Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#4301 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 20:47

а вы говорите кризис

Тут местные аналитики так объясняют: кризис и жопа - разные вещи )) Когда, мол, в магазинах не будет покупателей - это жопа ))

А по мне - так не очень похоже, что в России кризис - только разве что на словах в интернете.  

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4302 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 20:50

уточни, плз. Особенно про коммуналку для предприятий.

да, уже дал указание )) Она только что приезжала ко мне в гости. Завел с ней разговор на эту тему. Она прям сейчас точной информации дать не может, но говорит, что точно помнит две цифры. Вода в Германии примерно в 10 раз дороже обходится. А по поводу газа она запомнила такой момент: зимой, когда она приехала жить в квартиру (скромная квартира) к своему МЧ, у него температура всегда держалась на уровне 21С. Она попросила повысить её до комфортных 26С. Через месяц пришел счет, который был НА 300 ЕВРО больше, чем он получал при обогреве до 21С. НА 300 ЕВРО!!!!

• 2

#4303 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 21:04

возможно,я не спорю,что до такого идиотизма мы еще не дошли,но при этом у нас,у Великой Державы куб холодной воды в Ростове стоит почти 30 руб литр!!!вдумайтесь!!!30 рублей- 5 ванн!один куб грязной,никуда не годной воды стоит как литр бензина!во живем!свет 5 руб килловат!!!при том что у нас в 400 км станция АЭС которая без проблем сможет БЕСПЛАТНО содержать всю РО,было бы желание.

европейцы всегда свиньи.по поводу поста выше даже не знаю,то должно лично меня обрадовать или расстроить?

честно - я,мои родственники и моя близкие друзья - никто европу за эталон не считает!что за мода привитая спящим мишкой -"а вон у них вот там дешевле!!!так что чо вы ноете!!!"да у нас и половины благ нет таких как у них,за то за 5 лет мы их очень по поборам догнали,при этом не нарастив качество услуг.очень удобно кивать на соседа,мол у них вот так дорого,давайте и мы поднимем,при этом не заострять внимание сколько этот сосед при этом вкладывает в свои инфраструктуры,а мы просто построенное раньше жмем до конца в 70% случаев...

имхо - придавал я вращения европе и ее устоям.у нас свой быт,свои менталитет.нех на кого оглядываться работать надо.работать и карать,не щадно карать.

и не забудем ежегодное подорожание, в этом году  на 8%)))))))))))))))))))) как и вода и все остальное))))))))))))

• 0

#4304 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 21:11

не знаю, может и кризис конечно

но сегодня заехал в ОКей, надо было фигню одну купить

часов в 5 вечера, на каждой кассе очередь 5-6 человек, все с полными (ГОРОЙ!) телегами, а касс открыто штук 20 или 35!

Посмотрел на это дело, понял что фигня не так уж нужна, развернулся и уехал

а вы говорите кризис

да сколько ж можно... нет никакой связи между продуктовыми и кризисом. давайте еще измерять очереди в поликлинике.

• 2

#4305 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 468 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 21:14

да, уже дал указание )) Она только что приезжала ко мне в гости. Завел с ней разговор на эту тему. Она прям сейчас точной информации дать не может, но говорит, что точно помнит две цифры. Вода в Германии примерно в 10 раз дороже обходится. А по поводу газа она запомнила такой момент: зимой, когда она приехала жить в квартиру (скромная квартира) к своему МЧ, у него температура всегда держалась на уровне 21С. Она попросила повысить её до комфортных 26С. Через месяц пришел счет, который был НА 300 ЕВРО больше, чем он получал при обогреве до 21С. НА 300 ЕВРО!!!!

Россия (Барнаул)
Германия (Пассау)
Текущий ремонт:
4992
19760
Вывоз мусора:
600
4000
Холодное водоснабжение и канализация:
4686
4200
Отопление  и  горячее водоснабжение:
17988
36000
Электроэнергия:
8940
31200
Итого:
37206 руб
95160 руб

Но это всё при евро=40. Про воду видим, что она стоит столько же, сколько и стоила в РФ в 2013-м.

блин, как то не читабельно табличка вылезла, сорри, но вставляется идеально, а в итоге фигня.

Изменено: deedee, 8.01.2016 - 21:16

• 0

#4306 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 21:16

Работайте, люди! Я вот 20 минут назад с чердака слез - полы стелил. И так все праздники... :)
  • 0

#4307 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 21:18

Работайте, люди! Я вот 20 минут назад с чердака слез - полы стелил. И так все праздники... :)

не умеешь ты отдыхать...

• 0

#4308 Оффлайн   KosKos

KosKos

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 099 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 21:24

А сколько заплатили? :)

• 0

#4309 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 007 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 22:20

вот кто во всем виноват. Какой может быть кризис когда все празднуют, отдыхают, бухают в конце концов? а как начнут работать так сразу кризис

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#4310 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 22:31

Я кстати ещё раз посомтрел на ваш пост и подумал что же произошло с многополярной демократией во Франции и Германии когда после звонка и фашингтонского обкома они сами себе на яйца наступили. Наверное это потому что их гораздо сложнее перекупить  :stol:

Ты с ними бухал что ли? Они тебе сами про свои яйца рассказывали?

не знаю, может и кризис конечно
но сегодня заехал в ОКей, надо было фигню одну купить
часов в 5 вечера, на каждой кассе очередь 5-6 человек, все с полными (ГОРОЙ!) телегами, а касс открыто штук 20 или 35!
Посмотрел на это дело, понял что фигня не так уж нужна, развернулся и уехал

а вы говорите кризис

люди ели, едят и будут есть. в пирамиде потребностей еда занимает самую нижнюю ступень. тема про мониторинг продуктов показывает, что люди живо интересуются ценниками и самое главное запоминают что и почем они купили. Дешево это или дорого.

А по мне - так не очень похоже, что в России кризис - только разве что на словах в интернете.

15% дефицит бюджета это не кризис? В принципе резервов на 2-4 года такими темпами хватит. А если бюджетный дефицит к этому моменту не исчезнет? А я тебе скажу, что расходная часть бюджета 2016 даже в кризис больше расходной части бюджета 2015, тогда как доходная часть бюджета сокращается. Для меня очевидна нацеленность правительства на то, что цены на ресурсы восстановятся. А если нет?

Что для тебя будет являться признаком того, что в экономике кризис?

Изменено: Romul, 8.01.2016 - 22:36

• 0

#4311 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 22:37

15% дефицит бюджета это не кризис?

Для кого-то кризис, а для кого "отец родной". Подумай сам, как таких можно переубедить? ))) 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4312 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 22:51

Изменение образа жизни людей вокруг. 

Изменено: Loybicanash, 8.01.2016 - 22:51

• 0

#4313 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 23:21

Это уже будет не кризис, а Апокалипсис. С Армагеддоном, в придачу.

В любом случае, судя по всему, ты против изменений в лучшую сторону. Не так ли?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4314 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 23:24

В любом случае, судя по всему, ты против изменений в лучшую сторону. Не так ли?

Я вообще против перемен  :) . Возраст уже не тот )) 

• 0

#4315 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 23:28

Понятно. Консерватор  :) Ярая защита консерватизма - святое дело, перед пенсией)) 

"Идеология консерватизма противостоит либерализму, требующему экономических свобод, и социализму, требующему социального равенства."

Изменено: sergbsvn, 8.01.2016 - 23:30

• 0

#4316 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 23:45

Ты ж давеча говорил, что готов 1991 еще раз перетерпеть :)

• 0

#4317 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 23:46

А тут, значится, не люди ...

Группа компаний Орбита - мошенники? 
Ростелеком совсем обнаглел! 
Сбербанк это жопа. 
Как бороться с нашей почтой?
Гаи взбесились 
Украли телефон
Как бороться с поборами? Целевые взносы в СНТ 
Новости ужасают...  
Хамьё на дороге
Кризис 2015 года в России 
"Я паркуюсь как идиот!" 
Автомасла. Про оригинал и подделки.
Мошенники. Темка для предупредить 
Внимание мошенники. ООО Остров Русский  

...или это не изменения вокруг?

• 0

#4318 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2016 - 23:47

Годный признак.  Я по окружающим кризиса тоже пока не вижу. Только по макроэкономической статистике

• 0

#4319 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 803 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 00:36

на мой взгляд реально кризис ощутили те, кто до него жил на грани. А большинство, вроде нас с вами, ощущают его присутствие только лишь из за того, что нашим крупным хотелкам суждено сбыться не через месяц, как планировалось, а через 4-6 месяцев. К примеру, покупка нового авто.

• 2

#4320 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 00:38

Тут местные аналитики так объясняют: кризис и попка - разные вещи )) Когда, мол, в магазинах не будет покупателей - это попка ))

ахха, по доходам население откинули на 10 лет назад, никакого кризиса нет. европа плачет и ноет что у инее кризис так как у нее рост всего 0.2 процента. у нас падение 4 процента и у нас никакого кризиса нет. 

4 чертовых процента это просто дохера. это что значит - нет инвестиций, нет развития, отставание, стагнация, рецессия нет перспектив и нет будущего. если для патриотов это пустые слова я вам люто завидую )) .  

экономика выбыла сначала из пятерки наиболее развитых стран, затем из десятки. нас скоро блин нигерия обгонит. но никакого кризиса нет, главное что в ашанах очереди! 

тьфу блин. что такое кризис? да то что лет через 10 мир по улицам городов мира будут ездить автономные автомобили а мы все так же будем торчать в очередях в ашанах и восхищаться своими ржавыми ракетами. 

то что через 20 -30 лет нефть вообще никому нафиг не нужна будет так как в коммерческое пользование пойдет чистая энергия,  и мы будем торчать в очередях чтобы отоварить талоны. конечно восхищаясь своими ржавыми ракетами! 

из кризиса надо выходить, а для этого надо предпринимать конкретные действия. ничего мудреного в этом нет все описано в учебниках и 100500 раз уже успешно применялось в разных странах. другое дело что это никому тут не нужно. надеюсь что я ошибаюсь и кого то там наверху клюнет жареный петух. 

no-fate-but-what-we-make.jpg

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4321 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 00:45

на мой взгляд реально кризис ощутили те, кто до него жил на грани. А большинство, вроде нас с вами, ощущают его присутствие только лишь из за того, что нашим крупным хотелкам суждено сбыться не через месяц, как планировалось, а через 4-6 месяцев. К примеру, покупка нового авто.

Вы зарабатывали раньше на новое авто за 1 мес? Можно узнать его марку?

• 0

#4322 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 00:55

может зарплаты, пенсии посчитаем?  :rolleyes:  :lol:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4323 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 151 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 00:58

ну если кризис прогнозировать по темам АФ, то как трактовать следующие

Сиськи

Попки

Хорошие новости

Поделись улыбкою своей?

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#4324 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 01:01

Сиськи

Попки

Хорошие новости

Поделись улыбкою своей?

ну всё правильно, дружище. Когда женщина худеет, первым уменьшается размер груди.

• 0

#4325 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2016 - 01:06

Сиськи

Попки

Хорошие новости Поделись улыбкою своей?

Ну да, совсем немного ...

Хорошие новости. Поделись улыбкою своей? - 103 страницы

Новости ужасают - 99 страниц

Ещё нет. Пока что))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика