 

Изменено: gr, 25.02.2014 - 09:56

#4315 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:59

Уверен, что строили его долго. Только для соблюдения формальностей нужна была эта бумажка, так как тендер был до этого отдан в конкретные руки. В Ростове тоже много таких объектов. Навальный внутри строительства не варится, поэтому для него это всё дико.

Упкскаете момент, что приди я с улици с ценой в 3 раза ниже, я не смогу участвовать, т.к. с меня через неделю объект требовать будут... Вот отсюда и откаты - конкуренции то нет.

и првильно делает. потому что если объявить честный конкурс придет ИП Рогакопыткин, который выставит демпинг, потом наймет пару таджиков нелегалов, и работа не будет выполнена и олимпиада не будет проведена. а губернатора с вертолетами сняли. или навальный про это не сообщает? контрактная система имеет множество недостатков и со стороны подрядчиков жуликов даже больше чем со стороны заказчика. поэтому разумеется я также иногда выставлял чтобы купить конкретную нужную мне железку известного бренда а не китайскую поделку, которая отработает год и сломается. но навальный об этом не расскажет. он не расскажет о том как подрядчики договариваются под дверью зала конкурсных процедур, а потом делятся между собой, не расскажет как на конкурсы по закупкам веников и серверов приходят одни и те же люди, не расскажет как выигрывают фирмы состоящие из одного человека и потом судорожно ищут субподряд и так далее и тому подобное. вот ты мне про конкурсы не рассказывай, у меня половина седых волос от этих конкурсов и ни одного рубля взяток. 

Для этго есть СРО, обеспечение и авансовая система. Честные строят при авансе 10% и часто за свои, а однодневки с крышей как раз и появляются там, где нет конкуренции. И покажите мне ип, который смеру в 20 млн. хотябы посчитает.

Изменено: Ezdok, 25.02.2014 - 10:01

#4316 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 09:59

Упкскаете момент, что приди я с улици с ценой в 3 раза ниже, я не смогу участвовать, т.к. с меня через неделю объект требовать будут... Вот отсюда и откаты - конкуренции то нет.

Ясен хрен, что не будешь. Мы таких Джамшутов с такими ценниками уже насмотрелись. Смех и слёзы.

А конкуренция есть. Но, кто ближе, у того и шансов больше.

#4317 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 278 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 10:01

Может кто в курсе :) 4 года назад спортсменам за медали раздавали машины, тогда это были ауди а6, а7, а8
после этого те, кому они не нужны, конечно выкинули их на рынок, по хорошей цене. в этом году тоже путин пообещал медалистам по машине.
что раздают в этом году? может, надо ловить момент и покупать?)

Результаты той олимпиады видел?

В этот раз ВВ решил, что поощрять нужно соперников - сразу и результаты :)

Нет-нет, я не умаляю заслуги наших спортсменов, но "спасибопутенузаэто" уверен что тоже было ))

Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#4318 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 10:13

Для этго есть СРО, обеспечение и авансовая система. Честные строят при авансе 10% и часто за свои, а однодневки с крышей как раз и появляются там, где нет конкуренции. И покажите мне ип, который смеру в 20 млн. хотябы посчитает.

вот потому так и объявляют, чтобы не приходили с улицы. мне не надо всякого ворья с улицы, мне надо чтобы работа была выполнена и аванс не увели. потому что пока я буду судиться с недобросоветсным подрядчиком с улицы у меня все сроки пройдут. 

#4319 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 10:21

Ясен хрен, что не будешь. Мы таких Джамшутов с такими ценниками уже насмотрелись. Смех и слёзы.

А конкуренция есть. Но, кто ближе, у того и шансов больше.

вот скажите что при существующей системе нет откатов и спор окончен. Я пока наблюдаю другую картину. Подряд идет мимо конкурсов и на нем нехило кормятся.. 

вот потому так и объявляют, чтобы не приходили с улицы. мне не надо всякого ворья с улицы, мне надо чтобы работа была выполнена и аванс не увели. потому что пока я буду судиться с недобросоветсным подрядчиком с улицы у меня все сроки пройдут. 

СРО страхует от подобного, Обеспечение гарантирует состоятельность, а от хищения 10% есть прокуротура, которая в руках гос-ва! А то что работать с "затьями" и кумовьями выгоднее я с вами согласен.

#4320 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 068 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 10:23

если вы пройдете по ссылке что навальынй дает то найдете там документацию, где есть такой график. Не надо быть хомячками и верить всякому вбросу

Прикрепленные файлы:

#4321 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 10:29

откаты - они в голове. многие берут. есть много заказчиков, которые делают договорные конкурсы исключительно чтобы отсечь недобросовестных подрядчиков не корысти ради а токмо для того, чтобы не загубить дело. но навальный об этом не скажет.  

#4322 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 10:33

Откаты есть. И я не отрицаю это. Но, справедливости ради, не везде. Часто тендер затачивается под конкретного поставщика услуг.  И даже бывает так, что заточенный под кого-то тендер выигрывает кто-то другой.

Вопрос возник из-за Навального, который возмутился, что 600 млн освоили за 7 дней. А я говорю, что эти 600 млн осваивали, как минимум несколько месяцев, но потом сделали такой ход, чтобы соблюсти формальности. У нас в России бумажка с печатью и подписью имеет, зачастую, большой вес, даже если в ней будет написана несуразица.

#4323 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 10:39

аа, это так майданутый навальный сказал? )) сколько лично ты заявлений написал по которым ничего? я говорю конкретно, вы хотите контролировать - вперед! контролируйте учреждения в своей шаговой доступности. и пусть так делают эти все активисты . контролируют не то у кого где недвижимость а то что если учреждение объявило конкурс по завышеной цене или подписало акт выполненных работ, а работы не выполнены. вот это воровство. и уверяю тебя, при обнаружении таких фактов дела открываются и виновные наказываются. но это вам не интреесно, вам интересно якунина на дыбу и шубохранилище распотрошить. да только это ничего не поменяет, придет другой якунин и будет заниматься тем же самым. потому что вы позволяете это делать на уровне своего тсж и мупа. и все знают что можно воровать и что это никого не волнует. и вы сами даете взятки гаишникам, врачам, учителям. шубохранилища, они отсюда, снизу, ручейками, речками стекаются туда наверх. и пока эти ручейки и речки текут - любая ваша гейволюция приведет лишь к тому что сменится верхушка которая будет прибирать к рукам то что течет снизу. 

Ну вот отношение к гражданскому обществу во всей красе: "майданутый", "гейволюция"...

Я никого не хочу контролировать. Я не умею, мне лень. Я хочу чтобы этим занимались неподкупные правоохранители, аудиторы и суды.

А такими они станут, если они будут знать, что власть может смениться, что сегодня одни, а завтра могут быть другие. Тогда им будет опасно судить не по закону, а по звонку из администрации, потому что можно схлопотать от новых властей, а потом еще и от других новых.

От меня недалеко городская прокуратура, пешком дойду. По итогам последних выборов в гордуму против 5 кандидатов возбудили уголовку. Вы считаете мне надо зайти туда, топнуть ножкой и потребовать приговоры по этим делам, проконтролировать так сказать?

Не смешите.

И да, ваша логическая ассоциация "Шубохранилеще" - "Якунин" мне понравилась. С вами было бы легко играть в наводку, ну или в крокодила. :)

#4324 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 11:18

От меня недалеко городская прокуратура, пешком дойду. По итогам последних выборов в гордуму против 5 кандидатов возбудили уголовку. Вы считаете мне надо зайти туда, топнуть ножкой и потребовать приговоры по этим делам, проконтролировать так сказать?

А поподробнее можно? Ато я тож собрался балатироваться в гордуму, правда батайска)))

#4325 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 25.02.2014 - 11:48

А поподробнее можно? Ато я тож собрался балатироваться в гордуму, правда батайска)))

Один представил поддельный диплом

Про других уже не помню.

Все были от едра.

Яндекс.Метрика