Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4751 ответов в теме

#4301 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 233 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2024 - 16:04

Вот ни разу не удивлюсь! Тот отрезок улицы где живёт Вертий, вообще закрыт для проезда знаками 3.2 «Движение запрещено».

Была программа "Антитеррор", под неё много где таких знаков понаставили, иностранные шпионы же под знак не поедут, будут с другой стороны въезд искать, а там тоже такой же знак, и всё - сорвалась вражеская операция... придется пешком наступать.
  • 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#4302 Оффлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 3.03.2024 - 16:25

Для кого надо нарисовали.Там на Лосева зеленый трехэтажный домик с вензелями, вот для хозяина этого домика три года назад главную и нарисовали, товарищу выезжать очень неудобно, поток большой, а слева кусты обзор закрывают.

не особо и большой поток чтобы не выехать.
плюс все равно с опаской надо выезжать и поворачивать по главной.
ну а третье, это следующий перекресток, всеравно уступать.

если дядька крутой, заасфальтировал бы труженников в том районе, народ бы там ездил

Изменено: kulon, 3.03.2024 - 16:28

• 0

#4303 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 00:00

Но мы-то тут про выключенный. И я не просто так написал про адвоката: тут идти, КМК, надо по линии "Был обязан включить поворотник — не включил — следовательно, по данной траектории двигаться права не имел — следовательно, в соответствии с разъяснениями ВС РФ преимущество потерял".

Перегоревшая лампочка в поворотнике не входит в перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. А согласно твоей логике, до "траектории" вообще не должно было дойти.

К тому же в разъяснении Постановления Пленума ВС написано: "движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается". Не "права не имел", а запрещено. Там запрещён поворот налево?

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#4304 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 06:35

Поворотники - зло.
Я как то выезжал с Коминтерна на Стачки и слева приближался авто с включенным поворотники, я смело начал движение, а оказалось, что он не на Коминтерна сварачивает, а к дому за Коминтерна. Дтп удалось избежать, но с тех пор я жду подтверждения маневром, хоть иногда сзади сигналят торопыги.

Изменено: Anvo, 5.03.2024 - 06:39

• 1

#4305 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 07:29

Перегоревшая лампочка в поворотнике не входит в перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. А согласно твоей логике, до "траектории" вообще не должно было дойти.
К тому же в разъяснении Постановления Пленума ВС написано: "движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается". Не "права не имел", а запрещено. Там запрещён поворот налево?

Лампочка перегорела - показывай поворот рукой.
  • 3

#4306 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 07:40

Таксисту попался клиент с бегемотом, привязали его к бамперув заднему и поехали.
Таксист едет 40 км/час. Бегемот бежит. Таксист едет
50 км/час - бежит. 60 км/час - бежит. Таксист давит на газ: 90 км/час и
говорит мужику:" Ну все, сейчас твой бегемот сдохнет!"
"С чего это ты взял?"
"Да он уже язык высунул!"
"А в какую сторону язык?"
"Налево."
"Да нет, это он не сдыхает. Он показывает, что идет на обгон."

Изменено: Anvo, 5.03.2024 - 07:41

• 1

#4307 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 07:41

Поворотники - зло.
Я как то выезжал с Коминтерна на Стачки и слева приближался авто с включенным поворотники, я смело начал движение, а оказалось, что он не на Коминтерна сварачивает, а к дому за Коминтерна. Дтп удалось избежать, но с тех пор я жду подтверждения маневром, хоть иногда сзади сигналят торопыги.

Поворотник не всегда информативен, например по поворотнику непонятно поворачивает авто налево или разворачивается. Часто вижу подобное, это потенциальное ДТП. В своих поездках разворот исключил из числа выполняемых маневров, не помню когда разворачивался на перекрестках последний раз  :) Но поворотники все же добро, понятно что будет маневр. 

• 1

#4308 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 085 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 07:48

Поворотники - зло.

Лопата — зло. Один дядечка взял лопату и убил ей свою жену. А потом ею же и закопал. Поэтому лопаты зло, копать надо только руками. И не смеяться после слова "лопата"!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#4309 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:06

Лопата — зло. Один дядечка взял лопату и убил ей свою жену. А потом ею же и закопал. Поэтому лопаты зло, копать надо только руками. И не смеяться после слова "лопата"!

Зачем нужны поворотники?
  • 0

#4310 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 085 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:09

Зачем нужны поворотники?

Для информирования окружающих о своих намерениях более удобно и очевидно, чем махание руками или кричание из окна.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#4311 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:24

Для информирования окружающих о своих намерениях более удобно и очевидно, чем махание руками или кричание из окна.

Если они иногда врут, и результат вранья ДТП, зачем они нужны?
Человеку который включает поворотники поворотники не нужны, а окружающие могут получить ДТП со своей виной
Вот если будет наказание за поворотники, за то что включил и не поехал, или не включил и поехал, тогда да точка только не то которое сейчас
  • 0

#4312 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:25

Господа знатоки, назрел вопрос по зоне действия знаков - я редкий гость у жд вокзала, и появились сомнения относительно законности парковки на площадке за АЗС Лукойл. Эвакуируют или нет?

Эвакуаторов я там не видел ни разу, утром машину там оставлял, ибо за пару дней до этого, на платной парковке за 200 р был какой то тупняк и решил туда не соваться. Знак на снимке распространяется на ту зону или нет? м другой стороны аналогичный знак висит после кольца

• 0

#4313 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:29

Человеку который включает поворотники поворотники не нужны, а окружающие могут получить ДТП со своей виной
Вот если будет наказание за поворотники, за то что включил и не поехал, или не включил и поехал, тогда да точка только не то которое сейчас

Наказание давно есть.
  • 1

#4314 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:30

Эвакуируют ещё как
  • 0

#4315 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 386 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:31

Господа знатоки, назрел вопрос по зоне действия знаков - я редкий гость у жд вокзала, и появились сомнения относительно законности парковки на площадке за АЗС Лукойл. Эвакуируют или нет?
Эвакуаторов я там не видел ни разу, утром машину там оставлял, ибо за пару дней до этого, на платной парковке за 200 р был какой то тупняк и решил туда не соваться. Знак на снимке распространяется на ту зону или нет? м другой стороны аналогичный знак висит после кольца

Эвакуируют тех, кто посередине стоит. Эвакуаторы там всегда.
  • 0

#4316 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:33

Наказание давно есть.

Меня за поворотник один раз в жизни штрафовали, тогда когда взятку давал, за более серьёзное нарушение, а менту нужны были протоколы. Больше наказания за поворотники я не встречал ни разу в жизни
Если бы отбирали приоритет при ДТП, тогда дело другое, А без этого поворотники-зло
  • 0

#4317 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 183 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:39

Эвакуируют тех, кто посередине стоит. Эвакуаторы там всегда.

странно, разметки там нигде нет, по идее и по краям тогда эвакуировать должны. В пт провожал, там по центру еще два ряда стояли, знак, получается распространяется на этот закуток

• 0

#4318 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 08:53

Кмк, знак распространяется только на проезжую часть, запрещает остановку на полосе. А в закутке нельзя останавливаться по другой причине, это не стоянка, а спецполоса, огороженая сплошными линиями разметки, на нее попросту нет въезда.. Как широкая разделительная полоса на подъездах к кольцам. Если бы эта площадка была огорожена бордюром и поднята на высоту бордюра - было бы очевиднее, что стоять там нельзя, но это ж Ростов - все что вровень с дорогой - будет запарковано по самое не хочу  :D

Изменено: Xalat, 5.03.2024 - 08:56

• 2

#4319 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 085 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 09:18

Если таксисты иногда путают адрес и результат путанья — большие неприятности, зачем нужны таксисты? Расстрелять! =)

Если немношк приблизить спутниковое фото, то прекрасно видно, что на эту "площадку" без нарушения ПДД ты кроме как на спецтехнике въехать не можеь. Так что парковаться там незаконно. Обоснованность этого хромает на обе ноги, но увы.

• 0

#4320 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 09:38

Если таксисты иногда путают адрес и результат путанья — большие неприятности, зачем нужны таксисты? Расстрелять! =)

Лопата, таксисты, какие ещё варианты?
  • 0

#4321 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 563 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 09:50

Лампочка перегорела - показывай поворот рукой.

Заклинившее стекло водительской двери тоже не входит в этот перечень.  :)

Кстати, в этом свете даже интересно стало, как много людей помнят значения указания водителем рукой? Потому что с жестами регулировщика складывается ощущение, что совсем плохо.

• 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#4322 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 09:58

Раньше этому даже в обычной школе учили, применительно к велосипеду, на котором поворотников в принципе нет. Щас  представьте, если руку влево из окна вывалить, большинство водителей подумают, что проветриваешь  :lol:   

Изменено: Xalat, 5.03.2024 - 10:01

• 1

#4323 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 085 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 09:58

Кстати, в этом свете даже интересно стало, как много людей помнят значения указания водителем рукой? Потому что с жестами регулировщика складывается ощущение, что совсем плохо.

Ну создай опрос. Я вот помню, их три варианта всего. Иногда даже на веле использую (у меня спереди поворотников нет, и я ещё не придумал, что с этим делать).

• 0

#4324 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 244 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 10:02

Я помню, но только потому, что я долгое время на мотоцикле откатал и на мопеде тоже и на велосипеде, а так стёрлась из памяти бы
  • 0

#4325 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 233 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2024 - 17:08

Заклинившее стекло водительской двери тоже не входит в этот перечень.  :)

А что там помнить? Высунул руку в левое окно - поворот налево, в правое окно - поворот направо, высунул обе руки - аварийка, поднял обе руки вверх - торможу... Просто правую руку надо нормальную отрастить, хотя бы метра полтора.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика